Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масло 5w50 синтетика цена отзывы

LIQUI MOLY 9066 Synthoil High Tech 5W-50 — Синтетическое моторное масло 1 л.

Описание

Использование современных полностью синтетических базовых масел (ПАО) и передовых технологий в области разработок присадок гарантирует низкую вязкость масла при низких температурах, высокую надежность масляной пленки. Моторные масла линейки Synthoil предотвращают образование отложений в двигателе, снижают трение и надежно защищают от износа.
— Очень высокая стабильность к повышенным эксплуатационным температурам
— Очень низкий расход масла
— Быстрое поступление масла ко всем деталям двигателя при низких температурах
— Высокая смазывающая способность
— Замечательная термоокислительная стабильность и устойчивость к старению
— Оптимальная чистота двигателя
— Протестировано и совместимо с катализаторами и турбонаддувом
Благодаря тому, что Synthoil — настоящая 100% ПАО-синтетика, использование данных масел дает уверенность в стабильности их защитных свойств даже в условиях перепадов температур, использования некачественного топлива и превышении срока замены. Вязкость 5W-50 позволяет надежнее защитить двигатель при перегрузках.
100% синтетическое универсальное моторное масло на базе полиальфаолефинов (ПАО) для большинства автомобилей, для которых требования к маслам опираются на международные классификации API и ACEA. В сочетании с вязкостью 5W-50 моторное масло обеспечивает надежную защиту двигателя в нагруженном высокотемпературном режиме: в жарких условиях, пробках, при агрессивном стиле вождения.
Допуска:
-API: CF/SM
-ACEA: A3/B4
100% синтетическое универсальное моторное масло на базе полиальфаолефинов (ПАО) для большинства автомобилей, для которых требования к маслам опираются на международные классификации API и ACEA. В сочетании с вязкостью 5W-50 моторное масло обеспечивает надежную защиту двигателя в нагруженном высокотемпературном режиме: в жарких условиях, пробках, при агрессивном стиле вождения.
Соответствие:
-BMW: Longlife-98
-MB: 229.3
-Porsche: A40
-VW: 502 00/505 00

Отзывы о 9066 Synthoil High Tech 5W-50 — Синтетическое моторное масло 1 л.

Описание продукта

Kixx G1 5w-50 производится на полностью синтетической основе с добавлением пакета инновационных присадок, которые уменьшают зависимость вязкости смазки от рабочей температуры. Это качество – отличительная черта линейки G1, в которую входят несколько синтетических и один полусинтетический смазочный материал.

Стабильная вязкость в широком температурном диапазоне, отличные смазывающие способности и повышенная прочность масляной пленки способствуют снижению потерь на трение. А это, в свою очередь, помогает экономить топливо.

Масло это имеет повышенную окислительную стабильность, отличные чистящие способности. Уменьшает образование поршневых газов, различных отложений, нагара внутри системы. Чистота способствует также уменьшению износа. А еще это позволяет поддерживать мощность двигателя на надлежащем уровне, обеспечивает надежность его эксплуатации и длительность ресурса.

Само масло стойко к старению и деструкции, к сдвигу. Имеет минимальную летучесть и маленький расход на угар. Это позволяет использовать его длительное время без потери качества, удлинять интервал его замены.

Читать еще:  Радиатор печки хундай акцент

Кроме того, образуемая смазкой на поверхности деталей масляная пленка остается прочной и отлично защищает части механизма от коррозии, разрушения даже при максимальных оборотах, экстремальных нагрузках и в широком диапазоне температур. Так, маркировка 5w50 говорит о стабильности вязкости в диапазоне от -35 до +50 градусов Цельсия.

Mobil 1 5w50 имеет следующие технические характеристики:

ПоказательМетод проверки (ASTM)ЗначениеЕдиница измерения
1Вязкостные характеристики
Вязкость5W-50
Кинематическая вязкость при 40°CASTM D445101сСт
Плотность при 15ºCASTM D 40520.85г/мл
2Температурные характеристики
Температура вспышки (PMCC)ASTM D92239°C
Температура застыванияASTM D97-45°C

Где применяется масляный состав 5W50

Такое моторное масло применяют для силовых агрегатов, работающих в тяжёлых условиях, например, при спортивном стиле вождения.

На автогонках моторы работают на предельных оборотах, выделяя огромное количество тепла. Такие режимы могут выдержать только смазывающие смеси, имеющие «летнюю» вязкость на уровнях 50 и 60. Тогда можно не беспокоиться о том, сколько будет служить двигатель – главное, доехать до финиша первым.

Поскольку масляный состав с такой вязкостной характеристикой создаёт прочную и плотную защитную плёнку, его целесообразно применять в изношенных двигателях, которые уже прошли 150 тысяч километров и более. Если для новых моторов, проездивших менее 100 тысяч, используются маловязкие смазки, например 5W30, то после 100-тысячного рубежа стоит перейти на 5W40, а после 150 тысяч – на 5W50.

Это связано с тем, что зазоры между деталями в процессе износа всё время увеличиваются. Маловязкая смазка уже не может образовать прочную плёнку без разрывов. Кроме того, не создаётся уплотнение между кольцами поршней и стенками цилиндров. Двигатель сильнее изнашивается, компрессия в цилиндропоршневой группе падает, масляная жидкость начинает проникать внутрь камер сгорания и угорать там вместе с топливной смесью. Если применить смазочный состав с более высокой вязкостью, эти явления уменьшатся или исчезнут совсем.

ПоказательМетод проверки (ASTM)ЗначениеЕдиница измерения
Характеристики

Спецификация и допуски

Допуски и спецификации:

  • VW 501 01 / 505 00;
  • SAE 5W-50;
  • API SN/SM/SL/SJ/CF;
  • ACEA A3/B3, A3/B4;
  • MB 229.1;
  • MB 229.3;
  • PORSCHE A40;
  • АВТОВАЗ;
  • Lexus LFA Service Fill;
  • BMW High Performance Diesel Oil;
  • AAE B6.

Как отличить подделку

Продукцию известных брендов часто подделывают, в основном это касается линеек высшей ценовой категории. Но нередки случаи с контрафактной продукцией и в среднем ценовом сегменте. Поэтому перед походом в магазин стоит знать о способе проверки, который предусмотрел производитель. Зная его, вы с легкостью отличите оригинал Lukoil Genesis Racing 5W-50 от подделки.

Производитель предусмотрел защитные элементы на лицевой и тыльной сторонах канистры, а также специальная маркировка на дне, обеспечивает дополнительную защиту:

  1. Этикетка защищена от прямых солнечных лучей и влаги, так как специально вплавлена в поверхность канистры;
  2. Термо-маркировка, выполнена специальным лазером в два ряда, на обратной стороне канистры, под штрихкодом;
  3. Двойная крышка из специального пластика, исключает повторное использование, благодаря алюминиевой вставке и гарантийному кольцу;
  4. Дополнительная защита от подделки в виде фольги на горловине. Которая к тому же не даст маслу пролиться при нечаянном опрокидывании;
  5. Сама канистра изготовлена из трехслойного, качественного пластика на современном оборудовании, который подделать проблематично.

  • Экологические обозначения, дают информацию о необходимости сдавать тару для последующей переработки. Тем более, что тут используется пластик, предназначенный для повторного использования;
  • Материал, используемый при изготовлении;
  • Дата производства канистры, включающая год и месяц;
  • Товарный знак компании Лукойл;
  • Номер пресс-формы выдувной машины.
  • Дополнительные сведения о лазерной маркировке:

    1. Левая цифра в верхнем ряду указывает на дату изготовления масла;
    2. Правая цифра в верхнем ряду обозначает номер партии;
    3. Нижний ряд – индивидуальный номер канистры, состоящий из 10 цифр. Первые 2, отдельно стоящие указывают на год изготовления.

    XADO Atomic Oil 5W-50 SL/CF

    Синтетическое моторное масло ХАДО Atomic Oil 5W-50 SL/CF отличают превосходные эксплуатационные свойства. Основой для изготовления данного средства послужили синтетические полиальфаолефиновые компоненты. В состав XADO Atomic Oil 5W-50 SL/CF входит атомарный ревитализант, который позволяет компенсировать износ деталей и восстанавливает их геометрию. Кроме того, данное масло подходит для всесезонного смазывания механизмов, для которых характерна высокая степень нагруженности.

    Требования и допуски

    выполняет требования спецификаций:

    SAE 5W-50API SL/CF
    ACEA A3/B4(10)

    выполняет требования автопроизводителей:

    BMW Longlife-01MB 229.3
    Porsche A40Renault RN 0700/0710
    VW 502 00/505 00
    • Характеристики
    • Отзывы

    О возможностях моторного масла

    В состав данного синтетического масла включен самый современный, оптимизированный пакет присадок. Так что это моторное масло не только соответствует наивысшим эксплуатационным критериям, но и превосходит их. Особенная формула атомарного ревитализанта гарантирует стабильную и надежную поддержку запаса мощности, спортивности и приемистости автомобиля.

    Преимущества средства

    XADO Atomic Oil 5W-50 SL/CF – это:

    • Моторное масло, идеально подходящее для любителей спортивной езды, поскольку ревитализант в составе масла обеспечивает защиту механизмов от износа;
    • Идеальный вариант для заправки машин спортивного типа, внедорожников с полным приводом, а также механизмов, работающих на высоких оборотах, мощности и в условиях значительной тепловой нагрузки;
    • Превосходные защитные свойства, которые остаются прежними даже при условии продолжительных сроков замены масла;
    • Высокие вязкостно-температурные характеристики и сверхбыстрое поступление средства к точкам смазки;
    • Защита двигателя при холодном пуске и легкий страт в условиях низкой температуры;
    • Возможность всесезонного применения для разных моделей моторов легковых авто, небольших грузовиков и автобусов.

    Базовое масло XADO Atomic Oil 5W-50 SL/CF изготовлено на основе синтетических углеводородов (полиальфаолефинов) из компонентов нефти месторождений шельфа Северного моря.

    Вязкостные свойства XADO Atomic Oil 5W-50 SL/CF обеспечивают самый широкий диапазон температурного применения от –30 до 50 °С в нормальных и экстремальных режимах эксплуатации.

    XADO Atomic Oil 5W-50 SL/CF превосходит высшие американские и европейские классификационные требования к моторным маслам для легковых автомобилей.

    Тех. информация

    • Плотность при 20 °С, kg/l — 0,850
    • Вязкость при 100 °С, mm2/s — 18,4
    • Вязкость при 40 °С, mm2/s — 119
    • Вязкость при -30 °С, mPa s — 5120
    • Индекс вязкости — 171
    • Температура вспышки, °С — 224
    • Температура застывания, °С — Герман Сергиенко

    Подскажите а если я живу в жарком климате в Анапе можно налить 10 на 60

    Как расшифровывается 5W50?

    В маркировке продукта производитель зашифровал вязкостно-температурные параметры, при котором моторное масло стабильно работает. Расшифровка смеси выглядит следующим образом. Цифра 5 обозначает индекс низких температур или морозоустойчивость продукта. Для рассматриваемой смазки нижний предел стабильности состава находится на уровне минус 25 градусов холода. Если использовать смазку ниже этого температурного порога, то она не будет прокачиваться по масляным каналам. Буквенное обозначение W говорит о всесезонности использования технической смеси. Цифра 50 свидетельствует о том, что моторное масло сохраняет свои главные характеристики до 50 градусов по Цельсию. Автомобильная смазка имеет широкий температурный диапазон применения состава от -25 до 50 градусов Цельсия.

    Можно ли смешивать масло 5w-40 и 5w-50

    Смешивать смазочные материалы различной вязкости допускается только в ситуациях, когда иного выхода нет. При этом желательно выбирать продукты одного производителя с одинаковой основой. Максимальный пробег на смеси масел не должен превышать двух тысяч километров, после чего силовой агрегат нуждается в промывке и полной замене смазки.

    Синтетика с маркировкой 5w40 создается для двигателей, которые эксплуатируются в условиях повышенных температурных нагрузок, и в этом подобный смазочный материал схож с «пятидесяткой». Если основа смазок одинакова – синтетическая, то смесь позволит эксплуатировать авто, пока не получится осуществить полную замену.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector