Avto505.ru

Авто 505
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ниссан кашкай j11 предохранители в салоне расшифровка

Блок предохранителей Nissan Qashqai: схема, расположение и способы замены

Блок скрыт при помощи пластиковой облицовки, и достать его можно, только если ее снять.

Для того чтобы найти оставшиеся блоки предохранителей, потребуется открыть капот автомобиля. Один из них расположен возле фар; смотреть нужно с левой стороны. Второй нужно искать также по левую сторону, но ближе к аккумулятору.

Вы увидите блок недалеко от патрубка, ведущего к воздухозаборнику. Как выглядит схема?

Первое поколение [ править | править код ]

  • Nissan Mistral

Впервые серийный автомобиль был представлен публике в сентябре 2006 года при проведении Парижского автосалона. В декабре 2006 года стартовало производство в Сандерленде, Великобритания, а в феврале 2007 года Qashqai поступил в продажу [3] . В Австралии этот автомобиль носил название внутреннего японского рынка — Dualis. Оно было заменено, поскольку Nissan опасался возможности прочтения Qashqai как «cash cow» — «дойная корова».

К концу 2007 года в Европе было продано уже более 100,000 автомобилей Nissan Qashqai, из них 17,554 в Великобритании, 15,376 в России и 10,746 в Италии [4] .

В 2009 году был представлен Qashqai n-tec. Модель отличается наличием системы Nissan Connect и Bluetooth.

Общая информация [ править | править код ]

В Россию модель поставлялась только с бензиновыми 1,6 и 2,0 литровыми двигателями, которые сочетаются либо с механической коробкой передач, либо с вариатором.

Dualis в Японии поставлялся с 2,0 литровым двигателем вместе с трансмиссией Xtronic CVT. В 2014 году Dualis перестал поставляться в Японию.

На американский рынок поставляется схожая модель под названием Nissan Rogue, которая, однако, заметно больше, и отличается исполнением передней и задней части, при этом использует ту же базу и силовой агрегат 2.5 литра [5] .

Читать еще:  Очиститель для карбюратора какой лучше

Qashqai первого поколения хорошо продавался в Европе, в 2012, 2013 годах он попадал в десятку самых продаваемых автомобилей.

Qashqai+2/NJ10 [ править | править код ]

Nissan Qashqai+2 является 7-местной версией Nissan Qashqai. Производство было начато на заводе в Сандерленде в июле 2008 года, а продажи в России — в октябре 2008 года. Президент Nissan Motor Карлос Гон заявил в Лондоне, что на разработку автомобиля выделено 192 млн фунтов стерлингов (215 млн евро). Отличия от оригинальной версии заключаются в удлинённой на 135 мм колёсной базе, а также изменённой геометрии кузова и переработанной решётке радиатора. Внесённые изменения увеличили общую длину автомобиля на 211 мм, а высота машины над последним рядом сидений увеличилась на 38 мм. Линейка двигателей и дизайн передней части автомобиля остались без существенных изменений. [6]

В 2014 году Qashqai+2 был заменён на Nissan X-Trail третьего поколения, так как тот имеет вариант с 7-ю местами.

Рестайлинг [ править | править код ]

В сентябре 2009 года появилась информация о том, что Qashqai и Qashqai +2 пройдут рестайлинг. Ожидались изменения в передней части автомобилей [7] .

Nissan Qashqai и Qashqai+2 претерпели небольшой рестайлинг в декабре 2009 года. Во внешности это сказалось на форме элементов головной оптики, а также принявшему несколько иные очертания переднему бамперу (у Qashqai и Qashqai+2 теперь одинаковые решётки радиатора). Изменилось и расположение секторов стоп-сигналов, которые теперь прикрыты прозрачными элементами. В ходе рестайлинга улучшилась шумоизоляция салона. Работа подвески также стала существенно более качественной.

Производство обновлённых автомобилей началось в марте 2010 года.

Безопасность [ править | править код ]

Автомобиль прошел тест Euro NCAP в 2007 году:

Euro NCAP [8]
РейтингиПассажир37
Ребёнок 40
Пешеход18
Протестированная модель:
Nissan Qashqai 1,6 ‘Visia’ FWD, LHD (2007)
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector