Avto505.ru

Авто 505
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли переделать пластиковое окно

Можно ли переделать пластиковое окно

Если вы задумались над вопросом, можно ли переделать пластиковое окно, значит, возникли какие-то трудности в ходе пользования

Если вы задумались над вопросом, можно ли переделать пластиковое окно, значит, возникли какие-то трудности в ходе пользования. Обстоятельства, вынудившие вас обратить внимание на эту проблему, могут быть разными. Наиболее часто встречаются следующие ситуации:

  • Деформация оконной рамы или перекосы. Такая проблема может возникнуть как в случае попытки взлома конструкции, так и по причине некачественного монтажа. Также появление подобной неисправности могут обусловить пожар в помещении либо воздействие высокой температуры, наблюдающейся в связи с другими факторами. Результатом станет криво упирающийся в подоконник оконный блок, сместившийся из проема, не закрывающиеся или не открывающиеся створки окон либо возникновение других проблем.
  • Некачественный монтаж. Пожалуй, его можно вынести и в самостоятельную причину. Вопрос, можно ли переделать пластиковое окно, непременно будет волновать тех, кто воспользовался услугами криворуких монтажников. Причем итог может быть разный — от вышеупомянутых перекоса и деформации до образования конденсата на стекле в комнате, наледи на стеклопакете, поддувания из-под конструкции и даже затекания дождевой воды в помещение. В некоторых случаях огрехи такой установки можно исправить самостоятельно. Например, если где-то по периметру недостает герметизирующей пены. В особо «тяжелых» ситуациях без перемонтажа не обойтись. При этом если вам надо пластиковое окно переустановить, то, зная, что проблемы с эксплуатацией возникли по вине фирмы, проводившей работы, вы можете снова обратиться туда для переделки, и там будут обязаны бесплатно устранить собственный брак.
  • Перенос конструкций. Иногда вопрос, можно ли пластиковое окно переустановить, волнует тех граждан, которые хотели бы провести работы не в одном оконном проеме, а в разных. Словом, речь может идти о перемещении установленных ранее конструкций в другое место. И обычно они вполне исправны. Причины тут разные. Может быть, вы недавно установили дорогие новые окна во всей квартире, а теперь наконец-то дошла очередь сноса дома, и терять эти изделия было бы обидно? Или, например, уже утратившие лоск, но довольно крепкие конструкции в вашем жилье могли бы пригодиться для дачи.

Как недорого сделать в поворотной створке режим проветривания с помощью ограничителя открывания окна — гребенки?

Не совсем по карману переделывать фурнитуру? Установите ограничитель открывания окна. В народе её ещё называют гребенка. Этот элемент фурнитуры подходит под любые пластиковые окна. С одной стороны на раму устанавливается гребенка, с другой стороны фиксатор. Вы фиксируете створку в любом удобном положении и без проблем проветриваете помещение. Зазор от створки до рамы может составлять от 1 до 7 см. Сам ограничитель изготовлен из высококачественных материалов: корпус из высокопрочного пластика, металлическая часть, которая ставится под ручку, из оцинкованного металла.

Читать еще:  Что может жужжать в двигателе

В установке ограничителя есть свои преимущества по сравнению с установкой поворотно-откидной фурнитуры. Если установлен ограничитель, створка не повредит откос, ничего не будет мешать её открытию, а также она не сможет повредить какие-либо предметы интерьера, а самое главное пластиковое окно не сможет захлопнуть никакой сквозняк.

Приобретение комплекта фурнитуры

Прежде всего, для установки новой фурнитуры ее нужно купить. Выбор может затянуться по причине того, что установленная у вас снята с производства. Мы советуем менять ее по всему периметра окна! Мы работаем со следующими фирмами производителями: «ROTO NT », «S iegenia Aubi » «S iegenia Titan » «M aco »

Для заказа комплекта фурнитуры потребуется: Высота и ширина створки окна или двери по фальцу + на какой высоте располагается ручка необходимо 2 размера с верху и снизу + какой профиль у вас установлен или фотографию ответной планки.

Цена комплекта фурнитуры без работы на створку до 70 х 150 сантиметров!

  • roto nt (3000 рублей)
  • siegenia aubi (3000 рублей)
  • siegenia titan (4500 рублей)
  • maco (3000 рублей)

Когда необходимо ставить импост?

В этом разделе вы можете ознакомиться с примерами замены створок в пластиковых окнах на створки с форточками и без них. Среди наших клиентов владельцы коттеджей, квартир на первых и последних этажах, сотрудники офисов и государственных учреждений.

Наша «Фабрика Окон» устанавливает новые створки на окнах любых размеров и формы.

При необходимости специалисты могут поставить подвесные, раздвижные, поворотно-вертикальные, поворотно-горизонтальные створки.

Переделка оконных систем: зачем и почему

В каких случаях необходима реконструкция окон? Чаще всего она проводится при таких обстоятельствах:

• После установки окон отмечается недостаток вентиляции (в производственных помещениях или домах).
• Жилье приобретено на вторичном рынке, поэтому то окно, которое устраивало прошлых хозяев, не по нраву новым.

• Квартира куплена в новостройке, где застройщики сэкономили на качестве стеклопакетов.
• В доме маленькие дети или активные домашние животные, поэтому требуются дополнения в виде специальной фурнитуры.

Также встречаются случаи, когда оконное остекление было проведено предельно экономно, но со временем материальное положение владельца улучшилось и потребовались персонализированные усовершенствования системы.

Процедура замены створок

При условии привлечения компетентных специалистов активная створка пластикового окна устанавливается очень быстро без каких-либо проблем. При модернизации не требуется накрывать мебель и предметы интерьера пленками, так как в ходе замены не образуется мусор.

Весь процесс выглядит следующим образом:

  1. Выполняется замер глухой створки.
  2. На основании полученных данных в цеху изготавливается новый элемент для старого окна.
  3. В условленное время полностью готовое к монтажу изделие доставляется на адрес.
  4. Из рамы извлекается старый стеклопакет.
  5. С внешней стороны окна крепятся фиксирующие элементы для москитной сетки.
  6. В освободившемся проеме фиксируются оконные петли, на которые навешивается активная створка.
  7. Выполняется регулировка и проверка фурнитуры.
Читать еще:  Ока дергается при разгоне

В конце работ рекомендуется проверить герметичность окна и плотность прилегания новой створки. Как это проще всего сделать, читайте на ОкнаТрейд.

К производителям металлопластиковых окон довольно часто обращаются с просьбами сделать из глухого окна открывающееся. Давайте рассмотрим причины таких обращений и этапы самой переделки окон в таком случае.
Безусловно, при заказе окон необходимо тщательно продумать их конфигурацию. Владельцам должно быть удобно их открывать и проветривать. Уход за окнами не может быть затруднен и опасен. Нередко именно опасность мытья стекол толкает жильцов верхних этажей заказывать многостворчатые окна в Днепре.

В том случае, когда в помещении установлено добротное пластиковое окно, но в нем не устраивают мелочи, нет смысла тратиться на новое. Этот опрометчивый поступок сопряжен с приличными финансовыми потерями, пылью, грязью и новыми ремонтными работами по отделке откосов и пр.

Каким способом можно повысить функцию пластикового окна

Наиболее популярными являются два варианта, при выполнении которых можно сделать глухое окно открывающимся без какой-либо глобальной переделки всей системы:

  • поворотная створка заменяется на поворотно-откидную;
  • вместо комбинированного механизма устанавливается более простой.

Производим переделку и усовершенствование Ваших евроокон и дверей

У Вас есть глухое окно и оно не открывается? В принципе его нельзя помыть, нельзя проветрить. Как правило, глухим делают только створку двустворчатого металлопластикового окна. Или же одну створку или две, трехстворчатого окна.
Можно, уже в смонтированном окне, заменить его глухую часть, на створку открывающуюся в положении открывание или поворотно-открывание, а также установить импост (перемычку), и поменять конфигурацию окна.

Если окно ПВХ установлено, и Вы уже сделали откосы, то переделать глухую часть окна на поворотную створку проще — простого. Порядок работы при изготовленнии и установке створки следующий: нужно замерять проем глухого окна под створку и изготовить ее. Потом нужно вынять стеклопакет, навесить петли, повесить створку, поставить запорные ответки. Далее регулируем фурнитуру евроокон, и готово.

Также в новостроях строители делают створку большой ширины, которую через некоторое время прогибает и она начинает затирать, а то и просто не открывается. Мы можем переделать одну большую створку в две маленькие. Чем хороши металлопластиковые окна: их не нужно менять полностью, все окно целиком, его можно переделать в откидное, поворотное, поворотно — откидное или модернизировать, а также можно, наоборот, сделать его глухим окном!

Виды модернизации пластикового окна, предоставляемые нашей компанией

  1. Изменение открывания створки окна с поворотно на поворотно откидное
  2. Врезка (установка створки) в глухую часть окна
  3. Врезка нескольких створок вместо глухого окна с разделением ее импостом (перемычкой)
  4. Врезка установка нескольких створок вместо одной створки
  5. Изменение стороны открывания створки с правой на левую
  6. Деление одного окна на несколько частей
  7. Устройство створки внутри створки
  8. Разборка и последующая сборка существующего окна при необходимости
Читать еще:  Приора ошибка 4 что это

Как перевести эксцентрики на сильный прижим своими руками

Переключение режима — простая операция. С ней можно справиться самостоятельно без привлечения мастера. Перед регулировкой эксцентриков нужна подготовка пластиковых окон к зимнему режиму эксплуатации. Это обычная процедура обслуживания изделий из пластикового профиля:

  • Очистить поверхность рамы от пыли и мусора.
  • Протереть сухой и мягкой тканью все металлические части фурнитуры.
  • Нанести на подвижные части механизма фурнитуры специальную смазку или промышленный вазелин.
  • Несколько раз открыть и закрыть створку, чтобы смазка равномерно распределилась.
  • Удалить излишки состава сухой тряпкой.

Очистку и смазку фурнитуры лучше производить до регулировки, так как на ней может скапливаться мусор и песок, во время движений защитное покрытие на металле повредится об абразивные частицы, что приведет к коррозии.

Инструкция по регулировке окон на зимний период:

  1. Найти все эксцентрики на открытой створке. Переводить нужно сразу все. Некоторые модели фурнитуры оборудованы утопленными цапфами, перед началом работы их нужно потянуть на себя.
  2. Найти отметку на цапфе, указывающую силу прижима. Чем отметка ближе к уличной стороне, тем сильнее прилегание. Для цапф со смещенным центром действует другое правило — чем центр ближе к улице, тем плотнее притвор.
  3. Оконным ключом, звездочкой или плоскогубцами повернуть эксцентрик: овальный в горизонтальное положение; круглый — риской (точкой) в сторону улицы; круглый со смещенным центром — широкой стороной в помещение.
  4. Крайней точки у эксцентриков нет, они прокручиваются вокруг своей оси. Максимальный поворот при переключении с летнего режима на зимний — 180°. Со стандартного в зимний или летний — 90°.
  5. Проверить результат можно с использованием листка бумаги.

Весной необходимо вернуть створки в исходное положение.

Если створка недостаточно хорошо прилегает к раме со стороны петель или обнаружено провисание, потребуется отрегулировать петли и ножницы с помощью шестигранного ключа. Для этого необходимо снять декоративные заглушки, найти отверстия на петлях для входа шестигранного ключа и выровнять положение створки по вертикали и горизонтали. Если фурнитура предусматривает регулировку на прижим со стороны петель, можно сделать прилегание более плотным по всему периметру. Прижим регулируется на нижней петле или ножницах.

Схема регулировки створки по горизонтали, вертикали и на прижим.

Возможность регулировки силы прижима — полезное свойство фурнитуры. Это позволяет сокращать теплопотери зимой и продлевать срок службы уплотнительной резине и пластику за счет ослабления прижима в теплое время года. Но чтобы окна служили как можно дольше, злоупотреблять этой функцией не стоит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector