Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Команды брелка старлайн а91

Сигнализация Старлайн А91 имеет опцию автоматической постановки на охрану. Это очень удобно, когда владелец приезжает к точке назначения и выходит из машины с занятыми руками. В этом случае невозможно вынуть брелок и поставить автомобиль на охрану самостоятельно. Система работает следующим образом – после того, как владелец вынимает ключ из замка зажигания, выходит из машины и закрывает двери, сигнализация ставит авто под охрану спустя десять секунд.

Для активации данной опции необходимо нажать на третью кнопку и держать ее на протяжении длительного времени (вплоть до второго звука). После этого короткими нажатиями третьей клавиши курсор выставляется на иконку «Авто», а при помощи первой кнопки происходит активация. Отключение происходит аналогично, но для деактивации нажимается вторая клавиша.

Включить режим без звука можно следующим образом: сначала на пульте длительно нажимается первая клавиша, а затем еще раз коротко кликается вторая кнопка. После этого светодиодный индикатор автомобиля начнет мигать, габариты вспыхнут один раз, а замки дверей активируются. Брелок издаст один короткий сигнал, а на дисплее будет отображаться закрытый замок вместе с перечеркнутым динамиком. В случае некорректного выполнения команды (неплотно закрытые двери, незатянутый стояночный тормоз, открытый капот или багажник) машина проинформирует о проблеме четырьмя вспышками габаритов и четырьмя гудками.

Нажмите на брелке кнопку №1 длительно, затем кнопку №3 коротко.

Режим автозапуска по таймеру. Один из видов автоматического запуска двигателя. Позволяет произвести периодический запуск двигателя каждые 2, 3, 4 или 24 часа, в зависимости от выбора.

1) Коротко нажмите кнопку №3
2) Иконка часов таймера мигает: кнопка №1 — увеличивает показания, кнопка №2 — уменьшает показания

2. Значки и иконки на брелке Старлайн а91


Значки и иконки на брелке Старлайн а91

2.1. Обозначения на брелке иконок


Иконки на брелке Старлайн А91

2.2. Обозначения на брелке значков


Старлайн а91 значки на брелке

как прописать брелок старлайн а91 — DRIVE2

1-находим сервисную кнопку (обычно где то под панелью )2.-нажимаем на кнопку 7раз при выключенном зажигании .(! если при нажатии кнопки смотреть на лампочку от сигналки то она бутит мигать при нажатии кнопки! непостоянно а только когда вы нажимаете на кнопку ! )3-поворачиваем ключ в замке слышим сигнал от сигнализации и нажимаем кнопку 2 и 3 одновременно и держим до звукового сигнала .(! при выполнении данного действия надо быть порасторопней ибо у вас есть около 5 сек по истечении этого времени придется начать все заново! )4-брелок без дисплея с двумя кнопками прописывается нажатием двух кнопок закрытия и открытия и удерживания их до звукового сигнала .5-выключаем зажигания и слышим звуковой сигнал все ! брелки прописаныПРИМЕЧАНИЕ-стайный а91 и В9 разные и не подходят к друг другу .( они похожи по виду так что не ошибитесь)-брелок от В9 прописывается удерживанием кнопок 1и 2 до звукового сигнала .(как узнать какой у вас брелок ? с обратной стороны брелка на узкой полосочке будит написано какой брелок В9 или А91-после каждой новой попытки старые ключи стираются с памяти сигнализации и все ключи надо прописывать повторно .

Читать еще:  Через сколько менять топливный фильтр на гранте

— можно использовать не только новые брелки но и б/у с других сигнализаций идентичной вашей .( можете прописывать и не боятся )

Устанавливаем время

Одна из функций брелоков охранных систем – отображение текущего времени на экране. Это не просто возможность владельца такого устройства узнать точное время в любое время дня, а также для удаленного запуска двигателя по расписанию. Но иногда возникает необходимость знать, как настроить время заново. Одна из причин – замена батареи питания устройства. О степени ее разрядки говорит специальный символ на экране брелка. Если индикатор состояния батарейки станет мигающим – это знак того что ее пора заменить.

И когда батарейка вынимается, время автоматически обнуляется. И теперь если время не установить правильно, програмированные возможности системы – запуск двигателя по будильнику, по заданному интервалу или по таймеру – будут работать неправильно. А это может повлечь за собой такие неприятности как:

  1. К назначенному выходу из дома двигатель будет не прогрет.
  2. Увеличенные нагрузки на стартер при запуске двигателя в зимний период.
  3. Может выйти из строя аккумулятор.

Настройку показания часов можно сделать двумя способами:

  • По инструкции. Время настраиваемое. Корректируется вызовом специальных команд из меню;
  • Радикальным. Менять батарейку строго в ноль часов и ноль минут местного времени. Как только батарейка займет свое место, время на брелке обнулится и отсчёт времени начнется именно с этого момента.

Чтобы не ждать полуночи, программирование проще сделать по инструкции.

Надо нажать и удерживать в этом положении кнопку №3. После трех сигналов пульта можно произвести установку времени сервисными кнопками №1 и №2 (см. рисунок выше). Этими кнопками увеличиваются или уменьшаются цифры времени, а кнопкой №3 позволяет перемещаться между часами и минутами.

Как только время установлено правильно, можно ничего не нажимать. Система автоматически просигналит коротким сигналом о том, что удалось запрограммировать брелок.

  • Не срабатывает датчик удара. Может помочь перенастройка самого датчика удара.
  • Слишком частое срабатывание сигнализации. Вероятных причин две. Или слишком чувствительно выставлены настройки, либо коррозия на концевиках соединений.
  • Нет отклика с команд брелока. Если нет отклика от машины на команды, подаваемые с брелока управления – залипли кнопки управления или села батарейка. Может потребоваться полная замена брелок-пульта с новой пропиской его в системе.

  • Двери машины не закрываются с пульта. Справиться с проблемой могут помочь мастера в сервис-центрах. Необходимо проверить и определить какие есть места разрывов в цепи между основным блоком и дверью, соответствие техническим требованиям проводов-актуаторов и как запрограммирован импульс закрывания дверей.
  • Перестал работать автозапуск. Чаще всего причина кроется в неисправной проводке. Она может быть повреждена. Также неверно поставлен обходчик иммобилайзера (скорее всего самой антенны). Надо также проверить программирование устройства.
  • Сирена автомобиля не срабатывает. Поломалась или сама сирена, или произошел в разрыв в электропроводке. Устранить проблему поможет полная замена самой сирены или переукладка электропроводки всей системы.
  • Читать еще:  Почему горит абс на панели приборов приора

    Как отключить сигнализацию Старлайн А91 в сервисном режиме с помощью брелока

    При неисправности брелока StarLine А91, он отключается:

    1. Без программирования кода. Открыв дверь автомобиля ключом, удостовериться, что сигналы поворотов мигнут 4 раза. Включается зажигание, мгновенно нажимается секретная кнопка 3 раза. Необходимо уложиться в 20 сек. После выключения зажигания, сирена сигнализации СтарЛайн сработает 2 раза.
    2. Чтобы отключить StarLine А91, прописывается код. Одну из дверей открывают ключом. Сигналы поворотов мигают 4 раза. Включается зажигание, нажимается секретная кнопка несколько раз, согласно инструкции, к сигнализации СтарЛайн. По стартовой цифре прописывается код запуска. Выключается зажигание, повороты мигнут 2 раза, деактивация выполнена.

    Среди положительных моментов сигнализации StarLine А91 пользователи выделяют:

    • Универсальные характеристики, подходит к машинам с МКПП и АКПП.
    • С диалоговым шифрованием, СтарЛайн защищено от взломов, с применением средств электроники.
    • Увеличение дальности срабатывания брелоков, существенную защиту от помех.
    • Цену сигнализации StarLine А91, которая стабильна и приемлема.
    • Среди недостатков, отмечается неудобный запуск СтарЛайн. Используется 2 кнопки, в предшествующих моделях – одна кнопка.

    Сигнализация Starline A91: инструкция по эксплуатации

    Итак, StarLine А91 Dialog является современной автомобильной охранной системой. Кроме основных функций, также имеется расширенный набор (блокировка двигателя при несанкционированном запуске, автозапуск по таймеру или с брелка и т.д.). В результате пользоваться автомобилем удобнее, при этом машина надежно защищена.

    Отдельного внимание заслуживает и тот факт, что узкополосный FM трансивер и многоканальный радиотракт способны на практике обеспечить высокую дальность действия с эффективной защитой от помех. Владелец получает возможность связи с автомобилем на расстоянии не менее километра в условиях города.

    Также можно дистанционно запускать двигатель на авто с МКПП и АКПП, с дизельными и бензиновыми моторами. Запуск ДВС и контроль за его работой осуществляет отдельный процессор.

    Основные функции сигнализации Старлайн А91

    Данная модель сигнализации имеет все необходимые противоугонные, а также защитные функции. Параллельно реализован ряд дополнительных функций:

    • срабатывание датчиков инициирует включение сигнала тревоги;
    • владелец получает оповещение о тревоге в виде сигналов на брелок с обратной связью;
    • имеется возможность заблокировать двигатель (режим иммобилайзера), а также сохранить блокировки при отключении сигнализации.

    Еще можно выделить турботаймер, режим антиограбления, возможность программирования 2-х этапного отключения блокировок двигателя и т.д. Сигнализация имеет в комплекте два брелка: основной трехкнопочный брелок Старлайн с ЖК дисплеем, а также вспомогательный двухкнопочный брелок без дисплея. Оба брелка с обратной связью.

    Читать еще:  Выключатель массы аккумуляторной батареи своими руками

    Брелок Старлайн с ЖК дисплеем предполагает курсорный способ выбора команд. На брелке имеются иконки, которые высвечиваются на дисплее. Параллельно изображение автомобиля позволяет проинформировать владельца об открытии багажника, дверей или капота. Также на дисплее отображается время, температура двигателя и температура в салоне автомобиля.

    Для отдельного разбора каждой функции, нужно внимательно изучать мануал, идущий в комплекте с сигнализацией. Также инструкция есть в свободном доступе, ее можно скачать с официального сайта производителя. Это позволит разобраться, для чего нужны отдельные команды, как активировать/деактивировать ту или иную команду, что означают значки на брелке Старлайн и т.д.

    Второй брелок без дисплея Starline имеет диалоговый код управления, но функций оповещения нет. Фактически, дополнительный брелок позволяет управлять только охранными функциями.

    • В качестве примера давайте рассмотрим, как настроить автозапуск Старлайн А91. Дело в том, что автозапуск Старлайн а91 является широко востребованной функцией, которая выгодно отличает эту модель как от младших моделей в линейке, так и от предложений других производителей.

    Прежде всего, если на авто установлена сигнализация Старлайн с автозапуском, инструкция по эксплуатации от производителя позволяет изучить весь функционал и особенности сигнализации, настройки охранной системы и т.д. Если же инструкции под рукой нет, запрограммировать дистанционный запуск мотора можно следующим образом:

      Автозапуск по температуре двигателя. Для этого потребуется нажать на основном брелке кнопку с изображением снежинки, удерживать нажатой кнопку до момента, ока не начнут раздаваться два сигнала по очереди.

    Если владелец приобрел полный установочный комплект сигнализации Старлайн А91 с автозапуском, инструкция и основной брелок с дисплеем позволят быстро разобраться со всеми основными и дополнительными функциями без необходимости посещать специализированный установочный центр.

    Неисправности и их устранение

    Небольшие неполадки в работе Starline A91 можно исправить самостоятельно.

      Визуальная оценка состояния основного брелока. Внутри устройства не должно быть конденсата. В случае наличия влаги коммуникатор просушивается рядом с батареей или на солнце.
    • Сигнализация может не работать в случае электромагнитных помех. Для подачи команды брелок надо поднести как можно ближе к приемопередатчику.
    • Не исключено, что батарейки нуждаются в замене.
    • Производится диагностика питания и проверка электролиний. При необходимости контактные элементы заменяются.
    • Производится демонтаж и визуальная проверка основного модуля. Следы влаги удаляются, а поврежденные контакты подлежат замене. В случае сбоев в работе электроники производится перепрошивка.

    При крупных неисправностях ремонт выполняется в сервисном центре.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector