Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Lada vesta расход топлива на 100 км

Реальный расход топлива Лада Веста

Каждый покупатель автомобиля интересуется, каким является расход топлива Лада Веста. Показатель бензинового потребления один из самых важных для экономии. Четыре мотора новинки от АвтоВАЗа обладают различными средними тактико-техническими характеристиками (ТТХ) и фактическими топливными расходами.

Использование горючего напрямую зависит от силы двигателя, в чём Лада Веста не уступает иностранным аналогам. Километровый расход бензина обусловлен не только самим ДВС, но и множеством сопутствующих факторов, в том числе и манерой езды владельца.

Заявленные показатели

По информации, которая находится в общем доступе на сайте завода автоваз, Лада Веста имеет следующие показатели расхода топлива:

  • В городском цикле: 9,3 л на 100 км и 8,9 л на 100 км;
  • В загородном цикле: 5,5 и 5,3;
  • В смешанном цикле: 6,9 и 6,6.

Примечание: первое значение расхода для автомобилей с двигателем 1,6 литра (106 л. с.) и МКПП; второе – 1,6 литра (106 л. с.) и АМТ.

Если вы откроете руководство, которое лежит в бардачке вашей Лады Веста, то там будут следующие цифры:

  • Город: 10,13 л/100 км;
  • Трасса: 6 л/100 км;
  • Смешанный: 7,5 л/100 км.

Как написано там же, данный показатель справедлив при холодном запуске мотора. Определен он в лабораторных условиях, поэтому нет большого интереса знакомиться с этими цифрами. Как показывает практика, заявленные заводом-изготовителем цифры всегда оказываются ниже реальных. В основном потому что тестируют автомобиль в слишком уж идеальных условиях. Если сравнивать Ладу Весту и ее предшественников: Приору, Калину и Гранту, их расход оказался выше заявленного в среднем на 25%.

Отечественный продукт ВАЗ 21129 (1,6, 106 лошадей) может быть укомплектован двумя видами коробок и часто встречается на Лада Веста. Потребление бензина для автомобилей с ручной коробкой передач МКПП находится на отметке 9,3 литров в городском режиме и 5,5 литров для загородного. Цифры для робота АМТ: 8,9 — город, 5,3 — загород. Реальное количество сжигаемого горючего соответствует расчетам завода-изготовителя. В целом, Веста с мотором 1,6 в смешанном цикле потребляет 7 литров. Рекомендован 95 бензин, но мотор справляется и с АИ92.

Последняя версия автовазовского двигателя — ВАЗ 21179, выпускается с 2016 года, объем 1,8 и мощность 122 лошадки. Комплектуется двумя типами коробок- МКПП и АМТ. Расход топлива на 100 км с коробкой 5 МКПП в городском цикле равен 10,7 л, в загородном — 6,4. Для Весты, укомплектованной коробкой 5 АМТ с 21179 движком по городу расход — 10,1, по трассе — 7,7. В смешанном режиме двигатель использует 8 литров топлива на 100 километров пробега, заправляется 95 бензином. Такой двигатель устанавливается на новые модели Лады Весты, у которых ещё больше дополнительных функций (оборудования) – на деле выходит большее количество используемого горючего, порядка 10 – 12 литров по городу.

Читать еще:  Лучшие паровые двигатели для катеров

Расход топлива у Лады Веста СВ

Помимо базовой, непосредственно Лады Веста, у этого автомобиля есть еще несколько модификаций. Разумеется, расход топлива у них также будет отличаться.
Лада Веста СВ расход топлива:

  • норма для СВ 1,6 – 5,7-9,2 л;
  • реальный расход для СВ 1,6 – 6,5-10 л;
  • норма для СВ 1,8 – 6-10 л;
  • реальный расход для СВ 1,8 – 7-11 л.

Также существует Лада Веста СВ Кросс. Расход топлива у нее по нормативу составляет 7,4-10,7 л, а по факту – 8-11,5 л. Что касается модели Кросс Люкс, то у нее максимально высокий расход по сравнению с другими. Норма составляет 8-11 л, а реальное потребление – 8-11,5 л.

Рекомендации по сокращению расхода топлива

Если вы хотите максимально снизить расход, нужно немного постараться. Для этого возьмите за правило несколько простых рекомендаций и регулярно применяйте их при вождении автомобиля:

  • Заливайте в бензобак только рекомендованную марку бензина (АИ-95).
  • Контролируйте давление в шинах – оно должно всегда находиться в норме.
  • Старайтесь по минимуму использовать педаль тормоза – для этого заблаговременно сбрасывайте газ и плавно подъезжайте к месту остановки (например, к перекрестку при заранее обнаруженном красном сигнале).
  • Выполняйте разгон как можно плавней, без пробуксовок и резких нажатий на педаль.
  • Придерживайтесь одной и той же самой экономичной скорости при езде по трассе. Выяснить её можно по показателю мгновенного расхода.
  • Не оставляйте в багажнике тяжёлые предметы — выгрузите всё, что вам не нужно.

Расход бензина Лада Веста, что обещает производитель

Каждый покупатель автомобиля интересуется, каким является расход топлива Лада Веста. Показатель бензинового потребления один из самых важных для экономии. Четыре мотора новинки от АвтоВАЗа обладают различными средними тактико-техническими характеристиками (ТТХ) и фактическими топливными расходами.

Использование горючего напрямую зависит от силы двигателя, в чём Лада Веста не уступает иностранным аналогам. Километровый расход бензина обусловлен не только самим ДВС, но и множеством сопутствующих факторов, в том числе и манерой езды владельца.

Читать еще:  Повышение оборотов при переключении передач

Характеристики расхода топлива на различных движках

Для каждого двигателя существует индивидуальное описание особенностей в паспорте готового изделия.

HR16 DE-H4m

Иностранный мотор мощностью 117 лошадиных сил, созданный совместными усилиями Рено и Ниссан – HR16 DE-H4m является первым представителем. Этот ДВС не предусматривает установку автоматической коробки передач.

  1. потребление бензина в городе составит 8.1 литр, а на трассе 5.4;
  2. хорошо работает и на 92 и на 95 бензиновом продукте;
  3. объем составляет 1.6 литра, а крутящий момент определяется в рамках 4400Нм;
  4. такой вид мотора можно заправлять метаном.

ВАЗ 21179

Осенью 2016 года начался выпуск двигателя ВАЗ 21179, который имеет достаточно высокие показатели мощности и производительности, и 4 цилиндра.

  1. рекомендован АИ-95;
  2. расход по городу составит 10 литров на сто км, на трассе – 7;
  3. мощность двигателя – 122 ЛС, объем – 1.8.

ВАЗ 21129

Самым простым вариантом силового агрегата является ВАЗ 21129. Он выделяется своей динамикой и отлично действует на повышенных скоростях. Создавался на основе предыдущей модели движка (21127).

  1. имеет мощность 106 лошадиных сил и объем – 1.6;
  2. система питания использует здесь распределенный впрыск топлива;
  3. рекомендован 95 бензин. Расход топлива Лада Веста на 100 км с «механикой» ВАЗ 21179 — 10 литров по городу, а на трассе – 8. Роботизированная коробка уменьшает потребление топлива;
  4. автомобиль с ручной трансмиссией набирает скорость 100 км/ч на секунду быстрее, чем версия с «роботом».

Почему возникают перерасходы бензина

Норма расхода топлива на Лада Веста варьируется большого числа факторов:

  1. потребление возникает при частых разгонах и торможениях;
  2. если неисправен ДВС и его системы, расход отклоняется от нормы расхода топлива;
  3. АИ-95 сгорает быстрее, чем 95 версия;
  4. если владелец использует кондиционер или иное дополнительное автомобильное оборудование, реальный расход топлива увеличивается;
  5. в зимнее время потребление естественно увеличивается;
  6. следует внимательно следить за давление в шинах, а также не стоит перегружать транспортное средства сверх положенного максимума;
  7. своевременное переключение передачи на «механике» не дает горючему использоваться впустую.

Всегда стоит принимать к сведению, что приведенные цифры на бумагах не совсем соответствуют тем, что будут набегать в реальности. Автоматическая коробка передач всегда, по данным статистики, «съедает» горючего меньше, чем АКПП.

Отзывы владельцев Лада Веста о расходе топлива

Уже полгода эксплуатирую Лада Веста 1.6л, 106 л.с. Купил ее в начале 2017 года. Работаю на перевозках, езжу достаточно много. Мой расход не соответствует заявленным техническим показателям в паспорте.

Читать еще:  Штатное головное устройство на гранту

Приобрел Lada Vesta 1.8 с АКП. Устраивает вместительность и управляемость. Машина потребляет в городе около 11 литров, а на трассе – от 7 до 9.

Имею машину 2015 года выпуска, люблю быстро ездить и всегда выжимаю максимум возможностей. Моя модель на механике 106 л.с. потребляет на шоссе 7 литров, по городу – 10.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Презентация нового корпоративного стиля

«Продажи LADA Vesta стартуют одновременно в 60 дилерских центрах в 25 городах страны. Покупателям предложено более тысячи машин. Как ожидается, вся первая партия LADA Vesta будет реализована в первый же день», — отметил собеседник ТАСС.

В дилерских центрах в рамках старта продаж во вторник проходит специальное праздничное мероприятие Vesta Night. Гостей ждут конкурсы, в частности, им предложено угадать цену новинки. Призом станет сертификат на внеочередную покупку LADA Vesta.

Данные по комплектации и ценам, как ожидается, на акции Vesta Night в Ижевске лично объявит во вторник президент «Автоваза» Бу Андерссон.

Вместе со стартом продаж в дилерском центре «Иж-Лада» также проходит презентация нового корпоративного стиля дилеров LADA. «Иж-Лада» стал первым дилерским центром, полностью реконструированным согласно новому фирменному стилю, и он будет примером для остальных центров, подчеркнули на «Автовазе».

ВАЗ-21176

В линейке двигателей, которые потенциально будут устанавливаться на серийные Весты, этот отличается наибольшим объемом и мощностью. Естественно, расход топлива Лады Весты на 100 км будет несколько выше, чем при использовании других типов двигателя. Силовой агрегат объемом 1.8 литра и мощностью 140 лошадиных сил вполне достаточен, по мнению конструкторов «АвтоВАЗ», даже для оснащения модели Лада Веста «Кросс» (которая, по подтвержденным сведениям, будет выпущена в виде полноприводного универсала, приближенного по характеристикам к кроссоверу).

«Аппетиты» этого двигателя будут, по мнению автомобильных экспертов, слишком велики (едва ли не на 30% больше по каждому показателю), чтобы устанавливать его на серийные бюджетные модели. Кроссовер Лада Веста, по всей вероятности, будет относиться уже к среднему ценовому классу – а кроме него, данный силовой агрегат в сочетании с роботизированной АКПП от Рено будет установлен только на удлиненную Весту под кодовым названием Signature – настоящий автомобиль премиум-класса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector