Avto505.ru

Авто 505
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Круглые ребра у какого животного

Эти восемь животных хоть и выглядят невинно, но очень опасны

Автор фото, Lynn M. Stone/naturepl.com

Эти живые существа могут показаться вам неуклюжими и даже миленькими, но лучше не переходить им дорогу, потому что у каждого из них — свое секретное оружие.

Мягкие и пушистые, с поведением, в котором так и сквозит робость и неуверенность в себе, некоторые — просто малюсенькие, эти животные выглядят так, что ни в коем случае не могут рождать страх или чувство потенциальной опасности.

Некоторые из них выглядят почти беспомощно перед лицом хищников. Другие, как кажется, обремененные необходимостью как-то справляться с собственным неуклюжим телом, выглядят слишком нелепо, чтобы внушать мысль об угрозе.

  • Откуда мы знаем, что чувствуют животные?
  • Птицы, которые боятся смерти
  • Чемпионы поневоле: животные, совершающие самые дальние путешествия
  • Какие животные могут скоро исчезнуть с лица земли

А между тем эволюция позаботилась о том, чтобы наградить некоторых животных специальными способностями, дав им силу, с которой приходится считаться.

Ребро, да не то

Анатомическое определение суховато: «Ребро – дугообразная узкая кость, прикрепленная сзади к позвоночнику и идущая к грудной кости». Одна незадача: в мясной туше различают мясную реберную часть, поближе к хребту, которая идет на натуральные котлеты на косточке, и покромку – верхнюю часть грудинки, включающую мышечный слой, какое-то количество жира и среднюю часть ребер. Вот их-то мы и называем «ребрышками». На них остается сравнительно много (30%) межреберного мяса, сладкого и сочного, которое можно дочиста обгрызть совершенно некультурным образом, отложив нож и вилку.

Дегельминтизация, проведенная сразу после выявления заболевания, минимизирует потери животных в весе и остановит распространение гельминтов. Высокоспецифичные современные противопаразитарные препараты, разработанные компанией NITA-FARM, быстро и легко избавят поросят от кишечных паразитов.

Левамизол 75, содержащий в 1 мл 75 мг левамизола гидрохлорида. Вводят препарат однократно подкожно в пропорции 1 мл на 10 кг веса. Подготовки (диета, слабительные и т. д.) это лечение не требует. Левамизол 75 также эффективен при эзофагостомозе, стронгилоидозе, трихоцефалезе и других нематодных инвазиях.

Ивермек, включающий 10 мг ивермектина и 40 мг витамина Е на 1 мл препарата. При лечении аскаридоза свиней Ивермек вводят из расчета 1 мл на 33 кг веса. Инъекцию выполняют однократно внутримышечно в район шеи или бедра. Препарат уничтожает все типы нематод, а также вшей, кровососок и саркоптоидных клещей.

Альвет. Действующее вещество — 200 мг альбендазола в 1 гр препарата. Альвет активен в отношении нематод и цестод. Стандартная дозировка составляет 5 г на 100 кг веса. Препарат в виде гранулята, содержащего вкусовые добавки, смешивают с кормом и дают животным однократно в утреннее кормление.

Несколько советов по выбору

Как правило, для выполнения каждого вида работ требуется не одна кисть, а несколько, например, маховая – для окрашивания основной поверхности, филеночная – для труднодоступных участков и углов, ручная – для предварительного окрашивания, флейцевая – для финишного. Исходя из того, какие работы Вам предстоят, выбирайте наиболее подходящие приспособления. Можно купить набор малярных кистей, в котором присутствует от 3 до 10 предметов разного размера и формы.

Читать еще:  Сколько литров в канистре

При покупке инструмента обратите внимание на материал изготовления рукояти и на то, как на ней крепится рабочая часть. Наиболее распространены кисти с деревянной ручкой, они легкие и недорогие. Пластмасса, хоть и стоит чуть дороже, но зато более долговечна: не размокает, не рассыхается, легко очищается от лакокрасочных составов и других загрязнений. Обычно пучок фиксируется на рукояти с помощью стальной оправки (бандажа), но более долговечным будет латунный элемент, так как он не подвержен коррозии и деформации.

Интересная статистика. В результате маркетинговых исследований рынка малярных инструментов выяснилось, что 53% отечественных покупателей отдают предпочтение продукции российских торговых марок, 15% выбирают китайские кисти, 8% — немецкие. Остальные респонденты приобретают изделия других европейских производителей (польских, финских и др.).

Такая статистика обусловлена тем, что большинство российских пользователей приобретает кисти для использования один-два раза при выполнении ремонта, поэтому не хочет тратить много денег на их покупку. Российские и китайские инструменты в данном случае выигрывают у европейских в цене. Но, если предполагается использование кисти каждый день, например, в мастерской для нанесения лакокрасочных составов на деревянную мебель, то предпочтение чаще всего отдается именно европейским брендам. У таких инструментов более эргономичная конструкция, как правило, имеется усиленное крепление бандажа, а у некоторых моделей предусмотрен крючок для подвешивания на ведро. Работать с ними гораздо удобнее, да и срок службы приспособлений достаточно долгий. К тому же, на них дается гарантия, например, у кистей британской компании HARRIS она пожизненная.

В нашем интернет-магазине представлено около 400 малярных кистей отечественных и зарубежных производителей, поэтому Вы легко подберете необходимые инструменты по предназначению, форме и размеру рабочей части. Чтобы сделать заказ, заполните форму на сайте или позвоните менеджеру.

Основные виды стейков

Итак, стейк – это ломтик говядины или телятины, толщина которого не менее 2,5, но не более 5 см, естественно, режется поперек волокон. Стейки режут не из любой части туши животного.

Стейк филе-миньон

Стейк филе-миньон – это самый дорогой вид стейка. Все просто – он режется из единственной круглой мышцы, которая всегда находится в состоянии покоя, а потому мясо это исключительно нежное и сочное. Само собой, поскольку мышца одна и она невелика по размеру, стоит такой стейк дорого.

Стриплойн

Стриплойн – это другой вид стейка, который режут из филе со спины животного, так называемого тонкого края. Такой кусок мяса имеет не совсем обычную форму – он скорее треугольный, однако во всем остальном – это обычный стейк. Его подвид – стейк Нью-Йорк это то же самое филе, но с полностью удаленной жировой прослойкой.

Стейк рибай

Стейк рибай – это филе с жировыми прослойками, которые в процессе приготовления делают мясо особенно нежным и сочным. Срезается это филе с реберной части – между 5 и 12 ребрами.

Стейк ти-бон

Стейк ти-бон – единственный вид стейка на косточке. Поскольку косточка имеет форму, напоминающую букву «Т», стейк и получил такое название. Этот вид сочетает разные по качеству виды мяса: тонкий край и филе средней части, поэтому такие стейки наиболее популярны. Заказав один стейк, вы получаете по сути два.

Читать еще:  Чем обработать стекла автомобиля от запотевания

Виды подкожных шишек

Чаще всего под кожей у собак встречается:

Липома (жировик) — доброкачественная соединительнотканная опухоль, которая обычно возникает у собак среднего и старшего возраста и считается естественной частью старения. Может появиться где угодно, но чаще всего – в районе ребер. Жировики встречаются у всех собак, но наиболее им подвержены представители крупных пород и животные с избыточным весом.

Сальная киста — это заблокированная сальная железа, похожая на прыщ. Когда он лопается, из него выходит белое пастообразное вещество.

Бородавки – их причиной является вирус. Появляются, как правило в районе пасти. У молодых собак исчезают сами по себе, старым животным может потребоваться операция по их удалению.

Абсцесс — скопление гноя под кожей, вызванное инфекцией, укусом или механическим повреждением кожи.

Тучноклеточная опухоль — наиболее распространенный вид рака кожи у собак. Чаще всего встречается у боксеров, бостонских терьеров, лабрадоров, гончих и шнауцеров.

Саркома мягких тканей — большая группа опухолей, которые возникают в соединительной ткани и появляются обычно в виде твердой или полутвердой шишки в глубоком слое кожи, под кожей или внутри мышц. Шишки часто безболезненны, имеют нормальную кожу над ними и обычно развиваются на ногах, груди или брюшной стенке. Распространены среди собак крупных пород среднего и старшего возраста.

Плоскоклеточный рак – местно-инвазивная злокачественная опухоль кожи, которая развивается из клеток первичного типа, обнаруженных в коже и слизистых оболочках. Эти опухоли могут быть обнаружены во рту, на коже или ногтевых ложах собак. Наиболее уязвимыми являются те области, которые имеют меньше пигмента, лишены волос или имеют редкие волосы. Диагностируется, как правило, у собак в возрасте от 8 до 10 лет.

Доброкачественные образования

Шишки и опухоли доброкачественной этиологии не растут и не дают метастаз в других частях и органах. Они практически безопасны, но могут испортить внешний вид собаки, поэтому многие владельцы животных предпочитают их удалять.

Другое дело, что, если шишка не болит, не гноится, не краснеет и не растет, то есть смысл хотя бы несколько дней повременить с визитом к врачу и тем более — с операцией. Довольно часто доброкачественные опухоли проходят сами собой.

Злокачественные опухоли

Такие новообразования дают метастазы и быстро распространяются по всему организму, поражая его органы и ткани. Они также могут вызывать кровотечения из-за прорыва дермы.

Признаки онкологии у собак практически те же, что и у людей. Гноящиеся или кровоточащие опухлости, которые превращаются в неподдающиеся лечению кровоточащие раны, увеличенные лимфатические узлы, хромота, шишки в костях.

Другие подкожные образования

Гистиоцитома — красная шишка в виде пуговицы, которая часто встречается на ногах собак младше 6 лет. Гистиоцитомы вызваны чрезмерным ростом определенного типа клеток, которые помогают иммунной системе защищать кожу животного. При обнаружении такого образования у собаки, следует показать ее ветеринару, поскольку гистиоцитомы могут быть похожи на некоторые опасные виды рака.

Перианальная аденома — распространенная опухоль, связанная с сальными (масляными) железами, окружающими задний проход. Чаще всего бывает у интактных (не подвергнутых стерилизации) кобелей, хотя встречается и у стерилизованных сук. Перианальная аденома часто медленно растет и безболезненна, но может инфицироваться на поверхности.

Читать еще:  Hr15de какое масло лить

Кожные бирки – на коже у старых собак часто появляются волокнистые образования, совершенно безвредные. Бирки могут развиться у собак любой породы, но чаще – у крупных животных.

Крапивница – вид дерматита, похожа на аналогичное заболевание у людей. У собак может проявляться в виде круглых красных шишек или скопления круглых или овальных выступов на коже, которые вызывают зуд. Основная причина — реакция на аллерген, например, укус пчелы или контакт с растением. Крапивница в легкой форме часто проходит сама по себе, иногда для облегчения состояния ветеринар может назначить стероиды или антигистаминные препараты.

Шерсть чихуахуа бывает двух видов:

  • короткая;
  • длинная.

Короткошерстный покров плотно прилегает к туловищу собаки и имеет гладкие и мягкие волосики прямой структуры. При наличии подшерстка, длина его волос будет чуть больше, как и на шее, хвосте. На голове, ушках шерсть самая короткая, в районе горла – практически отсутствует.

Длинношерстый покров обладает тонкими и мягкими волосиками ровной структуры. Допускаются легкие волны, но никак не кучерявость. Более длинный волосяной покров находится в следующих местах: уши, шея, лапы, хвост, грудь. Тело собаки не должно быть покрыто слишком длинными и густыми волосами.

Лечение глистов у собак

В принципе, детально обсуждать лечение нет никакого смысла. Сегодня на прилавках любой ветеринарной аптеки можно отыскать сотни наименований вполне эффективных противопаразитарных препаратов, одной подачи которых в большинстве случаев хватает для полного выздоровления питомца.

Есть несколько правил, которые рекомендуется при лечении соблюдать в обязательном порядке:

  • Как правило, одной обработки все же не хватает. Через десять дней после нее очень рекомендуется провести микроскопическое исследование кала животного и, при повторном обнаружении в нем яиц паразитов, снова дать животному лекарство. Это особенно актуально именно в случае с паразитическими нематодами, молодь которых может обитать в легких.
  • Таблетки нужно давать не «абы какие», а подходящие для лечения аскаридозов. Если кормить пса средствами от цестод, никакого эффекта не будет.

Астрофитум

В естественной среде астрофитум произрастает в засушливых и жарких районах Мексики и Техаса. В переводе с греческого название этого небольшого круглого кактуса означает «растение-звезда». И это имя подходит культуре. Ведь именно звезду с 7–8 лучами напоминает растение, если посмотреть на него сверху.

Главная особенность большого круглого кактуса заключается в наличии на стебле светлых войлочных крапинок, способных поглощать воду. Но у некоторых разновидностей астрофитума также есть большие, сильно изогнутые колючки. Растения этого вида медленно растут, зато очень хорошо цветут. Бутоны появляются на них еще ранней весной и остаются до поздней осени. Как правило, лепестки окрашены в желтый оттенок с красноватым зевом. Цветоносы крепятся к макушке стебля и после распускания держатся 2–3 суток, а затем увядают.

Теперь, когда вы знаете, как выглядят и называются популярные разновидности круглых кактусов, вы сможете без труда подобрать себе домашнего колючего любимца. И хотя большинство видов неприхотливы, все же перед покупкой поинтересуйтесь о правилах выращивания того или иного суккулента.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector