Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Краш тест вольво хс90 видео

Метка: видео

  • Автор записи

Автор: MotorPuls
Дата записи

Этот внедорожник – легендарный. Вышло его два поколения, при этом внешне он не особо видоизменялся. Машина по-прежнему имеет простые неэкспрессивные черты. Авто предлагает мощные характеристики мотора и огромный престиж.

Что насчет безопасности? Модель BMW X5 была протестирована в 2003 году. Внедорожник разбили по методике EuroNCAP. Результаты он дал следующие. Краш-тест BMW X5 показал 5 звезд за безопасность пассажиров.

Салон и двери практически не деформировались во время удара. Хорошая конструкция кресел и ремней позволяет быть пристегнутым в максимально безопасном положении. При боковом ударе результаты были не идеальными, хотя и высокими.

За безопасность детей машина получила 3 звезды, а за пешехода – 1. Нужно отметить, что краш-тест БМВ Х5 проводился давно. Баварский концерн доработать машину точно смог.

  • Метки

Small overlap front: driver-side

Rating applies to 2016-21 models

Tested vehicle: 2016 Volvo XC90 T6 Momentum Plus 4-door 4wd

The Volvo XC90 was redesigned for the 2016 model year after a one-year absence from the market and a plug-in hybrid electric variant was introduced. Beginning with 2021 models the plug-in hybrid electric variant became known as the Volvo XC90 Recharge.

Action shot taken during the small overlap frontal crash test.

The dummy’s position in relation to the door frame, steering wheel, and instrument panel after the crash test indicates that the driver’s survival space was maintained very well.

The frontal and side curtain airbags worked well together to keep the head from coming close to any stiff structure or outside objects that could cause injury. (The loose object in the upper right is a small plastic trim part that dislodged during the impact.)

The driver’s space was maintained well, and risk of injuries to the dummy’s legs and feet was low.

Measures of occupant compartment intrusion on driver side

Test IDCEN1543
Lower occupant compartment
Lower hinge pillar max (cm)4
Footrest (cm)2
Left toepan (cm)2
Brake pedal (cm)4
Parking brake (cm)
Rocker panel lateral average (cm)2
Upper occupant compartment
Steering column
Upper hinge pillar max (cm)4
Upper dash (cm)2
Lower instrument panel (cm)2

Driver injury measures

Test IDCEN1543
Head
HIC-1537
Peak gs at hard contactno contact
Neck
Tension (kN)0.5
Extension bending moment (Nm)14
Maximum Nij0.14
Chest maximum compression (mm)16
Femur (kN)
Left0.4
Right0.7
Knee displacement (mm)
Left1
Right
Knee-thigh-hip injury risk (%)
Left
Right
Maximum tibia index
Left0.24
Right0.41
Tibia axial force (kN)
Left1.1
Right0.2
Foot acceleration (g)
Left27
Right16

Рейтинг безопасности компактных паркетников 2016

Творение штутгартских инженеров набрало 5 звезд Euro NCAP:

  • взрослые пассажиры и водитель защищены на 95 процентов;
  • дети — на 89 процентов;
  • безопасность для пешеходов оценена в 82 процента;
  • электронные системы придут на помощь с вероятностью 71 процент.
Читать еще:  Наиль порошин ремонт карбюратора

Видео краш-теста Мерседес GLC 2016:

Машины в продаже

Volvo XC90, 2003

Volvo XC90, 2007

Volvo XC90, 2003

Volvo XC90, 2007

Комментарии 16

Думаю, безопасность Вольво — не просто маркетинговый ход, это реальность…

Я что то не понял такой момент: где то видел инфу, что нельзя чехлы на сидения использовать, так как в сидениях тоже типа подушки по бокам, но в тестах я не увидел никаких подушек в спинках сидений. Получается их нет?

Смотри предыдущий пост от Павла. Там есть фото с сиденьем, отстрелившим подушку безопасности

Я что то не понял такой момент: где то видел инфу, что нельзя чехлы на сидения использовать, так как в сидениях тоже типа подушки по бокам, но в тестах я не увидел никаких подушек в спинках сидений. Получается их нет?

На этот случай в качественных чехлах делают перфорацию

Шикарный тест. Душа радуется )
Но в сторону Луге на посту стоит разбитая 90, ну как сказать в мясо, в гармошку. Не знаю какая скорость была, но лоб с фурой. Езжу каждый раз и перед глазами эта картина.

Делайте выводы — от 90тика остатки стоят, а от фуры — нет

Страшные кадры))))) но гордость обладать таким автомобилем!

интересно узнать что стало с безопасностью за 10-15 лет, но проверять я конечно это не буду))

Ни чего не стало с безопасностью Вольво ХС 90, до сих пор не превзойдена в своём классе! И вряд ли превзойдут! У Вольво особенность кузовной безопасности выше других брендов на 3-4 порядка, по тому и 90-ки и не берут в кузовной ремонт, потому что очень сложно и дорого восстанавливать!)

с этим даже спорить не буду, согласен во всем, но все же я про тот факт говорю, что стало с безопасностью не в развитии технологий и т.д., а все же те же 13 лет эксплуатации в России к примеру(как у меня 2007г авто) усталость железа, климат, реагенты…проще говоря время изменило ли безопасность)

У меня 2003 года. Кузов не ржавый нигде. Но у нас и реагентов нет, т.к. зимой плюсовая температура в основном. Подушки смотрел, вроде все на месте.

с этим даже спорить не буду, согласен во всем, но все же я про тот факт говорю, что стало с безопасностью не в развитии технологий и т.д., а все же те же 13 лет эксплуатации в России к примеру(как у меня 2007г авто) усталость железа, климат, реагенты…проще говоря время изменило ли безопасность)

)))) у меня 2006, за усталость металла ни чего не могу сказать, не ощущаю этого в отличии от полотёров, которые на колее просто плавают на ходу, за реагенты можно не парится, адгезия на вольве очень серьёзная, само слово безопасность в мировом автопроме можно сказать устаревшим)))) как ХС 90 взял первое место, так и держится за ним, все производители на сегодняшний предпочитают капсульную безопасность, грубо говоря сохраняя салон и не более, остальное мимо, ну во всяком случае так делают именитые евро-бренды.

Читать еще:  Регулировка фар лансер 9 с корректором

с этим даже спорить не буду, согласен во всем, но все же я про тот факт говорю, что стало с безопасностью не в развитии технологий и т.д., а все же те же 13 лет эксплуатации в России к примеру(как у меня 2007г авто) усталость железа, климат, реагенты…проще говоря время изменило ли безопасность)

Проверено лично, дятел на ауди 45 потерял Нижний уго порога и двери который ушёл внутрь на пол ширины колеса, а у вольво только бампер поцарапал и номер узлом

интересно узнать что стало с безопасностью за 10-15 лет, но проверять я конечно это не буду))

А что тут нового? Тест-драйв Volvo XC90 2020-го модельного года

Идеально ровный асфальт простирается тёмно-серой лентой через густой лес. Холодно. Высокие зелёные ели наполовину скрыты густым туманом после дождя. Нет связи и периодически встречаются знаки, предупреждающие о диких животных. Всё вокруг напоминает о Швеции, а ведь я всего лишь в Московской области. Кажется, вот оно, идеальное место для обновлённого Volvo XC90, где его сильные стороны выходят на первый план…

Volvo XC90 T5 Inscription. Цена: от 4 000 000 руб. В продаже: c 2019 г.

Формально Volvo XC90 обновился. Но список доработок так же скромен, как скандинавский уклад жизни. Новая вогнутая решётка радиатора, расширенные возможности оформления интерьера и экстерьера, опциональная шестиместная формула посадки с «капитанскими» креслами на втором ряду, к Apple Carplay добавили Android Auto и переписали список систем активной безопасности. На этом всё! Знатоки шведского автопрома припомнят ещё и новое семейство двигателей с технологией MHEV, обозначенное литерой B, но оно не для России.

Помимо внутреннего оснащения комплектации Momentum, Inscription (на фото) и R-Design отличаются размером колёсных дисков, оформлением бамперов и декоративными элементами.

Честно говоря, я рад, что рестайлинг практически никоим образом не повлиял на внешность и внутреннее убранство кроссовера. Несмотря на то, что актуальное поколение XC90 дебютировало почти пять лет назад, всё, что связано с визуальным восприятием автомобиля, по-прежнему на высоте. Никаких сомнительных или вычурных дизайнерских решений. При своих габаритах «девяностый» смотрится утончённо и гармонично, а внутри воспринимается просторным и дорогим — немаловажная черта для автомобиля, который играет во взрослой лиге. У него много фишек, которые оценят владельцы с большими семьями: от открытия багажника взмахом ноги и продуманной организации пространства до множества зарядных точек по всему салону и комфортных кресел на всех рядах. Одно смущает — где очечник и удобная площадка под смартфон?!

И хоть на видео к тесту я слегка критикую планшет медиацентра Sensus и логику управления цифровым щитком приборной панели, уже к концу тест-драйва я нахожу их удобными. Интерфейс чем-то напоминает смартфон. Здесь также «свайпишь» вправо и влево для передвижения между страницами. Отклики быстрые, качество картинки приемлемое.

Читать еще:  Датчик абсолютного давления фиат альбеа

Первое движение рулём прям в кайф. Плотное усилие, неплохая обратная связь. Бензиновый 2‑литровый турбомотор, который в исполнении T5 развивает 249 сил и 350 Нм, живо тянет с низов. А 8‑ступенчатая коробка оперативно жонглирует передачами. Но как только дело доходит до связки быстрых поворотов, иллюзию спортивного автомобиля быстро развеивают высокий центр тяжести, раскачивания и слабоватые тормоза. Запаса мощности под правой педалью достаточно, чтобы с комфортном ускоряться и совершать обгоны на трассе, но никак не для куража.

Интерьер восприни­мается одинаково дорогим как на фото, так и вживую. Качество проработки деталей на высоте. Клиенту доступно несколько вариантов цветового и декоративного оформления.

ОК! Успокаиваешься и пытаешься принять XC90 как комфортный автомобиль для семьи. Что вполне логично. Но на 20‑х колёсах XC90 оказывается требователен к качеству дорожного полотна. На визуально ровной дороге кроссовер ощутимо потряхивает, а вибрации от проезда неровностей отчётливо приходят не только на руль, но и на кресло. К тому же в салоне шумновато, и основной источник гула — колёсные арки. А ведь есть в списке опций и 21‑е обода!

К вибрациям в городе добавляется другой раздражитель — система «Старт/стоп». Конечно, спасибо за сохранённые миллилитры топлива. Но система зачем-то старается сработать на опережение. Глушит мотор ещё до полной остановки автомобиля. Запускается двигатель с вздрагиванием. Пятнадцать минут таких рывков в пробке – и лезешь в планшет мультимедиа, чтобы её скорее отключить. К слову, смешанный расход за время теста вышел 11 л/100 км — нормально, но не более того.

И получается, что пока смотришь на Volvo XC90, играешь с гаджетами или изучаешь декорированные под драгоценности поворотную шайбу пуска двигателя и селектор выбора режимов движения, он хорош! Но после полноценной поездки выходишь из кроссовера с досадой. «Девяностый» оставляет впечатление, что в Volvo никак не могли определиться, какой по ощущениям автомобиль хотят получить на выходе — спортивный или комфортный. А в итоге получилось нечто неопределённое с постоянными оговорками «да, но нет». Нет самого главного — целостности в восприятии автомобиля на ходу. Вот где обновление точно пришлось бы к месту!

XC90 может быть 5-местным (как наш тестовый), 6-местным с раздельными капитанскими креслами на втором ряду и 7-местным.

Из этого следует недопонимание, почему, имея на руках от 4 до 6,5 миллионов рублей, надо отдать предпочтение XC90, а не ближайшим конкурентам в лице BMW X5, Audi Q7 или Mercedes-Benz GLE. Но здесь, в Подмосковье, на лесных, укрытых туманом дорожках, связывающих дорогие коттеджные посёлки, картинка вдруг сошлась. Абсолютно субъективная. Предельно эмоциональная. Ассоциативно-интуитивная. Но настолько живая, что с этим тестовым серо-голубым XC90 T5 Inscription даже не захотелось расставаться. Часа полтора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector