Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лидеры продаж автомобилей 2017 в россии

Лидеры продаж автомобилей 2017 в россии

Статистика автопродаж

Топ-10 лучших автомобилей 2017 года

1. Toyota Yaris iA

Она признана абсолютным победителем в номинации «Самый лучший автомобиль 2017 среди субкомпактных моделей».

Этот хэтчбек впервые вышел на рынок в 1999 году в виде 3-х и 5-дверных моделей. С тех пор российские потребители стараются приобрести хотя бы подержанную, но именно Toyota Yaris, чем, например, новый Renault. Объясняется это не только общей престижностью, но и тем, что Toyota меньше теряет в цене с годами и легче перепродается.

Несмотря на небольшие габариты, салон на удивление просторен, а багажник способен вмещать до 363 литров. Потребители отметили 4-цилиндровый двигатель, который в паре с 6-ступенчатым «автоматом» обеспечивает мягкую, сбалансированную езду. Высоко оценили также полнофункциональную мультимедийную систему, систему экстренного автоматического торможения, имеющуюся даже в базовых комплектациях, и управляемость автомобилем.

2. Chevrolet Cruze

Рейтинг автомобилей 2017 года в категории компактных моделей возглавил любимый российскими автовладельцами Cruze, обойдя даже многолетних лидеров Honda Civic и Toyota Corolla. Его с полным правом можно назвать всемирным любимцем, что подтверждают многомиллионные продажи.

Уже в минимальной своей комплектации он обладает комфортным салоном, экономным расходом топлива в 5 литров на сотню километров и хорошей динамикой. Дорожные тесты продемонстрировали отличную работу 4-цилиндрового турбированного 153-сильного двигателя, дающего мягкий, стабильный ход.

3. Toyota Prius

Все автолюбители давно знают, что Toyota – это надежные автомобили, а 2017 год снова поднял интерес к гибридной модели.

Уникальный автомобиль появился в далеком 1997 году и стал первым гибридом в мире, запущенным в массовое производство. С тех пор он пережил стремительный взлет, легкое охлаждение со стороны фанатов, и вот он снова на гребне успеха.

В последней своей генерации конструкторы подарили ему еще более комфортный салон, улучшив шумоизоляцию, футуристический дизайн, увеличенное багажное отделение и более эффективный двигатель. Дорожные испытания подтвердили крайне малый расход топлива в спокойном режиме – рекордные 4,5 литра. Управление автомобилем удобное и весьма отзывчивое, при торможении срабатывают сразу две системы – стандартная фрикционная и рекуперативная, а проходимость весьма неплоха для трудных российских дорог.

Читать еще:  Как подключить сигнализацию к аварийке

4. Mazda MX-5 Miata

Исследователи определили главное качество, за которое эти автомобили в 2017 году стали лучшими среди спорткаров. Даже при весьма скромном 4-цилиндровом атмосферном моторе все дорожные тесты Mazda прошла на отлично, показав великолепное соотношение баланса, дизайна и устойчивости.

В последней комплектации машина сбросила несколько десятков килограммов веса и получила улучшенный салон. Парадоксально, но став более простой, модель при этом получилась намного более продвинутой. Она идеально проходит повороты, имеет хорошую динамику, качественную подвеску, обзорность и сбалансированный задний привод.

5. Kia Optima

Лучшие среднеразмерные седаны также можно записать в лучшие автомобили в категории цена-качество 2017 года. Несмотря на бесспорную популярность Toyota Camry и Honda Accord, Kia уверенно обогнала их по популярности среди потребителей.

В части технических характеристик Optima имеет все самое необходимое: проходимость, короткий тормозной путь, отзывчивую управляемость, хорошие ходовые качества. Новая модель приобрела другой, спортивный и энергичный экстерьер, комфортный интерьер с эргономичной панелью управления и больше пространства для водителя и всех его пассажиров.

Хотя в отделке салона по-прежнему много пластика, он имеет отличное качество и вставки из натуральной кожи. А электронные помощники практически лишают водителя работы: парктроник, регулировщик дальнего света, система кругового обзора, система распознавания движущихся объектов и прочие.

Аналитики на полном серьезе советуют японским производителям опасаться этого «корейца», который из года в год становится все лучше и надежнее, составляя конкуренцию признанным автомобильным лидерам.

6. Chevrolet Impala

Автомобиль, получивший широкую славу после мистического сериала «Сверхъестественное», находится в зените своей славы. Это лучшие автомобили 2017 года в номинации «большой седан».

С новым имиджем легендарный полноразмерный седан стал более стремительным и мужественным со стильной оптикой и уникальной радиаторной решеткой. В салоне все выглядит шикарно, элегантно продуманно и просторно. Шумоизоляция, мультимедийная система, круиз-контроль, климат-контроль делают поездки приятными и комфортными.

С технической стороны модель комплектуется на выбор тремя бензиновыми двигателями разной мощности, работающими с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и задним приводом. Дорожного просвета вполне достаточно для преодоления среднего размера неровностей, а надежная подвеска помогает безболезненно перенести те, которые перепрыгнуть не удалось. В общем, автомобиль получился практичный, удобный, экономичный и грамотно продуманный для своего класса и сегмента.

Читать еще:  Защитный воск для авто

7. Subaru Forester

Этот автомобиль выступает эталоном в сегменте SUV за вместительность, экономичность, комфорт и надежность. Он служит предметом вполне объяснимой гордости своих создателей за ультрасовременный дизайн, великолепную динамику и безупречную безопасность. Ряд тест-драйвов и испытаний позволил занести модель в топ надежных автомобилей 2017 года, что еще больше подогрело интерес к внедорожнику со стороны потребителей.

Система датчиков следит за дорогой по время поездки, легкосплавная несущая рама сделала машину более устойчивой и повысила противодействие кручению, а моторный отсек приобрел ударопоглощающую конструкцию.

8. Toyota Highlander

Как всегда, японская корпорация является лучшей едва ли не во всех категориях рейтинга. Лучшим среднеразмерным внедорожником Highlander был признан за высокую производительность, достаточно скромный для внедорожника аппетит в 11,7 литров на сотню километров, большой салон из трех рядов сидений и не менее впечатляющий багажник.

Обновленная модель получила инжекторный 3,5-литровый 295-сильный двигатель, систему автоматического распознавания препятствий и аварийного торможения, облегченное рулевое управление и впечатляющую внешность.

9. Audi Q7

Лучшим среди престижных представителей сегмента SUV стало детище немецкого автопрома, рестайлинг которого оценят не только фанаты бренда, но и просто любители действительно хороших машин.

Модель существенно «похудела» по сравнению с предыдущей версией, что делает ее более практичной на заполненных улицах и парковках, а также более маневренной.

Это мера дала возможность добавить автомобилю динамики, заодно снизив расход бензина и время разгона.

10. Honda Ridgeline

За более чем 10 лет существования среднеразмерный пикап обновлялся лишь единожды, может быть, по этой причине спрос на него упал практически до нуля. Производитель не отчаялся и кардинально изменил модель, сделав ее утилитарной, мощной, технически совершенной и современной.

Американское агентство по безопасности движения присудило пикапу высший балл по итогам проведения тестов на лобовое, боковое столкновение и переворачивание. Экстерьер и интерьер достаточно лаконичны, что компенсируется уровнем технической начинки. Это и электронные помощники, и система климат-контроля, и многофункциональный дисплей и прочие элементы, заслужившие для модели звание лучшего пикапа.

Читать еще:  Работает только яндекс остальные сайты нет

Видео о самых дорогих, умных и крутых автомобилях 2017 года:

Нет, BMW – премиальный бренд № 1

Мюнхенский производитель утверждает обратное. В BMW говорят, что они выиграли гонку 17-го года, продав в общей сложности 2.4 млн единиц техники за тот же период. Правда, сюда приплюсованы и мотоциклы BMW Motorrad с сине-белым кругляшком на бензобаке, поэтому победа вряд ли может быть засчитана, поскольку автомобилей BMW продало меньше, чем его заклятый конкурент.

Итак, что имеем в сухом остатке? Получается, Mercedes-Benz круче, потому что продает больше автомобилей? Нет! Не в количестве продаж дело. Volkswagen, к примеру, суммарно реализовал 10.74 млн машин за 2017 год, а Франко-Японский Альянс Renault-Nissan смог продать 10.6 млн машин. Неужели Golf или Lada Vesta будут лучше Mercedes-Benz?

Если у вас есть деньги на приобретение модели BMW «Единички», разве вы откажетесь от покупки в пользу автомобиля Renault только потому, что французы продают больше автомобилей? Это глупо!

Вывод из всего вышесказанного можно сделать следующий. Неважно, сколько продается автомобилей тем или иным автопроизводителем. Количество проданных автомобилей – это важная часть маркетинга для бренда. Главное, чтоб этот товар не был «гнилой». Я знаю, что многие печалятся по поводу снижения качества Мерседесов. Другая команда поддержки подчеркивает проблемы с качеством у BMW. Но люди все равно их покупают. Почему? Да им просто нравится!

Вот и получается, что в споре двух гигантов никогда не будет победителя и каждый приверженец марки будет прав по-своему. Просто не заморачивайтесь, а выбирайте сердцем, но не забывайте прислушиваться к разуму.

Итог: Победителей и проигравших в этом противостоянии нет. Наверное, это произойдет лишь тогда, когда одна из компаний обанкротится и будет поглощена более прозорливым конкурентом… А пока оба бренда являются одними из лучших в мире. Ничья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector