Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ларгус стеклоподъемники без зажигания

Доработка Lada Largus владельцами машины

Лада Ларгус — универсал повышенной вместительности, выпускаемый АвтоВАЗом и пользующийся достаточно большой популярностью среди отечественных автолюбителей, несмотря на некоторые недочеты, которые водители устраняют самостоятельно.

Кстати, практику этих доработок берут на вооружение инженеры автозавода и частично внедряют их в производство.

Некоторые доработки автолюбителей учитываются при производстве

Мой аккаунт

Дальше, фото 2, это расстояние от площадки, куда крепится стекло до крепежного кронштейна на механике. Фото3, то же на электро. И наконец все установил и стекло и площадка куда крепится стекло внизу, только стекло не крепил к площадке, фото 4.

Странно это все sniki добавил Не было такой проблемы VVI жестко. Не было такой проблемы Нет, ничего не перепутал, все как положено, моторчик смотрит на дверные петли.

Сейчас чешу репу, думаю как все это дело довести до ума. Для этого необходимо открутить 3 болта: Итак, открутили и положили в коробочку, чтобы не потерять. Дальше нужно снять динамик.

Популярные статьи

Для этого нам понадобится отвертка Torx Откручиваем 4 винта и вынимаем динамик, отсоединяем контакты, а потом вынимаем динамик вместе со стаканом, в котором он сидит. Для этого просто необходимо потянуть их на себя. Ну, вот собственно и все, что нужно для снятия обшивки.

Все, вот мы и сняли обшивку. Красным цветом отмечены точки крепления механического стеклоподъемника.

Схема предохранителей Ларгус под капотом

Блок расположен слева от аккумулятора. Чтобы до него добраться, отжимают фиксаторы, держащие крышку сбоку, сзади и спереди.

№ реле/предохранителяСила тока (ампер)Назначение реле/ предохранителя
231 (А).Реле противотуманок
753(B)Реле насоса омывателя фар
233Реле вентилятора отопителя
F1/F260Электронное управление системами ABS и ESP
F1/F250/25Переключатель наружного освещения, блок предохранителей в салоне
700(A),Реле электровентилятора системы охлаждения
474(B)Реле включения компрессора кондиционера
F130Питание блока реле
F225Питание реле системы впрыска
F35Питание реле системы впрыска, ЭБУ
F415Не используется
238(A)Реле блокировки впрыска
236(B)Реле топливного насоса
Читать еще:  Тарировочные данные карбюратора озон 2107

Назначение предохранителей в моторном отсеке

Каждый элемент конструкции монтажного блока отвечает за собственную цепь или отдельный прибор.

Назначение плавких вставок:

  • 43 – питание электрики ГБО;
  • 44/45 – управление блоками АБС;
  • 46 – запитка замка зажигания;
  • 47 – сигнал на салонные предохранители, расположенные после замка зажигания;
  • 51 – бензонасос, ЭСУД, реле ЭБУ, головного вентилятора, защита катушек зажигания (зависит от модификации), фазораспределение, продувка адсорбера и ДК 1;
  • 52 – муфта системы кондиционирования, головной кулер радиатора.

Отдельно следует рассмотреть защитные реле, расположенные в блоке:

  • 299/1 – противотуманки и омыватель головной оптики;
  • 299/2 – включение печки;
  • 597/1 – контроль систем АБС и ЕСП;
  • 597/3 – привод переключателя наружной оптики, запитка салонного блока предохранителей;
  • 784 – контроль активации вентилятора радиатора и кондиционера.

Блок предохранителей в моторном отсеке (ВАЗ 11189 (8-кл.), 21129 (16-кл.))

Вторая часть системы безопасности электроники находится под капотом. На рисунке, монтажный блок указан буквой «В» и скрывается под пластиковой крышкой. Для открытия панели следует отщелкнуть пластиковые клипсы или выкрутить 4 винта (зависит от модификации).

Для 8 и 16 клапанной версии размещение площадки одинаково.

Применяемость на автомобилях

МаркаМодель автомобиляТип кузоваК-во дверейГоды выпуска
RenaultLogan I (LS_)седан42004 — н.вр.
RenaultSandero I (BS0_)хэтчбек52007 — н.вр.
RenaultDuster I (HSA/M_)внедорожник52010 — н.вр.
LADALargusуниверсал52012 — н.вр.

Электростеклоподъемники «ГРАНАТ» — это оригинальная российская разработка, не имеющая аналогов. Она проста, надежна, опробована годами на различных моделях автомобилей.

Стеклоподъемники «ГРАНАТ» пользуются заслуженной популярностью среди российских автомобилистов. Отличный выбор как для тюнинга, так и взамен неисправных оригинальных электростеклоподъемников.

Особенностью стеклоподъемников «ГРАНАТ» является:
— принцип работы, при котором моторедуктор вместе с обоймой стекла при помощи зубчатого вала перемещается по неподвижной направляющей (рейке) стеклоподъемника;
— устанавливаются на место направляющей оригинального стеклоподъемника и крепятся в штатные отверстия, при этом сверление дополнительных отверстий и доработка дверей не требуется.

Читать еще:  Сигнализация davinci phi 310 инструкция

Основные преимущества:
— надежная оригинальная конструкция,
— отсутствие перекосов стекол,
— отсутствие изгибающихся элементов гарантирует длительную бесперебойную работу,
— стеклоподъемник комплектуется импортным мотор-редуктором,
— уровень шума 40 – 50 дб (не громче работающего двигателя автомобиля),
— электропривод стеклоподъемника в период установленного ресурса работы специального технического обслуживания не требует.

Функцией стеклоподъемников автомобилей является поднятие и опускание стекол. Возможны два типа подъемников стекла: механический и электрический. Ручной механизм обычно устанавливается на базовые комплектации, топовые модели оснащают электрическим приводом на два или четыре стекла.

Дверь авто без обшивки

Чаще всего стеклоподъемный механизм меняют вследствие поломки. Многие водители, чтобы повысить комфорт поездки на автомобиле, меняют механические приводы на электрические. В зависимости от установленного привода возможны два вида неисправностей: механические и электрические (автор видео — «В гараже у Сандро»).

Электрические неисправности

В электрическом приводе неисправности связаны в основном с проводкой. Если не работают все стеклоподъемники, то следует проверить предохранитель, который отвечает за их работу. Если он перегорел, то его необходимо заменить. Не работает кнопка стеклоподъемника или подсветка, то возможны проблемы в проводке или перегорела лампочка подсветки.

Если с предохранителем все в порядке, то нужно проверить напряжение на электродвигателе. Чтобы до него добраться, придется снять обшивку двери. С помощью тестера необходимо проверить разъем, идущий к электродвигателю. Включаем зажигание. При нажатии на кнопку показания должны быть не ниже 9 В. Иначе, плохой контакт в кнопках привода или разрыв в проводке. Необходимо поменять проводку или зачистить контакты.

Если не получается управлять движением стекол с помощью блока управления, то нужно попробовать воспользоваться кнопками под обшивкой. Если они работают, то неисправен блок управления стеклоподъемниками, который необходимо отремонтировать.

Читать еще:  Как правильно поставить заряжать аккумулятор

Если не работает эклектический моторчик, то придется разбирать весь механизм. Так как он держит стекло, перед его снятием необходимо поднять стекло и зафиксировать его с помощью упора. Отсоединив моторчик, осматриваем щетки, ротор и теплопредохранитель. Если смазка закоксована, то ее необходимо удалить. При осмотре ротора следует обратить внимание на его лепестки. Если есть задиры или налет, их нужно почистить.

Моторчик Рено Меган

Механические неисправности

Чаще всего неполадки связаны с механической частью, в основном, с износом деталей.

Встречаются следующие механические неисправности:

  1. Многие детали механизма подъема стекла изготавливаются из пластмассы: рейки, шестерни и др. Со временем они приходят в негодность. Их нужно заменить новыми деталями.
  2. Лопаются пластиковые трубки. В этом случае стекло можно опустить, но не удастся поднять. Ремонт предполагает два варианта. Можно заменить трубки из пластика на металлические. Второй вариант – взять кусок целой пластиковой трубы, придать ей нужную форму, разрезать вдоль и обжать четырьмя хомутами.
  3. Неисправно зубчатое колесо. При этом двигатель работает, а стекло не движется. Для замены колеса, необходимо снять обшивку на дверях, вынуть остатки зубчатого колеса и установить новую деталь.
  4. Часто как в механических, так и в электрических приводах, обрывается тросик. Это может произойти по причине износа или при перепаде температур в зимнее время. При обрыве трос нужно заменить новым.
  5. Могут поломаться рычаги. Ремонт стеклоподъемника в этом случае заключается в замене рычагов.

Тросики механизма подъема стекла

Стеклоподъемник имеет простую конструкцию и схож с другими марками автомобилей, поэтому его ремонт можно выполнить своими руками, имея схему электрической сети.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector