Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Моторное масло для двигателя hr16de

Рекомендуемое моторное масло для Nissan Juke

Выбор масла для двигателей Ниссан Кашкай 1.6 разных поколений, ММ рекомендованные производителем, альтернативная замена, выбор по вязкости, периодичность замены

  1. Поколения Nissan Qashqai и двигатели
  2. Особенности конструкции
  3. Как устанавливается газовое оборудование на авто?
  4. Историческая справка
  5. Плюсы и минусы
  6. Сколько масла в двигателе Nissan Tiida (объем)
  7. Моторное масло для ДВС HR16DE, рекомендуемое автопроизводителем
  8. Какое масло заливать в двигатель Ниссан Тиида 1.8
  9. Регламент обслуживания HR16DE 1,6 л/110 л. с.
  10. Проверка уровня масла
  11. Отзывы
  12. Варианты тюнинга мотора

Моторное масло для ДВС HR16DE, рекомендуемое автопроизводителем

Марка HR16DE (или Н4М) – широко распространенный 16-клапанный двигатель с цепным приводом ГРМ, устанавливается на многие автомобили Renault и Nissan, запущен в серийное производство в 2005 году.

При нормальной эксплуатации и регулярном техобслуживании движок до капремонта в среднем выхаживает 200-250 тыс. км и больше, не отличается большим «жором» масла.

Рекомендуемые к применению разработчиком этого двигателя смазочные жидкости – оригинальные моторные масла (ММ) Nissan по классификации API SM или SL, относящиеся к категориям ILSAC GF-3 или GF-4.

В качестве всесезонного масла автопроизводитель советует использовать масла SAE 5W30, если такой марки нет, можно применять ММ, подходящее по вязкости в заданном диапазоне температур окружающей среды.

Масло МКПП Nissan Tiida

На автомобилях с двигателем 1,6 установлена 5-ти ступенчатая МКПП, для которой необходимо масло вязкостью 75W-85 спецификации API GL-4. Для замены достаточно объёма 2,6 литра. Контроль уровня по кромке заливного отверстия.

На автомобилях с двигателем 1,8 установлена 6-ти ступенчатая МКПП для которой необходимо масло вязкостью 75W-80 спецификации API GL-4. По объёму масла в данную МКПП есть вопросы, так как в технической литературе указано про объём заливки в 2 л. ровно, а в сети есть упоминания о том, что в коробку заливается около 2,5 литров. Это необходимо учесть. Контроль уровня по кромке заливного отверстия.

Автомобиль комплектуется тремя разновидностями КПП.

  • 5 ст механика;
  • 6 ст механика;
  • Вариатор Xtronic CVT.

Для механики используется заводская смазка Nissan MT-XZ Gear oil 75W-85 или ее аналоги, соответствующие стандарту API GL – 4/5. При этом межсервисный интервал составляет 55-60 тысяч пробега.

Согласно заявлениям изготовителя, вариатор Nissan Qashqai не требует обслуживания. Однако при капитальных ремонтах или желании «поковырять» неизвестный механизм, мастера советуют залить смесь, разработанную только под такой тип трансмиссии.

Список моделей авто, в которых устанавливался

Разработан конструкторами альянса Рено-Ниссан атмосферный рядный мотор HR16DE для следующих моделей Nissan:

  • Juke – мини-кроссовер;
  • Sentra – экспортный вариант седана Sunny;
  • Qashqai – городской кроссовер;
  • Tiida – седан и хетчбэк;
  • Note – субкомпактвэн;
  • NV200 – фургон и минивн LCV-класса;
  • Versa – хетчбэк и седан для Северной Америки;
  • Grand Livina – компактвэн для Малазии;
  • Latio – седан В-класса для Малазии;
  • Bluebird Sylphy – переднее и полноприводный седан С-класса для Китая и Тайланда;
  • Cube – субкомпактвэн для Европы;
  • Wingroad – грузопассажирсий авто;
  • Micra – хетчбэе английского производства.

Французский партнер альянса Renault-Nissan владеет акциями АвтоВАЗа, поэтому устройство ДВС HR16DE смогли оценить владельцы отечественного автопрома:

  • Renault Logan – компактный седан, пикап, универсал и минивэн;
  • Lada X-Ray – хетчбэк-кроссовер;
  • Lada Vesta – пятидверный универсал и четырехдверный седан.

Создан мотор для серьезных нагрузок и тяжелых эксплуатационных условий, в том числе городского цикла и бездорожья.

Сколько масла и какие жидкости заливать в Ниссан Тиида

Агрегат, системаЗаправочная емкость (приблизительная), литровРекомендуемые рабочие жидкости и смазочные материалы
Топливо52,4Применяйте неэтилированный бензин с октановым числом не менее 95 (по исследовательскому методу).
Моторное масло (слив и заправка) с заменой масляного фильтраДвигатель HR16DE4,3HR16DE и MR18DE:

Оригинальное моторное масло NISSAN *1

Класс качества по API: SL или SM *1

Класс качества по ILSAC: GF-3 или GF-4 *1

Класс качества по ACEA: A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2 или C3

*2 Во избежание возникновения коррозии деталей из алюминиевых сплавов системы охлаждения двигателя используйте только оригинальную охлаждающую жидкость NISSAN.

Необходимо учитывать, что на неисправности в системе охлаждения двигателя, связанные с применением охлаждающей жидкости ненадлежащего типа, гарантийные обязательства не распространяются, даже если неисправности возникли в течение гарантийного периода.

*3 При отсутствии трансмиссионного масла NISSAN, допускается временное использование трансмиссионного масла качества API GL-4 с вязкостью SAE 75W-85. Однако затем необходимо как можно скорее заменить его оригинальным маслом NISSAN.

*4 При отсутствии трансмиссионного масла NISSAN (Chevron Texaco ETL8997B), допускается временное использование трансмиссионного масла качества API GL-4 с вязкостью SAE 75W-80. Однако затем необходимо как можно скорее заменить его оригинальным маслом NISSAN.

*5 При отсутствии оригинальной жидкости NISSAN Matic S ATF допускается использовать оригинальную жидкость NISSAN Matic D ATF. Использование любой иной рабочей жидкости, кроме NISSAN Matic S ATF или Matic J ATF, может привести к ухудшению рабочих свойств автоматической коробки передач, уменьшению срока её службы или к возникновению повреждений, на устранение которых не распространяются гарантийные обязательства изготовителя.

*7 Для получения более подробной информации см. «Рекомендованная вязкость моторного масла по SAE» ниже.

Предпочтительно использовать моторное масло с вязкостью 5W-30. При отсутствии масла 5W-30, пользуясь диаграммой, выберите масло с наиболее подходящей вязкостью для данного температурного диапазона.

Заправочные объемы и марки ГСМ Ниссан Тиида 2010 was last modified: Декабрь 4th, 2018 by Administrator

Когда покупали машину, ОД(автопродикс в екб) сказал, что лить нужно только ниссановское масло, иначе снимут с гарантии
Причем масло менять раз в 15 000 и только у ОД.
Цыфра в 15 000 мне совсем не нравится, считаю нужно масло раз в 5-7000 менять. Спросил у ОД если сам куплю масло и поменяю, на что получил ответ — слетите с гарантии, даже если купите масло НИССАН у ОФ и сами поменяете.
Честно бред какой-то как замена масла может машину с гарантии снимать? выдернуть пробку — залить. а платить за это 2000 как-то не хочется ОД, если самому не хочется пачкаться, то в любой СТО за 200 рублей меняют.

ОД ВСЕГДА преследует в первую очередь свои интересы. На счет масла есть рекомендации в мануале. Следуя этим рекомендациям, Вы исполняете требования изготовителя. Дилер тут как прокладка между заводом и владельцем авто, не более. Это на счет выбора масла в двигатель

Если сами поменяете масло, то никакой дилер не сможет доказать это. И скорее всего не будет этого делать, ибо это его затраты на экспертизу и т.д. Если есть опасения по качеству работ при замене масла не у ОД, попросите механика (слесаря) аккуратно открутить сливную пробку, так же аккуратно её закрутить и убрать все подтеки масла. Все потом и так покроется пылью, никто не поймет, откручивалась ли сливная пробка или нет.

Далее, механик у ОД банально выполняет регламент по работам, т.е. ему надо сменить масло, а не заниматься исследованием, что у Вас и как. По этому, меняйте масло когда Вам хочется и где хочется, не забывая при этом приезжать к ОД на регламентное ТО.

По поводу межсервисного пробега-на мой взгляд цифра в 10-15 тыс. км. не более, как маркетинговые последствия процесса производства и гарантийного обслуживания авто. Масла сейчас такие, что без особого ущерба выдержат и интервал между ТО в 20 тыс.км и больше. Тот же Форд и Мазда совсем недавно всячески придерживались именно 20-ти тысячного пробега между заменой масла. Не поверю, что ситуация с материалами двигателя и качеством масла резко упали, что послужило поводом для снижения интервала замены масла до 15 тыс., вижу за этим банальное стремление к финансовой выгоде.

Простой пример — США, где есть рекомендации по смене масла через 5-7 тыс.миль. Но при этом умалчивается, что в штатах часто используют недорогое минеральное масло, которое не предназначено для длительных пробегов, чем и обусловлена частая смена масел.

В итоге-если есть желание, меняйте сами, в гараже у товарища или в неофициальном сервисе. Просто придерживайтесь рекомендаций производителя по маслу и оригинальным расходникам. Если у ОД возникнут ВДРУГ подозрения на счет Ваших действий, то пусть он их и доказывает, это уже его проблема!

Сам менял масло на своих машинах исходя из своих целей и пробегов машины, исправно посещая дилера для проведения ТО. Ни разу проблем не было!

Презентация модели Ниссан Тиида состоялась в 2004 году и спустя 13 лет она все еще не утратила свою популярность. Компактный хэтчбек был разработан на платформе Sentra, и основными отличиями от седана стали внешний вид автомобиля и форма его кузова, а также целевая аудитория (по задумке производителя модель предназначена для молодых людей с активным образом жизни). В 2010 Тиида подверглась рестайлингу, а с 2011 года выпускается во втором поколении, представленном на автосалоне в Шанхае. Первый «фейслифтинг» новой генерации прошел в 2014 году (модель стала известна в Европе под названием Pulsar).

Линейка моторов Tiida на российском рынке включала 1.6 и 1.8-литровые агрегаты с мощностью 110 и 126 л.с. соответственно. Двигатель 1.6 литра работает в паре с вариатором или 5-супенчатой механической коробкой. Ключевая особенность движка с МКПП – довольно экономный расход бензина: 5.5 литра на трассе, 8.5 в условиях города и до 6.4 литра в смешанном цикле на 100 км пройденного пути. Однако на версии с автоматом показатели почти не отличаются: 5.4, 8.1 и 6.4 литра. Разгон до сотни осуществляется за 10.6 секунды, максимальная скорость – 188 км/час. О видах масла, которое заливается в мотор, и о его количестве можно узнать во второй половине статьи.

Выбор модели Тиида при покупке автомобиля во многом определяется тем, что данный хэтчбек предлагает огромное пространство в салоне и является отличным семейным вариантом в своей ценовой категории. Пятая дверь выгодно отличает его от того же Сентра, существенно повышая функциональность. Главный минус модели в РФ – ее комплектация только одним мотором, что ограничивает выбор только в пользу трансмиссии. А падающий спрос на рынке привел к временной заморозке конвейера на Ижевском заводе, пока не разойдутся уже существующие товарные запасы.

Какое масло для ВАЗ выбирает производитель

Если рассматривать заблуждений об отечественных автомобилях, то первым будет то, что масло в двигатель ВАЗ может быть самым дешёвым. Дело в том, что классические автомобили ВАЗ, которым уже больше 40 лет, до сих пор эксплуатируются на дорогах страны — и требования к лубрикантам для них и для современных моделей Lada сильно отличаются.

Сначала посмотрим, какое масло для ВАЗ стоит выбрать, если вы — владелец классики. Карбюраторные двигатели , выпущенные в период с 1970 по 1982 год, оснащённые маслосъёмными колпачками, сальниками и уплотнителями из нитрильной резины, плохо переносят контакт с компонентами синтетических и полусинтетических масел. Поэтому имеет смысл выбирать минеральное масло в двигатель ВАЗ классического типа.

Для автомобилей, сошедших с конвейера в 1983–1991 годах, желательно использовать минеральные масла или гидрокрекинг. В машины выпуска , помимо минерального масла, можно заливать полусинтетические смеси. А если ваша классика изготовлена одной из последних, в , то для неё можно смело покупать качественные полусинтетические масла.

Что касается вязкости, то уровень текучести масла для жигулёвской классики имеет критическое значение, поэтому профессионалы советуют менять масло два раза в год, используя летние и зимние варианты. Впрочем, в умеренном климате можно пользоваться и всесезонными маслами.

Какое масло для ВАЗ выбрать из имеющихся марок — дело вкуса и бюджета. Владельцы старых вазовских машин часто выбирают отечественные марки, недорогие и хорошо зарекомендовавшие себя на практике: «Лада Стандарт», Optimum от Роснефти, «Лукойл Люкс», «Лукойл Супер». А специалисты всегда готовы помочь вам с выбором.

Какую смазку использовать для Qashqai J10

Для российского авторынка Кашкай первого поколения поставлялся с двумя бензиновыми двигателями. Это HR16DE объемом 1.6 литра с мощностью в 115 лошадиных сил и двухлитровый ДВС марки MR20DE (141 л.с.).

На европейском рынке Qashqai J10, также были доступны силовые агрегаты, на дизельном топливе (ДТ):

  • K9K 1.5 и мощностью в сто три лошадиные силы;
  • двухлитровый M9R 150 л.с.;
  • R9M 1.6 130 л.с. – стал доступен после рестайлинга Nissan Qashqai 2010 года.

Nissan Qashqai J10 с двигателем HR16DE

Далее в отдельности рассмотрим, какое масло заливать в Ниссан Кашкай с бензиновым и дизельным топливом.

Бензиновые двигатели

Для силовых агрегатов Qashqai HR16DE и MR20DE необходимо использовать смазывающую консистенцию, которая отвечает следующим критериям:

  • оригинальная смазочная жидкость NISSAN;
  • ACEA – A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2 или C3;
  • по отношению к стандарту API – SL или SM;
  • классификация ILSAC – GF-3 или GF-4.

Nissan Qashqai с мотором MR20DE

Для осуществления замены смазывающей жидкости потребуется подготовить 4,3 литра для двигателя 1.6 и 4,4 л – для двухлитрового. Если в процессе замены масляный фильтр остается на своем месте, то заправочный объем снижается до уровня 4,1 и 4,2 литра.

По показателю вязкости, в автомобиле первого поколения Ниссан Кашкай, масло заливать в мотор требуется 5W-30. При отсутствии указанного материала, необходимо сопоставить температурный режим, в котором эксплуатируется автомобиль согласно вязкости по спецификации SAE.

Дизельные моторы

Какое масло для Кашкай J10 на ДТ использовать, зависит не только от модификации мотора, но и от наличия или отсутствия сажевого фильтра, а также от экологического стандарта по количеству выбрасываемых выхлопных газов.

Для двигателей K9K с сажевым фильтром требуется применять заводские смазки NISSAN или A1/B1 согласно спецификации ACEA. При наличии фильтрации и класса экологичности Euro 4 необходимо использовать идентичные элементы или смазки с низким показателем зольности. При классе экологичности Euro 5, потребуется применять жидкость С4 по классификации ACEA.

Nissan Qashqai с дизелем R9M

Для двигателей Кашкай M9R рекомендуется заливать фирменную смазку Nissan. При этом регламентируется использование компонентов первого класса ACEA с маркировкой В, для силовых агрегатов без сажевого фильтра и С4 – с сажевым фильтром.

Для движков R9M требуется применять фирменные смазывающие смеси Ниссан или с низким содержанием зольности сульфатов С4 согласно стандартам ACEA.

При замене масла в силовых агрегатах Nissan Qashqai работающих на ДТ, потребуется запастись следующими объемами:

  • 4.6 л – K9K;
  • 5.5 л – R9M;
  • 7.4 л – M9R.

Nissan Qashqai с дизелем K9K

Если замена фильтра не осуществляется, то объемы сокращаются:

  • 4.4 л – K9K;
  • 5.1 л – R9M;
  • 7.0 л – M9R.

По уровню вязкости консистенции рекомендуются следующие смазки:

  • K9K – 5W-30 или в зависимости от температурных условий;
  • R9M – исключительно 5W-40 или 0W-40;
  • M9R – 5W-40 при отсутствии сажевого фильтра, а при наличии – 5W-30.

Модернизация

Цена модернизации различается. Важно учитывать, что тюнинг может проводиться в качестве прошивки электронного блока или физического апгрейда силовой установки. Многие водители предпочитают устанавливать систему гбо, в качестве основной. Двигатель имеет экономичный расход, на газовой установке он будет ещё меньше. Контрактные двигатели поставляются по заказу без проблем.

Установка имеет массовый рынок и часто устройство подвергается индивидуальной модернизации при помощи интеркуллером и турбонаддува. Также в апгрейде принимают участие:

  • сальник коленвала;
  • передний привод;
  • прошивка центрального блока управления;
  • система охлаждения силового агрегата;
  • ролик натяжной.

Декоративная накладка монтируется поверх основной части двигателя. При проведении ремонтных работ потребуется совершить её демонтаж. Двигатели с увеличенным ходом имеют, как уже говорилось выше, значительный ресурс, после чего происходит обновление комплектующих или полная замена на приобретённый заранее контрактный аппарат.Чип тюнинг мотор данной версии не даёт значительного прироста мощности.

В результате увеличение может быть максимум до 5 лошадиных сил. В реальности же при движении этого заметно не будет. Стоит внимательно относиться к прошивкам такого типа. Неправильные настройки могут значительно снизить ресурс двигателя и ускорить его выход из строя.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Сколько стоит цепь на классику
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector