Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лампа задних габаритов гранта лифтбек

Итак, как снять задний фонарь на лифтбек: для этих целей потребуется время, инструменты, площадка (платформа), комплект новых расходных материалов.

  • Набор автомобильных инструментов, в частности: отвертка с плоским наконечником, головка на «8», накидной ключ аналогичного размера;
  • Ветошь, жидкость для удаления ржавчины, коррозии WD — 40;
  • Новая оптика;
  • Лампы освещения при необходимости.

Алгоритм проведения замены

  • Глушим мотор, выжимаем ручной тормоз;
  • Открываем заднюю дверь;
  • В зависимости от года выпуска модели, последовательность действий отличается. В первом поколении (до 2020 года) отстегните обшивочный клапан, обеспечьте свободный доступ к тыльной стороне оптики. Во втором поколении снимите пластиковую защелку, извлеките лампы, отвинтите три гайки.

Проводим замену отражателя, ламп, собираем конструкцию в обратной последовательности.

FakeHeader

Comments 13

Такие называют кукурузы и говорят что часто они горят! Лучше брать с линзами! Тож хочу поменять!

фото с такими диодами на машине есть?

что в конструкции лампы: сопротивление или диод?
жду фото в фаре.

Фотки в бортжурнале, еще не ставил пока,

аккуратней, через прозрачный корпус уже вижу, что сгорит предохранитель, два минуса на двух сторонах

А есть вариант как сделать чтобы не сгорел, может контакты как перегнуть по другому

есть) www.drive2.ru/l/5209196/ вот у меня есть схема в статье, наша на второй фотке справа, потяни аккуратно плату о корпуса, поидее на силиконовом клее сидит отойдет спокойно, а потом перегибай, только не замкни, корпус хорошо что прозрачный видно будет если пересечение

аккуратней, через прозрачный корпус уже вижу, что сгорит предохранитель, два минуса на двух сторонах

Потому что многие ставили и переделывали и тоже до этого сгорал предохранитель

потом как засветится через день вынь одну посмотри на резистор, не обуглится ли, самому интересно, у меня другой был впаян, мб твой справится с напряжением

Привет, нужна помощь. Мало я понял что ты написал…Воот смотри…купил я лампы, загнул по такому видио » ;;. Получается при включеных ДХО горит вся лампа а при включении габаритов лампа выключается и начинает вонять от резистора. В Чем проблема?

наверно ты для дхо правильно загнул а для габарит усы перепутал, плюс с минусом, проверяй кроновой батарейкой перед загибанием контактыы и смотри где какойнакал… либо усик габаритов по диагонали перемыкается с массой, хотя тгд бы просто пред сгорел, надо смотреть я так не могу сказать

Лада Гранта лифтбек (Lada Granta Liftback) — представить семейства модели Гранта вышедший с конвейера в мае 2014 года. Автомобиль предлагается с тремя различными моторами и в трех комплектациях: Стандарт, Норма и Люкс. Стоимость автомобиля начинается от 330 000 и до 500 000 руб.

В этой статье мы подробно опишем процесс замены ламп в задних фонарях на Лада Гранта лифтбек самостоятельно, без помощи услуг автоэлектрика или автосервиса.

Видео: Замена Заднего Противотуманного Фонаря Гранта Лифтбек

Элементы для настройки оптических инструментов

В последнее время популярна установка светодиодов. У аналогов много преимуществ: длительность жизни, направленность светового луча, яркость, устойчивость к высоким плюс и минусам.

Читать еще:  Реле подогрева стекла нексия

И главный козырь в стоимости, доступности, широком спектре цветовых оттенков.

Процесс установки немного отличается от обычного, так как вам необходимо:

  1. демонтировать стандартный осветитель (светильник);
  2. сбросьте давление в лампе, снимите резиновое уплотнение;
  3. наклеить светодиодную ленту на сиденье до необходимой длины;
  4. подключить карточку контакта;
  5. собрать структуру в обратном порядке.

Недавно на заднем бампере была установлена ​​противотуманная оптика. Улучшение видимости при переключении назад предотвращает аварийные ситуации. Замена задних противотуманных фар на подъем Lada Grant производится по аналогии.

Общие симптомы неисправности системы освещения

  • нет индикации на панели приборов при включенных поворотниках, рычаг дальнего / ближнего света, сигнал остановки;
  • частая индикация вышеуказанных сигнализаторов;
  • рычаг дальнего / ближнего света не включает лампу;
  • недостаточная яркость ламп, отражатель лампы.

Вышеуказанные знаки указывают на повреждение, деформацию, обрыв цепи системы освещения. Для устранения неполадок потребуется комплексная диагностика, выявление неисправностей и дальнейшая замена элементов. Это можно сделать самостоятельно или обратившись в сервисный центр с помощью специалистов.

  • Грант-выброс (https://www.drive2.ru/l/6512513/): седановые лампы отличаются от подъемных. В первой модификации они объединены, в лифтах отдельно.
  • Дейк: задние фонари часто потеют на седанах, лифт поднят;
  • Силикагель: Прикрепите поглотитель влаги к обуви с помощью двухсторонней клейкой ленты, чтобы быстро удалить влагу. Довольно кратко, но эффективно. Улучшенное уплотнение заднего фонаря. как альтернатива.
  • Grant-Eject: отсутствие фиксации способствовало потере лампы во время движения.
  • LADA Granta 2012 (https://www.zr.ru/content/articles/832528-lampy-primenyaemye-v-avtomobile-lada-granta/): надежный, неприхотливый, умеренный стиль вождения. Пять лет операции являются типичными, типичными.

контрольный список

  • Заглушите двигатель, выжмите рычаг стояночного тормоза;
  • Откройте крышку лифта;
  • Снимите пластиковую крышку / звукоизоляцию. Выбор зависит от года выпуска. Подробности описаны в начале статьи;
  • Откручиваем лампу; три гайки;
  • Замена задних фонарей Grant liftback для сопутствующей профилактики;
  • Соберите конструкцию в обратном порядке.

Вывод по результатам замены
Конструкция и крепление оптических устройств совсем не сложны. Замена для каждого автовладельца не требует обращения в сервисный центр. Только в крайних случаях, когда требуется глобальная поломка или вмешательство специалиста.
Изучив приведенные выше инструкции, владелец точно знает, как заменить задний фонарь Grants за минимальное время.

Видео. Замена задних фонарей от Lada Grant

Видео. снятие задних фонарей и замена ламп на цоколе

Черт, я катался на своем лифте в течение 3 месяцев и не знал, что у меня есть задний противотуманный фонарь (нет спереди). С другом они просто разговаривали. он спрашивает, указывая на красную полосу под бампером, но это то, что вы есть? Туман что? Я посмотрел, игра х кажется просто отражателем. Он говорит, нажмите кнопку PTF (под выключателем света). Я нажал, оказывается, это заблудилось светится =))

Включается только в комбинации с коротким лучом. Если ближний свет выключен, ПТФ также погаснет. Если сосед снова включается, то сам ПТФ не включается, нужно нажать его еще раз, если нужно. Ну, отлично, что еще добавить =)

Особенности замены заднего фонаря Лада Гранта лифтбек

После отвинчивания трех гаек, снимите задний фонарь Гранта лифтбек с пазов — направляющих. Сделать это нужно аккуратно, без рывков и строго прямолинейно. В противном случае рискуете повредить пластиковую защелку на корпусе.

Читать еще:  Какой антифриз лучше заливать красный или зеленый

Конструкция слишком хрупкая, неосторожное обращение способствует повреждению. При деформации направляющего повторное использование фонаря уже невозможно по причине отсутствия фиксатора.

Замена противотуманного фонаря Гранта лифтбек в передней части проводится по аналогии. Работы проводятся с тыльной части бампера.

Патрон лампы заднего фонаря W16W

    100 р.
  • Описание
  • Отзывы (0)
  • Вопрос-ответ

Патрон бесцокольной лампы заднего хода W16W, с проводами. Применяется в автомобилях Лада Гранта (лифтбэк), Веста, XRAY, Датсун Он-До.

Рекомендуем посмотреть

Патрон двухконтактной лампы габаритов и стоп-сигнала, со смещенным цоколем P21/4W, с проводами. П..

Патрон двухконтактной лампы габаритов и стоп-сигнала P21/5W с проводами. Применяется в автомобиля..

Патрон лампы заднего фонаря одноконтактной лампы P21W, с проводами. Применяется в автомобилях Лада Г..

Патрон лампы PY21W BAU15s под смещенный цоколь с проводами. Для установки ламп желтого цвета указате..

Патрон лампы габаритов заднего фонаря R10W с проводами. Применяется в автомобилях Лада Гранта (лифтб..

Новинки

Пыльник (кожух) передней стойки для автомобилей Лада Веста. Это не оригинальная деталь, аналог оригинального пыльника, который по..

Проставка под опору заднего амортизатора Лада Веста предназначена для устранения стука в подвеске автомобиля. Стоимость указана з..

Реснички фар для автомобиля Лада Гранта до 2018 года (кроме FL) от производителя ANV AIR. Материал — оргстекло, цвет черный, на п..

Реснички фар для автомобиля Лада Гранта FL с 2018 года (в любом кузове) от производителя ANV AIR. Материал — оргстекло, цвет черн..

Реснички фар для автомобиля Лада Веста всех модификаций от производителя ANV AIR. Материал — оргстекло, цвет черный, на просвет -..

Подлокотник с боксом для автомобилей Лада Гранта FL (с 2018 года по настоящее время), Лада Калина-2, Датсун для сиденья водителя, ..

Набор из 7 термоусадочных трубок с клеевым слоем от производителя REXANT. Термоусаживаемые трубки GLUE 2:1 REXANT подобраны для и..

Аналог оригинального уплотнителя задней двери для Лада Веста в кузове универсал (не подойдет для седана). Уплотнитель подлежит зам..

Аналог оригинального уплотнителя задней двери для Лада Веста в кузове седан (не подойдет для универсала). Уплотнитель подлежи..

Защита картера и коробки передач для автомобилей Шевроле Нива (Лада Нива) и Нива Трэвел. Защита Шериф предназначена для защиты уз..

Защита Шериф предназначена для защиты узлов и агрегатов, которые находятся в низших точках автомобиля. Защиты Sheriff разрабатываю..

Передние пружины для автомобилей Лада Веста (седан и универсал SW, кроме Кросс) от производителя Фобос. Пружины изготавливаются м..

Комплект оригинальных передних и задних пластиковых подкрылков для автомобилей Лада Иксрей (не подойдут для Иксрей Кросс). Стоимо..

Комплект пружин (ремкомплект) передних тормозных колодок для автомобилей Лада Веста,Ларгус, Иксрей Кросс (не подойдут для обычного..

Комплект оригинальных передних и задних пластиковых подкрылков для автомобилей Лада Иксрей Кросс (не подойдут для обычного Иксрей)..

Комплект оригинальных передних и задних пластиковых подкрылков для автомобилей Лада Гранта FL с 2018 года (все виды кузова). Стои..

Читать еще:  Размеры шины как понять цифры

Очиститель шин LECAR предназначен для высококачественной экспресс-очистки и обновления боковых поверхностей покрышек и резиновых м..

Эффективное средство предназначено для восстановления первоначального внешнего вида шин, бамперов, а также резиновой и пластиковой..

Спрей Антискотч LECAR предназначен для быстрого удаления стикеров, скотча, наклеек и различных клейких соединений с бамперов, стек..

Растворитель ржавчины LECAR предназначен для облегчения разборки заржавевших окислившихся резьбовых соединений, подвижных частей и..

Как оформить заказ (пошаговая инструкция с фото)

1. Положить товар в корзину

Положите нужные товары в корзину.

2. Перейти на страницу оформления заказа

Для этого нажмите на значок корзины, а затем на кнопку Оформить заказ.

✔ 3. Указать данные

Укажите фамилию, имя, отчество получателя посылки, адрес доставки, телефон и электронную почту.

4. Выбрать доставку

Сайт посчитает стоимость и сроки доставки. Вам нужно только выбрать подходящий вариант.

5. Выбрать оплату

Выберите удобный способ оплаты вашего заказа

6. Подтвердить заказ

Проверьте состав вашего заказа и нажмите на кнопку Подтверждение заказа. Далее вы можете оплатить заказ, следуя инструкциям (если вы оформили заказ с предоплатой), либо дождитесь звонка оператора, если вы оформили заказ с оплатой при получении.

Просто нажмите на кнопку заказа в 1 клик и оформите заказ. Нужно указать ваш телефон, адрес и имя, далее оператор свяжется с вами и обработает заказ.

  • Гарантии
  • Информация о магазине
  • Как оплатить онлайн
  • Политика безопасности платежей
  • Система накопительных скидок
  • Доставка и оплата
  • Договор купли-продажи
  • Политика обработки персональных данных
  • Написать нам
  • Карта сайта
  • Личный кабинет, история заказов
  • Наши партнёры
  • Часто задаваемые вопросы
  • Производители
  • Статьи и новости
  • Проверка статуса заказа
  • Заявка на подбор товара
  • Мои закладки

И н т е р н е т — м а г а з и н
Телефон: +7-8482-90-33-63, операторы работают с 9 до 17 по Мск, пн-пт.
Т о л ь я т т и
ул. Дзержинского, д. 70, пн-пт, с 10 до 18.
Телефон: +7-8482-44-42-33
(пункт выдачи заказов и магазин)
С и м ф е р о п о л ь
Евпаторийское шоссе, 157, пн-пт, с 10 до 19, сб — с 10 до 17.
Телефон +7-978-664-88-48
(пункт выдачи заказов и магазин)

Светодиодные лампы в задний фонарь

Вместо обычных ламп накаливая, можно установить так же и светодиодные лампы. Их плюсы:

  • более долгий срок службы (при условии покупки качественных ламп)
  • более яркий свет и лучшая видимость в плохих погодных условиях
  • Меньше потребление тока, следовательно меньшая нагрузка на генератор

Вместо обычной лампы заднего стоп сигнала P21W можно установить:

Лампы P21W Philips X-tremeVision LED или их китайские аналоги

Вместо задней габаритной лампы R10W можно установить вот такую лампу

На задний ход лучше выбирать лампы поярче, так как W16W имеет цоколь как у W5W но мощность у нее 16Вт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector