Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Магнитола sony drive s

Легендарные магнитолы Sony: можно ли доверять их качеству?

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни слышал о компании Sony. Этот бренд на протяжении многих лет занимается выпуском техники и электроники, линейка производства также включает в себя и автомобильные аудиосистемы. Какими особенностями обладает магнитола Sony, какие недостатки для нее характерны и что нужно знать об установке такой системы — ответы на эти вопросы ищите ниже.

Фотогалерея «Модели Sony»

Инструкция по применению

Основные аспекты подключения и настройки

Возможные неисправности и способы их устранения

Плюсы и минусы девайса

Видео «Подробный обзор магнитолы DSX-A55BTE от пользователя»

Составляющие для подключения

Для подключения автомагнитолы используется несколько видов деталей.

Коннекторы

Важной частью схемы подключения аудио устройства являются разъемы. Существуют следующие типы коннекторов:

  • Индивидуальные. Применение таких разъемов требует использования переходника ISO или обрезки провода. Соединять кабели подобным способом нежелательно. Это может приводить к перебоям в работе магнитолы или выходу аппаратуры из строя. Специалисты рекомендуют применять термоусадочные кембрики и другие средства безопасности.
  • Стандартные. Разъемы ISO удобны в использовании. Если аудио устройство Сони оснащено стандартными коннекторами, подключение не занимает много времени.

Провода

Важную роль в установке автомагнитолы играет правильное подсоединение плюсового кабеля. При соединении устройства с аккумуляторной батареей используется предохранитель. При выборе деталей нужно учитывать диаметр проводов, который должен соответствовать размеру разъема головного блока. Для повышения эффективности работы АКБ подключение осуществляют с учетом следующих нюансов:

  • черный кабель, идущий от батареи, является массой;
  • желтый провод считается плюсовым;
  • красный кабель отвечает за передачу сигнала головному устройству при повороте ключа в замке зажигания;
  • синий провод подводится к антенне или дополнительным устройствам.

Ты водитель автомобиля?! Тогда ты сможешь пройти этот простейший тест и узнать . Перейти к тесту »

Согласно руководству пользователя, распиновка для автомагнитолы Sony осуществляется следующим образом:

  • Желтый силовой кабель используется в качества плюса. Эта часть системы отвечает за питание блока управления.
  • Красный провод подключается через замок зажигания. Этот кабель отвечает за отключение головного устройства при прекращении работы двигателя.

Некоторые автовладельцы скручивают плюсовые провода и подключают их к бортовой сети. Делать так нельзя. Магнитола в таком случае работает независимо от состояния двигателя, что приводит к быстрому разряду аккумулятора. Если аппаратуру подключают к отечественным автомобилям, красный провод можно подсоединять к 5 контакту колодки БСК. При выборе этой схемы аудио устройство будет работать только при включенном двигателе.

Настройка

Настройка устройства довольно простая, и можно легко ее выполнить, если следовать инструкции, но ввиду отсутствия русского языка это может стать проблемой.

Схема опдключения магнитолы

Настройки аудио

Переход в меню настроек аудио происходит нажатием на центр регулятора громкости. В этом меню можно настроить эквалайзер, балансы левый-правый и передний-задний, усиление НЧ, уровень сабвуфера, а также позволяет переключиться между предустановленными настройками эквалайзера.

Функциональные настройки

Чтобы перейти в меню функциональных настроек, необходимо нажать и удерживать регулятор громкости по центру. Это меню позволяет настроить часы, включить/выключить звук нажатия клавиш, настроить параметры автоматического выключения устройства, настраивать диммер, включать или выключать динамический эквалайзер на дисплее, настраивать параметры приема и воспроизведения радиостанций, настраивать параметры работы сабвуфера, а также задавать параметры работы обычных динамиков.

Настройка магнитолы

Как можно заметить, настройки устройства имеют широкие возможности и позволяют настроить звук именно под свой вкус.

Распиновка разъема магнитолы Sony, 2 DIN 1 DIN схемы

Распиновка магнитолы Sony

Sony — Очень крупный производитель техники, в том числе и автомагнитол, которые устанвливались штатными на очень большое количество автомобилей. Самая популярная из них — штатная магнитола в Форд Фокус. Но кроме штатных, Сони так же выпустила огромное количество моделей магнитол используемых для дооснащения машин или замены штаток. Магнитолы Сони очень многофункциональны, звук воспроизводят очень качественно, так как производитель не скупится ставить качественное железо — преобразователь чатот и предусилитель. По той же самой причине эти магнитолы являются одними из самых надежных и долговечных, а так же далеко не самыми дешевыми. В общем, опыт Сони в производстве аудиотехники и ее имя делают свое дело и магнитолы от Сони стоят, наверное, в каждом пятом автомобиле на наших дорогах. Разъемов у автомагнитол от Сони предостаточно. Как и любой уважающий себя японский производитель автомагнитол, Сони ставила новый разъем почти в каждую новую линейку магнитол. Поэтому с подключением не очень известных моделей могут возникнуть настоящие проблемы. Трудности, в первую очередь, коснутся распиновки разъема магнитолы. На некоторые модели довольно сложно отыскать схему распиновки, а методом «тыка»подключать очень долго, а иногда и невозможно.

Чтобы без проблем подключить любую магнитолу от Сони, вам понадобится схема ее распиновки и знание цветовых значений проводов в вашем автомобиле, чтобы понимать, что и к чему вы собрались подключать. Распиновку проводов вы можете узнать в статьях, посвященных конкуретным маркам авто на нашем сайте. А схемы распновок разъемов магнитол от Сони рассмотрим сейчас в этой статье.

Схемы распиновок магнитол различных моделей Sony (в т.ч. устаревших)

Распиновка разъемов магнитол Sony различных моделей:

Распиновка магнитол серии CDX Xploid.

Sony CDX gt747ui Xploid, gt454us.

Sony CDX gt47ue, gt39ue.

Sony CDX gt47ue.

Sony CDX gt290s.

Sony CDX gt414u, g1202u (m700r) штатная для автомобилей Mazda .

Sony CDX cdx-r3350ee.

Sony cd6000 штатная для Форд Фокус 2, Мондео и других а/м Форд.

Распиновка магнитол серии DSX, DVX.

Sony dvx-7800, dsx-a30e series.

Распиновка магнитол серии XR.

Sony XR-3700RDS, XR-3750, XR-3690RDS, XR-6700RDS, XR-C700 и многие другие модели.

Переходник Sony — ISO — евроразъем

Подключение магнитол Sony через переходник — евроразъем ISO на примере переходника CARAV 12-107.

Мы очень постарались собрать в статье как можно большее число схем распиновок различных разъемов автомагнитол Сони разных моделей и годов производства. Если вы не встретили в перечне моделей своей, не отчаивайтесь. Посмотрите на ваш разъем, скорее всего аналогичный разъем имеет и другая модель, схема распиновки которой представлена и будет аналогична вашей. Если вы заметили ошибки или неточности, будем благодарны, если сообщите о них автору статьи (ссылка на его вк в самом низу). Желаем вам удачи в подключении и распиновке магнитол Sony.

Страница 23

Нажмите и удерживайте нажатой
кнопку
(BT), пока не станет мигать
индикация “

Устройство перейдет в режим
ожидания сопряжения.

Переключите устройство Bluetooth
в режим поиска данного
устройства.
На дисплее подключаемого устройства
отобразится список обнаруженных
устройств. На подключаемом
устройстве данное устройство
отображается как “XPLOD”.

Если на дисплее подключаемого
устройства требуется ввести код
связи
*, введите “0000”.

Это устройство и устройство Bluetooth
запоминают информацию друг о друге,
и после сопряжения устройство готово
к соединению с подключаемым
устройством.

” мигает, затем непрерывно

горит после сопряжения.

Переключите устройство Bluetooth
в режим соединения с данным
устройством.
После установления соединения
появляется индикация “

* Код связи также может называться “ключом

доступа”, “PIN-кодом”, “номером PIN” или
“паролем” и т. д. в зависимости от устройства.

Примечание
Режим ожидания сопряжения не отключается до
установления соединения.

В этом устройстве используются
следующие значки.

Если сопряжение уже выполнено, начните
процедуру с этого раздела.

Включение передачи сигнала
Bluetooth на этом устройстве

Для использования функции Bluetooth
включите передачу сигнала на этом
устройстве.

Нажмите и удерживайте нажатой
кнопку
(BT), пока не загорится
индикация “

Сигнал Bluetooth включен.

сигнал Bluetooth
включен
режим ожидания
сопряжения
сигнал Bluetooth
отключен

соединение успешно
установлено
устанавливается
соединение
соединение отсутствует

соединение успешно
установлено
устанавливается
соединение
соединение отсутствует

Bluetooth – универсальная технология, которую используют многие производители. Сложности в работе устройств случаются, но решение может быть довольно простым.

Способ 1

Это может звучать банально, но, пожалуйста, убедитесь, что на обоих устройствах функция Bluetooth включена. На смартфоне или ноутбуке отключите режим энергосбережения, а на колонке или наушниках выберите источник сигнала – Bluetooth. Попробуйте выполнить подключение. Этого может оказаться достаточно.

Нет? Выключите Bluetooth на смартфоне или ноутбуке, подождите 3 секунды и снова включите – это перезагрузит их «подвисший» Bluetooth модуль. Подождите примерно ещё 5-7 секунд и попробуйте выполнить подключение. Расстояние между устройствами должно быть небольшое (обычно, не более 10 м, но для уверенного сигнала – чем ближе, тем лучше). Обязательно проверьте, что рядом нет других Bluetooth устройств, которые «знакомы» (сопряжены) с вашими – на этих устройствах Bluetooth лучше выключить, чтобы не мешали.

Способ 2

Если оба устройства работают и находятся близко, но проблема с подключением сохраняется, попробуйте полностью выключить и снова включить (или перезагрузить) оба устройства. Все системы устройств перезагрузятся, сбросив накопившиеся ошибки, и это может помочь. Обычно, устройства, которые ранее уже соединялись по Bluetooth, после перезагрузки соединяются друг с другом без пробем.

Способ 3

Если проблемы остались или если вы выполняете подключение в первый раз, нужно провести сопряжение устройств.
Если устройства знали друг друга: удалите аудиоустройство из списка сопряжённых в меню настроек Bluetooth на смартфоне или ноутбуке. Далее, после того как режим сопряжения на аудиоустройстве (см. ниже) активирован, выполните поиск новых устройств на смартфоне или ноутбуке и завершите сопряжение.
Если это первое сопряжение: Обычно у новых аудиоустройств из коробки режим сопряжения запускается автоматически при включении Bluetooth. Иногда его нужно запустить принудительно длительным (около 7 секунд) нажатием кнопки включения, Bluetooth или Pairing (как именно – уточните в инструкции к вашему аудиоустройству). Дополнительными подсказками могут служить звуковые сигналы или индикация. На мобильном устройстве достаточно зайти в меню настроек Bluetooth и выбрать обнаруженное аудиоустройство. Смартфон или ноутбук при этом могут запросить ввести 4-значный код сопряжения. Для большинства аудиоустройств это четыре нуля – «0000».

Возможно, вам также пригодится более подробная информация о технологии Bluetooth из этих статей:

Что такое сопряжение по Bluetooth?

Часто задаваемые вопросы о наушниках/акустических системах/проигрывателях Walkman с технологией Bluetooth и о подключении к смартфонам и компьютерам

как включить блютуз на магнитоле sony
Sony MEX-BT4700U – Инструкция (Страница 23)

Нажмите и удерживайте нажатой
кнопку
(BT), пока не станет мигать
индикация “

Устройство перейдет в режим
ожидания сопряжения.

Переключите устройство Bluetooth
в режим поиска данного
устройства.
На дисплее подключаемого устройства
отобразится список обнаруженных
устройств. На подключаемом
устройстве данное устройство
отображается как “XPLOD”.

Если на дисплее подключаемого
устройства требуется ввести код
связи
*, введите “0000”.

Это устройство и устройство Bluetooth
запоминают информацию друг о друге,
и после сопряжения устройство готово
к соединению с подключаемым
устройством.

” мигает, затем непрерывно

горит после сопряжения.

Переключите устройство Bluetooth
в режим соединения с данным
устройством.
После установления соединения
появляется индикация “

* Код связи также может называться “ключом

доступа”, “PIN-кодом”, “номером PIN” или
“паролем” и т. д. в зависимости от устройства.

Примечание
Режим ожидания сопряжения не отключается до
установления соединения.

В этом устройстве используются
следующие значки.

Если сопряжение уже выполнено, начните
процедуру с этого раздела.

Включение передачи сигнала
Bluetooth на этом устройстве

Для использования функции Bluetooth
включите передачу сигнала на этом
устройстве.

Нажмите и удерживайте нажатой
кнопку
(BT), пока не загорится
индикация “

Сигнал Bluetooth включен.

сигнал Bluetooth
включен
режим ожидания
сопряжения
сигнал Bluetooth
отключен

соединение успешно
установлено
устанавливается
соединение
соединение отсутствует

соединение успешно
установлено
устанавливается
соединение
соединение отсутствует


Sony DSX-A50BTE – Инструкция (Страница 21)

? Разговор с использованием

громкой связи/передача музыки
После установки соединения можно
разговаривать с использованием
громкой связи и слушать музыку.

Если сопряжение невозможно, вероятно,
устройство несовместимо с данным
аппаратом. Для получения
дополнительной информации о
совместимых устройствах см. сайт
поддержки, указанный на задней стороне
обложки.

Управление функциями
Bluetooth
1

Нажмите кнопку . .
Отобразится меню вызовов.

Поворачивайте дисковый
регулятор, пока не отобразится
требуемый элемент, затем нажмите
дисковый регулятор.

Источником снова станет телефон
Bluetooth.

* Для настроек PAIRING, REDIAL, VO DIAL и

BT SIGNL шаг 3 не нужен.

Могут быть заданы следующие параметры:

* В зависимости от сотового телефона

возможна ситуация, когда мелодия звонка
будет звучать на данном аппарате, несмотря
на выбор значения “2 (сотовый телефон)”.

Устройство Bluetooth (сотовый телефон,
аудиоустройство и т. д.) и данный
аппарат следует объединить в пару путем
сопряжения, прежде чем использовать
их совместно с помощью функции
Bluetooth.

DIAL NUM (стр. 27)

Используется для переключения
мелодии звонка между данным
аппаратом и подключенным сотовым
телефоном: “1 (данный аппарат)” —
“2 (сотовый телефон)”.

Настройка автоматического ответа на
входящий вызов с помощью данного
аппарата: “OFF (выключен)” —
“1 (около 3 секунд)” — “2 (около 10
секунд)”.

BT SIGNL (установка сигнала Bluetooth)
(стр. 23, 24)

Подключение

Составляющих для подключения автомагнитол бывает несколько. Рассмотрим их.

Коннекторы

В первую очередь важными составляющими при подключении являются разъемы или коннекторы. Они могут быть индивидуального свойства или ISO, то есть сделанные по международному стандарту.
Различия между ними в следующем:

  • Если коннекторы(см.Коннектор для акустического кабеля и зачем он нужен) индивидуальные, то к ним надо подбирать переходник ISO или обрезать провода, а затем соединять их с колодкой индивидуального коннектора по схеме.

Примечание. С другой стороны, обрезать провода и осуществлять подключения описанным выше способом крайне не рекомендуется. Будет лучше использовать термоусадочные кембрики и другие меры предосторожности.

  • Что касается разъемов ISO, то они намного удобнее. Если автомагнитола Сони наделена ими, то подключение ее будет минутным делом.

Распиновка разъемов автомагнитол sony

Провода

Правильно подцепить плюсовой провод, также очень важно. Если соединять автомагнитолу Sony напрямую от АКБ, нужен обязательно предохранитель. Крайне важен в этом случае и диаметр проводки, который не должен быть меньше разъема головного устройства.

Примечание. В крайнем случае автомагнитолу подключают и через прикуриватель.

Для уменьшения утечки энергии с АКБ, подключение осуществляется по следующей схеме:
В данном случае:

  • Кабель черного цвета, идущий от АКБ, это масса;
  • Кабель желтого цвета, идущий от АКБ – силовой или плюсовой на 12 В;
  • Кабель красного цвета отвечает за сигнал на включение головного устройства от ЗЗ*;
  • Наконец, синий провод – это антенна или другие устройства.

Примечание. Что касается диодов, то можно ставить любые типа КД522Б.

*ЗЗ – замок зажигания

Разъем для автомагнитолы sony и распиновка по цветам

Провода при подключении автомагнитолы должны располагаться по следующей схеме:

  • Желтый силовой провод всегда отвечает за питание головного устройства, его память. В первую очередь его надо подать в качестве плюса;
  • Красный провод тоже силовой, но он отключает работу головного устройства. Его тоже надо подавать.

Примечание. Инструкция гласит, что красный провод обязательно должен быть подключен через замок зажигания, чтобы головное устройство отключалось после того, как будет повернут ключ зажигания.

Плюсовые провода зачастую соединяют вместе. Они скручиваются и подключаются к постоянному току,но это делать не рекомендуется.
Дело в том, что в таком случае головное устройство будет работать постоянно, вне зависимости от того, повернут ключ в зажигании или нет. В свою очередь это грозит обесточиванием АКБ за считанные промежутки времени,особенно когда машина стоит.

Если автомагнитола Сони подключается к вазовским моделям, то можно осуществить процесс следующим образом:

  • Подключить красный провод не к замку зажигания, а на 5-й контакт колодки БСК.

Такая схема оригинальна, но имеет недостатки. Так, если в машине остается пассажир на время, то приходится оставлять с ним ключ зажигания, чтобы он слушал музыку. Кроме того, такая схема потребляет намного больше электроэнергии.

Avantajele cumpărăturilor la Enter

În magazinul de electronice Enter ai parte de cele mai bune oferte la tehnică din toate ramurile, a peste 150 de branduri cunoscute. Avem grijă să ne completăm periodic gama de produse cu modele de ultimă generație, atât din segmentul de buget, cât și din cel premium. Iată doar câteva motive, de ce să alegi Enter:

  • Apple Authorized Reseller în Moldova;
  • Distribuitor oficial al brandurilor cunoscute, precum: Samsung, Asus, Hansa, Indesit, LG, Lenovo, Gorenje, Hisense etc;
  • Sortiment vast de electrocasnice și produse electronice;
  • Program de loialitate eMoney, prin care ai parte de cashback garantat la fiecare achiziție;
  • Promoții, oferte și reduceri periodice – cumpără tehnică la prețuri bombă;
  • Condiții favorabile de creditare, posibilitatea achiziționării produselor în credit 0%;
  • Consultanță specializată gratuită, online sau la telefon;
  • Navigare simplă și intuitivă pe site, organizarea logică pe categorii, cumpărarea cu un clic;
  • Doar produse certificate, garanție de la producător;
  • Livrare rapidă, gratuită în Chișinău, toată Moldova;
  • Experiență de cumpărare plăcută și memorabilă.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector