Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Люстра на крышу своими руками

Как выбрать и установить светодиодную балку на автомобиль

Такие полезные дополнительные устройства для водителей, как светодиодные балки для авто (они же люстры), отличаются по конструкции и типу, однако все модели предназначены для обеспечения единой цели – освещения пространства перемещающегося автомобиля. Это позволяет сделать езду более комфортной и безопасной.

  1. Назначение
  2. Преимущества
  3. Виды
  4. Места установки
  5. Установка светодиодной балки на авто своими руками
  6. Видео
  7. Как выбрать светодиодную балку в магазине

Подготавливаем место для установки

Для правильной и единственно верной установки люстры, необходимо первоначально выбрать место, где она будет дислоцироваться. С этой целью потребуется определиться, освещение какого рода желаемо получить по окончанию ремонта. Есть несколько вариантов:

  • зонирование – раздельное освещение частей комнаты с помощью нескольких источников света;
  • концентрирование – весь свет в помещении распространяется из одной точки, как правило, это центральная часть зала;
  • раздельное – применяется одновременное использование контурного, антуражного и основного освещения.

Определившись с местом монтажа, нужно подготовить его к работе. Для этого необходимо очистить потолок от всех предыдущих покрытий в виде штукатурной отделки, шпатлевки, потолочных плит из пенополистирола. Поверхность должна быть ровной и не иметь изъянов.

Потолочная люстра на натяжной потолок устанавливается достаточно просто и не потребует особых знаний. Нужно только определиться со способом крепежа к потолочной поверхности.

Крепление к натяжному потолку люстры: крюк

Крюк применяется для монтажа люстр потому, что способ установки с его применением является простым и качественным. Инсталляция люстры, при этом ,производится в разобранном виде. Для ее монтирования потребуется специальный анкер либо дюбель с крюком на конце.

Винт на крюке должен быть такой длины, чтобы после монтажа натяжного потолка была возможность установки люстры с полным прилеганием чаши. Обязательным условием при этом является наклеивание термокольца из пластмассы, которое не даст расползтись материалу потока.

Где применяются светодиодные фары

Светодиодные фары ближнего, дальнего и комбинированного света можно установить на бампер внедорожника, на багажник (люстру) джипа. Светодиодные балки так же подходят для установки на грузовики, сельскохозяйственную, погрузочную, строительную и дорожную технику. Светодиодные фары для установки на квадроцикл, АТВ, ATV, снегоход, мотоцикл, вездеход и другую технику.

Мы так же готовы предложить вам светодиодные фары дополнительного света по оптовой цене. Мы являемся поставщиком в Россию светодиодной продукции и гарантируем низкие цены на нашу продукцию для оптовых клиентов. Для запроса прайс листа свяжитесь с нами. Данные для связи доступны в разделе Контакты.

Купить качественные и недорогие светодиодные фары для грузовиков, световые балки, лайт бары и фары рабочего света на светодиодах очень просто. Для этого необходимо оформить заказ на сайте, выбрав в процессе оформления удобный для вас способ доставки и оплаты.

Виды светодиодных фар для автомобиля

Светодиодные фары ближнего света позволяют значительно уменьшить нагрузку на генератор транспортного средства. К тому же основательно уменьшается количество потребления топлива. Такие дополнительные лампы устойчивы к вибрациям и сильным перепадам напряжения. Светодиодные балки, за счет яркого рассеянного света, повышают безопасность автомобиля в темное время суток.

Светодиодные фары дальнего света обеспечивают эффективное освещение дороги. Дополнительный яркий свет позволяет значительно снизить нагрузку на зрение водителя. Теперь такое трудное занятие, как вождение ночью, намного облегчается. Светодиодная люстра на крышу иногда имеет защитную оболочку. Она помогает продлить срок службы прибора.

Где выгодно купить диодные фары?

Компания Wesem-Light предлагает приобрести высококлассное светодиодное оборудование. Мы работаем по всей территории России. Если вы ищите, где купить светодиодную балку для автомобиля, то мы спешим вам в этом помочь. Мы осуществляем доставку заказов в любой регион нашей страны. Для получения более подробной информации звоните по номерам, указанным на сайте. Наши высококвалифицированные специалисты подберут для вас наиболее удобный способ оплаты и доставки. Ознакомиться с ассортиментом товаров вы можете на нашем сайте.

Как выбрать?

Итак, вы решили, что просто не можете обойтись без светодиодной балки на крыше своего автомобиля. Теперь нужно определиться, как же выбирать этот осветительный прибор. Тут существует ряд нюансов, которые и влияют на конечный выбор.

Последняя разновидность имеет специальный переключатель, который позволяет регулировать освещенность. На практике обычно используют универсальные или дальние LED-светильники. Они наиболее эффективны для использования на внедорожниках.

Также стоит учитывать устойчивость к влаге и пыли. На балках указывают этот параметр вот в таком виде IP00. Первая цифра указывает на защищенность от пыли, она измеряется по шестибальной шкале. Вторая цифра указывает на защиту от влаги, максимально возможный показатель 8 баллов. Если сравнивать качество и цену, имеет смысл смотреть на балки с обозначением IP67.

Перед покупкой стоит замерить ширину крыши. Делается это от края до края. Это позволит вычислить длину балки. У продавцов имеются сравнительные таблицы, где указана размерная совместимость самых популярных моделей автомобилей, и реализуемых LED-светильников. Также не забудьте решить, как вы будете крепить прибор.

Варианты конструкции

На этом этапе можно считать светодиодную балку готовой. По желанию можно установить на светодиоды линзы, которые фокусируют свет, чем увеличивают дальность и плотность свечения.

Крепление к кузову может быть как постоянным так и съемным. Рассматривался вариант крепления на неодимовые магниты, но есть риск потерять балку по дороге, зацепившись за ветку. Можно поиграть с температурой света.

Самостоятельно сделанная своими руками светодиодная люстра на крышу может выйти в разы дешевле, чем при покупке в магазинах, а на её производство потребуется не так и много времени.

Электрика в самодельной люстре

Все детали подсветки собрал по схеме (см. рис.). Клеммы от основного питающего кабеля подключил к блоку питания люстры, а другой конец кабеля протянул через звенья удерживающей конструкцию цепи. В цепь подсоединил сенсорный диммер, который установил внутри рамы.

Одну светодиодную ленту приклеил по внутреннему периметру на стенках меньшего прямоугольника, а вторую RGB-ленту установил по внутреннему периметру большего прямоугольника.

Светодиоды подключил к проводам питания через имеющиеся разъёмы. Низ меньшего прямоугольника каркаса закрыл акриловой пластиной, на которую с внутренней стороны прикрепил белые светодиоды. Все провода подключил к контроллеру освещения. Бутылки установил в круглые гнезда (фото З).

Для красоты сверху на акриловую пластину уложил металлические пробки.

Читать еще:  Производители шипов для шин

Как сделать люстру своими руками

Как сделать люстру своими руками. Рассматриваются варианты создания нестандартной люстры своими руками, описан процесс, материал.

Необычные светильники и люстры в состоянии стать прекрасным дополнением для любого интерьера, а изделия, которые выполнены собственными руками и вовсе неповторимы. Им удаётся создать атмосферу и настроение, привнеся изюминку в ваше любимое жилище.

Люстры, которые возможно купить в любом магазине, или однотипные, или чрезмерно дорогие, в связи с этим самое время взяться за инструменты, и сделать интересные уникальные люстры собственными руками.

Светильник из бутылок и разовой посуды

У большинства на балконе или в кладовой накапливается много бесполезной пластиковой тары и разовой посуды. Так что мешает использовать ее для дела? Чтобы сделать уникальную люстру нам будет нужно:

  • Пластиковая бутылка, пятилитровая;
  • Несколько пачек разовых пластиковых ложечек;
  • Кабель;
  • Патроны для лампы накаливания;
  • Энергосберегающие лампочки.

Что до инструментов, то стоит запастись кусачками, отверткой, клеевым пистолетом, канцелярским ножиком. Начало всему подготовительный этап.

Первый шаг – у пластиковой бутылки вырезается дно с помощью канцелярского ножика. Дальше кусачками откусываются черенки у пластиковых ложечек.

Потом срезанные пластиковые ложки вплотную приклеиваются к пластиковой основе. Это делается при помощи пистолета с горячим клеем, ложки клеить нужно снизу. Новый ряд ложечек должен частично закрывать предыдущий, так не будет видна основа бутылки.

Далее нужно соединить 9 ложечек в одно кольцо и хорошо закрепить конструкцию клеем. Патрон продевается через горло бутылки, затем можно смело клеить декоративное кольцо. Лампа нужна энергосберегающая, она не греется, как стандартная лампа накаливания, следовательно, вашей самодельной люстре удастся дольше сохранять свой внешний вид.

Люстры на плотной основе

В первую очередь, стоит подумать о том, что выступит основой – это вполне могут быть стальные пяльцы или обручи, крепления от старой люстры, проволока. Для крепления декоративных элементов можно использовать леску или тонкую проволоку. Украшения могут быть разные – бусины, бисер, кружева, стеклярус, рифленая бумага и т.п. Такие люстры напоминают люстры польские, невероятно красивые и эффектные.

Люстра, сделанная из кружев или ткани

Для того чтобы ее сделать вам будет нужен вышеупомянутый каркас. Потом выкраиваем ткань для корпуса, шириной диаметра каркаса, а вот длина любая. Вы легко сможете визуально удлинять люстру с помощью заглаженных оборок, тесьмы, кружев, бахромы и кисточек.

Ткань с верхнего края загибается, тщательно проглаживается и сметывается так, чтобы оставалось пространство, для продевания каркаса. Если у каркаса цельная форма, можно смело покрывать его материалом, а потом пускать боковой шов. Если вы выбрали легкую тоненькую ткань, лучше утяжелить ее, в противном случае люстра не будет должным образом держать форму – на внутреннюю сторону можно приклеить бортики из картона или вставить кольцо из проволоки.

Не менее интересна и люстра, сделанная из кружев: для нее нужно предварительно связать кружева разных оттенков, хорошо их накрахмалить и прошить между собой.

Люстра, сделанная из бисера или бусин

Такое украшение делается легко. Нити бисера прикрепляются на жесткий кругловатый каркас. Леску с бусинами (однородными или разными) крепить нужно прямо на обруч. Конструкцию можно получить разноуровневую или одноуровневую – для этого понадобится несколько основ или леска разной длины. Нанизывание прозрачных граненых бусинок, позволит получить имитацию хрустальной подвески.

Люстра с бабочками из бумаги

Чтобы создать такое нежное и красивое изделие декора вам будет нужен:

  • Фигурный дырокол;
  • Калька и белая плотная бумага;
  • Металлокаркас, диаметр 35-40 см;
  • Леска, патрон, тюль, ножницы, клей, кабель, лампочка.

Начинаем работу. В первую очередь, нужно используя проволоку сделать крест в центре металлического каркаса. Концы проволоки как следует, укрепляются. Для обматывания основы используется леска (отрезков можно сделать 10-20, по 50-60 см в длину, на каждую из них потом будут прикрепляться бабочки). Далее начинаем вырезать бабочки из бумаги и кальки: будет нужно 60-80 штук. Если имеется фигурный дырокол – прекрасно, если нет, придется вырезать сразу несколько, используя шаблон.

Готовые бабочки на леску приклеиваются посредством горячего клея. Клей наносится на половинку бабочки, что из бумаги, она крепится к леске и хорошо прижимается половинкой, что сделана из кальки. Кусок лески, привязанный к основному крестику, будет наиболее длинный, а внешние – короткие.

Потом привязывается к центральной части кусок тюля, из него формируется бантик, используя который вы будете прикреплять к потолку люстру. Потом можно прокладывать кабель, крепить патрон и начинать испытывать ваше творение на прочность.

Люстра, сделанная из ниток

До того, как начать работу, тщательно проверьте, все ли есть в наличии: воздушный шарик, клей, вязальные нитки (цветные тоже можно), бисер.

Читать еще:  Датчик топлива рено логан показывает полный бак

Прежде чем начать мотать нитки, надувается воздушный шарик и смазывается кремом или вазелином, чтобы к основе нитки не приклеились. Клей любой подойдет – ПВА, конторский или силикатный.

Каждая нить нужно промазать клеем – можно проткнуть баночку с клеем и нитку пропустить через нее. Не забудьте про перчатки и передник, чтобы не запачкаться. Наматывать можно в беспорядочном порядке. Как только, как вы закончили мотать, конец завязывается в узел и шарик вешается на сушку. Для полного высыхания хватит суток. Нежелательно просушивать шарик на батарее или рядом с нагревательными приборами, он может треснуть или подвергнутся деформации. После высыхания аккуратно сдуваем и вынимаем его. Изделие можно украшать бусинами или бисером, а потом вдеть плафон и ввинтить лампочку.

Вот такие простые, но невероятно красивые светильники, возможно, сделать собственными руками – нужно только проявить фантазию и запастись терпением.

Читайте также: Выбор люстры

Преимущества светодиодных балок

Для людей, которые часто ездят по бездорожью, дополнительное освещение является необходимостью. Конечно, можно выбрать обычные диодные фары, но балки обладают рядом преимуществ:

  1. Ярким светом. Те автомобилисты, которые уже установили на свою машину эту дополнительную оптику, отмечают, что она дает достаточное количество света для того, чтобы без проблем ездить в тёмное время суток. Дело в том, что лучи, исходящие от балок, освещают не только дорогу перед водителем, но и боковые стороны. Благодаря этому повышается безопасность автомобиля, и машину хорошо видят издалека другие участники дорожного движения. К тому же авто становится заметно даже при плохой видимости (вашу машину будет видно издалека и при очень густом тумане, и во время сильного дождя).
  2. Экономичностью. Несмотря на яркий свет, который излучают балки, они потребляют немного электроэнергии. Таким образом, установив дополнительное освещение, вы нескоро задумаетесь о смене люстры. Благодаря же тому, что светодиодные балки долго работают без подзарядки, можно спокойно отправляться в поход или же в экстремальное путешествие по бездорожью.
  3. Простотой. Светодиодные балки не только просто установить, но и легко использовать. Для того чтобы отрегулировать равномерность потока света, достаточно применить специальные линзы.
  4. Надёжностью. Каркас панели люстры изготавливается из лёгкого металла (чаще всего производители используют алюминий), а её крепления производятся из стали. Благодаря этому достигается надёжная устойчивость балки на авто. Кроме этого, механические повреждения предотвращаются прочным стеклом либо ударопрочным поликарбонатом люстры. Стекло же лампы является очень прочным, поэтому сквозь него не проникает пыль, которая может ослабить освещение и затруднить передвижение по дороге.
  5. Защитой от атмосферных осадков. Некоторые автолюбители не доверяют таким люстрам, считая, что их невозможно использовать под дождём, снегом или же при сильной жаре. На самом деле, светодиодные балки прекрасно переносят как слишком низкие, так и очень высокие температуры воздуха, а благодаря материалам панелей их можно спокойно эксплуатировать при дожде либо снеге.

Светодиодные балки для автомобилей перед установкой

  • Универсальностью. Такое дополнительное освещение можно устанавливать на любую часть автомобиля. Водители спокойно крепят эти лампы к рейлингам, передней части бампера, верхушке лобового стекла, решётке радиатора или же непосредственно на крышу авто. Расположение балки на крыше машины является самым рациональным способом — с его помощью вы обеспечите себе наиболее комфортную езду. Всё дело в том, что свет, исходящий от люстры, расположенной на крыше авто, не ослепит водителя, который едет вам навстречу. Этого нельзя сказать о фарах, установленных на бампере машины.
  • Комфортом. Диодные фары не загораживают обзор во время движение авто. К тому же они не издают никакого звука. Поэтому и водитель, и пассажиры не испытывают дискомфорта в процессе езды.
  • О проводах

    Когда установлена светодиодная балка, подключение следует выполнять надежными и толстыми проводами. Разъемы должны быть герметичными. Однако даже самые толстые провода нельзя протягивать по внешней части авто. В процессе движения они могут зацепиться, например, за ветку, и произойдет обрыв.

    Комплект для подключения в основном уже включает в себя провода и все необходимое. Это реле, кнопка, а также предохранитель. Все устройства уже подключены в одну сеть. Остается только подвести все это к АКБ. В монтажном комплекте для двух и более фар может быть два выхода для подключения дополнительной оптики.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector