Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли ездить на всесезонной резине летом

Можно ли ездить на всесезонной резине?

Некоторые автовладельцы сталкивались с проблемой, когда на улице еще не так холодно, но в ночное время уже образуется наледь. Также могут быть моменты, когда в октябре или в ноябре погода вполне нормальная и соответствует необходимым параметрам, но неожиданно наступают краткосрочные холода.

В таких ситуациях сразу же менять покрышки с летних на зимние нецелесообразно, ведь через пару дней или через неделю опять будет тепло. Соответственно, зимняя резина начнет моментально истираться об асфальт, и срок ее эксплуатации существенно сократится. Также стоит учитывать тот факт, что тормозной путь на зимних покрышках в теплую погоду значительно увеличивается, а это чревато различными авариями и неприятностями на дороге.

Кого сегодня касаются штрафы

В 2021 году административный штраф можно применить к тем автолюбителям, на транспортных средствах которых стоят шины с глубиной проектора меньше установленного законодательством значения, вне зависимости, когда водитель решил ездить, зимой или летом.

В реальной жизни ситуация больше похожа на абсурдную. Допустим, водитель сидит за рулем авто, «обутом» в летнюю резину, где глубина проектора находится в поле соответствующего показателя минимально допустимой глубины, а значит, штрафных санкций ему можно не бояться.

Нагруженная товаром фура не может заехать на мостовой пандус из-за применения летних покрышек, но вместе с тем штраф к шоферу нельзя выписать по причине того, что глубина протектора соответствует основным правилам.

Если же по этой трассе следом проедет автомобиль, на котором «обута» всесезонная или зимняя резина, где глубина проектора ниже возможной, штраф можно выписать в ту же минуту, не колеблясь.

Можно ли ездить летом на зимней резине?

Ездить можно, но есть ли смысл? Отрицательных последствий от подобной сомнительной экономии намного больше чем положительных моментов.

Состав шин для зимы и лета разниться между собой и появление так называемой «всесезонной» резины является по своей сути недоразумением и попыткой отдельных производителей нажиться на водителях, испытывающих финансовые трудности.

« Всесезонная» резина подходит для стран с мягким климатом, где на протяжении всего года фиксируется положительная температура и минимальное количество снежных осадков.

Водители Испании, Португалии, Бразилии, Кипра, Греции, Турции и прочих стран с мягким климатом могут ограничиться использованием универсальных шин и будут правы.

Глупо наблюдать «всесезонные» шины на машинах в России, Беларуси, Украине, Польше или прочих странах, где возможны обильные снегопады, гололёды и продолжительные низкие температуры.

Отрицательные последствия использования зимней резины летом:

Ускоренный износ

Особенностью зимней резины является пластичность и способность сохранять это свойство при низких температурах. Летом эксплуатация зимних шин приводит к увеличению сопротивления качению за счет избыточного размягчения материала.

Протектор резины изнашивается стремительно на раскаленном асфальте. Эксплуатация зимних шин на протяжении двух лет полностью изнашивает протектор. Дальнейшее использование не представляется возможным.

Снижение управляемости

Зимняя резина на разогретом от солнца асфальте «вязнет», чем ухудшает отклик машины на движения руля. Про резвый разгон можно забыть, так как колёса начинают проскальзывать на твёрдой поверхности.

Увеличение тормозного пути

Экстренное торможение не один раз спасало жизни водителю и пассажирам. В аварийных ситуациях важны доли секунды. Эксплуатация зимних шин летом приводит к удлинению тормозного пути на несколько метров. Для многих они могут стать последними в жизни.

Увеличение расхода топлива

Водители считающие, что они экономят, используя зимнюю резину, глубоко заблуждаются. Увеличение расхода топлива приводит повышению издержек на эксплуатацию машины. Они чаще заезжают на заправку, чем автолюбители, соблюдающие сезонную замену шин.

Читать еще:  Какие бывают виды дорог

Снижение сцепления с дорожным полотном

Размягчение зимней резины летом приводит к снижению сцепления её поверхности с асфальтом или бетоном. Любители прокатится с ветерком могут оказаться в кювете на одном из поворотов дороги.

Отрицательных последствий использования зимних шин в летнее время более чем достаточно. Экономия обернётся в итоге большими материальными издержками.

Сегодня не проблема приобрести зимние и летние шины. Например, зимняя резина Краснодар всегда изобилует широким выбором и доступными ценами. Каждый сможет найти для себя подходящий вариант.

Задумался над тем, чтобы взять всесезонку и начать ее тестировать с летнего сезона. Кто ездит на всесезонке и на какой? Как ощущения зимой?

Лучше всесезонную резину тестить с зимы, пока протектор жирный, а на лето оставлять уже чуть стертый. Ну это как по мне. А так я не парюсь и перекидываю зиму-лето по сезону.

Геолэндер G015 как круглогодичная резина норм. Шумит слегка из-за протектора, но держак добротный.

Сильно от зимы зависит. Если лютая, то ни о какой всесезонной резине речи не идет.

Летом ее поведет от жары и выкинешь..
У меня Бридж близзак за 1 сезон повело летом..

Езжу на всесезонке с начала февраля (досталась вместе с машиной, до этого зимой ездил только на шипах). Мое мнение — на свежей всесезонке можно ездить зимой, но только если нет возможности купить шипованную резину. На шипах машина предсказуемее

Юзаю HANKOOK DYNAPRO AT-M RF-10 5 лет, только как летнюю. Зимой в первый год эксплуатации прокатился по двору — чуть не убился, не может она по снегу ехать. Летом в жару шины плывут, держак не очень, мягкая для лета. Короче, что летом, что зимой — г. но, а не покрышки.
Читаю отзывы про эту же резину на дроме или на яндексе — хвалят, прям сказка, а не покрышки, и зимой, и летом типа ништяк. Так хвалят, что аж не верю своим глазам.
Первый и последний раз я покупал всесезонку.
Коллега юзает триангл какой-то, года 3-4, ему вроде норм.
По моему скромному мнению, в Сибири зимой шипы, летом шоссейку катать. Всесезонка какой-то дурной компромисс.

Кама-Евро всесезонка дёшево и сердито,на 14 диски по 1700 рублей. В грязи и снегу хорошо гребут,на асфальте чутка плывут. Год-два откатал выкинул купил новые. А новые есть новые.

Ездил на Гудьеар всесезонке на заднем приводе — не понравилось.

Сейчас круглый год на зимней Мишлен Альпайн А4. Мягкая и износостойкая. Очень нравится. Летом ездил в +35 и 130-150 км/ч- прекрасно рулится. Машина Тигуан 4вд.

Скоро буду менять машину, опять с 4 вд, и буду либо зимний Мишлен брать, либо всесезонку БФ Гудрич урбан терран.

Всесезонная резина — это всё равно, что одна пара обуви на все случаи жизни.
И летом не жарко, и зимой не холодно!

Нету материалов в мире работающих одинаково при +40 и -40! Тормозная жидкость даже густеет при -40, при — 60 гуще меда старого. А вы хотите что бы резина китайская была на все случаи жизни. РВД что Йокогама (на -40) что другие (на -57) при -38-40 градусов дубовые и ломаются быстро. В Краснодарском крае и то все уже по два комплекта юзают.

По мне если не ездил И не начинай . Попробовал поездить на липучке зимой а не на шипах .За три дня догнал 2 авто (( хорошо хоть слегка. В температуру около 0 когда на дороге каша забивается протектор и при торможении становится как коленка -лысый ,скользит аж жуть . Поставил шипы все встало на свои места.
Многие могут сказать мол раньше ездили то что есть и не было ни зимы ни лета.
Отвечу ,во первых был дефицит ,во вторых скорости были другие ,в третьих автомобилей было в разы меньше, в четвертых готовили наверное водителей лучше
Вот исходя из этого и пользую летом летнюю Мишлен
А зимой зимнюю шипы Купер
Авто Т-5

Читать еще:  Обращайтесь в нашу компанию

Последний раз редактировалось oleg2008; 26.02.2021 в 21:09 .

всегда менял лето-зима и наоборот, многие ставят всесезонку, меньше мороки, откатал года 3-4 , поменял и всё, у сына стоит «всесезонка» какая не знаю, разницы нету вообще . типа летняя-зимняя. точно так-же едит. Тоже думаю купить одну и забыть на несколько лет. Но у нас климат средний. летом редко бывает жарко ( обычно около+ 20 +25, и зимой редко бывает очень холодно, 0 -15 ) для очень холодной зимы наверное лучше всё-таки зимняя резина будет.

Блэт. Что в голове? Изучи маркировку.
Это зима. Летом на зима- нет слов.

Зима — зимние, лето — летние шины. По моему все просто

Бытует мнение, что всесезонная резина — это зимняя резина. На мягкую зиму с температурой около 0 градусов.
Автор бери грязевую резину.

Как можно в здравом уме зимой при минусовой температуре, по снегу и люду кататься на всесезонке? Ну вот как? Ради чего эта экономия? У вас две жизни?
Экономщики, блин. А потом на парковке врезаются в машину которая фактически одна там стоит(!), выходят, разводят руками и говорят: «Мужик, да я не понял как так получилось, вроде тормозил, она сама поехала. извини. »
Вот где государство? Почему оно подобные вещи позволяет? Задолбал уже это бардак.

Не существует всесезонной резины. Бывает только зима, лето и для межсезонья. Но на ней зимой и летом ездить не комфортно. В целях безопасности нужно иметь два комплекта колёс.

Два года, плюс одно лето, отъездил на Yokohama SY01v https://www.drom.ru/shina/yokohama/sy01_v/
Почему-то, в описании этой модели указывают — «зимние»; хотя маркировка: говорящая, что шины предназначены для эксплуатации исключительно в зимних условиях отсутствует!
Зимой — шина зарекомендовала себя неплохо на снежном покрытии, на льду — так себе; в сильный мороз — уступает, зимним шинам, по мягкости.
Летом — неплохо: уверенно держит дорогу, не «плывёт» (как зимние шины), при высокой температуре окружающей среды.
В условиях резко континентального климата: с очень теплым летом и морозной снежной зимой — подходит, для эксплуатации с ранней весны по позднюю осень. Шина превосходно себя чувствует в межсезонье.

Убрали с нее значек зима. Резина стала лучше. Боковина мягкая.

Внимание!
В связи с частыми изменениями законодательства РФ, информация на сайте не всегда успевает обновляться, поэтому для Вас круглосуточно работают бесплатные эксперты-юристы!

Москва: +7 (499) 653-60-72, доб. 206
Санкт-Петербург: +7 (812) 426-14-07, доб. 997
Регионы РФ: +7 (800) 500-27-29, доб. 669.

Заявки принимаются круглосуточно и каждый день. Либо воспользуйтесь онлайн формой.

Маркировка универсальной резины

Всесезонная резина тоже подразделяется на категории и имеет разную маркировку, не ошибитесь при покупке, чтобы не попасть в неприятности:

  • «AS» -такую маркировку ставят исключительно в России и республиках бывшего СССР, означает Алл Сеазон – всесезонная по Английски.
  • «AW» Алл Везер – значит для любой погоды
  • Обозначения M&S либо M+S – подходит для езды по снегу и грязи. Возможно это универсальная резина если нету значка горы и снежинки. Если такие значки присутствуют, значит резина исключительно зимняя.
  • «R+W» – встречается довольно редко и означает универсальную резину для применения круглый год. Расшифровывается как для любых дорог и погод.
  • С декабря и по февраль в нашей стране разрешаются колеса AS либо M+S. Универсальные модели рекомендуют с марта до ноября.
Читать еще:  Какой хомут лучше поставить на пыльник шруса

Штраф за не сезонную резину пока не предусмотрен. Инспектора ГИБДД могут только объяснить вам, об опасности применения летних колес зимой.

Для резины зимнего периода достаточной глубиной протектора будет 4 миллиметра, для летних 1, 6 миллиметра. Если глубина протектора меньше допустимой, нужно менять колеса.

Разрешено ли ездить на всесезонке за границей? Нет, это исключено, тем кто по работе или бизнесу вынужден посещать страны Европы знать это будет полезно. За пределами России, в странах Европы разрешается езда исключительно на сезонной резине, и штрафы там серьезные. Нормы ЕЭС разрешают исключительно сезонные покрышки, а всесезонные не признаются из за рисков в эксплуатации.

Что представляет собой всесезонные модели?

Тот факт, что достоинства зимних шин летом оборачиваются недостатками, а летних – зимой, побудил производителей попробовать найти «золотую середину» и создать резину, способную эффектно использоваться круглогодично. В результате на свет появилась всесезонка – шины, которые теоретически могут эффективно использоваться в любое время.

Всесезонные шины представляют собой компромисс между свойствами зимних и летних:

  • Резиновый сплав, из которого они изготавливаются, не так сильно размягчается летом и не так быстро «дубеет» зимой.
  • Рисунок протектора подобран таким образом, чтобы обеспечить хотя бы минимальное сцепление в любых условиях. Канавки глубокие, как на зимних моделях, но при этом в определённой степени ассиметричен, как на летних, и оснащён V-образными проёмами для отвода воды.

  • Фейсбук
  • Гугл+
  • ЖЖ
  • Blogger

Заключение

Хотелось бы сказать о том, что штрафа за использование данных шин в зимнее время года сейчас не предусмотрено. Поэтому законопослушным водителям не следует бояться сотрудников ГИБДД, если на колесах всесезонная резина. Это необходимо знать всем автолюбителям.

Можно ли ездить зимой на всесезонной резине в Беларуси? Ответ в данном случае будет положительным. Потому что технический регламент от 2015 года не запрещает использовать зимой всесезонную резину. Главное, чтобы водитель мог управлять машиной на таких покрышках.

Можно ли ездить зимой на всесезонной резине в России? По закону это не запрещено. Тем не менее лучше воздержаться от использования таких шин в холодных и заснеженных регионах нашей страны.

Юридическая сторона вопроса

Что касается невозможности эксплуатации шипованных покрышек летом, существует такой закон. Можно ли летом ездить на зимней резине без шипов будет решать сам владелец авто, так как этот момент в законе не прописан. Вас не смогут оштрафовать за езду на «липучке» в летние месяцы, но у этого процесса существует множество оговоренных минусов.

Все существующие правила, касающиеся езды летом на нешипованной резине, носят рекомендательный характер. Ответственность водителей за использование таких покрышек законодательством на данный момент не установлена. Однако стоит учитывать, что многие страховые компании отказываются выплачивать компенсацию при использовании несоответствующей сезону резине. Также трудности могут возникнуть при прохождении техосмотра, а результаты отображаются в диагностической карте, так как протектор может быть стерт до недопустимого состояния. Кроме того, резина испортится очень быстро и на следующий зимний сезон вам придется покупать новый комплект покрышек.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector