Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крепление пластины к трубе

Как установить крепеж для канализационных труб?

Ранее канализация и трубопроводы не так часто встречались в загородных частных домах, однако сегодня же, напротив, данные коммуникации необходимы для комфортного пребывания и отдыха даже за пределами мегаполиса. Поэтому для современных хозяев, планирующих постройку частного дома, вопрос о грамотной прокладке канализации. Для того что бы установить крепление для канализационных труб требуется строго соблюдать определенные несложные правила, которые зависят от видов крепежа, используемых при обустройстве водоотводной системы.

Сварка

Соединение сваркой – один из наиболее часто используемых вариантов монтажа профильной трубы. Обосновывается это тем, что профессионально выполненные сварные соединения – одни из самых прочных и надежных. Однако есть у данного метода и свои недостатки:

  • высокие требования к профессионализму сварщика,
  • необходимость использования специализированного оборудования и соблюдения технологии,
  • сложности в монтаже объемных конструкций и работе на высоте (необходимость тянуть кабель питания и размещать сварочный аппарат),
  • далеко не все сплавы, из которых производится прокат, хорошо свариваются,
  • конструкция получается неразборной.

Болтовое соединение

При соединении труб между собой болтами используются стальные уголки. При этом в самом прокате и уголке необходимо просверлить отверстие под крепеж. Подобный вариант применяется достаточно редко, но, тем не менее, имеет свои преимущества:

  • конструкция разборная – при необходимости можно заменить отдельные узлы, расширить каркас или просто разобрать постройку, если в ней нет необходимости,
  • монтаж не требует большого профессионализма и спецоборудования – достаточно подходящего ключа и отвертки,
  • может использоваться с трудносвариваемыми сплавами или оцинкованными профильными трубами, использовать сварку, с которым нельзя именно за счет наличия защитного покрытия.
  • в теории, наличие сквозных отверстий в стенках ослабляет конструкцию,
  • крепеж нужно периодически осматривать и подтягивать, так как от вибраций гайки постепенно ослабевают,
  • крепеж нередко ржавеет, что существенно усложняет процедуру подтяжки и демонтажа,
  • подходящие уголки требуется приобретать отдельно.

Фитинги

Фитинги – это специальные монтажные детали, которые вставляются в профильные трубы с торца. Они представляют собой:

  • муфты и фланцы – для «удлинения» трубы, путем соединения двух труб встык,
  • повороты – позволяют соединять профили под углом,
  • тройники и крестовины – служат для соединения 3-5 труб.
Читать еще:  Высокий уровень сигнала датчика расхода воздуха

Ввиду небольшого распространения, в связке с квадратными и прямоугольными трубами используются они достаточно редко, поэтому подробно останавливаться на них мы не будем. Кроме того, фитинги не предусматривают жесткой фиксации, поэтому в сложных, нагруженных каркасах применяться не могут.

«Краб-системы»

Это один из наиболее новых и удобных способом монтажа. Он представляет собой нечто среднее между болтовым соединением и монтажом с помощью фитингов: для соединения требуется покупка специального крепежа, при этом соединение производится с использованием болтов.

«Краб-системы» представляют собой штампованные стальные пластины с выемками, между которыми и зажимается трубный прокат. Они могут играть роль крестовин или тройников, соединяя трубы не только в одной, но и в двух плоскостях или соединяя прокат разных размеров.

Плюсы и минусы у подобного решения примерно те же, что и у болтового соединения за исключением необходимости сверлить отверстия в самих трубах – они находятся непосредственно на монтажных пластинах. Недостаток же очевиден – «краб-системы» необходимо приобретать дополнительно, подбирая под типоразмер того проката, который планируется использовать при строительстве.

В качестве заключения еще раз подчеркнем: абсолютно у каждого метода монтажа профильных труб есть как свои преимущества, так и недостатки, поэтому выбирать конкретный способ соединения профильных труб следует исключительно из соображений надежности, профессионализма монтажников, доступности дополнительных деталей или финансовых соображений. И поскольку все это может меняться от ситуации к ситуации, сказать, что один из способов однозначно лучше всех остальных, попросту невозможно.

Как установить кулер с креплением на винтах

Система на винтовом соединении состоит из двух частей: самого радиатора с вентилятором и усилительной пластины (бэкплейт), служащей для распределения нагрузки на текстолит платы по всему пятну контакта.

Установку кулера с креплением на винтах нужно производить на снятой с корпуса ПК материнской плате.

1. С обратной стороны платы устанавливается бэкплейт. Важно убедиться, что сторона пластины, обращенная к материнке, имеет диэлектрический слой или выполнена из непроводящего электричество материала. Иначе выхода из строя материнки не избежать.

2. На процессор наносится слой термопасты.

3. Кулер устанавливается на кристалл процессора. При этом важно следить за совпадением элементов резьбового соединения.

Читать еще:  Масло для змз 402 рекомендации завода

4. Избегая перекосов, затягиваются винты

Для более надежного и равномерного крепления, винты рекомендуется затягивать по диагонали относительно друг друга.

Сама конструкция винта не позволит закрутить его сверх меры, но усердствовать все же не стоит.

5. Кулер подключается к разъему на материнской плате. Обычно он подписан как CPU_FAN.

6. После сборки остальных компонентов проверяется работоспособность системы охлаждения.

Инвентарь и снаряжение

  • Снегоступы Snowfoot для альпинистов состоят из ударопрочной нейлоновой подошвы из термопластичного эластомера с решетчатым рисунком и стальными шипами. Она пристегивается к ботинкам и обеспечивает легкое сцепление и устойчивость на склоне — включая лед и мокрый снег;
  • Snowfeet — укороченные лыжи без палок, которые по размеру не больше подошвы. Они изготовлены из прочного пластика, армированного стекловолокном. Торможение осуществляется за счет боковых металлических кромок и пяточной части подошвы. Создатели надеются, что лыжи станут основой для нового вида спорта — что-то среднее между лыжами и коньками;
  • Сани для бобслея Bo-Dyn Bobsled Project помогли американцам завоевать первую за полвека золотую медаль на Олимпийских играх 2002 года — благодаря особой эргономике, как у гоночного болида;
  • Щетки для керлинга, которые нагревают лед до рекордных 3 градусов (при обычном показателе в 1,2) помогли мужской и женской сборным Канады выиграть золотые и серебряные медали на олимпиаде в Ванкувере в 2010 году.

Модификации прицела [ править | править код ]

На сегодняшний день существуют следующие модификации прицела ПСО:

Военные [ править | править код ]

  • ПСО-1 с люминесцентным экраном (и, соответственно, переключателем), предназначенным для обнаружения целей проявивших себя инфракрасным излучением. Подсветка прицельной сетки от микролампы (источник питания 2РЦ63);
  • ПСО-1С без люминесцентного экрана со светодиодом первых поколений и соответственно 3V преобразователем напряжения;
  • ПСО-1М2 для прицельной стрельбы из снайперской винтовки Драгунова СВД калибра 7,62. Прицельные шкалы рассчитаны для стрельбы от 100 м до 1300 м. Без люминесцентного экрана, с 1,5 В светодиодом и 1,5 В источником [6] ;
  • ПСО-1М2-01 — для прицельной стрельбы из специальной снайперской винтовки (нарезной) ВСС калибра 9 мм и специального автомата АС калибра 9 мм. Прицельные шкалы рассчитаны для стрельбы от 100 м до 400 метров (шаг 50 метров). Для стрельбы в сумерках в прицелах предусмотрена подсветка сетки. В качестве источника питания в настоящее время взамен аккумулятора 2РЦ63 применяется стандартная батарея типа АА [7] .
Читать еще:  Параметры датчика абсолютного давления

Гражданские [ править | править код ]

Гражданский аналог — прицелы ПОСП производства БелОМО и серия ПО производства НПЗ:

  • ПСО-1М2-02 — модификация для оружия калибра 12,7×107 мм (ограниченное применение);
  • ПОСП 4×24 — модификация оптического прицела ПСО-1. Отсутствует люминесцентный экран или (в сравнении с ПСО-1М2) встроенный светофильтр, иная маркировка, на модели ПОСП 4×42Т сетка схожая с ПСО-М2-01;
  • ПОСП 6×24 — большее, 6× увеличение;
  • ПОСП 6×42 — модель с 6× увеличением и большей светосилой;
  • ПОСП 8×42 — основное отличие от базовой модели — вдвое большее видимое увеличение, что соответствует увеличению биноклей [8] . По сравнению с исходным образцом ПСО-1, прицел ПОСП имеет возможность диоптрической подстройки окуляра (ПОСП 8×42Д) и увеличение кратности (ПОСП 4-8×42,ПОСП 4-8×42Д и ПОСП 3-9×42). Помимо этого лимб вертикальных поправок на основной части прицела ПОСП не имеет шкалу с дистанциями как это было в базовой версии, а имеет просто линейную оцифровку «кликов» с ценой 2,5 см на 100 метров дистанции. Это отличие позволяет использовать прицел под любой боеприпас [9] .
Технические данныеПСО-1ПОСП 4×24M [10]
Угловое поле зрения (градусы)66
Удаление выходного зрачка (мм)6868,2
Световой диаметр объектива (мм)2424
Диаметр выходного зрачка (мм)66
Предел разрешения (угл./сек)1212
Напряжение питания (В)1,53
Габаритные размеры (мм)337x136x72337x136x72
Масса (кг)0,620,62

Схожие оптические прицелы [ править | править код ]

Прицел ПСО-1 в мировой снайперской практике признан одним из наиболее удачных, поэтому его выпускают за рубежом в различных модификациях с различными прицельными сетками [1] :

  • Румыния — оптический прицел LPS 4×6° TIP2 производства I.O.R.;
  • Китай — оптический прицел «Type JJJ»;
  • Белоруссия — оптический прицел ПОСП;
  • Сербия — оптический прицел ZRAK M-76 4x 5°10’ / ZRAK ON-M76;
  • КНДР — оптический прицел «Type78» [11] ;
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector