Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масло для кпп гранты чтобы снизить шум

Независимо от типа и мощности двигателя, количества клапанов, ТЖ выбирают по трансмиссии. Завод рекомендует, какая вязкость, состав смазок подойдут той или иной коробке. И отражает эти сведения в руководстве по эксплуатации.

По вязкости

Инновационная тросовая коробка «Лады Гранты» показывает отличные рабочие характеристики, но воет в движении. Устранить недостаток некоторые «специалисты» предлагают за счет более густого минерального масла с другими присадками. Менять заводской показатель вязкости не стоит: густое масло затруднит запуск двигателя в мороз, жидкое — приведет к задирам деталей, так как образует на них слишком тонкую пленку.

Идеальные варианты ТЖ по регионам:

  • север страны, где температурный диапазон от -40°С до +35°С – 75W-80 и 75W-85;
  • средняя полоса с диапазоном температур от -26°С до +35°С – 80W-85;
  • теплые и жаркие районы, где от -26°С до +45°С – 80W-90 или 85W-90.

Всесезонное масло 75W-90 успешно работает в промежутке показателей столбика термометра от -40°С до +45°С.

Такая рекомендация актуальна для роботов. Для АКПП «Гранты» таких требований нет.

По составу

В трансмиссию всех трех видов Lada Granta идет синтетическое масло, в МКПП допустима полусинтетика. Эти вещества обладают необходимым количеством противозадирных и противоизносных присадок, способных обеспечить долгий срок службы коробок.

Производитель не возражает против применения в механике «минералки». Но масла на основе мазута не снижают уровень шума в агрегате, поэтому применять их бесполезно.

По производителю

«Лукойл», «Роснефть», «ТНК», «Татнефть», Shell – таков список производителей оригинальных масел для «Гранты» на МКПП. Какую марку этих брендов выбрать, решает каждый водитель.

АКПП и роботизированная коробка хорошо работают на смазках NISSAN, Genuine, японской Aisin.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector