Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Напечатать гос номер автомобиля на принтере

Брелоки авто и мото гос.номер

Основы продвижения бизнеса по продаже брелоков

Так как основной ваш потребитель – автолюбители, то и реклама должна быть в местах массовых скоплений машин. Это могут быть автозаправки, парковки около супермаркетов. Тут можно применить сразу несколько видов рекламы – стационарные объявления, а так же раздачу листовок. Помимо прочего, листовки можно распространять на светофорах или около торговых центрах. Достаточно только начать рекламировать брелок в форме гос номера, как первые заказы гарантированы уже в первые дни. Если подойти со всей ответственностью, то дальше будет работать сарафанное радио и заказы польются рекой. Вы не заметите, как заявки будут поступать по 10-15 в день. Ведь купив или получив в подарок брелок, человек обязательно будет показывать его своему окружению, а если брелок сделан хорошо, то его обязательно захотят купить.

Особенности проверки

В целях оптимизации и централизации оказания государственных услуг по интернету создан портал Госуслуги. На нем, каждый российский водитель может посмотреть интересующую его информацию. Но для этого необходимо зарегистрироваться на портале одним из двух способов:

  1. Пройти онлайн-регистрацию;
  2. В офисе «Ростелекома».

Для получения регистрационного кода гражданину необходимо предоставить страховое свидетельство (СНИЛС) и паспорт.

На официальном сайте Госавтоинспекции доступны без регистрации онлайн-сервисы по проверке задолженностей, автомобилей, водителей. Просто нужно выбрать интересующий раздел и ввести требуемые данные.

Какие материалы потребуются

Если вы не знаете, как сделать брелок с ГОС номером своими руками, поверьте — здесь ничего сложного. В качестве основы можно использовать обычную пластиковую линейку, которую дети носят в школу. Также можно взять кусок листового металла толщиной 1–2 мм или кусок фанеры.

Из дополнительных материалов для изготовления брелока потребуются:

  • маленькие наклейки с ГОС номером (можно распечатать на принтере);
  • тонкий двухсторонний скотч (не на пенной основе), и обычный скотч;
  • самый простой дешевый растворитель (можно использовать и обычную водку).

Все эти материалы имеются практически в каждом доме. В крайнем случае можно сбегать в любой хозяйственный магазин и прикупить недостающие компоненты. Стоят они недорого.

Рабочие инструменты

Чтобы сделать брелок, потребуется напильник (лучше всего использовать напильник по металлу), ножницы для бумаги или канцелярский нож, обычная кисточка для рисования или простая ватная палочка, чтобы смазать поверхность заготовки растворителем.

Читать еще:  Как избавиться от конденсата в глушителе

Если будете использовать в качестве основы кусок фанеры толщиной 5–6 мм, то потребуется уже напильник по дереву. Все эти инструменты также без проблем можно найти практически в любом доме.

Даже, если сделать все правильно, онлайн-страховку на машину можно не получить по следующим причинам:

  • Технические сбои. Происходят достаточно часто, однако, о любых профилактических работах, страховщик обязан уведомлять заранее.
  • Посредники. Предлагают помощь в предоставлении полиса, и обещают сделать полис дешевле.
  • Региональная привязанность. Если офисов страховщика нет в регионе, получить е-ОСАГО именно в этой компании не будет возможности.
  • Нельзя застраховать машину по доверенности. Электронный полис может оформить только собственник авто.

Шрифт для регистрационных номерных знаков (автомобильных номеров)

Разработка комплексной автоматизированной системы, целью которой является автоматизация механизма контроля доступа на основании системы распознавания номерных знаков, сложная и, несомненно, комплексная задача. Для ее решения, в рамках квалификационной работы на степень бакалавра, мне потребовался не один месяц, и не одна сотня чашек чая.

Сегодня посмотрим на алгоритм и результаты решения локальной задачи по созданию шрифта в векторном формате согласно нормативной документации для отображения эталонов символов при корреляционном распознавании. На первом этапе углубимся в суть решаемой задачи.

1 «Матчасть»: Регистрационный номерной знак Российской Федерации

Согласно ГОСТ Р «Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования» большинство регистрационных знаков имеют вид, указанный на рисунке ниже.

Стандартные размеры регистрационного знака, которые составляют 520×112 мм. Символьные комбинации на стандартных номерных знаках определяются тремя буквами и тремя цифрами. Вышеприведенный ГОСТ Р ссылается на использование 12 букв кириллицы, которые имеют графические аналоги в латинском алфавите: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х. Надо заметить, что буквы по размеру шрифта меньше, чем цифры.

Начертание символов определяется шрифтом ЖР5 по ГОСТ «Шрифты типографские. Гарнитура Журнальная рубленая». На рисунке ниже приведена область из ГОСТа начертания шрифта для кеглей от 12 и выше.

Перед решением задачи, всегда необходимо провести исследование и определить «Решили ли уже эту задачу до меня?» и «Каким образом, ее решили?». Следовательно, перейдем к следующему этапу, а именно поиску.

2 «Поиск»: Шрифт для автомобильных номеров

Поиск в интернете был недолгим, по правильному запросу «шрифт автомобильный номер», корпорация добра с радостью сообщила, что шрифт в векторе доступен для бесплатной скачки.

Читать еще:  Поставил диск сцепления не той стороной

Нахождению «бесплатного сыра» радоваться сразу нельзя, поэтому необходим следующий этап — понять, насколько полученный шаблон позволит решить поставленную задачу.

3 «Анализ применимости»: RoadNumbers.otf

Без тщательного анализа получить отличный результат, на мой взгляд, невозможно, поэтому рекомендуется потратить немного времени, чтобы потом судорожно не исправлять ошибки и недостатки.

И так, анализ показал следующее:

  • В шрифте не хватает пары символов (в т.ч. символ «D», см. ниже)
  • Шрифт заполнен в нижнем регистре
  • Контуры только PostScript (у меня с ним возникали какие-то проблемы)
  • Непонятные и лишние символы

Примечание: буква D используется в регистрационных знаках транспортных средств дипломатических представительств и торговых представительств иностранных компаний.

4 «Велосипед 2.0»: RoadNumbers2.0.ttf, RoadNumbers2.0.otf

В результате была проведена работа по оптимизации шрифта, получившим атрибут «2.0»:

  • В шрифте имеется все 12+1 символов
  • Символы верхнего и нижнего регистра заполнены и обладают одинаковым начертанием (обеспечивает исключение ошибок)
  • TrueType и PostScript версии
  • Не используемые символы не имеют начертания (аналог «space»)

Результат

Имя шрифта: RoadNumbers

Версия: 2.003 2009

Контуры: TrueType, PostScript

  1. ГОСТ Р «Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования»
  2. ГОСТ «Шрифты типографские. Гарнитура Журнальная рубленая»
  3. Википедия. Статья «Индекс автомобильных номеров России»

Комплект для автомобиля

При производстве мы используем только высококачественные
материалы последних технологических достижений мировых лидеров

Изготовленные нами регистрационные знаки выпускаются на профессиональном современном оборудовании компании UTSCH (Германия).

Рефлектирующие номерные знаки из алюминия, созданные по разработанной на фирме UTSCH технологии термотрансфера, имеют непревзойденное во всем мире качество и отвечают ГОСТ РФ 50577-2018 и международному стандарту ISO-7591.

ПРОИЗВОДСТВО ЗНАКОВ

Штамповка и окраска знаков выполняется на высококлассном оборудовании UTSCH AG (Германия)

Компания UTSCH AG является мировым лидером в сфере производства автомобильных номеров

ERICH UTSCH AG – это немецкая фирма со штаб-квартирой в западногерманском городе Зигене. В течение десятилетий компания подтверждает свою роль ведущего поставщика технологии и оборудования, позволяющего в комплексе решать любые вопросы, касающиеся автомобильных номерных знаков. Инновационная мощь и перманентное техническое развитие позволяют постоянно находиться на передовых рубежах.

Качественный сервис, глубокое понимание потребностей клиента и
их полное удовлетворение на максимально оптимальных для
клиента условиях – миссия нашей компании!

Печать заявления

Финальным шагом, связанным с использованием госуслуг будет печать сформированного заявления. После постановки галочки о согласии и отправки заявки надо подождать несколько минут. В редких случаях обработка занимает больше часа. Система не проверяет правильность сведений, многие из них конфиденциальны и это возложено на сотрудника автоинспекции.

Читать еще:  Чем подкрасить кожу в авто

Результатом проверки будет сообщение в ленте уведомлении о принятии заявления. Оттуда надо будет скачать форму и при желании оплатить пошлину через банк – квитанцию.

Если компьютер, с которого заполнялось заявление, не подключен к принтеру, то можно отправить бланк на электронную почту себе и другому человеку, который сможет распечатать.

Постановка на учет автомобиля в режиме онлайн невозможна. Процесс подразумевает личный визит в отделение автоинспекции вместе с авто и пакетом документов.

При использовании портала госуслуг для регистрации машины можно сэкономить время. Полностью эта процедура в онлайн среду не перешла, но заполнить анкету и записаться на удобное время визита можно. Необходимым этапом при регистрации транспортного средства через портал гоуслуг будет печать заполненного заявления.

Для этого надо полностью заполнить форму, отправить ее и дождаться, когда в уведомлениях появится сформированный файл. Он вместе с документацией подается в выбранное отделение ГИБДД. В качестве итога собственник получает на руки свидетельство о регистрации и другие материалы.

Процесс создания

Первым делом вырезаем прямоугольную заготовку из пластика, металла или дерева (также можно использовать и оргстекло). Края детали обрабатываем напильником и наждачной бумагой. Потом нужно будет распечатать на принтере госномер авто требуемого размера, а затем все лишнее надо обрезать ножницами.

На подготовленные номерки (на лицевую часть) наклеиваем обычный прозрачный скотч, аккуратно вырезаем ножницами и разглаживаем, чтобы не было пузырьков и «волн» на поверхности. Далее, с обратной стороны госномера наклеиваем тонкий двухсторонний тонкий скотч.

Смачиваем кисточку или ватную палочку в растворителе и обезжириваем поверхность заготовки (в том случае, если используется деревянная основа, обезжиривать не надо). Приклеиваем номерок к заготовке. С двух сторон, а также по бокам покрываем брелок толстым слоем автомобильного лака, чтобы номер стал более выпуклым.

На последнем этапе работ останется только просверлить в готовом изделии отверстие небольшого диаметра для стальной цепочки, после чего и цепляем брелок к связке с ключами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector