Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Музыка через usb в авто

Как включить и слушать музыку в машине через USB круглые сутки

Если вы до сих пор не знаете, как включить музыку в машине через USB, значит, и не пробовали. Ведь все мероприятия по подключению здесь сводятся к банальному подсоединению носителя к автомагнитоле. Никаких настроек, драйверов (тьфу-тьфу), и других долгих и непонятных действий.

Практически, все современные магнитолы оснащены USB разъемом на панели. Именно через него и удается включить музыку с флешки или телефона, который, в данном случае, играет роль носителя. В этой статье мы объясним, как слушать музыку в машине на магнитоле через USB, а также ознакомим со всеми возможными проблемами, которые могут случиться в пути.

На первый взгляд, самое удобное и популярное решение.
Работает FM-трансмиттер так:
устройство вставляется в гнездо прикуривателя, к нему подключается по блютуз телефон. На магнитоле в машине настраивается определенная FM волна, заданная на трансмиттере. Устройство принимает сигнал с телефона по Bluetooth и передает в FM диапазоне на обычную магнитолу.

  • Недорого;
  • Продается почти на каждой заправке, в автозапчастях или в магазине техники;

Минусы такого решения:

  • Всегда занято гнездо прикуривателя. Если вы им пользуетесь, например, для зарядки чего-либо, придется покупать двойник и т.д.;
  • Устройство достаточно громоздкое. Самое большое из всех, что есть в этом обзоре. Выглядит достаточно не аккуратно;
  • Соседние машины, например, в пробке с легкостью смогут слушать ваш контент, настроив (или случайно попав) на нужную волну. Особенно, если в трансмиттере задана волна, пересекающаяся с популярными радиостанциями — вы можете глушить в соседних машинах радио. Так же могут возникать помехи, если в соседних машинах такие устройства работают на одной и той же волне;

Еще есть вероятность нарваться на не очень продуманные устройства. Например, так случилось у меня, с вот этим трансмиттером. По какой-то причине, у него нет функции передачи аудио по блютуз. Т.е. использовать его в качестве беспроводной связи для разговоров «не снимая руки с руля» можно (но такая задача не стояла), а для передачи музыки — нет. Причем, я даже не нашел, где в явном виде написана эта «особенность». Уточняйте все возможности устройства перед покупкой, что бы не попасть в подобную ситуацию.

Проблемы с файловой системой USB в магнитоле

Другой основной проблемой для успешного подключения диска USB к головному устройству – (магнитола) является — отформатированная флешка. Если сама флешка не отформатирована, то магнитола не может фактически считывать информацию с него, и ничего не произойдет, когда вы включите его.

Например, если головное устройство ищет файловую систему FAT32, а ваш USB накопитель отформатирован в NTFS, то вам придется переформатировать флешку, и поместить музыкальные файлы обратно, а затем повторить попытку.

Читать еще:  Признаки грязной дроссельной заслонки

Форматирование USB флэш-накопителя не сложная процедура, хотя это очень важно, чтобы тип файловой системы мог считываться головным устройством.

Более подробную информацию о форматировании флешки на ПК с Windows , или форматирования на компании Apple OSX, читайте на сайтах производителей.

ЦАП 4398+2706

Возможные проблемы и как их решить

Иногда автомагнитола не считывает файлы на флешке.

Основные причины следующие:

  • Неправильный формат носителя. В этом случае носитель необходимо отформатировать.
  • Сложная иерархия папок на флешке, из-за чего файлы не читаются. Нужно перенести их в корневой каталог из вложенных папок.
  • Высокая емкость носителя. Все автомагнитолы могут работать с флешками до 8 Гб. Больший объем поддерживают не все устройства.
  • Неправильные имена файлов. Стандартно проблема заключается в том, что их названия записаны кириллицей. В этом случае их требуется просто переименовать.
  • Отличия форматов файлов. Одни могут быть отправлены друзьями, другие скачены с интернета, записаны с дисков и т. д. Иногда возникает проблема, связанная с тем, что файлы не читаются, т. к. записаны в разных форматах, и отсутствуют требуемые кодеки. Стандартный набор — mp3 и wav. Чтобы изменить формат, необходимо воспользоваться специальной программой-конвертором.
  • Заражение вирусом. Происходит у мультимедийных центров, которые имеют выход в интернет. Чтобы не допустить этого, необходимо проверять флешки на вирусы перед тем, как включить в автомагнитолу.
  • Технические повреждения. Например, могут быть проблемы с кабелем питания, драйверами, нарушение целостности разъема. В этом случае придется заниматься ремонтными работами.
  • По этим причинам проигрывание зависает, но подобные ошибки легко устранить.

    С помощью Mirrorlink

    Данная технология, о которой не знают многие бывалые автолюбители, предполагает зеркальное повторение экрана смартфона под управлением операционной системы Android или iPhone на дисплей автомобиля — конечно же, вместе с любым звуком, включая музыку.

    Для подключения смартфона к системе Mirrorlink используется или совместимый кабель, или Wi-Fi. В случае Android для передачи изображения используется специальное стороннее программное обеспечение, а iPhone для этого хватает лишь встроенного AirPlay.

    Для работы с Mirrorlink требуется отдельный прибор, который подключается к монитору. Стоимость всей затеи очень сильно отличается, в зависимости от того, есть ли возможность использовать стандартный экран встроенной мультимедийной системы, есть ли дополнительные экраны на подголовниках и так далее.

    Заморачиваться с Mirrorlink в плане музыки есть смысл только в том случае, если система нужна для других более сложных задач: просмотра визуального контента, использования навигации и так далее. В остальных случаях лучше остановиться на более примитивных вариантах, о которых шла речь раньше.

    Читать еще:  Где приобрести качественные подшипники?

    Плюсы:

    • качественная передача аудиосигнала;
    • море дополнительных возможностей.

    Минусы:

    • высокие стоимость и сложность затеи;
    • немного поддерживаемых устройств;
    • ноль реакции на кнопки на руле;
    • длительное переподключение устройств.

    Как в машине слушать музыку через айфон

    Для айфона справедливы все описанные способы. Новым является использование функции CarPlay. Она активируется при подключении смартфона проводным способом или по блютузу. В последнем случае, удерживайте кнопку голосового управления на руле, чтобы автомобильная система и айфон смогли соединиться.

    Надеемся, вы получили исчерпывающую информацию о том, как в машине слушать музыку через телефон. Приятной поездки!

    Современные магнитолы позволяют слушать музыку не только с CD-дисков, но и со смартфонов. Самым удобным способом соединения телефона с проигрывателем является использование USB-кабеля. Данный аксессуар поставляется со всеми смартфонами и чаще всего используется для зарядки. Такой вид подключения позволит не только слушать музыку, но и разговаривать по телефону, не отвлекаясь от вождения.

    Как подсоединить смартфон к магнитоле

    Первым делом нужно проверить поддержку магнитолой USB-подключения. Для этого осмотрите устройство со всех сторон, и найдите разъём с подписью «USB». Если надписи над портами отсутствуют, то найти нужный вход можно визуально. Посмотрите, как выглядит USB-штекер и попробуйте обнаружить похожий разъём на панели проигрывателя.
    Самые популярные магнитолы с поддержкой USB:

    • Pioneer 4018;
    • Suzuki Grand Vitara;
    • SP-4004;
    • Alpine CDE-131R;
    • Pioneer 7621;

    После этого следует загрузить на смартфон любимые композиции. Обратите внимание, что записанная музыка должна быть в формате MP3. Затем подсоедините один конец кабеля к телефону, а второй – к магнитоле.
    На экране телефона должно появиться оповещение о соединении с проигрывателем. Откройте верхнюю шторку уведомлений и перейдите в раздел «Откладка по USB» или «Способ подключения». Названия вкладок зависят от модели смартфона, а также версии Android. Здесь нажмите на «Передача файлов».

    Показать дополнительные параметры

    Режим работы USB — Передача файлов

    Данная функция позволяет магнитоле проигрывать имеющиеся на телефоне мелодии, причём не важно где они расположены – на SD-карте или во внутренней памяти.

    ПРЕИМУЩЕСТВА И УСТАНОВКА USB-АДАПТЕРА

    YATOUR — 5 преимуществ USB-адаптер:

    • принимает сигнал без помех, по сравнению с новыми FM трансмиттерами;
    • не нуждается в отдельном питании и может подзаряжать телефоны и планшеты через USB;
    • устанавливается и демонтируется за 15-40 минут (заводская гарантия сохраняется);
    • не бросается в глаза – mp3-USB-адаптер крепится там, где вам захочется (например, в районе бардачка);
    • стоит от 2 900 рублей.

    Установить mp3 USB-адаптер YATOUR можно своими силами:

    1. Доберитесь до задней части автомагнитолы.
    2. Воткните туда разъем прибора.
    3. Зафиксируйте адаптер либо USB-удлинитель где вам нравится.

    Или посетите сервис.

    Как подключить к автомагнитоле

    Чтобы подключить носитель музыки, его необходимо вставить в соответствующий разъем. Не рекомендуется делать данную процедуру при включенной магнитоле, т.к. может произойти сбой в программе устройства. Но даже если пренебречь этим советом и вставить в разъем, в большинстве случаев аппаратура самостоятельно переключается на воспроизведение музыки с USB-накопителя.

    Читать еще:  Ручная регулировка фар на гранте

    Подключить флешку к автомагнитоле можно, не только когда у аппаратуры присутствует необходимый разъем.

    USB-адаптер из mp3-плеера

    Для подключения к штатной магнитоле USB-носителя потребуется плеер, который может считывать информацию с соответствующего носителя. У mp3-плеера должно быть гнездо под наушники. Также потребуется паяльник.

    Начинают работу по переделке со снятия CD-привода с магнитолы. Питание для плеера будет браться со штатного прибора. Дополнительно потребуется преобразователь напряжения. Он необходим для того, чтобы плеер не сгорел. С выхода плеера берется сигнал, который будет подаваться на вход AUX-магнитолы. Соединительный кабель должен быть экранированным. На плате автомагнитолы следует найти контакты входа аудиосигнала. К ним производится подпайка проводов от mp3-плеера.

    Освободившееся от CD-проигрывателя место в магнитоле используют для установки плеера.

    Переходник своими руками

    Чтобы сделать переходник, потребуются провод от старых наушников, разъем тюльпан и 4-жильный провод в медной оплетке. В штатном приборе должен быть разъем AUX. Провод от наушников зачищается. После удаления изоляции следует подпаять правый и левый канал к тюльпану (к средним разъемам). Со стальным стержнем тюльпана соединяют основной провод. На магнитоле следует отыскать выход внешнего звукового сигнала и подключить к нему переходник с носителем информации.

    Чтобы включить музыку в автомобиле, необходимо будет активировать режим AUX.

    Подключение к AUX

    Даже когда автомагнитола не имеет AUX-выхода, к ней можно подсоединить флешку. Для переделывания понадобятся такие материалы и инструменты:

    • паяльник;
    • соединительный кабель;
    • стереоразъем на 3 контакта;
    • отвертка;
    • мультиметр.

    После демонтажа автомагнитолы приступают к снятию ее защитного корпуса. Необходимо найти на плате точки подключения RCH и LCH. Через них будет подаваться сигнал. С помощью паяльника необходимо соединить один провод с массой. Еще 2 провода подпаивают к каналам (правому и левому). Провода выводят наружу и подпаивают к ним разъем аудио. К нему и будет подключаться носитель.

    Если нет уверенности в том, что получится своими руками выполнить подключение ЮСБ-флешки, когда нет соответствующего разъема, лучше обратиться к специалисту. В противном случае неправильное выполнение работ может стать причиной замыкания и поломки старой, но рабочей магнитолы. В такой ситуации придется приобретать в авто новую аппаратуру.

    Альтернативным вариантом может стать Fm-модулятор. Устройство вставляется в прикуриватель. Некоторые модели модуляторов оснащены блютузом, микрофоном и разъемом для USB- устройств. Благодаря аудиовыходу его можно подключить к магнитоле.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector