Avto505.ru

Авто 505
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли приору заводить с толкача

Завести машину с толкача на задней передаче

Для запуска двигателя с толкача необходима помощь других лиц, так как в одиночку это сделать очень сложно и практически не имеет шанса на жизнь. Поэтому попросить другого водителя взять вас на «галстук» (буксир), либо пассажира, друга или прохожего подтолкнуть вас.

Пуск автомобиля с толкача должен осуществляться с включенным зажиганием, выжатым сцеплением и с включенной второй или третей передачей.

Этим вопросом задаются многие автолюбители, оказавшиеся в ситуации, когда запустить машину стартером не представляется возможным (сел аккумулятор или стартер неисправен). Данный метод известен очень давно и применяется до сих пор, так как является быстрым и надежным. Однако, он применим не для всех автомобилей. Сегодня вы узнаете, как завести машину с толкача на механике и с автоматической трансмиссией.

блин, а я уже в автосалон за чОрнай приорой шел, ща вот задумался. )))))

а как же хочу subaru ?

фигня. тока у приоры написано в руководстве, что заводить с толкача и с троса можно. а вот факт того, что ролик автомат на предохранитель встал — это из-за низкой температуры воздуха на улице.. мотор крутить тяжело — вот и пожалста.

я свою 14 раз 10 с буксира заводил и не фига

на 14й клапана с поршнями не встречаюццо.

а тут и палец 18 мм плавающий и поршень 27 мм в высоту и шатун в 7 ммв толщину.. карочи гидроудар и нарушение фаз — смерть однозначно.

а интересно приора новее модель у нее почему такая бяка есть?

плата за глубокую форсировку мотора родом из 70х 😉

а слышал там поршневая немецкая стоит из за этого выточки и нет

А я слышал, что моторый у них не люди собирают, а демоны иноземные. вот и люд русский теперь мается.

ты приорку заводить можешь столкача
но должна на улице быть воздух горяча
смысл такого действия непонятен, мдаа
если незаводится — холодно, ага?

немецкая порнуха там стоит, йа, йа)))

мда. жесть конечно, так то это все хрень про -35 гр. если мотор собран из качественных деталей то ни фига ему не будет, а тут в ДВС было заложено одно Г.

АвтоВАЗ должен умереть. вариантов нет.

на 14й клапана с поршнями не встречаюццо.

а тут и палец 18 мм плавающий и поршень 27 мм в высоту и шатун в 7 ммв толщину.. карочи гидроудар и нарушение фаз — смерть однозначно.

че-то не вижу связи таскания на тросе и гудроудара.

поршня-то тут при чем ? на субарах они по жизни такой же высоты, однако расыпаются на порядки реже.

если судить по видео, следы клапанов есть на всех оставшихся в живых поршнях, и как наиболее вероятная причина — от таскания ремешок проскочил, тарелки клапанов стукнулись о поршень и отпали, а тонкий поршень об них побился и все это хозяйство высыпалось в поддон.
а дело все в качестве деталей 🙂

Последний раз редактировалось Aleks_A; 15.12.2010 в 10:54 .

Для того чтобы замкнуть стартер потребуется отвертка, гаечный ключ или иное металлическое подручное средство. В нашем случае рассмотрим вариант с отверткой и неисправным втягивающим реле.

Проблемы с втягивающим реле выдают себя по своеобразному щелчку под капотом при повороте ключа в замке зажигания. Щелчок является сигналом, что втягивающее реле включено, но обгонная муфта не может повернуть коленвал. Выход остается один – замкнуть стартер, чтобы напряжение пошло на обмотку.

Для начала нужно подобрать подходящую отвертку, чтобы ее длина подходила под расстояние между клеммами, которые будут замыкаться.

Далее КПП ставится на нейтральную передачу, ручной тормоз затягивается до упора, в замок зажигания вставляется ключ и поворачивается в нужную сторону.

После чего проводится замыкание клемм стартера. Ключ вместе с отверткой срабатывают вместо неисправного реле, и бендикс поворачивает коленвал. В результате происходит долгожданный запуск двигателя.

Читать еще:  Котел подогрева двигателя своими руками

В целом метод несложный. Но владельцам автомобилей 80-х, 90-х годов надо знать, что в бесконтактных системах зажигания коммутатор контролирует подачу напряжения на катушку, а в старых такого контроля нет, и при замыкании стартера катушка может сломаться.

Если придется замыкать стартер в контактной системе, то лучше делать это вдвоем. Одному нужно будет повернуть ключ в замке зажигания, а второму – замкнуть контакты стартера.

Последовательность действий

Для того чтобы правильно завести автомобиль, придерживайтесь следующей последовательности действий:

  • разгоните автомобиль до 20-30 км/час;
  • поверните ключ в 3-е положение (On). Так вы включите зажигание, подав питания к основным системам автомобиля;
  • выжмите сцепление и включите 2 либо 3 передачу. Первую передачу не стоит включать по причине большого передаточного числа, что приведет к более сильным ударным нагрузкам;
  • отпускайте сцепление до того момента, пока ведомый диск начнет входить в зацепление с маховиком. Автомобиль начнет дергаться. Вам необходимо почувствовать этот момент частичного включения сцепления, чтобы удержать педаль в таком положении еще несколько метров. Это позволит смягчить ударные нагрузки, получаемые приводом ГРМ в момент запуска с толкача. Стоит признать, что даже если вы резко отпустите сцепление, автомобиль заведется. Но вышеописанным способом заводить машину более правильно;
  • как только двигатель запустится и начнет устойчиво работать, выжмите сцепление.

Теперь можно подать водителю буксирующего автомобиля сигнал об остановке, дабы снять буксировочный трос.

Некоторые тонкости

Если причиной запуска с толкача стал севший аккумулятор, не спешите сразу глушить мотор. Дайте автомобилю поработать некоторое время, чтобы подзарядить АКБ. Лучше всего выключить электроприборы и 1-2 минуты подержать обороты мотора в районе 2000 тыс. об.

Заводить автомобиль таким методом в сильный мороз достаточно сложно. В двигателе и КПП будет загустевшее масло, которое увеличивает силу трения между деталями. В заднеприводных авто загустевшая смазка будет также и в редукторе, а у внедорожников – еще и в раздаточной коробке. Разумеется, сдвинуть с места такой автомобиль намного сложнее, впрочем, как и провернуть двигатель (густое масло намного сложнее прокачать по системе смазки). Порой попытки заводить авто на скользкой поверхности могут привести к тому, что колеса заблокируются, вместо того чтобы начать вращать коленчатый вал. Поэтому в таких условиях лучше выбрать 3 передачу, а также готовится к нескольким попыткам.

Как отреагирует АКПП и вариатор на запуск с толкача

Ни в коем случае не пытайтесь запустить мотор с толкача, если на вашем авто установлена АКПП или вариатор. Это с большей долей вероятности выведет агрегат из строя. Случается это в силу конструктивных особенностей КПП, которые для смены передаточных чисел при передаче крутящего момента от ДВС к колесам используют давление масла.

В сети вы можете натолкнуться на руководство, описывающее, как правильно заводить авто с АКПП. В нем вы найдете рекомендации о последовательности смены режимов АКПП и некоторого количества километров, которые необходимо преодолеть для создания давления в системе. Мы крайне не рекомендуем заводить машину с АКПП либо вариатором с «галстука». Ремонт в случае поломки обойдется гораздо дороже, чем эвакуатор.

Роботизированные КПП

КПП, в которых смена передач осуществляется с помощью сервопривода, вполне возможно завести с толкача. Относится это к простым «роботам». К примеру, DSG таким методом заводить нельзя. Но вот роботизированные КПП, устанавливаемые на Лада Приора, позволяют завести машину с «галстука». Но злоупотреблять этим все равно не стоит.

Дизель

Дизельные моторы, в силу особенностей принципа работы, крайне не рекомендуется заводить с толкача. Дизель в такие моменты переживает большие ударные нагрузки, что может привести к проскальзыванию цепи либо ремня ГРМ. А это вестник дорогостоящего ремонта. Также известны прецеденты различных повреждений сцепления и КПП.

Если вы все же решились завести дизель с толкача, выбирайте 3 либо 4 передачу. В остальном придерживайтесь рекомендаций, описанных для бензиновых моторов.

Возможные ошибки

Зажигание

Некоторые неопытные автомобилисты могут забыть повернуть ключ зажигания. Таким образом, в транспортном средстве все системы отключены, и не получится завести двигатель машины.

Читать еще:  Где в самаре хороший бензин

Скорость передач

Водители новички могут не догадываться, что завести машину можно на второй передачи. На первой этого сделать нельзя, как думают большинство неопытных автовладельцев.

ВАЖНО. Неправильный выбор передачи может привести к дополнительному износу комплектующих запчастей.

Сцепление

Некоторые водители слишком рано отпускают сцепление. В тот момент, когда автомобиль еще не набрал нужную скорость. Это происходит из-за того, что двигателю не хватает мощности для того, чтобы он начал работать. Требуется больше разгона, чтобы был запас мощности.

ВАЖНО. Оптимальная скорость, для того, чтобы завести машину, составляет примерно 20-25 км/ч.

Выполнять данную процедуру лучше всего под горку, потому что таким образом транспортное средство легче разогнать до необходимой скорости.

Маленькая скорость

Не все знают, что для того, чтобы завести автомобиль, необходимо набрать определенную скорость. Таким образом, некоторые люди пытаются завести мотор машины, разгоняя ее до 10-15 км/ч.

Педаль газа

В некоторых случаях, не получается завести автомобиль по той причине, что водитель не добавляет газа. Хоть мотор и начал работать, ему необходимо добавлять оборотов для того, чтобы он не заглох. С такой проблемой чаще всего сталкиваются новички водители.

ВАЖНО. Не нужно нажимать педаль газа до упора, необходимо немного и периодично его добавлять после того, как педаль сцепления отпущена.

Совет 6. Попробовать завести машину с толкача

В округе нет других машин, и предыдущий совет не подошел? Ничего, мы поможем завести вашу машину в этот жуткий мороз другим способом.

Внимание! Этот способ завести автомобиль подходит только владельцам машины с механической коробкой передачи и, желательно, с карбюратором.

В нашем случае не обойтись без посторонней помощи. Понадобится еще одна пара рук. Один рулит, второй толкает. Заводим машину с толкача. Основные правила:

  1. Тот, кто в салоне – поворачивает ключ зажигания и, держа сцепление нажатым, ставит рычаг переключения передач на II или III скорость.
  2. Тот, кому повезло меньше и кто на морозе толкает машину, разгоняет ее хотя бы до скорости 10 км/ч. Это скорость неспешного бега.
  3. Плавно отпустите сцепление и машина должна завестись. Дайте прогреться автомобилю минимум 10 минут.

Можно ли заводить с толкача инжектор

Заводить машины, оснащенные инжекторными двигателями с толкача возможно, однако в отличие от карбюраторных, они более чувствительны и повышается вероятность повреждения различных узлов механизмов.

Особенности запуска инжектора с толкача

В отличие от карбюраторных двигателей, инжекторные при попытке завести их с толкача имеют некоторые особенности:

  • При буксировке нельзя прокачивать педаль газа до полной работы двигателя, так как инжекторные автомобили оснащены электронным бензонасосом;
  • Запускать двигатель при буксировке на инжекторе следует при высоких передачах (3 или 4);

8 — клапанные инжекторы заводятся с буксира без проблем, а вот в шестнадцати клапанные, при заводе с толкача могут привести к поломке нейтрализатора или катализатора. Большая вероятность столкновения поршня с клапаном;

АКПП с толкача заведется или нет

Заставить мотор работать с толкача на автомате не удастся, так как для запуска необходимо наличие давления в КПП, а оно возникает при скорости движения машины в районе 15-30 км/ч. В коробках автомат установлен насос, с помощью которого создается давление масла, и он начинает работать при запущенном двигателе.

Хотя попадаются транспортные средства, коробка автомат которых, оснащается двумя масляными насосами, например марки «Mercedes-Benz». Второй насос коробки автомат начинает перекачку масла, и заставляет мотор работать при пуске с толкача.

В таких случаях завести авто, с АКПП с толкача возможно.

В теории это выглядит так:

  • селектор коробки автомат переводим на нейтраль;
  • закрепляем трос к другому автомобилю, который, начав движение, не должен допускать скорость более 30 км/ч;
  • поворачиваем ключ зажигания на положение «On»;
  • переводим селектор коробки автомат на низкую передачу;
  • переводим ногу на акселератор.

На вопрос можно ли завести автомат с толкача, можно ответить, что нет, и даже не стоит пытаться (если вы не являетесь обладателем «Mercedes-Benz» с коробкой автомат в кузове W124).

Читать еще:  Схема пускозарядного устройства 12 24 вольта

Лада 2114 ▲Kompressor▲ с416мр47 › Бортжурнал › Замена реле зажигания ВАЗ 2114

Салют! Спасибо, что читаем эту запись! Запись о том как поменять реле зажигания
в ВАЗ 2114. Это реле не давало Мне покоя в виде то работающего
вентилятора печки (отопителя)
, то нет, так же нормально не работали стеклоочистители и обогрев заднего стекла. После замены все работает как надо. Предыдущее реле было с завода и проработало почти 7 лет. Это Меня удивило.

Лада 2114 2007, двигатель бензиновый 1.6 л., 80 л. с., передний привод, механическая коробка передач — своими руками

Машины в продаже

Лада 2114 Самара, 2012

Лада 2114 Самара, 2011

Лада 2114 Самара, 2006

Лада 2114 Самара, 2004

Комментарии 133

Здравствуйте у меня ваз 2114.Пропал плюс на модуль зажигания где посоветуете капать реле управления двигателем поменял предохранители впорядке.При повороте ключа релюшки щелкают, а на модуле зажигания плюса нет.

К электрику обращайтесь

Приветствую. У меня ваз 21120. Трабл вот в чем-запустил мотор, глушить, а он не глохнет, ключ вынул, а мотор и приборка работают, глуши путем внимания главного реле. При этом, ставлю новое реле на 30а ни чего не меняется, ставлю реле от форд на 40а, все работает в штатном, нормальном режиме, но мотор не запустить. Что это может быть, подскажите пжста

Доброго времени суток друзья! Привет Вам из Казахстана! Проблема в не работающем вентилятора охлаждения. Поменял датчик температуры, снял фишку датчика вентилятора мешалось. Всё собрал, по достижении высшей температуры жду включения вентилятора. Он не включается. Пришлось прибегнуть к принудительному включению вентилятора отсоединив фишку датчика. Машина ВАЗ 2114. Если была такая проблема поделитесь пожалуйста. С/у Тимур. Буду безмерно благодарен.

если на вентилятор радиатора ОЖ ДВС не подаётся сигнал, то это либо датчик ОЖ, либо реле вентилятора, либо предохранитель, либо ЭБУ не даёт сигнала включения. ИМХО.

День добрый не подскажите что може быть у меня ваз 2114, неделю назад машина сутки стояла и не завлась через 2 дня решил попробывать завести -заведась как не в чем не бывало, проездил неделю такая же ситуация машина сутки не заводилась опять не заводиься бензанасос в порядке гудит, стартер крутит но нет искры … ездил каждый день . Сырость дожди на улице только на что это влияет, что может быть мне послветовали реле посмотреть еще что можеь быть?

Добрый день! У меня Ваз 2114. При резком ускорении машина ускоряется слишком резво потом перестаёт, тяга пропадает. Останавливаюсь, обороты застывают на 2000об/мин, и не падают. У кого была такая проблема? Подскажите пожалуйста. Буду безмерно благодарен. С уважением Тимур.

А при выключении зажигания падают?

Да. Машина глохнет с содроганием. При повторном запуске заводиться.

Я бы сначала проверил метки грм.

Метки ГРМ? Вот не подумал. Спасибо Павел. Проверю и напишу ответ.

Что-то похожее у Меня было на 2114. Оказалось, что шкив генератора на коленвале сместился чуток, срезав шпильку.

Вот оно что. У меня с этим всё в порядке. По вашему совету провернул коленчатый вал. Ремень слетел на два зуба. Огромное Вам спасибо. Чек не погас думаю ошибка какая небудь. Но двигатель стал работать мягче.

PavelDotsenko

А при выключении зажигания падают?

Обороты чуток поплавают и и держитсься нормально.

Я бы сбросил клемму аккумулятора на несколько минут. Потом проверил бы клапан ВУТ и шланг для ВУТ.

Непременно сделаю. Но поясните что такое ВУТ.

PavelDotsenko

Я бы сбросил клемму аккумулятора на несколько минут. Потом проверил бы клапан ВУТ и шланг для ВУТ.

Это не Вакуумник?

PavelDotsenko

Я бы сбросил клемму аккумулятора на несколько минут. Потом проверил бы клапан ВУТ и шланг для ВУТ.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector