Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Матиз центральный замок установка

Установка центрального замка своими руками

Мало просто купить новый автомобиль. Необходимо сразу сделать его безопасным и комфортным в использовании. Необязательно устанавливать тысячи опций и дополнений. Начать можно с самого простого, например, даже центральный замок без сигнализации сделает эксплуатацию машины более комфортабельной. И в какой-то мере усложнит задачу взломщикам. А противоугонное средство вы сможете поставить немного позже. Если на начальном этапе нет достаточного количества денег или времени, вполне можно обойтись и этой незамысловатой опцией. Тем более что ее установка довольно-таки прозрачна.

Create an account or sign in to comment

При включении зажигания загорается значок иммобилайзера на панели — это значит, что он ищет чип-ключ. При успешном нахождении ключа лампа гаснет и можно заводить автомобиль. Если вы не разбираетесь в электрике, лучше обратиться в автосервис. Если авто не на ходу, можно найти и вызвать выездного электрика.

F2 10 А — подушка безопасности при наличии. F3 25 А — электрические стеклоподъёмники. Если перестал работать стеклоподъёмник одной двери, проверьте целлостность проводов в месте перегиба при открывании двери иежду кузовом и дверью , кнопку управления и её контакты.

Также дело может быть в механизме стеклоподъёмника. Чтобы добраться до него, снимите обшивку двери. Проверьте исправность мотора, подав на него напряжение 12 В, отсутствие перекоса стекла в направляющих, целостность шестерёнки и троса если стеклоподъёмник тросового типа. F4 10 А — указатели поворотов, лампы поворотников на приборной панели. Если у вас перестали работать поворотники, проверьте реле-повторитель B, оно может щёлкать при включении поворотов, но не срабатывать.

Замените на новое реле, проверьте также контакты в гнёздах предохранителя и его исправность. Реле в некоторых моделях может находиться не в монтажном блоке, а под торпедой со стороны водителя.

F5 15 А — стоп-сигналы. Если не работает один из стоп-сигналов, проверьте его лампу, контакты в разъёме и проводку. Чтобы заменить лампы, нужно снять фару. Для этого открутите 2 крепления фары отвёрткой со стороны багажника, открыв заднюю дверь и фара достанется, открыв доступ к лампам. Если не горят оба стоп-сигнала, проверьте выключатель у педали тормоза, проводку и лампы.

Дешёвые лампы могут перегорать часто, замените их на более дорогие. При замыкании контактов в выключателе или проводки лампы сигналов торможения могут гореть постоянно, без нажатия на педаль тормоза.

В этом случае устраните замыкание. Также может быть обрыв или короткое замыкание проводки, проведённой от фар по багажнику. F6 10 А — магнитола.

Обычно магнитола включается только при повороте ключа в 1 или 2 положение 2 — зажигание. Если у вас перестала включаться магнитола при включении зажигания, проверьте этот предохранитель и контакты в его гнезде. Замерьте напряжение в разъёме магнитолы, отсоединив его.

Предохранители и реле Нива Шевроле Если напряжение 12 В туда приходит и контакты разъёма исправные, скорее всего дело внутри самой магнитолы — или сломался выключатель её питания, или пропал контакт внутри на плате, или вышел из строя один из её узлов. Если напряжения на разъёме нет, проверьте проводку до предохранителя, а также наличие напряжения на нём.

F7 20 А — прикуриватель. Если перестал работать прикуриватель, первым делом проверьте предохранитель.

Из-за подключения разных разъёмов приборов в прикуриватель под разными углами, в нём может происходить короткое замыкание контактов, из-за этого предохранитель и перегорает. Если у вас есть дополнительный разъём 12 В, подключайте приборы туда. Проверьте также проводку от прикуривателя до предохранителя.

F8 15 А — очиститель лобового стекла. Подайте на двигатель очистителя напряжение 12 В и проверьте, работает ли он. При выходе из строя замените новым. Осмотрите его щётки, почистите их или замените новыми, если плохой контакт. Проверьте также провода от двигателя до подрулевого выключателя, от реле до массы, от предохранителя до реле и от предохранителя до источника питания.

Проверьте также механизм очистителей, трапецию и затяжку гаек крепления очистителей. F9 15 А — очиститель заднего стекла, передний и задний омыватели, лампа заднего хода.

Если у вас не работает омыватель лобового и заднего стёкол, проверьте уровень жидкости в бачке омывателя. Расположен у правой фары в нижней части.

Чтобы добраться до него, скорее всего потребуется снять фару. Чтобы не снимать фару, можно попробовать подлезть снизу при вывернутых колёсах и снятом подкрылке правого колеса. В нижней части бачка находятся 2 насоса — на лобовое и заднее стёкла.

Подайте напряжение 12 В напрямую на один из насосов, тем самым проверьте его исправность. Ещё один способ проверки — поменять клеммы к двум насосам местами, так как один из насосов скорее всего рабочий. Снимите дверь багажника в следующем порядке: Выворачивание болтов крепления петли двери багажника — выверните болты крепления петли двери багажника рис.

Установите дверь багажника и закрепите болтами, не затягивая их окончательно. Отрегулируйте положение двери багажника. Окончательно затяните болты крепления петли двери багажника. Установите стойку двери багажника. Подсоедините электрический разъем двери багажника. Установите панель обивки ниши для запасного колеса в багажном отсеке. Направляющая стекла передней двери Снимите панель обивки с передней двери. Снимите обивку с передней двери.

Снимите наружное зеркало заднего вида с передней двери. Снимите направляющую рейку с двери в следующем порядке: Снятие направляющей стекла 1 с передней двери Снимите направляющую стекла 1 рис. Установка Установите направляющую рейку и закрепите болтами и винтом.

Установите наружное зеркало заднего вида. Установите обивку передней двери.

Daewoo Matiz — Снятие обшивки и замена активатора двери

Установите панель обивки передней двери. Направляющая стекла задней двери Снимите внутренний уплотнитель с двери. Снимите внешний уплотнитель с задних дверей. Снимите панель обивки задней двери. Снятие обивки задней двери: Выверните винт и снимите кронштейн 2 ручки двери. В случае комплектации автомобиля делюкс снимите обивку после снятия кронштейна ручки двери.

Расположение винта 1 крепления направляющего элемента 2 Выверните винты 1 рис. Снимите верхнюю направляющую рейку и направляющую стекла в следующем порядке: Снятие верхней направляющей рейки и направляющей стекла: Установка Установите верхнюю направляющую рейку и направляющую стекла задней двери.

166 сообщений в этой теме

Установите направляющий элемент и закрепите винтами. Установите обивку задней двери. Установите панель обивки задней двери. Установите внешний уплотнитель на заднюю дверь.

Установите внутренний уплотнитель на заднюю дверь. Фиксатор замка двери Рис. Расположение винтов 1 крепления фиксатора 2 замка задней двери Выверните винты 1 рис. Установите фиксатор замка задней двери и закрепите винтами.

Фиксатор замка двери багажника Откройте дверь багажника и закрепите ее. Снимите фиксатор замка двери багажника в следующем порядке: Перед снятием аккуратно просовываем через панель люк для открывания двери.

Все шурупы складываем в отдельно место. Снимаем пленку, защищающую дверь от пыли и влаги. Отворачиваем с помощью крестовой отвертки сатурн.

Запоминаем, какая спица была придела Отворачиваем с помощью крестовой отвертки замок, находящийся в боковой центральной части двери. Актуатор прикручен на трех длинных шурупах. Аккуратно снимаем его и отсоединяем от металлической спицы. Приворачиваем новый актуатор и защелкиваем спицу, отведя белый зажим против часовой стрелки.

Дополнительная информация

Стоит заметить, что у центрального замка есть и недочеты. Наиболее слабым местом замочной автоматики Daewoo Matiz является низкая устойчивость приводов к морозу . При температуре ниже -15 ˚С центральный замок может давать осечки в работе. При фиксации дверей с брелока ЦЗ может издавать характерный щелчок, но по факту двери будут оставаться открытыми. Если закрывать ЦЗ с ключа, как положено, то все замки закроются вслед за главным (на водительской двери).

Примечательно, что чаще всего дает осечки именно штатно установленный ЦЗ, то есть заводской. По словам экспертов, оригинальная замочная автоматика Дэу Матиз заполняется специфичной смазкой, которая густеет на морозе. Примерзшему замку банально не хватает силы, чтобы до конца закрывать двери.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector