Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Механический датчик давления масла своими руками

На сайте вы найдете информацию о том как сделать качественный ремонт автомобиля своими руками, подробные фото отчеты по ремонту ауди с4, а также много полезной информации о диагностике и профилактике неисправностей.

Top menu

  • Главная
  • Карта сайта
  • Шинный калькулятор
  • Форум
  • Новости
  • Обратная связь

поиск google

Breadcrumbs

Меню сайта:

  • Техническое обслуживание
  • Устройство и принцип действия
  • Диагностика и устранение неисправностей
  • Фото отчеты ауди с4
  • Cоветы автомобилистам

Последние публикации

Перетяжка потолка ауди 100 с4.(Часть 3)

В первой и второй частях мы снимали обшивку потолка, сегодня же мы займемся самой перетяжкой.

Перетяжка потолка ауди 100 с4.(Часть 2)

Продолжим снятие обшивки потолка. В первой части мы сняли обшивку люка и накладки передних стоек. Сегодня мы все-таки снимем потолок.

Перетяжка потолка ауди 100 с4.(Часть 1)

В уже не молодых автомобилях, не редко можно столкнуться с проблемой провисания потолка. Происходит это, как правило, по двум причинам:

Характеристика ДДМ

По каким причинам цифровое или механическое устройство может течь, в чем заключается принцип работы ДДМ, какое его расположение, как проверить, поменять и поставить новый контроллер? Для начала предлагаем узнать, в чем заключается назначение, а также где может находиться выносной аналоговый двухконтактный ДДМ.

Предназначение и расположение

При работе двигателя моторная жидкость должна поступать во все составляющие силового агрегата, особенно, если речь идет о трущихся элементах мотора. Одним из способов попадания масла в эти места является разбрызгивание жидкости, которое осуществляется благодаря высокому давлению. Если уровень давления снижается и становится аварийным, то в системе увеличивается трение основных деталей, что может привести к их заклиниванию, а также быстрому износу. Чтобы не допустить этого и предупредить водителя о возможных проблемах, силовой агрегат оснащается контроллером давления.

Когда давление в системе падает, автомобильный электронный или механический ДДМ посылает сигнал на приборную панель. На приборке расположен специальный указатель — контрольная лампа, которая при поступлении сигнала начинает мигать или беспрерывно гореть. Что касается места установки, то разные производители авто могут расположить ДДМ в разных местах. Поэтому для поиска места установки следует ознакомиться с сервисной книжкой к авто. В отечественных ВАЗах, например, устройство располагается за ГБЦ, в районе кожуха ремешка ГРМ.

В современных авто могут использоваться два вида контроллеров:

  1. Электронный или цифровой. Такие контроллеры могут работать в двух режимах — либо давление имеется, либо нет. Более точную информацию о состоянии получить невозможно, такой девайс может только предупредить автомобилиста о том, что давление в системе отсутствует. Как сказано выше, это происходит благодаря указателю на приборке — лампа может загореться или моргать, если это так, то следует в первую очередь проверить уровень жидкости в моторе.
  2. Устройство механического типа. Механические контроллеры после подключения в соответствии со схемой могут точно определить значение давления в системе. В данном случае водитель также будет оповещен с помощью индикатора, но кроме лампочки, на приборке будет располагаться и соответствующая шкала.

Фотогалерея «Разновидности устройств»

Устройство

Контроллеры цифрового типа включают в свою конструкцию следующие элементы:

  • сам корпус;
  • рабочую мембрану;
  • контакты для подключения;
  • толкательный элемент.

В механических контроллерах помимо этих элементов также имеются ползунок и нихромовая обмотка.

Читать еще:  Прошивка мотор мастер евро 2

Принцип работы электронного и механического датчиков давления масла

Начнем с цифровых контроллеров. Когда водитель включает зажигание, на приборке начинает гореть индикатор ДДМ. После запуска силового агрегата в системе смазки образуется давление, которое воздействует на мембрану. Мембрана начинает взаимодействовать с толкательным элементов, который, в свою очередь, размыкает контакты. Если значение рабочего параметра понижается, это приводит к размыканию контактов контроллера, а это, в свою очередь, способствует подаче напряжения на индикатор, расположенный на приборке (автор видео — Андрей Алексеев).

Что касается устройств механического типа, то в данном случае на указатель подаются данные с учетом того, в каком положении расположен ползунок, который находится на пластине с обмоткой. Если расходный материал начнет воздействовать на мембрану, этот элемент будет приводить в действие толкательный механизм. В результате сигналы от данного элемента будут поступать на механизм изменения сопротивления, а информация о рабочем параметре начнет поступать на датчик, расположенный в приборке.

Датчик масла: проверка своими руками

Чтобы проверить датчик давления масла, нужно определиться с тем, какой именно тип устройства стоит на машине. Если решение электронное, тогда следует знать, как проверить электронный датчик давления масла. Для проверки нужен насос с манометром, резиновый шланг и тестер — мультиметр.

Чтобы провести диагностику, датчик масляный снимается с автомобиля, после чего мультиметром проверяется его цепь на предмет обрыва. Далее к датчику подключается насос, а также мультиметр.

Также нужно рассмотреть, как проверить механический датчик давления масла. Сразу отметим, принцип проверки не отличается от диагностики электронного аналога. Единственное, нужно снять как сам датчик, так и стрелочный индикатор.

Далее насос подключается через резиновый шланг к датчику масла, соединение необходимо реализовать максимально герметично. Далее остается только подавать разное давление, проверяя показания по манометру на насосе.

В процессе проверки при подаче того или иного давления значения фиксируются, после чего нужно сверять их с показателями сопротивления. После того, как несколько показаний будут отмечены, их сравнивают с таблицей оптимальных значений.

Результатом рассмотренных выше действий становится возможность оценить как общую работоспособность датчика давления масла, так и определить точность его показаний и т.д. Кстати, даже если датчик рабочий, однако его показания отличаются от нормы, это является основанием для полной замены устройства.

Замена датчика масла ваз 2108 своими руками

Если старый датчик приходит в негодность, то его не ремонтируют. Как и было сказано выше, заменяют датчик уровня масла в том случае, когда загорается лампочка на панели приборов.
Но сразу к замене не приступают, а проводят следующие действия:

  • проверяют цепь от самого датчика до контрольной лампы;
  • проверяют масляный насос и масляный фильтр.

Если все указывает на то, что причиной загорания лампочки является датчик, его заменяют. Данное видео поможет сделать все правильно.

  • автомобиль поднимаем на смотровую яму;
  • находим датчик, находящийся возле масляного насоса (фото ниже), и отсоединяем провод;

Замена датчика давления масла на ваз

  • берем ключ на 21 и отворачиваем сам датчик.

Совет. Датчик снимается вместе с уплотнительным кольцом алюминиевого типа. Данное кольцо рекомендуется заменить на новое при установке, даже если с виду оно выглядит годным.

Представленная выше статья поможет своими силами провести замену датчика давления масла, даже если Вы находитесь в пути. Сама операция не представляет собой никакой сложности, а пошаговая инструкция поможет сделать все правильно.
Таким образом, можно будет не только смело отправляться в дорогу на дальние расстояния, но и неплохо сэкономить. Как известно, в автосервисах услуги ремонтные стоят недешево, а цена на работы, где нужно использовать много ручного труда, вообще высока не по меркам.
Так что данная статья – это идеальное руководство для автомобилистов, которые делают все самостоятельно.

Читать еще:  Посторонний шум при движении автомобиля

Как подключить выносной

В некоторых случаях бдительные и опытные автолюбители подключают выносной датчик давления масла на свой автомобиль. Это та мера, которая обеспечит надёжный контроль над системой смазки двигателя. С одной стороны, функции датчика будут обеспечиваться в штатном порядке, а с другой — можно будет в любой момент посмотреть на силу давления в системе.

Порядок подключения выносного прибора:

Установить на место датчика давления масла тройник (переходник).

К разъёмам переходника подключаются сам датчик и сигнальное устройство.

Провод от прибора протягивается в салон.

По цвету проводков производится подключение к панели приборов.

Таким образом, без особенных сложностей можно установить и подключить дополнительный прибор по контролю давления масла.

Благодаря чёткой шкале делений водитель всегда будет знать точное давление в системе

В этой статье решил написать как измерить давление масла в двигателе автомобиля.

Это прибор мой которым пользуюсь, а внизу на фотке покупной вариант прибора.

Из чего состоит прибор: это переходник под датчик давления масла

с другого ракурса

Манометр у меня, шкала до 0.6 мпа= 6 кгсм2.

А теперь сам процесс, как что делать.

Первое конечно надо выкрутить сам датчик давления масла

вместо него вкручиваем переходник

насаживаем прибор (манометр) и затягиваем хомутом

Заводим двигатель и смотрим показания. Принцип измерения одинаков для всех двигателей авто. Ну и видео на всякий случай.

В этой статье решил написать как измерить давление масла в двигателе автомобиля.

Это прибор мой которым пользуюсь, а внизу на фотке покупной вариант прибора.

Из чего состоит прибор: это переходник под датчик давления масла

с другого ракурса

Манометр у меня, шкала до 0.6 мпа= 6 кгсм2.

А теперь сам процесс, как что делать.

Первое конечно надо выкрутить сам датчик давления масла

вместо него вкручиваем переходник

насаживаем прибор (манометр) и затягиваем хомутом

Заводим двигатель и смотрим показания. Принцип измерения одинаков для всех двигателей авто. Ну и видео на всякий случай.

Конструктивные особенности

Как уже говорилось выше, существуют как механические, так и электронные реле давления воды. У тех и у других основным рабочим органом является мембрана, выступающая в роли одной из стенок их внутренней емкости, в которую поступает вода. Отклоняясь под напором воды, мембрана воздействует на остальные элементы датчика, в итоге и происходит срабатывание устройства.

Устройство мембранного датчика давления

Элементами, на которые воздействует отклоняющаяся мембрана, в механических датчиках являются контакты, которые при смыкании или размыкании включают и отключают насосное оборудование. Электронный датчик давления работает по несколько иному принципу. Деформация мембраны в таком устройстве преобразуется в управляющий электрический аналоговый сигнал, который затем усиливается, подвергается оцифровке и поступает в блок автоматической регулировки работы трубопровода.

Механические датчики давления, которые также называют контактными, используются чаще, чем электронные. Объясняется это как простотой конструкции такого устройства, так и его более доступной стоимостью. В частности, регулярно осуществляют установку механических датчиков давления воды в системах отопления и водоснабжения бытового типа.

Читать еще:  Тест приборной панели приора

Устройство бытового реле давления воды

Конструкцию механического датчика составляют:

  • патрубок, при помощи которого осуществляется подсоединение устройства к элементам трубопровода;
  • мембрана;
  • контактная группа;
  • две пружины разного диаметра, посредством которых выставляется уровень наибольшего и минимального давления, при котором устройство должно срабатывать.

Датчик давления в разобранном виде

Пружина большего диаметра, устанавливаемая в датчики механического типа, определяет уровень давления воды в трубопроводе, при котором устройство сработает и отключит подающий насос. Вторая пружина отвечает за нижний предел срабатывания датчика, а если выразиться точнее, то диапазон значений, при выходе за который датчик сработает на включение и запустит насос, подающий воду в трубопровод.

Конструкция механических датчиков предусматривает возможность регулировать степень сжатия обеих пружин. При сжатии пружины большего диаметра увеличивается значение давления воды, при котором устройство будет срабатывать. Если сильнее сжать пружину меньшего диаметра, то увеличится разность давлений между уровнями срабатывания.

Принцип регулировки механического датчика давления

Манометр КАМАЗ давления масла механический 14.3830 10 атм

Подать объявление. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Рекомендуем

Ознакомьтесь с Политикой использования файлов cookie. Выбрать раздел.

ВИДЕО: Самодельный механический манометр давления масла

Найдено в разделах Фильтр. Найдено по запросу набор для тестирования давления масла в Украинестр. Всего найдено Оборудование Авиа авто жд море техника Набор для тестирования давления масла в Харькове. Тип объявления Все объявления Топ объявления. Рефконтейнер Карриер Мик 2 40ф НС.

Красители для тканей, бумаги, дерева, масел, бензина. Продам красители для окраски дерева, бумаги, хлопка, шерсти, капрона, кожи.

От кг. Цвета:красный, алый, бордо, рубин, черный, Аспирационные системы для деревообработки Горлушко.

Аспирационные системы деревообрабатывающих предприятий. Предприятие Горлушко имеет полный цикл производства: — фильтровальных установок; Холодильные камеры из сендвич панелей с монтажем.

Купите холодильные, морозильные камеры из сендвич панелей с доставкой, монтажем, сборкой в Крыму под ключ у компании «Крымхолодсервис» Датчик давления масла электр. Датчик давления масла электр.

Указатель давления масла УК, Датчик Давления Масла Still. Датчик давления масла ДД-6М. Кальниченко С. Код артикул товара Доставка по всем регионам Украины Датчик давления масла В наличии Датчик давления масла двигатель Caterpillar C Датчик аварийного давления масла ДАДМ Дьяков А. Отправлю Новой Почтой по Украине, Оплата при получении. Приемник давления масла ПМ Набор аксессуаров Denzel для моек высокого давления.

Шланг ВД для прочистки труб 5 м. Шланг подачи воды 6 м. Комплект для Датчик давления масла Renault Megane 1. Аршулик С. Датчик давления масла Scania. Датчик давления масла аварийный ГАЗ под штекер пр-во. Датчик давл. Датчик давления масла BAR. Датчик давления масла Скания Scania. Номера Есть разные производители датчиков.

Качество хорошее. Оплата возможна за Набор эфирных масел для сауны. Набор состоит из 4 эфирных масел по 10 мл: — пихта, — мята, — розмарин, — эвкалипт Эфирные масла положительно влияют на нервную систему и Датчик давления масла Volvo Долгун Я.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector