Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не откручиваются свечи зажигания

Как выкрутить сломанную свечу зажигания?

Несмотря на обилие всевозможных автомобильных ремонтных станций, многие водители стремятся выполнить ремонтные работы по машине самостоятельно без посторонней помощи. Они готовы все выходные дни просидеть в гаражной яме лишь бы выполнить ремонт «железного коня».

Многие из них впитали в себя привычку самостоятельного ремонта автомобиля от своих отцов и дедов в далёкие советские времена, когда ещё не был достаточно развит ремонтный сервис.

Опыт ремонта машины приходит с годами и зачастую его путь может быть усеян неудачами и досадными поломками. Сломанная свеча зажигания бензинового двигателя не такое уж и редкое явление. Чрезмерное усилие при замене свечей зажигания оборачивается поломкой элемента.

Довольно досадное явление, требующее от водителя смекалки и сообразительности. Если поломалась свеча зажигания не нужно паниковать и нервничать следует удобно расположиться возле ноутбука, планшета или компьютера прочитать статью и действовать.

Вчера решил сменить свечи,но ни одна не сворачивается. (да и свечник г. но какой то после 3 оборотов грани пошли. ) чем лучше получиться отвернуть,купить головку и трещеткой пробовать,или искать свечник нормального производства производства,и каким средством воспользоваться для раскоксовывания?Заранее спасибо!

Ключ надо конечно хороший.
Но сдается мне там, внутри на свечах кокс нехилый.
Как долго свечи не менялись?

НУ это только машинка знает. она у меня 4 месяца,если со слов старого хозяина все расходники менялись 4000 км назад + 3 моих и того = 7000

Когда решишь вопрос,чем открутить-не забудь произвести следующие манипуляции:
1)продуть свечные колодцы воздухом(по возможности с хорошим давлением)
2)после того,как открутишь свечу на 1 оборот-продуть ещё раз!
Эти манипуляции необходимы для недопущения попадания в движку песка и окалины! Удачи!

купи свечную головку от FORCE или JonesWay под 1/2 дюймовый квадрат и нормальным воротком открути

Магнитная головка и трещетка с удлинителем, а по поводу продуть колодцы — да, можно купить в магазине с комп техникой баллон с воздухом, для чистки оптики и деталей. Пригодится не только для свечных колодцев )

купил голову JonesWay под 1/2 дюймовый квадрат буду пробовать. 1

пральная головка, при наличии правильного удлинителя и воротка, у свечей просто нет шансов :))))

Для силового откручивания/затягивания не советую трещетку.
вот чем надо курочить:http://www.forceavto.ru/catalog/show. D=100&from=30#

можно трубу одеть и тогда хана.
Качество металла у FORCE мне нравится.
НИЗ-овский (новосибирский набор инструмента) вороток такой я загнул как пластилиновый, на затяге ступичных гаек уже гнется.
Форсовскому глубоко похрен на все.

Всем хороших выходных. В понедельник сообщу как прошло. ПЯТНИЦЦО.

В июне решил поменять свечи прикипели и 1 свеча обломилась резьба с кольцом осталась в колодце очень сильно матерился спасла приспасоба для выкручивания обломанных шпилек.Будьготов!

Резьбу,если она обломилась, можно попытаться вытащить наконечником этой же свечи, инфа 100 % ))

интересно за какой же пробег они так прикипают ?

Да ниче там не прикипело скорее всего.Просто нет инструмента нормального.Купят инструмент из пластилина,и хотят чтобы они что то открутили.Или максимум что могло произойти,это что свечи закрутили на горячем моторе,на момент гораздо больший чем 21нМ.Хотя кто ваще на момент крутит кроме пары маниаков с форума.:)

Для исключения «прикипания» можно перед закручивание новых свечей порисовать на резьбе свечки обычным графитовым карандашом.
Однозначно в следубщий раз лучше открутятся.

И кстати, не должны свечи «прикипать» — есть риск, что при силовом откручивании резьба будет «того» (последствия думаю понятны)

пробег за который прикипела свеча составляет не более 10т. свечи менял после попытки раскоксовки колец может чтото в резьбу попало. ну а инструментом из пластилина болт на 6 не сломать нни говоря о свечах , момент всегда от руки.

))) Нормальный инструмент помог . головка сделала свое дело. свечи поменял. но вот старые похоже «жизнь»потрепала аж оранжево-красные были!

Однозначно. Достаточно одной заправки «четким» бензом и вуаля — красные шапочки )))))

Последний раз редактировалось lucky_ml; 15.08.2011 в 12:56 .

Mazda 626 GW 1998 FS 2.0 136 hp MT5 Chaste White GF3M-EBA

Да только Газпромнефть плескаю,и Лукойл иногда,стараюсь на всяких АЗС имени МАхмуда Бюль Бюль ибн АЛЬ ФАруха не заправляюсь,раз заехал(вынужденно) бенз аж ацетоном воняет,я оттуда сразу вальнул.Благо до Лукойла допер.

Содержание статьи

Вкручивание свечей нужно обязательно проводить с контролем момента затягивания и только при наличии смазки с высокой температурой плавления – графитовой или медной. Это поможет избежать такого неприятного казуса, как обломанная свеча. Если же неприятность уже случилась, есть несколько способов избавиться от свечи в головке блока цилиндров.

Читать еще:  Схема подключения антенны бош

Свечи накаливания: установка и демонтаж

Пошаговая установка стандартных свечей накаливания и свечей накаливания с интегрированным датчиком давления

Автомобили с годами становятся все более сложными, но в большинстве случаев свечи накаливания вы можете поменять самостоятельно.

Однако перед тем как приняться за работу, убедитесь, что у вас есть ручной динамометрический ключ и подходящие для вашего автомобиля свечи накаливания. Широкий ассортимент свечей накаливания Champion ® — от стандартных свечей накаливания до свечей накаливания с интегрированным датчиком давления — удовлетворит все ваши запросы.

А поскольку наши свечи накаливания отличаются, устанавливать их тоже следует по-разному. Специальные процедуры установки см. ниже.

  • В разделе 1 рассказывается обо всех стандартных свечах накаливания. Это стандартные и керамические свечи накаливания и свечи накаливания для системы ускоренного запуска дизельного двигателя.
  • В разделе 2 приводятся инструкции по установке свечей накаливания с интегрированным датчиком давления.

Мы точно знаем, что вас ожидает.

Но перед тем как вы приступите, вы должны запомнить следующую важную информацию: При замене свечей накаливания: Соблюдайте указанное усилие затяжки!

Раздел 1: Инструкции по замене свечей накаливания (стандартных, керамических, для системы ускоренного запуска)

Демонтаж старых свечей накаливания

Вы уже открыли капот и даже добрались до свечей накаливания. Теперь пора взять в руки динамометрический ключ. Вот пошаговая инструкция по демонтажу свечи:

Самое главное: Устанавливайте и снимайте свечи накаливания ТОЛЬКО с помощью ручного динамометрического ключа.

Что делать, если уже достигнуто максимально допустимое значение усилия при откручивании свечи накаливания?

Ни в коем случае не продолжайте поворачивать ключ: свеча накаливания может сломаться. Вместо этого выполните следующие 3 действия: слегка ослабьте посадку свечи в гнезде — нагрейте ее — выкрутите свечу:

1. Слегка ослабьте посадку свечи в гнезде: Нанесите большое количество синтетического масла на резьбу свечи накаливания и оставьте его, чтобы оно подействовало, на ночь или дольше.

2. Нагрейте свечу: Запустите двигатель, пока он не прогреется, или по отдельному проводу подайте ток на функционирующие свечи накаливания на 4-5 минут (возможно, только если рабочее напряжение свечей накаливания составляет 11-12 В): свеча накаливания должна нагреться и освободиться.

3. Выкрутите: Снова попробуйте выкрутить ее, после чего аккуратно выньте свечу накаливания из головки цилиндра подходящим инструментом. (Не превышайте максимальный момент откручивания. Всегда останавливайтесь до достижения предельного значения момента откручивания. При необходимости попробуйте еще раз выкрутить свечу после нагрева.)

После демонтажа старых свечей накаливания всегда очищайте подходящими инструментами головку, коническое гнездо и канал свечи накаливания в головке цилиндра.

Установка новых свечей накаливания

Момент затяжки

При закручивании новой свечи накаливания всегда следует соблюдать момент затяжки, указанный производителем автомобиля, и выполнять затяжку с помощью подходящего специального инструмента.

Примечание:
Для свечей накаливания с резьбовым контактом следует также соблюдать момент затяжки соединительной гайки. См. обозначения на упаковке свечи накаливания Champion ® на предмет особых указаний.

В частности, после спекания (закоксовывания) нагревательного стержня с головкой цилиндра в свечном колодце головки цилиндра часто накапливаются остатки продуктов горения и грязь. Такое закоксовывание можно просто и безопасно убрать из головок цилиндров с резьбой 10 мм.

Раздел 2: Инструкции по замене свечей накаливания с интегрированным датчиком давления

Демонтаж старых свечей накаливания с интегрированным датчиком давления

При замене свечи необходима особая аккуратность, чтобы не повредить крайне чувствительный датчик и обеспечить полную функциональность изделия:

Будьте аккуратны:
Интегрированный датчик давления будет поврежден, если уронить свечу с высоты всего 2 см.

Разъем следует вынимать только вручную, чтобы не повредить свечу.

Демонтаж и установку свечи можно проводить только с помощью подходящего специального инструмента. Прижмите специальный инструмент к свече накаливания с интегрированным датчиком давления так, чтобы шестиугольная головка свечи была полностью в соприкосновении с охватываемой поверхностью головки ключа. Обратите внимание на момент затяжки.

Снимайте защитный колпачок только после установки свечи накаливания.

Правильный способ демонтажа:

1. Снимите кожух двигателя и другие компоненты, затрудняющие доступ к свечам накаливания.

2. Вручную выньте электрический штыревой контакт из гнезда каждой из свечей накаливания. Важно: вынимайте штыревой контакт вручную, не пользуйтесь плоскогубцами и им подобными инструментами.

3. Для исключения попадания в камеру сгорания посторонних частиц очистите область вокруг демонтируемой свечи накаливания.

4. Если топливная система открывалась, также обратите внимание на ее чистоту и по возможности закройте провода крышкой.

Читать еще:  Сколько ходят подшипники передней ступицы

5. Важно использовать только подходящую головку, чтобы ослабить свечу накаливания с интегрированным датчиком давления: так вы не повредите блок разъема.

6. Важно: При откручивании шестиугольная головка свечи должна быть охвачена головкой ключа полностью. Всегда используйте динамометрический ключ и применяйте рекомендованный момент затяжки.

7 . Снимите свечу накаливания.

Дальнейшие рекомендации по аккуратной установке свечей накаливания

8. Перед установкой покройте резьбу и ось новой свечи специальной установочной смазкой, чтобы избежать закоксовывания в будущем.

9. Сначала очистите канал свечи накаливания и резьбу в головке цилиндра, удаляя старое масло и загрязнения. Затем рукой вкрутите свечу накаливания. Важно: Убедитесь, что в камеру сгорания не попала грязь.

10. Затем динамометрическим ключом с подходящей головкой затяните свечу, соблюдая момент затяжки. Важно: Головка ключа должна полностью накрывать шестигранную головку свечи накаливания с интегрированным датчиком давления. Теперь снимите (только теперь, не раньше!) защитный колпачок со свечи, чтобы не повредить гнездо свечи и соответствующий штыревой контакт.

11. Вставьте штыревой контакт электрожгута в гнездо свечи накаливания с интегрированным датчиком давления и надавите контакт до защелкивания.

12. Установите на место кожух двигателя и все ранее снятые детали.

13. В конце проверьте, присутствуют ли коды неисправности в памяти блока управления двигателем. Если да, удалите их.

Данная статья предназначена лишь для информационных целей, ее нельзя использовать вместо профессиональной консультации сертифицированного специалиста по ремонту. Если у вас возникли особые вопросы или проблемы, связанные с какой-либо представленной здесь темой, мы рекомендуем вам проконсультироваться по ним у сертифицированного специалиста.

Признаки того, что пришла пора заменять свечи

Приведенные выше цифры являются примерными, и строго придерживаться их не стоит. Иногда даже простая свеча может прослужить больше отведенного ей срока, а «фирменная» оказаться низкого качества и быстро выйти из строя.

Сильно сокращает срок службы и неправильный «мелкий ремонт» залитых свечей прокаливанием или очисткой с применением крупнозернистой шкурки.

Учитывая все это, замену свечей на новые стоит производить не по каким-то цифровым показателям, а руководствуясь следующими признаками их износа:

    • цвет электродов отличается от коричневого и не изменяется после очистки (белый цвет говорит о перекале, черный/темно-коричневый — о проблемах при сгорании топлива);
    • на электродах имеется практически не удаляемый налет/нагар;

  • если металлическая оболочка изолятора окрасилась в ярко соломенный/золотистый цвет, то данная марка свечей не подходит к этому двигателю;
  • обильные следы масла на свече и в колодце, вновь появляющиеся после ее очистки;
  • сколы керамической оболочки изолятора либо повреждения металлической накладки.

В случае, если на свече обнаружен хотя-бы один (а тем более — несколько) указанных выше признаков, то замену ее произвести следует как можно быстрее. Для того, чтобы это сделать, понадобится новая свеча и свечной ключ ваз 2114 (о том, что это за ключ — расскажем ниже).

Зачем менять?

Основным признаком, который служит о выходе из строя свечи, является неровная работа двигателя. Возьмем во внимание простой, 4-х цилиндровый мотор. Многие слышали о таком явлении, когда «двигатель троит». Это возникает, в большинстве случаев, из-за того, что одна из свечей не работает должным образом, не подает искру в цилиндр. Конечно, в последствие, она может разогреться и заработать, но зачем доводить до того, когда свеча и вовсе умрет? Неровная работа двигателя может прослеживаться как на холостом ходе, так и во время движения. Кроме того, неисправная свеча, либо вообще не подает искру, либо подает, но слабую, чего не достаточно для полного сжигания горючей смеси в цилиндрах двигателя. В результате этого, мощность мотора ощутимо падает, ощущаются провалы, растет расход топлива. Банальная замена свечей зажигания способна устранить все эти признаки.

Заключение

Как видно, кроме того, что нужно знать, свечи менять на холодном или горячем двигателе, необходимо также уметь правильно подобрать указные элементы и своевременно заменять их с учетом ограниченного ресурса.

Другими словами, чтобы увеличить ресурс двигателя до капремонта, водитель должен учитывать и понимать, какие признаки указывают на необходимость проверки свечей, как правильно подобрать свечи зажигания по марке и модели авто, как проверить свечи зажигания на искру и заменить данные элементы при такой необходимости.

Тюнинг и модернизация свечей зажигания своими руками для улучшения топливной экономичности и других характеристик ДВС. Как самому доработать свечи.

Признаки неисправности свечей зажигания. Оценка состояния свечи при визуальном осмотре, способы проверки свечей зажигания. Налет на электродах свечи.

Читать еще:  Где взять плюс при включении зажигания

Особенности и характеристики свечей зажигания NGK. Как правильно подбирать свечи по маркировке, какой ресурс свечей, отличия оригинала от подделки, советы.

Свечи зажигания с иридиевыми и платиновыми электродами: преимущества по сравнению с обычными свечами. Что лучше на практике, иридиевые или платиновые свечи.

Что необходимо знать при подборе свечей зажигания по модели авто: размер, калильное число, взаимозаменяемость. Выбор свечей по конструкции, полезные советы.

Назначение и устройство свечей зажигания бензинового двигателя. Конструктивные особенности, виды свечей зажигания. Калильное число, искровой зазор.

Фото инструкция замены свечей зажигания в автомобиле Nissan Teana

Снимаем защитную крышку на Nissan Teana выкрутив 4 болта (указаны стрелками на фото):

Здесь мы видим 4 катушки зажигания. Их нужно выкрутить используя ключ на «10» и вытащить:

Теперь можно увидеть саму свечу зажигания:

Используем специальный ключ, выкручиваем и вытаскиваем свечи:

Меняем все 4 свечи и собираем всё в обратном порядке.

Замена свечей на любых других моделях марки Nissan: Note, Maxima, Almera, Tiida, X-Trail и остальных, принцип замены тот же

Замена свечей зажигания на 2.0 TSi

DRIFTKING

Модератор

В теме о замене фильтра я уже говорил почему частично ТО я провожу сам.
Теперь займемся заменой свечей на нашем моторе.

Тут так же все просто.
Для работы потребуется:
1) Длинная головка на 16;
2) Длинный удлинитель;
3) Хорошая трещотка;
4) Шланг подходящего диаметра для доставания свечей из колодцев;
5) Шлицевая отвертка.

1) Снимаем декоративную крышку с двигателя.

2) Аккуратно при помощи шлицевой отвертки освобождаем зажимы проводки на каждой катушке зажигания.

В результате получаем такую картину.

3) При помощи все той же отвертки аккуратно тянем катушки зажигания вверх, при этом опираясь на пластиковый кожух двигателя.

С последующими катушками поступаем следующим образом, заменяем сначала 1 свечу, устанавливаем на место катушку зажигания, а затем использую установленную катушку как упор, достаем соседнюю.

4) Снимаем катушку, выкручиваем старую свечу, заменяем ее новой, вставляем катушку назад, подключаем проводку.

К сожалению фото откручивания свечи у меня нет, да и смотреть там не на что. Поэтому привожу фото финального результата замены.

За сим все, идем радоваться и считать экономию от самостоятельной замены.

Свечи зажигания DENSO Double platinum 4 шт — 1780 р (у ОД такие свечи стоят 2800 р), разница 1000 р.
Самостоятельная замена свечей — 0 р (у ОД это 0,4нч, ориентировочная стоимость работ 800 р), разница 800 р

Итого получаем ощутимую разницу в 1800 р.
Всем удачи

DRIFTKING

Модератор

Так как не смог отредактировать предыдущее сообщение, то приходится писать новое сообщение и заново загружать картинки.

Итак, для замены катушек нам понадобится:
1) Мощный вороток на 1/2 дюйма с большим удлинителем;
2) Длинная головка на 16;
3) Широкая и длинная отвертка, желательно чтобы она не была тонкой.

1) Открываем капот, снимаем декоративную крышку с двигателя.

Приведу пример замены свечей на свече первого цилиндра, с остальными все аналогично и никаких сложностей не возникает.

Объект нашего внимания крупным планом.

2) Снимаем разъемы со всех катушек.

Впринципе для меня существует 2 способа снятия таких защелок:

Первый заключается в надавливании на специальный язычок пальцем с последующим покачиванием с снятием разъема, однако зачастую такой метод не срабатывает и приходится прибегать к подручным средствам.

Во втором способе используется тонкая плоская отвертка, которая аккуратно вставляется под язычок разъема со стороны катушки, а затем прилагая некоторое усилие снимается сам разъем.

В результате получаем вот такую картину.

3) Извлекаем катушку из ее посадочного места.
В случае отсутствия специнструмента, которого у большинства из нас конечно нет, я прибегаю к следующему способу вынимания катушек. Посмотрите на фото, в качестве опоры для отвертки используется сама ГБЦ, на отвертку не следует давить постоянно, надавливайте на нее импульсами с равномерным усилием и катушка легко выйдет. Думаю по фото все ясно, если останутся какие-либо вопросы — задавайте.

В результате получаем следующую картину.

4) Откручиваем и извлекаем свечу зажигания.
Если у Вам попался некачественная свечная головка и после откручивания свечи последняя остается в колодце, то достаточно легко достать открученную свечку при помощи снятой катушки зажигания.

Сборку произведите в обратной последовательности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector