Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Lada vesta cross объем багажника

Одноименный седан и универсал Веста Кросс имеют одинаковый объем багажника, который равен 480 л. Но это только верхняя часть багажника. Имеются также специальные отделения под фальшполом, которые прибавляют в объеме еще 95 литров. Таким образом, получается, что суммарный объем багажника Лада Веста Кросс равняется 575 л, что является очень хорошим показателем. Безусловно, для большинства людей объем багажника не является главным критерием при выборе авто. НО! Есть и такие, кто выбирает машину для поездок на дачу, путешествий или с расчетом на то, что в багажнике будет периодически перевозиться большое количество вещей. Для последних универсал Vesta будет являться отличным вариантом.

Для тех, кому стандартного объема багажного отсека не достаточно, есть возможность сложить задние сиденья, увеличив тем самым объем багажника почти в два раза до внушительных 875 л. Фальшпол багажника и сложенные спинки задних сидений образуют ровную поверхность, позволяя перевозить длинные и негабаритные вещи. Однако, будьте с этой опцией особенно аккуратными. Стоит только посмотреть краш тест Лада Веста кросс, сразу становится понятно, что при ДТП все оставленные вещи полетят по салону и могут причинить вред водителю и пассажирам. Нет, я не хочу сказать, что Веста не самая безопасная машина. Наоборот, 4 звезды безопасности — это многого стоит. Но от ДТП никто не застрахован.

Универсал

Размеры багажника Лады Веста универсал:

  • 980 мм – ширина между арками колес;
  • 1340 мм – ширина с двумя нишами;
  • 930 мм – длина отделения до спинки заднего сиденья;
  • 1820 мм – длина до переднего сиденья;
  • 660 мм – высота над верхом сложенного заднего сиденья;
  • 830 мм – высота над верхом сложенного заднего сиденья без учета подушки;
  • 110 мм – высота порога.

В багажнике у Лады Веста Кросс универсал предусмотрены ниши и сетки, с помощью которых фиксируют груз. Кроме того, конструкторы оборудовали отделение практичным органайзером, в нем обычно размещают различные необходимые водителю мелочи. Ящики органайзера убираются, что увеличивает имеющееся пространство, а запасное колесо легко помещается в двойном дне. На обивке есть крючки, на которые вешают сумки или пакеты, а две боковые лампочки отлично подсвечивают автовладельцам пространство багажника. Кроме того, справа есть розетка на 12В.

Объем багажника Лады Веста универсал достигает 480 литров. Дополнительные 95 литров находятся в двойном дне. Доступ к багажному отсеку обеспечивает кнопка, располагающаяся на пятой двери.

Компоновка – залог удобства

Не менее важную роль играет компоновка пространства, отвечающая за удобство пользования багажником. В этом плане явного лидера определить невозможно, так как у всех сравниваемых моделей есть как плюсы, так и явные минусы. Поэтому просто опишем все достоинства и недостатки грузовых отсеков, а окончательный вывод, как говорится, останется за вами.

Читать еще:  Подкатной домкрат для гаража

Багажник Лада Веста Cross (универсал)

Чем порадует Веста?

Российская новинка предлагает весьма качественную компоновку с полностью ровным полом, под которым скрывается ниша под полноценную запаску. Кроме того, расширенная колея новинки позволили снабдить седан не слишком выпирающими внутрь колесными арками, что обеспечивает возможность погрузки габаритных по ширине грузов. Следует выделить и удобство погрузки/разгрузки: у Vesta широкий проем, а также невысокий «порог». Еще один плюс: большая амплитуда открытия крышки багажника, которая к тому же снабжена внутренней ручкой для более легкого закрытия. Из минусов страшнее всего видятся громоздкие петли, съедающие много пространства. Кроме того, багажник Vesta лишен штатных средств крепления грузов.

Багажник седана Лада Веста

Vesta Cross предлагает еще более качественный «кузов» с удобной шторкой почти ровными боковыми стенками, компактным подпольем, крепежными рельсами и защитной отделкой «порога». Впрочем, универсал существует пока еще только в версии концепта, так что все эти полезности на серийном автомобиле могут не появиться.

ЭКСТЕРЬЕР

В чем же принципиальное отличие ЛАДА Веста кросс от ЛАДА Веста седан? Спортивный, мускулистый красавец LADA Vesta cross.

В его кузов внедрен внедорожный обвес, сдвоенная выхлопная труба, крупные 17′ -колеса на легкосплавных дисках, автомобиль дополнен различными декоративными накладками, установлены серебристые рейлинги.

Клиренс увеличен до 203 мм.

Для большей защиты, дно, бампера и пороги ЛАДА Веста кросс защищены мощными накладными пластинами.

Яркая и интересная цветовая гамма позволит покупателю выбрать для себя приемлемый вариант окраски кузова автомобиля.

Доступно 7 Luxe комплектаций LADA Vestа Cross, различных по цене и наполнению. К наиболее продвинутым добавлены пакеты Multimedia или Prestige с дополнительными опциями.

Две модели мотора (1,6 л и 1,8 л) и два варианта трансмиссии (АТ и МТ).Топливный бак — 55 л, разгон до 100 км/ч за 10,5 с, расход топлива (смешанный цикл) 7 л/100 км.

Приезжайте, делайте свой выбор и приобретайте на уникальных условиях автомобиль ЛАДА Веста кросс у официального дилера Интей Лада.

Для уточнения и получения более подробной информации, по всем интересующим Вас вопросам, свяжитесь с менеджером отдела продаж по телефону +7 (812) 445 75 42 или закажите обратный звонок через специальную форму на сайте.

Сотрудники автоцентра помогут определиться с комплектацией автомобиля, оформлением покупки, а также проконсультируют по вопросам заказа запчастей, оригинальных комплектующих, страхования и установки дополнительного оборудования.

Читать еще:  Значки на брелке сигнализации пантера

Устройство багажника Лады Веста СВ Кросс

Ниши по стандарту располагаются по обе стороны багажника. Тут размещаются туристические принадлежности, огнетушитель, фонарик. Еще больше вещей фиксируются через множество крючков разбросанных по всем поверхностям. Небольшая сетка растягивается вдоль левой ниши, а крупная от начала багажной двери и до спинок сидений второго ряда (фиксация крупных чемоданов, сумок).

В ночное время суток две лампочки подсветят пространство багажника. Они расположены параллельно по обе стороны арки. При необходимости подкачать колеса или включить другой прибор есть розетка с правой стороны. Ее высота позволяет подключать электроприборы без риска повреждения кабеля.

Внешний вид

В отличие от стандартного универсала LADA Vesta SW Cross имеет дорожный просвет 203 мм и 17-дюймовые колесные диски. Благодаря этому автомобиль длиной почти 4,5 м является высоким и маневренным. Пластиковые обвесы черного цвета и брутальные бамперы подчеркивают его внедорожные качества. А выразительная фронтальная часть с фирменным X-образным дизайном и динамичные изгибы на боковой части отражают спортивный характер LADA. Завершает выразительный образ универсала покатая крыша, переходящая в спойлер.

В нашем автосалоне можно заказать специальную версию LADA Vesta SW Cross BLACK с крышей и боковыми зеркалами черного цвета. Двухцветное исполнение кузова доступно для всех вариантов окраски, кроме «Маэстро» и «Фантом».

Складывающиеся спинки сидений

Прекрасным дополнением к параметрам вместительности является увеличенное пространство за счет сложенных спинок задних сидений. В некоторых моделях автомобилей вы можете увидеть лишь небольшое отверстие за подлокотником заднего сиденья или частично складывающееся сиденье – такой вариант удобен, например, для спортинвентаря.

В автомобилях Лада Веста заднее сиденье складывается полностью и открывается огромное пространство для перевозки негабаритных вещей. Сиденья складываются в один уровень с полом багажного отделения, что значительно упрощает погрузку и разгрузку. В такое пространство может поместиться любой негабарит: спортивный инвентарь (велосипед, лыжи), садово-огородные принадлежности (лопаты, тяпки грабли), рыболовные снасти (неводы и удочки) и многое другое. К тому же, при желании вы можете откинуть спинку переднего сиденья и поместить в автомобиль вещи длиной более 2 метров.

Техническая начинка

Двигатель Nissan Almera – бензиновый 4-цилиндровый. Его рабочий объем составляет 1,6 литра, а мощность равна 102 л.с. Максимальный крутящий момент движка достигает 145 Нм. Передача тяги на колеса передней оси происходит с помощью 5-ступенчатой МКПП или 4-диапазонного «автомата».

Динамические характеристики Ниссан Альмера 2014-2015 года практически не отличаются от аналогичных показателей основных конкурентов на рынке. Разгон до сотни длится 10,9 сек. (с «механикой») и 12,7 секунды (с АКПП). Максимальная скорость версии с механической трансмиссией равна 185 км/ч, а вот модификация с автоматической КПП может разогнаться лишь до 175 км/ч. Силовой агрегат автомобиля соответствует требованиям Euro-4.

Читать еще:  Причины неисправности датчика положения дроссельной заслонки

Одним из преимуществ используемого мотора является расход топлива Ниссан Альмера. Согласно официальным данным, расход топлива Nissan Almera в комбинированном цикле составляет 7,2 и 8,5 литра на 100 км пробега (для версий с МКПП и АКПП, соответственно).

Разработка шасси автомобиля осуществлялась с учетом условий эксплуатации в России. Детали подвески повышенной прочности должны нормально переносить серьезные нагрузки, гарантируя при этом безопасную эксплуатацию седана. В передней части автомобиля установлена подвеска со стойками McPherson, а сзади расположена торсионная балка. Для обеспечения плавного хода специалисты выбрали параметры подвески, которые напоминают раллийные.

Из недостатков стоит упомянуть немного узкие колеса размерностью 185/65, которые так и норовят провалиться в ближайшую ямку. Правда, не стоит забывать о большом ходе подвески, который обеспечивает почти полную тишину и комфорт в салоне. Седан комплектуется гидравлическим усилителем рулевого управления. Спереди расположены дисковые тормозные механизмы, а на задних колесах – барабанные тормоза.

Российские автолюбители уже оценили внедорожные характеристики новинки, которая в этом плане может посоревноваться даже со многими бюджетными паркетниками. Полная загрузка уменьшает дорожный просвет до 145 миллиметров, поэтому Nissan Almera может продемонстрировать действительно хорошие показатели за пределами асфальтированных дорог. Это идеальный выбор для регулярных поездок на дачу, так как топливные магистрали и картер двигателя получили качественную защиту.

Хотя Ниссан Альмера и позиционируется как бюджетный автомобиль, он получил очень даже неплохой набор систем безопасности уже в начальной комплектации. Так, Almera имеет две фронтальные подушки безопасности, ремни безопасности водителя и переднего пассажира с ограничителями нагрузки, ABS и EBD, а также крепления Isofix. Также инженеры усилили кузов, используя специальные ребра жесткости, обеспечивающие дополнительную защиту в случае ДТП.

Заключение

Мы сложили все балы и получили итоговый счёт 6:5 в пользу Весты. Она выигрывает по клиренсу, размеру багажника, набору опций за минимальную цену. Крета обходит конкурента за счет надежной автоматической коробки передач, безопасности и стилю интерьера, а также, возможности насладиться полным приводом, за который придется доплатить.

Lada Vesta SW Cross – выбор экономного водителя. Hyundai Creta – выбор автолюбителя, который предпочитает качество и отличную управляемость. Пишите в комментариях, что лучше купить, что выбрали Вы и почему.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector