Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Магнитола перестала читать диски

Почему магнитола не читает MP3-диск записанный с компьютера

  1. Почему не читает диски
  2. Как правильно записывать
  3. Если не выходит диск
  4. Как достать
  5. Если не принимает

Существует несколько причин, почему магнитола не читает диск, записанный с компьютера в MP3. Самые распространенные причины — неисправность магнитолы, механические повреждения или неправильная запись аудиодиска.

Какие ошибки может показывать магнитола, и как их устранить?

Для начала стоит внимательно посмотреть, что же именно показывает ваша магнитола, когда вы вставляете флешку в разъем USB. Скорее всего, на экранчике будут высвечиваться определенные сообщения. Если никакой реакции на вставленную флешку нет, возможно сам USB-разъем неисправен. Но это достаточно редкий случай. Чтобы проверить это, можно попробовать воспроизвести музыку с данной флешки в магнитоле на другом автомобиле. Чаще всего все же будет определенная надпись с ошибкой.

Очень часто возникают такие сообщения:

  1. Ошибка 23. Вам нужно проверить и изменить файловую систему флешки на соответствующую вашей магнитоле. Это может быть FAT 32 или NTFS.
  2. Ошибка PROTECT. В вашей магнитоле отсутствует кодек, который позволил бы воспроизвести данные файлы. Возможно, вам нужно качать музыку в другом формате или выполнить перепрошивку магнитолы.
  3. Ошибка CHECK USB. Эта ошибка возникает при неполадках самого USB-порта. Обычно это связано с поломками магнитолы, которые могут исправить на сервисе.
  4. Ошибка 19. Это предупреждение возникает, если файлы на флешке имеют название на кириллице, а магнитола их не может прочитать. Также с помощью ошибки 19 магнитола сообщает о слишком сложной иерархии, о наличии папок, которые невозможно открыть и так далее.

Конечно, это не универсальные ошибки. В большинстве случаев вам придется самостоятельно найти инструкцию к вашей магнитоле, чтобы получить больше информации о том, какие проблемы стали причиной сложностей с воспроизведением музыки. В инструкции обязательно должен быть полный перечень возможных сообщений, которые выдает магнитола владельцу. О встроенных штатных магнитолах можно почитать на специализированных форумах по вашей марке машины.

Как отформатировать флешку, инструкция

Еще раз повторюсь, что после форматирования, все данные — безвозвратно будут уничтожены. Поэтому если можно сохранить данные на компьютер — обязательно это делайте, либо все потеряете!

1) Вставляем «флешку» в USB порт компьютера. Она опознается как съемный диск. Обязательно запоминаем букву. У меня она «G»

2) Копируем данные, если это возможно.

3) Далее нажимаем правой кнопкой мыши на «съемный диск» и ищем в меню пункт отформатировать. Выбираем его.

4) Выходит предупреждение, что все данные будут уничтожены. Нажимаем «ОК». Далее нужно выбрать параметры — файловая система FAT32 (она желательна), метки тома (название носителя) можете поставить свои, я лично назвал «Music». Ставим галку быстрое форматирование. Нажимаем «начать».

5) После форматирование выйдет надпись – «форматирование завершено»

6) Все ваш «USB-накопитель» отформатирован и готов к работе. Теперь он называется «MUSIC». После этого можно обратно «заливать» музыку.

После этих действий 90 % устройств будут работать в автомобиле. Лично моя, заработала и работает по сей день.

Однако если у вас она опять не читается, такая же картина и с другими (возьмите у друзей), то вам дорога в сервисный центр — может быть проблема не в накопителе, а в самой автомагнитоле.

Кстати всякие мелочи, например телефон или радар-детектор вы можете закрепить при помощи — «липкого коврика для телефона в машину«.

Сейчас видео версия статьи, полезно!

На этом у меня все, думаю, моя статья была вам полезна. Искренне ваш АВТОБЛОГГЕР

(65 голосов, средний: 4,31 из 5)

Похожие новости

Neoline X-COP 9100, подробный обзор. И мой отзыв, как владельца

AXPER COMBO PRISM PRO. Мой полный тест и отзыв

DEWARP – что это такое в видеорегистраторе или КОМБО. Интересная.

Причины возникновения и пути устранения проблемы

Если вы обнаружили, что не видит флешку автомагнитола, которую вы приобрели совсем недавно, следует заподозрить технический брак. Конечно, в этом случае придётся обратиться в магазин или сервисный центр, чтобы они провели гарантийный ремонт. Однако чтобы не попасть впросак, первоначально важно убедиться, что, действительно, не только вашу флешку не читает магнитола, а и другие съёмные накопители в том числе. Позаимствуйте вторую флешку у своих знакомых, если у вас таковой нет, вставьте её в вашу магнитолу и попробуйте воспроизвести музыкальные файлы.

В этом случае возврат магнитолы или передача её на гарантийный ремонт не рассматриваются. Вам придётся вникнуть, почему в магнитоле не работает флешка. Причин много, по которым магнитола не видит флешку, что делать в этих ситуациях, можно разобраться даже самостоятельно, изучив рекомендации опытных пользователей.

Читать еще:  Спортивный замок на капот

Основные причины

Если ваша магнитола используется вами продолжительный период времени, на неё уже не распространяются гарантийные обязательства, тогда можно первоначально самостоятельно провести диагностику автомагнитолы, чтобы установить причину сбоя. В частности, следует обратить внимание на разъёмы магнитолы, на их целостность. Достаточно часто разъёмы подвергаются механическому повреждению, поэтому впоследствии они не способны обеспечить контакт со съёмным носителем.

Точно также могут быть нарушены контакты, но только внутри устройства. Конечно, обнаружить оторванные проводки невозможно, если не разобрать магнитолу. В качестве причины может выступать сгоревшая микросхема. К сожалению, определить это визуально невозможно, для этого нужны специальные устройства. Если не только флешку не видит ваша магнитола, но и оптические диски, а также не работает радио, значит, проблема серьёзная и совсем никак не связана со съёмным накопителем.

Рекомендуется проверить кнопки управления проигрывающего устройства. Часто они также перестают функционировать должным образом. К сожалению, не каждый пользователь, даже обнаружив причину, по которой не воспроизводятся музыкальные файлы, способен самостоятельно устранить проблему. Конструкции автомагнитол современного поколения удивительно сложны, поэтому многие владельцы устройств предпочитают доверить выполнение ремонтных работ мастерам сервисного центра.

Форматирование съёмного накопителя

Если после того как вы вставили в магнитолу флешку, она определилась, но ни один музыкальный файл не воспроизводится, можно предпринять некоторые действия самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Большинство автомобилистов, которые уже сталкивались с проблемой, когда не играет флешка в автомагнитоле, однозначно подтвердят, что причиной является её неправильный формат.

Чтобы устранить такую проблему, необходимо всего лишь подвергнуть ваш съёмный накопитель форматированию. Для этого подключите накопитель к USB-разъёму компьютера, кликните по появившемуся значку съёмного диска правой клавишей мышки, выберите строку «Форматировать».

На экране появится окно, в котором будет предложено выбрать определённые параметры форматирования. Вот здесь откажитесь от поспешности, возьмите инструкцию к магнитоле, ознакомьтесь с рекомендациями производителя. В них будет указано, в каком формате магнитола будет готова считывать, воспроизводить файлы с флешки. Если форматирование посредством Windows не дало никакого результата, можно скачать специальные утилиты, позволяющие провести форматирование низкого уровня, но после этого всё равно рекомендуется провести повторное форматирование вновь посредством Windows.

Также приобретая съёмные накопители, большинство современных пользователей, ориентируются на собственные пожелания, стремясь приобрести накопитель с большим объёмом карты памяти. К сожалению, некоторые магнитолы просто не способны определять определённый тип съёмных накопителей, а также те варианты, которые сопровождаются большим объёмом памяти.

Если у вас в наличии имеется только «мощная» флешка, найдите ей —достойную замену с подходящими параметрами для использования в магнитоле. В большинстве случаев подходящим вариантом считается накопитель объёмом 2 Гб, сопровождаемый форматом FAT или FAT16.

Прошивка магнитолы

Любые цифровые устройства производитель оснащает программным обеспечением, ориентированным на управление аппаратными средствами. Если прошивка устаревает или выходит со строя, действительно, музыка может переставать воспроизводиться. Понять, что проблема может заключаться именно в прошивке, можно, если радио отлично функционирует, а при подключении флешки или оптического диска звук упорно не воспроизводится.

В этом случае полезно ознакомиться с инструкцией производителя, в которой можно найти рекомендации относительно частоты обновления прошивки. Новую прошивку лучше скачивать с сайта производителя или с другого доверенного источника. К сожалению, часто под видом прошивки скачиваются вирусные программы. Чтобы избежать дополнительных проблем и ещё большей беды, не следует доверять сомнительным сайтам.

Съёмный носитель первоначально нужно подвергнуть форматированию, после этого записать на него файл прошивки. Далее эту флешку необходимо вставить в автомагнитолу и продолжить выполнять манипуляции, описанные в инструкции к этой магнитоле. К сожалению, единого «лекарства», плана действий нет, приходится выполнять действия, отличающиеся в зависимости от модели магнитолы. После того как процесс прошивки будет завершён, магнитолу обязательно нужно выключить, а затем сразу включить, выполнив таким способом перезагрузку, благодаря которой новая прошивка вступить в силу.

Итак, если случилось, что ваша магнитола перестала видеть съёмный накопитель, не нужно зря чрезмерно волноваться, впадать в отчаяние, лучше выполнить предлагаемые действия, проверить результат. Только после тщетных попыток самостоятельно устранить проблему, можно прибегнуть к услугам, предоставляемым сервисными мастерскими. В большинстве случаев проблема будет решена. Крайне редко специалисты, диагностируя съёмный накопитель, выдают неутешительный прогноз, ориентируя на то, что автомагнитола не подлежит ремонту. Во всех остальных случаях удаётся вновь вернуть успешную работоспособность устройству, обеспечивая качественное звуковоспроизведение.

Читать еще:  Локеры на приору без саморезов

Почему магнитола не видит флешку

Современные автомагнитолы и физические носители информации — сложные цифровые устройства со множеством электронных компонентов. Оснащены они не только аппаратным, но и программным обеспечением. Малейший сбой в их работе приводит к тому, что автомагнитола не видит USB флешку. Происходит из-за поломки носителя или разъёмов, некорректной записи данных либо слишком большой ёмкости диска, неисправности самого считывающего устройства и т. д.

Неисправности флешки

Повреждение накопителя — наиболее частая причина проблемы. Неисправность может быть вызвана программным сбоем или физическим воздействием. Развитие компьютерных технологий приводит к тому, что размеры устройства уменьшаются, а значит, его легко повредить. Кроме того, отказ может возникнуть при неправильном извлечении флешки из компьютера. Для корректного отсоединения носителя существует специальный алгоритм. Следуя ему, сначала отключают питание, а затем извлекают съёмный диск.

Повреждение USB-разъема магнитолы

Для подключения накопителя предусмотрен прямоугольный разъём с 4 контактами. Его повреждение делает невозможным чтение данных с цифрового носителя. Проблема заключается в загибании контактов, обрыве внутренней проводки либо изношенности самого гнезда. Для контроля работоспособности необходимо попробовать запустить заведомо исправное устройство. Если оно также не читается, необходимо ремонтировать или менять разъём.

Неправильная запись или формат на флешке

Когда автомагнитола видит и распознаёт накопитель, но треки с флешки не играют, это может быть следствием того, что данные записаны некорректно либо диск имеет не тот формат. Автомобильные устройства работают с файловой системой FAT 32. Съёмный носитель может быть отформатирован другим способом, что сделает чтение невозможным. Кроме этого, сами аудио файлы должны соответствовать стандартам проигрывателя.

Узнать тип файловой системы можно подключив носитель к компьютеру. Для этого необходимо нажать правой кнопкой мыши на значке устройства, затем выбрать графу «Свойства». В поле «Файловая система» должно быть указано FAT32, иначе потребуется полное форматирование диска.

Слишком большой объем памяти флешки

Магнитола может не распознавать носитель, но компьютер его без проблем читает и определяет. Если аудиосистема рабочая, следует проверить объём флешки. Автомагнитола имеет ограничения по возможностям сопряжения со съёмными носителями цифровой информации. При попытке распознать flash USB на экране аудиоустройства высветится информация об ошибке.

Что в итоге

Как видно, рассмотренные выше действия в ряде случаев позволяют добиться необходимого результата. Если же накопитель по той или иной причине полностью вышел из строя, всегда можно купить флешку для музыки в машине по доступной цене.

Напоследок отметим, что на первый взгляд проблема может показаться масштабной, но на самом деле все не так критично. Если ремонт получается слишком дорогим, причем неполадки связаны только с USB разъемом, можно попробовать AUX вместо флешки или FM трансмиттер в качестве замены. Данные решения также имеют свои преимущества даже по сравнению с традиционными накопителями, хотя по ряду причин используются менее активно.

AUX: что это такое, выход Аукс и кабель AUX. Подключение по AUX: проводное и беспроводное. Преимущества и недостатки подключения AUX, AUX Bluetooth.

Выбор динамиков 16 см в машину: на какие динамики обращать внимание и на какие колонки 16 см лучше купить, рейтинг автоакустики. Рекомендации и советы.

Как настроить сабвуфер в автомобиле. Настройки усилителя: частота, фаза, Gain, сабсоник и т.д. На что обратить внимание при настройке саба, рекомендации.

Как выбрать колонки в машину: виды автоакустики, особенности динамиков для автомобиля. Компонентная акустика или коаксиальная, овалы или сабвуфер.

Как сделать короб для сабвуфера самому: ящик для саба своими руками. Самостоятельное изготовление «стелс» саба в крыло. Советы и рекомендации.

Установка сабвуфера в машину: как выбрать сабвуфер, схема установки саба в машине. Подключение сабвуфера через усилитель или без усилителя, рекомендации.

Основные причины почему магнитола не читает флешку

Бывает, что флешка, вставленная в магнитолу, не обеспечивает вам доступ к папкам, а просит своего форматирования, т.е. полной очистки информации.

Эту мелкую неприятность можно решить, вынув накопитель и вернув его обратно. Не помогает?

Тогда проверьте, как флешка функционирует на компьютере, «прочешите» ее антивирусной программой – вдруг что-то вредоносное записалось вместе с любимыми треками.

Учтите, что и программные ошибки магнитолы могут запросто стать причиной отказа в проигрывании вашей музыки.

Читать еще:  Что лучше залить в пороги автомобиля

Флешку, наконец, можно и отформатировать, но это пусть останется на крайний случай, поскольку частое форматирование просто выведет устройство из строя.

Для низкоуровневого форматирования отлично подойдет программа HDD LLF Low Level Format Tool. Ее не трудно найти в интернете.

Она платная, но в бесплатной версии отформатировать флешку тоже можно, но уже на меньшей скорости 50 Мбит/с.

После запуска программы жмите, как показано на скриншоте (для бесплатного использования).

Далее выбираем нужный нам флеш-накопитель и нажимаем, как показано ниже.

Но это еще не все. В следующем окне выставьте настройки, как показано ниже.

Нажав на «FORMAT THIS DEVICE» начнется процесс форматирования по завершена которого наша флешка полностью обнулиться.

Так как на ней сейчас нет файловой системы, ее нужно создать. Для этого можно использовать встроенные возможности Windows.

Но перед этим уточните, какую файловую систему поддерживает ваша магнитола, FAT 32 или NTFS.

Подключив флешку к ПК нажмите на ней правой кнопкой мышки и выберите раздел «Форматирование».

После форматирования вновь наполните флешку вашей обожаемой музыкой. Запомните, что магнитола может не читать флешку при неверно выставленном приоритете папок.

Возможно, вы случайно поставили «галочку» против пункта, разрешающего чтение данного накопителя только на конкретном компьютере (ноутбуке).

Словом, заняться исследованием настроек папок и файлов однозначно будет полезно.

Если в вашем автомобиле магнитола из первых моделей, которые уже читали флешки, вы можете не удивляться, когда в ней не будет читаться устройство с 8 и больше гигабайтами объема памяти, а также с большим битрейтом.

Чтобы узнать битрейт нажмите правой мышкой на аудио файле, зайдите в свойства и перейдите в подраздел «подробнее».

Первые автомагнитолы еще не рассчитывались на такие объемы. Часто возникают проблемы с Китайскими аналогами.

Если причина и вправду такова, то флешка меньшего объема будет прекрасно читаться аудиоустройством.

У магнитол в возрасте может нарушиться и USB-порт от многократного «втыкания» флешек. По обыкновению, обрываются в местах пайки контактные проводки.

Чтобы определить, магнитола или флешка виновны в сложившемся случае, проиграйте несколько других флешек – точнее, попробуйте проиграть. Работают?

Значит, что-то неправильно с флешкой. Не работают?

Ищите неполадки (программные и аппаратные) в самой автомагнитоле.

Форматирование flash-накопителя

Если магнитола не читает файлы, а на компьютере информация считывается, в первую очередь с помощью ПК необходимо проверить, в каком формате записаны данные. Но чтобы долго не мучиться вопросом, почему не читается рабочая флешка на автомагнитоле, проще всего отформатировать USB-носитель в нужном формате (FAT32) и заново записать материал, после этого проверить, как воспринимает файлы магнитола. Форматирование выполняем следующим образом:

  • вставляем flash disk в гнездо ЮСБ;
  • если на экране появляется меню «Автозапуск», закрываем его, переходим в «Мой компьютер»;
  • находим съемный диск, он в данном случае является флешкой, если к ПК не подключено других USB-устройств;
  • при нажатии левой кнопкой на «съемный диск F:» (может быть другая буква) появляется всплывающее меню, из предлагаемых вариантов выбираем «Форматировать»;
  • если в строке «Файловая система» установлено FAT, меняем формат на FAT32. В меню «Быстрое Форматирование» выставляем галочку «Быстрое», нажимаем кнопку «Начать», подтверждаем «ОК».

Важно помнить, что при форматировании все данные полностью стираются, поэтому если нужно сохранить файлы, записанные на флешке, необходимо сделать резервную копию. Как правило, после такой операции многие USB-носители начинают читаться на автомагнитоле, если, разумеется, сама аудиотехника исправна.

Что делать если магнитола не читает диск

Полезный совет: при разборке магнитолы, фотографируйте каждый шаг, тогда не возникнет проблем с ее последующей сборкой.

  1. Если штатная магнитола автомобиля слишком долго используется, возможно будет сложно найти для нее подходящий лазерный привод, либо он будет очень дорого стоить. В таком случае иногда намного проще бывает заменить магнитолу на более современную. Она будет без проблем воспроизводить многие форматы файлов с различных внешних носителей.

Как продлить срок службы дисковой магнитолы

Чтобы избежать дорогостоящего ремонта или замены проигрывателя нужно соблюдать несколько несложных правил для продления ее срока службы:

Соблюдая эти правила, Вы сможете долго наслаждаться Вашей любимой музыкой во время поездки на автомобиле. При бережном отношении и правильном использовании, магнитола сможет служить Вам в течение длительного времени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector