Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котел бренеран акватэн отзывы

Печи Булерьян с водяным контуром

Здесь вы узнаете:

  • Конструкция и принцип работы
  • Модели с водяным контуром
  • Принцип работы печей Булерьян с водяным контуром
  • Недостатки печей Булерьян с водяными контурами
  • Популярные модели печей Булерьян

Дровяные отопительные агрегаты славятся не самой высокой эффективностью. Разработчики прикладывают множество усилий, чтобы сделать печи более продуктивными и способными отапливать сразу несколько комнат. Именно так появилась на свет печь Булерьян с водяным контуром.

Она является модернизированным вариантом одноименной воздушной печи, повторяя ее конструкцию. Только вместо воздуха она греет теплоноситель, циркулирующий по системе.

Печь является мощным нагревателем жидкости для водяной системы отопления. Её можно использовать для обогрева бытовых и промышленных помещений, объёмом от 200 до 1000 кубических метров. КПД печи «Бренеран-Акватэн» достигает 70 %, а время работы на одной закладке от 6 до 12 часов.

Печь предназначена для работы в открытой системе, а подъём жидкости осуществляется самотёком. Трубы, образующие корпус печи, на две трети находятся в топке, что обеспечивает максимальный нагрев теплоносителя, циркулирующего по трубам (батареям).

Печь «Бренеран-Акватэн» — это цельносварная конструкция из стали, покрытая жаропрочной краской. Печь оборудована двумя заслонками-регуляторами: на дверце и на дымоходном патрубке. Благодаря инжекторам, выполняющим функцию «дожигателей», достигается максимальное сгорание СО2.

Печь «Бренеран-Акватэн» работает на всех видах твердого топлива: дерево, картон, древесные, торфяные брикеты с теплотой сгорания не более 13,8 МДж/кг. Для поддержания плюсовой температуры в системе в зимнее время (когда нет возможности обеспечивать работу аппарата за счёт твёрдого топлива) предусмотрена установка электрического тэна мощностью 1 кВт.

Принципиальная схема использования печи «Бренеран-Акватэн»:

Запрещается:
— эксплуатировать печь без полностью заполненного водяного контура;
— растапливать печь легковоспламеняющимися или горючими жидкостями;
— применять в качестве топлива уголь, жидкие и газообразные виды топлива;
— применять дрова, длина которых превышает размеры топки;
— сушить одежду, обувь и иные предметы на деталях печи;
— удалять сажу из дымохода путем выжигания;
— удалять золу и угли из неостывшей печи;
— эксплуатировать печь в режиме растопки дольше 20 минут;
— эксплуатировать печь с открытой топочной дверцей;
— эксплуатировать печь устанвленную не так, как указано в данном руководстве;
— заливать огонь в топке водой;
— вносить изменения в конструкцию печи и использовать ее не по назначению.

Читать еще:  Задние амортизаторы на иж ода 2126

При соблюдении всех требований инструкции и пожарной безопасности гарантия на печь «Бренеран-Акватэн» от производителя 2,5 года.

Печь «Бренеран-Акватэн» имеет сертификаты соответствия тербованиям Госстандарта и пожарной безопасности России, а также санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии Государственным правилам и нормативам и разрешена к применению в городах России.

По вопросам приобретения оптом и в розницу печей «Бренеран-Акватэн» в Нижнем Новгороде обращайтесь по телефону 8(831)4152922.

Профессиональная установка и монтаж печей, каминов, дымоходов

Монтаж печи камина и дымохода является очень важным и вместе с тем индивидуальным вопросом. Для точной оценки трудоемкости и стоимости работ, а также необходимых для установки элементов дымохода и термоизоляционных материалов, необходим выезд мастера непосредственно на объект. Монтажник печей каминов сможет своими глазами посмотреть на то, что ему предстоит сделать, а клиент может обсудить все ньюансы установки. Почему первым шагом необходимо вызвать замерщика на объект?

  • 1. Стоимость работ будет определена заранее на 100% и потом не будет неожиданных требований о необходимости доплаты за заранее оговоренные работы;
  • 2. Вам не надо будет покупать материал «на всякий случай». Будут приобретены только необходимые элементы. Кроме того, можно сэкономить на неудачных опытах, т.к. мастер не испортит ни одной детали.
  • 3. Вы заранее будете знать стоимость всех материалов и даже если не воспользуетесь услугами установщика, то будете знать, что необходимо для установки в вашем конкретном случае.
  • 4. Вы сэкономите время на монтаже, т.к. в следующий раз мастер приедет уже со всем необходимым и установка пройдет в более короткий срок и доставит вам меньше дискомфорта.

Позвоните по телефону 8 (800) 333-6684 и получите дополнительную информацию по монтажу вашей будущей печи, камина, дымохода.

Читать еще:  Ремонт турбокомпрессора своими руками

Отзывы пользователей

Марк, г. Москва: «Я используют печь Булерьян-Аква с водяным контуром уже 2 года. Вначале как дрова я использовал чурбаны сосны, но после решил использовать березовые дрова. И тут появилась проблема – трубы стали забиваться пористыми массами. Из-за этого пришлось прочищать их, что было не очень удобно в зимнее время. На эту зиму я все поменял – используют только колотые и хорошо просушенные дрова. Также обязательно выделяю время на регулярную чистку труб, и проблем нет. Дрова стали сгорают быстрее, причем стало даже теплее, чем было»

Ирина, г. Новосибирск: «Пользуюсь Булерьяном 6 лет. Печь великолепная, даже не боюсь оставлять ее включенной на ночь. Главное, чтобы не забывать на это время переключать ее на режим тления от греха подальше».

Кристина, г. Свердловск: «У нашей семьи есть дачный домик, площадь которого равна 100 м 2 . Для него мы приобретали в свое время печь Булерьян, которая отлично работает – все прогревается быстро, а для прогрева используют только сухие дрова. Хотя печь меня полностью устраивает, отношусь к ней с долей осторожности, так как она сильно мощная».

Евгений, г. Сызрань: «Я имеют большой опыт использования различных печей для отопления, и могу сказать по опыту, что печь Булерьян-Аква с дополнительным контуром представляет собой прекрасный вариант для тех домовладельцев, которые постоянно проживают в частном доме. Если залить в трубы незамерзающую жидкость, то даже при сильных морозах не будет никаких проблем с системой отопления. Но все-таки такая печь подойдет не каждому – она очень дорогая».

Советы и правила эксплуатации

Для системы отопления Булерьян необходимо соблюдение условий эксплуатации, что позволяет повысить эффективность работы установки и продлить ее эксплуатационные сроки. Комментарии многочисленных пользователей печи показывают, что наиболее актуальными являются такие вопросы:

  • меры предотвращения замерзания теплоносителя при отключении отопительной системы;
  • причины низкой производительности;
  • правила и особенности топки;
  • можно ли ставить конструкцию на улице.

к содержанию ↑

Как не допустить заморозки контура?

При работе печи следует внимательно следить, чтобы не произошло замерзание теплоносителя. Для этого котлы имеют встроенный ТЭН на 1 кВт. Система оборудована датчиком, который постоянно отслеживает температуру теплоносителя и при падении ее до минимального уровня включает дополнительный подогрев.

Читать еще:  Какие обороты двигателя самые экономичные

Методом защиты также является полный слив воды при отключении системы. В этом случае трубы и корпус выдержат заморозки до -50 градусов.

Почему Булерьян начинает плохо греть?

Почему водные котлы могут плохо греть помещение? Причины могут быть следующими:

  • неправильный монтаж/подклчючение (недостаточная высота дымоходной трубы, плохой выход газа);
  • неграмотная установка печи с нарушением высоты (допускается расстояние от пола на уровне от 40-50 см, в остальных случаях производительность системы падает);
  • печка на дровах имеет слишком низкую мощность (реальная на 10% ниже указанной в документации, что связано с особенностями работы установки);
  • слишком большое количество подключенных радиаторов.

к содержанию ↑

Особенности топки

Котел Булерьян с водяным контуром топится при помощи режима тления, для розжига используются щепа, дрова, бумага. Интенсивное горение наблюдается только в первые полчаса, далее печка должна перейти на нормальный режим.

Принцип растопки Bullerjan будет следующим:

  • газификатор, специальный регулятор полностью открываются;
  • разжигается огонь (оптимально использовать бумагу и мелкую щепу);
  • после разгорания огня камера заполняется на 80%;
  • топить надо до момента, когда датчик покажет значение в 180-200 градусов (время топки составляет не больше 20-30 минут);
  • затем газификатор надо закрыть на 45 градусов.

Для топки применяется дровяное топливо, лучше всего подходит не расколотые на части полена с размером, соответствующем длине камеры. Дверка топки должна плотно закрываться, щели не допускаются. Золу отопительной печи не удаляют, она остается в камере все время ее работы.

Установка на улице

Можно ли ставить водяные котлы Булерьян на улице? Теоретически допускается, но на практике не рекомендуется, так как наличие «водяной» рубашки сильно ограничит возможность устройства при таких условиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector