Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На холодную белый дым из выхлопной трубы

Идет белый дым из выхлопной трубы: возможные причины, что делать

Наверное, все автовладельцы видели, как идет белый дым из выхлопной трубы. Это довольно популярное явление, особенно зимой. Начинающих это часто пугает — им кажется, что машина сломалась. Такое явление можно видеть в тот момент, когда двигатель только-только запустили, и он начал прогреваться. В подобной ситуации белый дым вполне допустим. Он сообщает владельцу о том, что в выхлопной системе скопилось много влаги. Можно сказать, что это даже не дым, а скорее пар. Поэтому важно качественно прогревать автомобиль до того момента, пока вся влага не испарится полностью. Наличие влаги можно определить по каплям воды. Они будут накапливаться на краях трубы глушителя. После того как все системы и в частности выхлопная будут полностью прогреты, пар полностью исчезнет. Давайте подробнее рассмотрим, откуда идет белый дым из выхлопной трубы, разберем причины этого явления, потому что дело здесь может быть не только в повышенной влажности.

Является ли проблемой возникновение дыма из глушителя

Зимой, в холодный период года, при старте мотора, почти всегда образовывается паровое облако, которое имеет белый цвет. Зачастую такое мало кого настораживает, потому что причина кроется в испарении конденсата, который накапливается в моторе и выхлопной системе.

Это происходит из-за разницы температур и является вполне нормальным явлением. Однако, цвет выхлопных газов после прогрева и через некоторое время должен измениться до нормального. Если этого не произошло, стоит приступать к поиску неполадок.

Белый дым может быть признаком повышенного сбора влаги в системе выхлопа. Это может происходить при температуре от +10 градусов градусов и меньше.

Любому автолюбителю следует знать, что нормальным для исходящих из автомобиля газов цветом должен быть только бесцветный.

Выхлопная система машины может выпускать дым различного цвета: полностью черный, сизый или вовсе белый. Первый может говорить о неполном сгорании топлива, вследствие чего возникает повышенный его расход. Сизый цвет свидетельствует о неполадках с поршнями и маслосъемными колпаками. По поводу белого цвета зачастую паниковать не стоит, поскольку это может быть всего лишь конденсатом.

Однако, когда крупные паровые выделения белого цвета могут идти долгое время и валить клубами даже когда мотор прогрет, это может быть причиной неполадок. Наиболее частые признаки их такие:

  • Пар начинается сразу после запуска двигателя и не заканчивается после его прогрева;
  • Густой пар появляется только при нажатии на педаль газа и пропадает на холостых оборотах.

Мастера или автолюбители с опытом могут визуально выявить причину такого явления.

Для начинающего водителя столь внушительное визуальное проявление неполадок может стать проблемой. Поэтому необходимо знать основные причины возникновения паров белого цвета из выхлопной системы.

Наиболее часто это происходит вследствие перегрева двигателя, нарушений в топливной системе или из-за таких проблем:

  • Возникновение трещин или пробоин в головке блока цилиндров;
  • Поломка в прокладке головки блока;
  • Наличие влаги в моторе или системе выхлопа отработанных газов;
  • Наличие конденсата в бензине или дизеле;
  • Некорректная работа системы впрыска топлива;
  • Попадание охлаждающей жидкости в цилиндры;
  • Плохое качество топлива и его неполное сгорание.

Работа группы поршней

Не лишним будет сразу при возникновении подозрений о поломке продиагностировать машину на станции технического обслуживания.

Попадание охлаждающей жидкости, тосола или других в цилиндры либо камеру сгорания должно быть исключено. Если подобное случилось, то это является основной причиной возникновения белого дыма. В таком случае возможны следующие неполадки:

  • Мотор начинает троить, определенная часть цилиндров перестает функционировать.
  • Происходит перегрев двигателя внутреннего сгорания и выброс тосола из расширительного бачка.
  • Утечка охлаждающей жидкости из радиатора.
  • Белый налет на свече зажигания, в цилиндре с попаданием охлаждающей жидкости. Если ее выкрутить и осмотреть, то она будет практически вымытой.

Попадание антифриза в цилиндры

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector