Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масло для гура цена

Замена жидкости ГУР в Барнауле

У автолюбителей бытует мнение, что масло гидравлического усилителя рулевого колеса в современных машинах не требует регулярной замены – будто бы жидкость, заправленная на автозаводе, сможет проработать весь период эксплуатации автомобиля. В действительности же это утверждение абсолютно не работает на практике: если вы не желаете ждать, когда Ваш гидроусилитель руля сломается, рекомендуем Вам периодически выполнять замену жидкости.

И хотя электроусилитель руля понемногу вытесняет ГУР, второй до сих пор еще массово применяется многими автопроизводителями. Связано это с целым рядом обстоятельств: в первую очередь себестоимость его изготовления намного меньше, а также он является максимально универсальным для любых автомобилей. В частности, гидроусилитель, на противовес электроусилителю, вы можете успешно монтировать не на одни лишь легковые машины, а и на различные большегрузные транспортные средства.

Кроме того, принимая во внимание такой важный момент, что электрический усилитель все-таки сильно «подвязан» к электронным системам, ГУР является еще и более безопасным. Но это утверждение справедливо только при постоянном техобслуживании – своевременной смене масла, о чем множество автовладельцев даже и не знает.

Когда нужно менять масло в ГУР

Замена масла в гидроусилителе руля должна проводиться как минимум один раз в течение двух лет. При активной эксплуатации автомобиля данную процедуру необходимо проводить через каждые 60 000 км. Также может потребоваться преждевременная замена смазочной жидкости в ГУР. Об этом будет свидетельствовать появление:

  • гула и жужжания при поворотах рулях;
  • вибраций и свиста ремня при поворотах рулевого колеса;
  • ощутимой тяжести рулевого колеса;
  • рывков во время движения руля.

Аварийная замена масла в ГУР также выполняется в случае разгерметизации этого механизма и неисправности гидроцилиндра, шлангов, золотника или гидронасоса. Дальнейшая эксплуатация автомобиля, требующего замены масла в гидроусилителе, может привести только к полной поломке этого механизма и необходимости дорогостоящего ремонта.

Страшилки про масло ГУР — правда или ложь?

Главный миф №1. Масла нельзя смешивать

Ответ: Почти правда.

На просторах интернета и в головах “экспертов” полно информации, что:

  • можно смешивать желтое с желтым, а красное с красным;
  • зеленое нельзя смешивать ни с чем, кроме другого зеленого. И то, если это другое зеленое указано в списке рекомендованных для вашего авто;
  • а вот красное и желтое смешивать можно;
  • нельзя смешивать минералку и синтетику;
  • нельзя смешивать вообще никакие масла — так обычно считают эксперты-перестраховщики. От греха подальше.

Мы же со 100% уверенностью утверждаем вот что:

  • категорически нельзя смешивать минеральное и синтетическое масло — у них разные основы. Даже если они одинакового цвета;
  • зеленое масло можно смешивать только с зеленым с ТОЙ ЖЕ основой. Даже другого, но обязательно проверенного производителя.

Минеральное и синтетическое масла смешивать нельзя!

В крайних случаях можно смешивать красное с желтым, красное с красным и желтое с желтым разных производителей. НО! При этом не забывайте правило, что можно смешивать только минералку с минералкой, а синтетику с синтетикой.

Если вы застряли где-то в поле со сломанным ГУРом и проезжающий мимо водитель поделился с вами маслом, но вы не знаете, можно ли его смешивать с вашим, езжайте без масла. Как говорится, на скорость не влияет. Ну и немного руки подкачаете — руль-то все равно крутится.

Миф №2. Синтетика портит элементы системы гидроусилителя

Этот миф основан на том, что “агрессивная” синтетика разрушает запчасти системы, изготовленные из материалов на основе натуральных каучуков.

  • Ну во-первых, множество уплотнительных элементов делают из маслобензостойкой резинотехнической смеси, в основе которой синтетические, а не натуральные каучуки, например, бутадиен-нитрильные, полакриловые, PTFE и т.д.
  • Во-вторых, синтетические масла всего лишь “несколько более агрессивны” (с) к резиновым элементам системы гидроусилителя. Т.е., конечно, воздействуют на них, но не настолько, чтобы “сожрать” сальники за неделю.
Читать еще:  Самые продаваемые авто с пробегом

Автопроизводители максимально стараются подружить уплотнители и масла. Вряд ли они стали бы производить жидкости ГУР, которые уничтожают комплектующие.

За 10 лет работы с рулевым управлением мы не нашли связи между темпами износа уплотнителей и типом масла. А вот связь между износом комплектующих и старым грязным маслом — самая прямая. Старое масло носит в себе микрочастицы металла и мусор, который разрушает не только уплотнители, но и металлические элементы системы. Некачественное масло просто не выполняет свои функции.

Из-за грязного масла “залипает” редукционный клапан насоса ГУР

Кстати. Миф о злой синтетике подпитывается еще вот такими историями: водитель долго заливал в ГУР какую-то бодягу или просто сто лет не менял масло “и ничего не текло”. А потом наконец купил хорошую синтетику, залил, а оно как захлещет из всех щелей! Вот, виновато синтетическое масло.

Не виновато. Если на грязном масле у вас ничего не текло, то по одной простой причине: масса из вязкого масла и грязи забила микротечи в уплотнителях (как говорят сантехники, затянулось). А синтетика с ее суперочищающими свойствами все эти грязевые пробки вымыла, и вот, пожалуйста. Кстати, если залить качественную минералку, картина будет та же — уставшие уплотнители потекут.

Миф № 3. В систему ГУР можно заливать только масло, рекомендованное производителем машины

Вы смело можете использовать жидкость любого надежного производителя, которая соответствует техническим требованиям для вашего авто.

Конечно, автоконцерны рекомендуют масла своего же производства, например, GM советует Dextron. Однако, например, насосы ГУР ZF отлично работают с зелеными маслами концерна VAG и желтыми минералками Daimler.

Очень и очень редко производители комплектуют агрегаты уплотнителями, которые долго работают только с определенным видом масла.

Миф № 4. Менять масло нужно каждые 30-45 тысяч км

Пробег на качество масла в системе влияет слабо.

В большей степени имеет значение, как вы относитесь к автомобилю: вовремя ли проходите ТО, проверяете состояние и уровень масла, ремонтируете ли авто при первых признаках неисправностей. Изношенные элементы рулевого управления и системы ГУР непосредственно влияют на качество масла, и наоборот. Подробно об этом мы рассказывали вот здесь.

Чтобы система ГУР работала без нареканий, всего-то нужно следить за маслом, вовремя проходить ТО и сразу устранять неисправности (на техосмотре мастер проверяет работу системы, осматривает магистраль). При таком отношении замена масла ГУР понадобится через 60-100 тысяч километров.

Правильная диагностика насоса ГУР

Проверять качество и уровень гидравлической жидкости нужно на каждом техосмотре или раз в 15 тысяч километров.

Миф № 5. Качество дешевого масла всегда не очень

Ответ: Больше правда.

Конечно же, на рынке технических жидкостей есть недорогие масла для системы ГУР, проверенные на деле. В большинстве случаев производители этих масел покупают рецептуру у крупных концернов и вносят незначительные коррективы. Поэтому и разница в цене будет несущественной.

Если же цена на какое-то масло в 2-3 раза меньше, чем средняя цена по рынку на жидкости этой категории, не берите его. Даем 99% гарантию, что эта “жижа” очень быстро угробит систему гидроусилителя. А ценник на ремонт всегда выше, чем стоимость расходных материалов. Если хотите купить какое-то масло подешевле, проконсультируйтесь с мастерами, которые специализируются на ремонте и обслуживании ГУРов.

Читать еще:  На какие машины подходит разболтовка 5 108

Все решения относительно обслуживания и ремонта автомобиля вы, конечно, принимаете сами. Мы только делимся опытом и знаниями.

На станции техобслуживания Arven Auto, расположенной в удобном районе Харькова, владельцы иномарок любых годов выпуска могут рассчитывать на быструю и качественную смену старого масла в бачке ГУР на новое. Последовательность действий при данной процедуре такова:

Шаг 1 – слив отработанного маслаПри обнаружении в ГУР изменения состояния жидкости, мастера автосервиса полностью удаляют ее из бачка, предварительно обсудив цену и сроки выполнения работ с владельцем автомобиля
Шаг 2- замена или промывка бачкаПри проведении процедуры смены масла в гидроусилителе, бачок либо меняют, либо промывают в зависимости от состояния его фильтров. Промывку бачка осуществляют той же жидкостью, которую будут заливать в дальнейшем
Шаг 3 – промывка системыВсю систему гидроусилителя, в которой осталось старое гидравлической масло, необходимо промыть
Шаг 4 – замена жидкости в гидроусилителе руляПосле промывки системы, в бачок гидроусилителя заливают порцию свежего масла до отметки и снова прокачивают его через систему. На выполненные работы автосервис предоставляет гарантии

Несмотря на кажущуюся легкость проводимых мероприятий, замена масла в гидроусилители иномарок должна проводиться специалистами. Сотрудники компании Arven Auto подберут подходящую жидкость для конкретного транспортного средства, быстро и грамотно выполнят необходимые процедуры, устранят течи жидкости или другие мелкие дефекты, обнаруженные при обслуживании узла.

Обращаясь в наш автосервис, владельцы авто получают возможность участия в бонусной системе скидок при последующих обращениях в автосервис, а также историю обслуживания автомобиля, в которой сохраняется полная информация о проведенных работах и обслуживанию Вашего транспортного средства.

Требуемые инструменты

Для того, чтобы замена жидкости гидроусилителя руля Chevrolet Cruze прошла успешно, потребуются инструменты приведенные в таблице ниже.

НаименованиеПримечание
Домкрат2 шт. В случае наличия подъемника необходимость в домкратах отпадает.
ШприцНа 10-20 см3
ШлангочкаДля удлинения шланга обратки в случае невозможности размещения тары под ним
Ключ«на 10»

Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в этих трёх моментах:

Руль крутится рывками и с усилием, при вращении слышен посторонний шум? Жидкость в бачке гидроусилителя потемнела? Видимо, рулевая система дает сбои из-за состояния используемого масла. Провести качественную замену масла в ГУР, а при необходимости и замену масла в АКПП могут наши специалисты, обладающие огромным опытом в обслуживании автомобилей различных марок.

Гидроусилитель руля очень чувствителен к состоянию жидкости, находящейся внутри. Не только комфортное управление автомобилем, но и безопасность водителя и пассажиров зависят от исправности рулевого узла и системы ГУР, следовательно, о его состоянии нужно постоянно заботиться и своевременно проводить техническое обслуживание.

Интенсивная эксплуатация автомобиля требует замены жидкости ГУР не реже 1 раза в год. Несвоевременная замена масла в системе приведет к повышенному износу деталей, а загрязненная жидкость способна повредить сальники. Поскольку масло выполняет также функцию смазки, важно, чтобы уровень всегда соответствовал норме, иначе насос ГУР может прийти в негодность. Засоренная, испорченная жидкость способна разрушить механизм и уплотнители системы гидроусилителя. Следствие – дорогой и непростой ремонт. Заблаговременно произведенная замена жидкости ГУР избавит вас от всех этих хлопот.

Как происходит замена жидкости в гидроусилителе руля?

Чтобы провести замену жидкости в ГУР, нужно:

  • открыть крышку расширительного бака;
  • отсоединить один из шлангов;
  • покрутить рулем, чтобы выдавить жидкость из системы;
  • заправить свежее масло через расширительный бак.

Во избежании образования воздушных пробок рекомендуется запустить двигатель и повращать руль, предварительно открыв крышку бачка. Такая прокачка системы позволит избавиться от пробок, при этом уровень жидкости в бачке заметно понизится. Доливая масло, следует дождаться стабилизации уровня жидкости, а затем завинтить крышку.

Где в Уфе сделать замену масла и жидкости в ГУР?

При кажущейся простоте процедуры, чтобы провести ее, требуется определенная сноровка и хорошее знание работы системы гидроусилителя руля. Иногда выявить отдельные дефекты – протечки, засорение вентиляционных отверстий крышки, неисправности гидропривода может обнаружить только опытный глаз специалиста из хорошего автосервиса. Вовремя незамеченные, они ведут к выходу из строя механизма рулевого управления, а это очень опасно. Не рискуйте жизнью, не экономьте на своем здоровье. Выполненная профессионалами замена масла – гарантия исправности системы ГУР и отличной службы вашего железного друга.

Ищете квалифицированных мастеров и высокое качество работы за умеренную цену? Обращайтесь в автосервис «Автодеталь-Уфа».

Когда менять официально?

40 000 километров или не больше 2 лет — регламент замены жидкости в ГУР

Регламент от официального дилера гласит, что масло, которое залито прямиком с завода на Рено Логан, рассчитано на пробег в 40 000 километров или не больше 2 лет эксплуатации, в зависимости оттого, что будет раньше.

В каких случаях может потребоваться замена раньше срока?

Однако, следить за состоянием масла в расширительном бачке ГУР надо на каждом этапе технического обслуживания автомобиля. Для замены масла вне предусмотренных сроков станут:

  • Металлический мусор
  • Тёмный цвет жидкости
  • Неприятный запах

Для сравнения капля нового масла (обведена синим цветом), и пара капель «слитого» масла с ГУР

А также, для незамедлительного ремонта и проверки всей системы рулевого управления, станет недостаточный уровень масла ГУР в расширительном бачке, потому как при возникновении этой неисправности, температура масла быстро возрастёт, а сам механизм выйдет из строя.

Совет! Если при движении на автомобиле вы почувствовали, как руль стало тяжело крутить, и он стал словно дубовый, появился шум или посторонний гул. Незамедлительно отправляйтесь к мастеру. Потому как поломка гидроусилителя руля может обернуться в лучшем случае поломкой рулевого механизма, а в худшем, это может стать причиной дорожно-транспортного происшествия.

Явные признаки неисправности

  • Дрожит рулевое колесо
  • Тугое вращение руля
  • Посторонние звуки при движении
  • Утечка жидкости ГУР

Проверяйте уровень жидкости!

Периодически проверяйте состояние масла. Слейте его из бачка количеством одной чайной ложки. Вылейте на светлую бумагу или ткань. Вам нужна чистая смесь без примесей, однородная, не мутная, без неприятного запаха. В противном случае необходимо заменить жидкость.

Как быстро и недорого поменять масло ГУР в Брянске?

Вооружившись шприцем и трубкой для откачки старой жидкости, вы можете самостоятельно поменять масло в ГУР. Но на СТО «Ойл Сервис» это сделают быстрее и аккуратнее. Благодаря большому ассортименту технических жидкостей на автосервисе, масло для гидроусилителя вашего автомобиля точно будет в наличии к моменту вашего визита.

Чтобы записаться на ТО, позвоните по телефонам, указанным на сайте, или посетите ближайший автосервис компании «Ойл Сервис».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector