Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Накладные подиумы на приору

Aкустические подиумы на Приору своими силами

Aкустические подиумы на Приору

Aкустические подиумы на Приору бывают очень нужны в том случае, когда владелец задумывается об усовершенствовании акустических характеристик автомобиля. Дело в том, что для нормального воспроизведения звука в салоне передние динамики играют важную роль.
Установить в карты дверей обычные динамики малого размера и доверить им воспроизведение мощного звука будет неправильно, так как они со своей задачей не справятся. А большие динамики, пока не будут установлены подиумы акустические на Приору, не смогут быть вмонтированы.

Что можно подобрать в магазине

Штатная система акустики на ВАЗ 2170 состоит из родной магнитолы и акустики. Задние двери в системе не задействованы. Встроенный усилитель магнитолы неплох, но колонки не дают ему раскрыться в полной мере. Поэтому работу с акустикой предпочтительнее начать с замены родных колонок — возможно, результат вас устроит и без замены магнитолы.

Наиболее простой вариант — покупка акустики и готовых подиумов в магазине. Говоря о колонках в передние двери, обычно выбирают модели с диаметром 16 см, с фирмой и качеством определяться нужно на месте. Ассортимент подиумов, представленных на рынке, довольно широк и предполагает встраивание как одного динамика, так и нескольких. Монтаж подобной конструкции весьма примитивен и не потребует особых навыков. После монтирования потребуется тщательно проверить, чтобы обновка не мешала посадке пассажира, закрыванию двери и не ограничивала доступ к ручке двери и механизму открытия окна.

Неоспоримый плюс современных накладок под акустику в том, что они практически не требуют вмешательства в конструкцию двери. Установка подиумов может быть произведена наложением на обшивку двери, место под протяжку проводки уже предусмотрено.

Да и выбор материала конструкции и цвета остается за вами. Хорошо ещё и то, что в случае затруднений инструкция подскажет, как правильно устанавливать выбранный вами комплект.

Как сделать подиум своими руками

Это довольно сложный и трудоёмкий процесс, требующий некоторых навыков. Но зато результаты, для настоящих любителей музыки в автомобиле, эти трудности оправдывают.

Читать еще:  Как регулировать шток вакуумного усилителя тормозов

Итак, для создания этого чуда потребуются такие ингредиенты:

  • Монтажная пена.
  • Тонкая доска или фанера.
  • Картон толстый.
  • Шкурка различных размеров.
  • Клей.
  • Стекловолокнистая эпоксидная смола.
  • Шпаклёвка двух видов, со стекловолокном и финальная.

Ну и, само собой, набор юного столяра. Лобзик, дрель, кисти и прочие инструменты. Можно определиться по необходимости.

Начало

Первым делом необходимо всё рассчитать. Нужно планировать так, чтобы установленные своими руками динамики никоим образом не мешали работе внутренних механизмов двери «Приоры», стеклоподъёмнику и замку. После этого разметить основание подиума. Нарисовать его на картоне и вырезать. Наложить на фанеру и выпилить площадку с технологическими отверстиями.
Подиум состоит из следующих частей:

  1. Основание.
  2. Соединители.
  3. Кольцо под динамик.
  4. Корпус из пены.

Вторым актом нужно изготовить кольцо под динамик. Для этого, замерить его внешний и внутренний размеры. Выпилить кольцо так, чтобы колонка точно входила в отверстие и не повреждались стенки. Потом изготовить 4 рейки, для соединения кольца с основой.

Второй акт

Когда все детали изготовлены, их необходимо хорошо скрепить саморезами.

Все детали конструкции обработать клеем. Потом собрать. Теперь работа с пеной. Найти пластиковую трубу с подходящим диаметром под внутреннее отверстие для динамика и вставить её туда. И начать заливать по кругу монтажную пену так, чтобы она немного выступала и за край кольца, и за край основания. По окончании, оставить застывать.

Продолжение

Когда масса стала твёрдой обрезать лишнее и придать желаемую форму. Тут всё зависит от хозяйской фантазии., Главное, чтобы подиум не мешал закрытию двери. После придания нужной формы ошкурить,а потом обработать поверхность эпоксидкой с волокном и дать застыть.

Финальная обработка

Эпоксидное покрытие тщательно обработать шкуркой. И начать наносить шпаклёвку. Сначала с содержанием стекловолокна, а по ней, уже обычную рабочую шпаклёвку. Получившийся шедевр обработать самой мелкой шкуркой. Теперь, остаётся придать подиуму необходимый стильный вид. Тут уже всё зависит от вкуса владельца. Можно выполнить под материал салона «Приоры», можно сделать цвет «металик» или благородная кожа. Главное подобрать материал. Самый простой вариант — обработать автомобильной эмалью выбранного цвета и скрыть лаком. Потом просушить. Для более привередливых, пойдёт обшивка каким-либо материалом — кожей, винилом или бархатом. Главное плотная обтяжка и хороший клей.

Читать еще:  Lada xray какой двигатель

Ну вот, всё просохло. Остаётся установить подиумы в двери «Приоры» и подключить колонки. Можно наслаждаться чистым звуком.

Подходящее видео по теме подиумы для «Приоры» своими руками:

Отзывы

Доставка товара осуществляется по России и СНГ:

1. Почтой России (от 350р и выше)

Доставка во все регионы РФ и страны СНГ

2. Транспортными Компаниями (от 350р и выше)

Доставка по России и в республику Казахстан

  • ТК Энергия (nrg-tk.ru)
  • ТК Деловые Линии (dellin.ru)
  • ТК СДЭК (www.cdek.ru)
  • ТК ПЭК (pecom.ru)
  • ТК КИТ (tk-kit.ru)

3. Самовывоз

Заказ можно забрать в офисе по адресу г. Тольятти, 40 лет победы 38, ТД «Малахит» 1 этаж.

Сроки ожидания отправки заказа в нашем интернет-магазине ориентировочно 2-7 рабочих дней, крупные заказы 7-14 раб. дней; окрас бамперов, зеркал, кузовных деталей, спойлеров и т.д. 7-14 раб. дней; изготовление выхлопных систем Stinger, STT, Dk-pro 7-14 раб. дней; пошив чехлов, обивок, рулей, ручек кпп, eva-ковриков и т.д. 7-14 раб. дней.

В течении данного периода мы вышлем Вам трек-номер на эл. почту для отслеживания посылки в пути.

Оплата может быть произведена следующими способами:

1. Оплата на карту Сбербанка

Оплатить можно с помощью приложения СБЕРБАНК-Онлайн и других приложений Банков.

После оформления заказа, производя оплату не указывайте комментарии , мы сами поймем по сумме заказа и ФИО отправителя.
После получения средств, статус вашего заказа будет изменен на оплачен до 17.00 текущего дня, или с 9.00 следующего по Московскому времени.

2. Банковской картой

Автоматический прием платежей с использованием Банковских карт МИР, VISA International, Мastercard.

Также можно оплачивать кредитными картами с льготным периодом кредитования.

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку «Оплата заказа банковской картой».

Читать еще:  При запуске двигателя слышен звон

2. Оплата на QIWI-кошелек 89272115207

3. Оплата на Яндекс.Деньги 410013993950891

5. Оплата на расчетный счет для ЮЛ и ИП (комиссия 6%)

Пришлите реквизиты Вашей организации на эл.почту info@car-team.ru для выставления счета. После оплаты счета обязательно присылайте платежное поручение.

4. Наложенный платеж Почты России (комиссия от 4%)

ВАЖНО! При отправке наложенным платежом ПОЧТА РОССИИ возьмет комиссию за оказание услуги наложеннго платежа 150-300р, также увеличивается стоимость доставки в связи с оценкой товара.

Доставка наложенным платежом возможна только по России.

ВНИМАНИЕ! При выборе оплаты наложенным платежом, стоимость доставки оплачивается вперед до отправки, за сам товар при получении.

Сумма заказа по наложенному платежу не должна превышать 5000р, также наложенным платежом не отправляются окрашенные детали, товары сшитые под заказ чехлы, обивки, вставки в двери, ева-коврики, рули и т.д. (минимум по 50% предоплате).

Обязательно сохраняйте чек оплаты или скриншот перевода.

Лучшими гарантиями выполнения заказов, и их качество, являются отзывы наших клиентов.

С отзывами о нашей работе можно ознакомится в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/topic-136384247_36675422?offset=180

Мы гарантируем качество продукции, порядочность и своевременное выполнение всех требований по пересылке товара.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector