Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Набор для выкручивания обломанных свечей накала

Учимся правильно выкручивать свечи

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Друзья, всем спасибо за участие, Вывернул заразу, горелочкой газовой поднагрел несколько раз, торцовым ключем с небольшим воротком (даБы не сломать) уперся маленько и свеча с хрустом поддалась на пол- оборота. Опять подогрел, ВД побрызгал, назад ее на пол-оборота, Вот так вперед и назад потихонечку и до конца резьбы с хрустом, далее пришлось сьемник выдумывать, дабы дальше извлечь, Сьемничком свечу и вытащил. Долго потом канал от гари чистил, загорел до резьбы. При установке подсказали графитом смазывать и затягивать моментом по мануалу. Рассказал, мож кому пригодиться. Всем привет! Да, забыл сказать, от температуры изолятор верхний под гайкой на свече раскрошился.

    За три года — менял два раза. Сейчас «родные» поставил. Хоть бы одна прикипела.
    Может вам менять почаще:-)))

    Была подобная проблемка. Тупо двигатель завели. Нагрелся он до рабочей температуры. И вышли они на раз — два. Только инструмент используйте, не что под руку попало, а путёвый. Головка, удлинитель, вороток. Удачи.

    А их и крутят на горячем. Так положено.

    А у меня однажды поддалась свеча, крутилась туго очень несколько оборотов, потом голова отломалась. Можно было головку ДВС снять и отвезти на Дальзавод куда-то (Владивосток), там выкрчивают и резьбу правят. Но я так и ездил с отломаной несколкьо лет. Ничего не произошло слава богу.

    Привет всем, у кого нибуть есть опыт в выкручивании обломанных свечей. Поделитесь ((((

    Выкрутить обломанную свечу практически нереально, только высверливать, со снятием ГБЦ или без, тут как твой опыт позволяет.

    Назначение, принцип работы

    Итак, свечи накаливания предназначены для разогрева дизтоплива, распыляемого в камеру сгорания, до температуры испарения, после чего оно смешивается с воздухом и воспламеняется. Нужно это только в самом начале движения (старт и еще 2-3 минуты), затем автомобиль прогревается и свечи отключаются, т.к. необходимости в них уже нет.

    Свеча размещается таким образом, чтобы попадать в поток распыляемого дизтоплива. Рабочая часть (нагревательная спираль в корпусе или без него) выступает в камеру сгорания и не только разогревает поступающее топливо до нужной температуры, но и создает дополнительные завихрения паров, а значит, помогает более равномерному его распределению и сгоранию.

    В большинстве автомобилей свечи накала включаются в любое время года, и даже летом облегчают старт двигателя. В новейших моделях автоматика определяет температуру двигателя, и, если он уже прогрет (температура охлаждающей жидкости 60°С и больше), свечи не включаются.

    Как заменить свечи зажигания Opel Movano

    #zavgar Замена свечей накала рено мастер 3 (master3, nissan nv400, opel movano)

    меняю свечи, облом?

    Демонтаж свечи накала на Opel Vivaro 2.5 DCI

    Сайт СТО «Ковш»: http://kovsh.com Для демонтажа обломанной свечи накала на двигателе 2.5 нам приходилось снимать…

    Свечи накаливания на Опель Виваро, Трафик, Примастар

    Замена свечей накаливания на Опель Виваро, Рено Трафик, Ниссан Примастар (двигатель M9R). Свечи накала на…

    Замена свечей накала с 7v на 12v Опель виваро,Рено трафик

    Замена свечей накала с 7v на 12v Опель виваро,Рено трафик.

    как открутить свечи накала

    машине 10 лет .7 из них я ее владелец свечи выкручиваю 1 раз пробег 350000.

    Как выкрутить обломанную свечу накала

    Один из способов как сомому легко и быстро, без больших затрат выкрутить заломанную свечу накала дизельног…

    Чем выкрутить обломанные свечи накала и замена свечей накала на Opel y2.2dth.

    Как выкрутить заломаную свечу накаливания!

    В этом ролике продемонстрирован один из способов выкручивания заломоной свечи накаливания — нам удалось!))…

    Opel 1,7 CDTI Извлечение свечи накала

    Извлечение свечи накала без снятия ГБЦ , при помощи набора приспособлений для удаления обломков свечей…

    Как поменять свечи накала

    Меняем свечи накаливания на дизеле за 10 минут… Следите за нашим проектом на канале и подписывайтесь на…

    Читать еще:  Как усилить пружины задней подвески

    Смотрите видео Как заменить свечи зажигания Opel Movano своими руками .

    В этой видео опытные владельцы делятся советами Как заменить свечи зажигания Opel Movano самостоятельно.

    Видео советы бывалых водителей Как заменить свечи зажигания Opel Movano основанные на личном опыте

    В видео показывается Как заменить свечи зажигания Opel Movano в гаражных условиях без помощи специалистов.

    Для тех , кто привык пользоваться обычными печатными изданиями , рекомендуем купить руководства по ремонту автомобилей в крупнейших магазинах России и Украины

    Магазины автолитературы :

    krutilvertel — Электронные книги типографского качества в формате PDF
    autodata — Интернет-магазин издательства Легион-Автодата
    autoinform96 — литература по ремонту и эксплуатации автомобилей в России и Украине

    Как выкрутить обломавшуюся свечу зажигания из свечного колодца — пошаговая инструкция

    1. Если мотор горячий дайте ему остыть, “на горячую” выкрутить сломанную свечу не получится, т. к. металл расширяется и зажимает резьбовые спирали, делая выкручивание обломков просто невозможным.
    2. Когда мотор остыл, необходимо выполнить подготовительные работы. Для этого аккуратно снимите “-” клемму АКБ, очистите место с которым придется работать. Возьмите сухую тряпку и протрите все насухо, чтобы ничего не упало в свечной колодец. Используя компрессор, сжатым воздухом продуваем сам колодец.
    3. Побрызгайте в колодец жидкостью WD-40, она облегчит выкручивание.
    4. Теперь возьмите подготовленный ранее спец. ключ, экстрактор для выкручивания сломанной свечи, установите его в колодец и начинайте вкручивать. Желательно использовать динамометрический ключ, для того чтобы контролировать усилие и случайно не свернуть резьбу.
    5. Когда экстрактор вкручен, можно начинать выкручивать сломанную свечу. Резьба у свечей зажигания правая, поэтому выкручивать свечу нужно против часовой стрелки. Движения должны быть предельно плавными, вы должны “чувствовать” как вы откручиваете головку, удлинитель или вороток необходимо держать ровно, чтобы ничего не повредить. Помните, что свернув резьбу в свечном колодце, вам предстоит более сложный и дорогостоящий ремонт. Обратите внимание на звук, который сопровождает выкручивание, скрежет свидетельствует о том, что вы все делаете правильно и сломанная свеча выкручивается. Если же вы ощутили легкий проворот или значительное снижение сопротивления, можно сделать вывод, что резьба скручена или сорвана.
    6. Если вы почувствовали что-либо указывающее на срыв резьбы, прекратите выкручивать и дайте резьбе остыть, затем поверните экстрактор назад и добавьте в колодец WD-40. Подождите минут 10-15 пока жидкость “отъест” закисшие участки, этот поможет избежать дальнейшего скручивания резьбы и упростит процедуру выкручивания. Возможно, вам еще удастся выкрутить сломанную свечу.
    7. После того как сломанная свеча выкручена, внимательно осмотрите ее грани и убедитесь в том, что они не скручены. Проверьте свечной колодец, посветив в него фонариком, резьба должна быть ровной, без повреждений или заусенцев. Дальше советую продуть колодец сжатым воздухом во избежание попадания стружки образовавшейся во время выкручивания в цилиндр мотора.

    8. Подготовьте новую свечу зажигания и закрутите ее, используя динамометрический ключ с усилием, которое указано в руководстве по эксплуатации к вашему автомобилю. Многие затягивают “на глазок”, а потом в итоге возникают вот такие неприятные ситуации. Если у вас нет такого ключа, просто затяните аккуратно до упора, а потом еще чуть-чуть примерно на 10°. Как вариант, просто попросите более опытного человека выполнить затяжку свечи.

    На этом у меня все. Я надеюсь, что благодаря этой статье вы сможете решить свой вопрос и без труда выкрутите обломанную свечу из двигателя. Спасибо за внимание, до новых встреч на АвтоПульсар. Берегите себя и своего “четырехколесного” друга!

    Многих автолюбителей интересует, как выкрутить сломанную свечу накала. Довольно часто водители обламывают эту деталь. Причин для такой поломки может быть несколько. Иногда, проблема кроется в самих свечах, в других случаях, это неудачные действия самого человека. Как правило, водители при такой неудаче начинают паниковать, предполагая, что потребуется снимать головку, или ехать в официальный сервис, что выльется в определенную сумму. Но, на самом деле, к жизни следует относиться проще. Обычно удается отделаться малой кровью, и выкрутить свечку самостоятельно, правда придется повозиться.Как выкрутить сломанную свечу накала? Если у человека возник такой вопрос, и он начал искать информацию на эту тему, то имеет смысл разобраться, что делать не стоит. Ведь далеко не все советы полезны. Чаще всего, можно прочитать о растворении свечки в кислоте. Большего бреда придумать сложно. Обратите внимание, что ввинчивающаяся часть свечи, как и двигатель выполнены из металла. Да, юбка свечи накаливания делается из мягкого металла, но для его растворения потребуется концентрированный раствор кислоты. Использовав его, вы с гарантией повредите и головку блока цилиндров. То есть, воспользовавшись таким советом, однозначно попадете на замену ГБЦ, причем, это в лучшем случае.

    Читать еще:  Замена лампочек в приборной панели дэу матиз

    Реле свечей накала, где реле которое руководит свечами (решено)

    Двухкомпонентные реле будут иметь не 4, а 8 контактов, так как по сути они состоят не из одного реле, а из двух, одно из которых является вспомогательным. Вспомогательное реле активируется только на втором этапе подогрева форкамер дизельного двигателя, передавая напряжение через токоограничительный резистор.

    Как уже отмечалось выше, неисправности в работе этой системы не всегда связаны только с реле свечей накаливания, поэтому проверке стоит подвергнуть всю схему подключения свечей накала. И в первую очередь осуществляется проверка тестером свечей накала, для чего непосредственно к ним подсоединяются щупы тестера, который необходимо перестроить в режим работы вольтметра.

    Чтобы понять, работают ли свечи, необходимо просто повернуть ключ в замке зажигания и поставить его в первое не работают свечи накала пассат б3. От такого вашего действия обязательно должно сработать реле, и тестер должен показать напряжение, которое пошло от него на свечи. Высота напряжение должна не превышать 12 В, но и не быть ниже 9 В что характерно для первой степени подогрева форкамер.

    После того, как камеры не работают свечи накала пассат б3 дизельного двигателя нормально прогреются, реле автоматически отключится и напряжения на свечах пропадет. Если же речь идет о двухступенчатой системе, то в таком случае через 5 секунд реле включится обратно, но напряжение уже будет ниже.

    не работают свечи накала пассат б3 Проверить работу свечей также можно путем подсоединения к ним проводов от прикуривателя напряжение будут подаваться непосредственно от аккумулятора, но при этом его величина не сможет повредить свечи накала. Если буквально за 5 секунд все свечи разогрелись и стали ярко-малиновыми — они работаюти неисправность следует искать в реле или других компонентах, к которым относятся:.

    При определении неисправности хотя бы одного из указанных элементов, его необходимо обязательно заменить. То же самое касается и самого реле свечей накала. Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях как, FacebookВконтактеInstagramPinterestYandex ZenTwitter и Telegram : все самые интересные автомобильные события собранные в одном месте.

    Где Находится Реле Свечей Накала Пассат Б3

    Подбор авто. Все марки. Сравнение авто.

    Где находится реле свечей накала, устройство и принцип работы 0 08 Сентября Не надо менять катушку зажигания на новую, сейчас много Китая и много браков и недо расчетов. Нужно прочистить и собрать обратно. Проблема детонации на ХХ и моего дефекта в моем случае, брак новой катушки зажигания или аналог который не подходит по характеристикам. На старую машину оригинал трудно найти. В не работают свечи накала пассат б3, Господа так! Если у вас после длительной поездки и остановки например на светофоре на холостом ходу появляется детонация и прыгает стрелка или вообще глохнет, проверьте катушку зажигания и прочистите под крышкой, снаружи она чистая и не надо покупать новую и мучится ища проблему.

    Не работают свечи накала пассат б3 автосервисах мне так никто и не смог помочь. Проблема решена, закрываю тему.

    Доброе время суток! Проблема не решена, помогите! Может у кого был такой случай? Похожие вопросы:. Плавают обороты на Фольксваген Пассат — 5 ответов Пассат Б3, 1. Пожаловаться Поделиться. Михаил С. Ответ понравился?

    Читать еще:  Название кузовов легковых автомобилей

    НЕТ 0. Всё будет хорошо!

    Заменили вы уже много. Снимаешь нижнюю не работают свечи накала пассат б3 торпедо под рулем, отстегиваешь и опускаешь вниз блок реле и предохранителей, присаживаешься пониже и смотришь на перегородку между салоном и моторным отсеком, там, в глубине и вверху увидишь это реле. Размером оно как 2 реле обычного размера сложенные вместе, 18 контактов.

    Снять его легко, просто тянешь на. Номер его Теперь что касается вопроса в первом посте.

    Вот тут я тебя разочарую, дело в том, не работают свечи накала пассат б3 твое реле работает нормально. Оно и должно подавать напряжение на свечи 3 минуты после пуска холодного двигателя.

    Это сделано для улучшения экологичности выхлопа. Типа для соответствия нормам Евро-3 например, точно не знаю. Подобная вещь встречается не только на VW, на Рено, например, та же фигня. Никаких схем, понижающих напряжение нет, подается столько сколько есть в сети, для работающего двигателя с исправным генератором напряжение правильное 13.

    пробуксовывает бендекс на пассат Б3

    Способ борьбы с длительной работой свечей есть, но не знаю, устроит ли тебя этот «колхоз». Завтра попытаюсь сфотать, как раз там открыто, хочу разгрузочные реле на свет поставить.

    А вот дерево, вот мужик в пиджаке. Ой, о чем это я Вот где реле.

    Номер и размеры могут быть другими, тк у меня блок с управлением опережения впрыска по сигналам с пьезодатчика.

    Методы решения проблемы

    Существует 2 способа устранить эту неисправность:

    • Полная разборка двигателя;
    • Выкручивание остатка свечи с использованием специального инструмента.

    Первый способ требует довольно серьезных знаний и навыков по ремонту моторов, помимо этого он трудоемок. Второй способ на первый взгляд кажется легким, но на практике он тоже достаточно сложен, для этого потребуется приобретать инструмент, и учиться с ним правильно работать.

    Простая замена

    BERU® выпускает качественные специально разработанные инструменты, облегчающие выполнение ремонтных работ без ошибок и дополнительно повышающие уровень безопасности. Мы стремимся, чтобы наша номенклатура включала в себя все инструменты, соответствующие Вашим требованиям. Ознакомьтесь с нашей продукцией и узнайте, как BERU® может помочь вам.

    RRS8X12: изогнутый гаечный ключ с храповиком

    Из-за плотности размещения компонентов в современном дизельном двигателе часто доступ к свече накаливания затруднен.

    Изогнутый гаечный ключ с храповиком упрощает демонтаж и установку свечей, особенно для двигателей Audi, Volkswagen и Renault. Практично: два размера под ключ — 8 мм и 12 мм (для соединений свечи накаливания).

    GKF01: монтажная смазка для свечей накаливания

    К сожалению, в ремонтных мастерских «прикипевшие» свечи накаливания стали частью рутинной проблемы, забирающей время и силы.

    Нанесите специальную смазку BERU на посадочные места и резьбу свечи накаливания при ее замене — это предотвратит коррозию свечи, не даст влаге проникнуть внутрь и облегчит последующий демонтаж.

    RA003: развертка для колодцев свечей накаливания

    Отложения и нагар в колодце свечи накаливания могут вызывать «прикипание» свечи к головке блока, что затрудняет замену свечи накаливания.

    Развертку BERU® покрывают смазкой, завинчивают в головку цилиндра и затем вывинчивают назад, удаляя таким образом сажевые отложения со стенок колодца свечи накаливания. После этого можно установить новую свечу накаливания BERU®.

    SW12MM: насадка для свечей PSG, размер под ключ 12 мм

    Если свечи накаливания PSG устанавливать с помощью обычного ключа для свечей зажигания, можно повредить свечу.

    Насадка для свечей накаливания PSG BERU® отличается закругленными углами шестигранника, исключая приложение чрезмерного усилия к шестигранной головке свечи накаливания. Также насадка надежно удерживает свечу благодаря интегрированным шаровым фиксаторам. Насадку для свечей PSG размером 12 мм также можно использовать для демонтажа и установки стандартных свечей накаливания.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector