Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новая гранта тех характеристики

LADA Granta

Не так уж много автомобилей могут претендовать на то, чтобы называться «народными», но LADA Granta как раз относится к их числу. Эта модель пришла на смену LADA Kalina, став ее логичным продолжением. Отражение этот факт нашел во многих параметрах, в том числе и в растущих продажах этого седана.

Данная модель выпускается в трех комплектациях с различным набором опций:

  • Стандарт.
  • Норма.
  • Люкс.

Первый вариант является самым простым, это абсолютно аскетичное решение, лишенное всяческих украшений и экстерьерных «улучшалок». Они появляются уже в комплектации «Норма», например, бамперы, выкрашенные с кузовом в один цвет, или автоматические стеклоподъемники. Плюс к этому добавлены подушка безопасности, электропривод багажника, сигнализация, а также бортовой компьютер.

В люксовой версии модель получила полный набор опций, начиная от кондиционера и подогрева сидений и заканчивая курсовой устойчивостью и мощной мультимедийной системой.

Внешний вид новой «Гранты»

Первое, что бросается в глаза при виде новой Лады, — это изменения лицевой стороны седана. Теперь «морда» Гранты соответствует новой стилистике «икс-образных» Vesta и Xray.

В целом передняя часть нового автомобиля напоминает Весту, однако имеет ряд своих особенностей. Помимо отличий в габаритах Гранта имеет собственный стиль оформления решетки радиатора и бампера.

В остальном же, что касается облика передней части автомобиля, Гранта сохранила свои крупные фары, огромную эмблему «Лады» и капот с еле заметной выштамповкой, придающей машине немного «агрессивности».

Рассматривая новый облик кормы новой Гранты, сложно заметить изменения, однако они присутствуют. Немного изменилась крышка багажника , которая получила дополнительные линии, придающие кузову более «свежий» вид.

Еще одной важной доработкой «кормы» стал перенос регистрационного номера на багажник, тогда как раньше он размещался на бампере машины.

Еще одной важной, но внешне не заметной доработкой функционала нового седана стала возможность открытия багажника с помощью электронной кнопки.

Важно! Функция открытия багажника с помощью электрической кнопки не предусмотрена в базовой версии, поэтому владельцам бюджетной версии придется открывать крышку багажного отделения вручную.

Боковая часть осталась без изменений, поэтому не будем останавливаться на ее рассмотрении, т. к. облик ранних Грант всем давно известен. Только настоящие поклонники Granta визуально заметят изменение в длине кузова.

Лада Гранта 2018: что в ней нового и почему такая цена? Видео:

Комплектации и их стоимость

Сегодня Гранта в послерестайлинговом кузове – это один из наиболее продаваемых и полюбившихся людям вариантов в своем классе. Многие интересуются, что входит в комплектации и какова цена различных версий.

Лада Гранта в «базе»

Минимальная по оснащению модификация на официальном ресурсе дилера АвтоВаз предлагается по цене от 333 тыс. руб. Здесь покупателю предлагают 1,6 литровый, 8-клапанный бензиновый двигатель. Его мощность составляет 87 л.с. В паре с этим мотором трудится пятиступенчатая МКПП.

Что касается оснащения различными опциями, то автомобиль укомплектован подушкой безопасности на водительском месте.

Кроме этого в оснащении есть иммобилайзер, ABS, EBD. Воздух в салон поступает через фильтр, а стекла имеют тонировку. Магнитолы в базовой комплектации нет, однако имеется аудиоподготовка. Также автомобиль комплектуется 13-дюймовыми штампованными дисками и полноразмерной запаской.

Для тех, кто хочет приобрести Ладу Гранту: цена новой машины 2016 года с таким оснащением сейчас составляет 333 000 р. Немного дороже, за 336 900 рублей можно приобрести версию «Стандарт +». Она оснащена так же, но дополнительно предлагаются бампера в цвете кузова.

Лада Гранта Норма

Это средняя комплектация, а производитель предлагает три вида технического оснащения –комплектация Классик, Классик +, а также SE. Обзор цен на Ладу Гранту в исполнении «Норма» — 369 000 р, 391 700 р. и 401 100 р.

Двигатель здесь – бензиновый, объемом 1,6 л (8 клапанов). Мощность его составляет 87 лошадей. Трансмиссия – это 5-ступенчатая механическая коробка передач.

Читать еще:  Вода в радиаторе автомобиля зимой

Седан в исполнении «Норма» имеет подголовники сзади на пассажирском ряду кресел, электронный советчик для своевременного переключения передач и бортовой компьютер в комбинации приборов на приборной панели. Также в комплекте есть электрический усилитель рулевого колеса, электрические стеклоподъемники, а рулевая колонка получила регулировку по высоте. Машина укомплектована обычными 14 дюймовыми дисками с декоративными колпаками, а также полноразмерной запаской.

В версии «Классик +» ко всему этому добавляются наружные зеркала с электрообогревом, а также кондиционер. В модификации SE добавлен козырек от солнца на стороне пассажира, передний ряд кресел с подогревом. Установлена магнитола и четыре динамика к ней.

Следующая модификация седана Лада Гранта – это SE с АКПП, цена комплектаций 2016 года сейчас у официального дилера составляет 455 000 р. В этой модификации производитель приготовил 4х ступенчатый автомат Jatco, а также другой двигатель – 98 сильный 1,6 литровый 16 клапанный мотор. Он встречается только в этом авто. Что касается всех дополнительных опций, то эта версия фактически ничем не отличается от SE с 87 сильным двигателем.

Далее – еще одна “Норма”. Это новая Лада Гранта с 106-сильным мотором и механической КПП, цена – 417 000 рублей. Это единственная версия – «SE+». Уровень оснащения отличается от всех прочих только наличием системы обогрева лобового стекла.

И следующая версия «Нормы» — это набор дополнительных опций «Классик+» и «SE+». Продается Лада Гранта в этих модификациях по цене 423 600 и 437 000 р. Здесь производитель оснастил автомобиль уже знакомым бензиновым силовым агрегатом мощностью в 106 лошадей, а в качестве трансмиссии предлагается 5-ти ступенчатая роботизированная трансмиссия. Кроме трансмиссии, эти версии вообще ничем не отличаются от тех же версий, но с механическими КПП.

Lada Grata Люкс

Как видно, выбор довольно большой, характеристики приятные. На седан Лада Гранта цена более чем доступная. Для любителей самого лучшего и престижного (если так можно говорить о бюджетных автомобилях) производитель предоставил также версию «Люкс».

Здесь – 106 сильный мотор и 5 ст. МКПП. Среди опций – появились противотуманные фары, функция задержки включения ближнего света, кресла для задних пассажиров с другой формулой раскладывания. Курильщики порадуются прикуривателю и мобильной пепельнице. В багажнике установлена розетка на 12 В. Имеется центральный замок и дистанционное управление к нему, электрические стеклоподъемники для задних дверей, зеркала с электроприводом и обогревом, датчик для парктроника, света и дождя, климатическая система. На зеркалах установлены повторители поворотов. Дверные ручки окрашены под цвет кузова. На дверях имеются молдинги. Автомобиль поставляется на литых 15” дисках, а в качестве запаски предложена 14“ докатка.

Модификация Навигация укомплектована таким же двигателем и КПП, а вот опции здесь более интересные. Имеется система курсовой устойчивости, антипробуксовочная система, круиз- контроль. Имеется мультимедиа с навигационной системой и 7 дюймовым сенсорным дисплеем.

Оснащается автомобиль роботизированной коробкой передач. В «Люксе» также представлены Базовая и Навигация. Базовая – это не что иное, как точная копия версии с механикой. Навигация с «роботом» отличается только наличием системы помощи при начале движения на подъем, во все остальном – версии одинаковые.

Сегодня новую Lada Granta купить можно у дилеров АвтоВаза по доступной цене.

Лада Гранта лифтбек

В линейке Лада Гранта Лифтбек 2016 комплектации и цены фактически не имеют отличий от седана. Стандарт предлагает лишь один вариант оснащения, пакте опций SE – это Комфорт. Начальная официальная цена за эту версию – 354 000 р. Топ-выбор или Люкс обойдется в 521 200 рублей. Цена Лифтбек немного выше.

Гранта Лифтбек Стандарт оснащается 8-клапанным бензиновым мотором в 87 лошадей, КПП – 5-ти ступенчатая механика. Самый дорогой Люкс приводится в движение 106-сильным двигателем и роботизированным КПП. В топовых комплектациях инженеры использовали другие колеса и жесткую подвеску. На такой автомобиль Лада Гранта цена несколько больше, но характеристики стоят того, чтобы за них немного переплатить.

Читать еще:  Не горит лампа акб при включенном зажигании

Экстерьер заставляет оглянутся – это самая красивая машина за всю историю АвтоВаза. Интерьер также очень серьезный. В новом кузове теперь используются оригинальные задние двери. Можно видеть это на многочисленных фото.

Лада Гранта Спорт

Гранта Спорт отличается буквально всем. Дизайн сразу намекает на спортивную направленность этого автомобиля. Изменили форму бамперов, установили спойлер, 16” диски. Под шильдиками бренда – карбоновые вставки. Дополнительно установили новые радиаторные решетки. Дублирующий стоп-сигнал теперь расположили вверху на заднем стекле.

Комплектаций всего две – это Light и Luxe. Сколько стоит Лада Гранат Спорт? Базовая машина обойдется в 491 000 рублей, официальная цена за версию Luxe — 542 000 рублей. Из необычного — новые настройки подвески, а также задние дисковые тормоза. Впереди используют тормозные диски больше диаметра.

Руль и рукоятка селектора КПП, а также рукоятка стояночного тормоза отделаны качественной кожей. В салоне улучшена шумоизоляция. Кресло водителя имеет еще и регулировку по высоте, а в целом – здесь использованы другие сидения, изготовленные из более качественных материалов с красной строчкой.

В качестве двигателя использован 16-клапаннный 1,6 литровый агрегат мощностью в 118 л.с. С этим мотором Гранта разгоняется до 100 км за 9,5 с. При высоких динамических характеристиках, инженеры снизили средний расход топлива.

По опциям – в модификации Спорт Light есть все, что есть в средней комплектации гражданской Гранты. Люксовая версия равна по оснащенности люксовой гражданской версии.

Lada Granta – это народный автомобиль и цена его – доступна каждому.

Подробней об автомобилях Lada «Vesta»

Летно-технические характеристики

  • Длина самолета — 24,15 м;
  • высота — 8,89 м;
  • размах крыла — 27,15 м;
  • площадь крыла — 65 кв. м;
  • диаметр фюзеляжа — 2,29 м;
  • размеры грузовой кабины: 2,45 х 2,42 х 8,4 м;
  • двигатели — два ТВ7-117СТ мощностью 3 тыс. 500 лошадиных сил каждый;
  • винты однорядные шестилопастные АВ-112 диаметром 3,9 м;
  • максимальная взлетная масса — 21 тыс. кг;
  • максимальная полезная нагрузка — 5 тыс. кг;
  • емкость топливных баков — 7 тыс. 200 л;
  • крейсерская скорость — 450-500 км/ч;
  • максимальная высота полета — 7 тыс. 600 м;
  • дальность полета с полезной нагрузкой 3 тыс. 500 кг — 2 тыс. 400 км;
  • потребная длина взлетно-посадочной полосы — 1 тыс. 200 м.
  • экипаж — два человека.

Увеличенные по сравнению с Ан-26 размеры грузовой кабины позволяют разместить в ней автомобиль типа УАЗ-452, до 50 человек личного состава или до 26 парашютистов с личным вооружением.

До катастрофы 17 августа 2021 года о серьезных авиационных происшествиях с Ил-112В не сообщалось.

Интерьер

Невзрачный стиль оформления снаружи также определил и непривлекательный стиль оформления интерьера. Особенностями назовем нижеприведенные моменты:

  • Качество используемого пластика низкое. Со временем могут возникнуть проблемы со скрипом.
  • Щиток приборов аналоговый, при этом в центра разместили дисплей для отображения основной информации. Подсветка выглядит несовременно и просто.
  • На центральной консоли разместили воздуховоды, а также блок штатной системы. В дорогой комплектации устанавливается дисплей с сенсорным управлением.
  • Ниже расположили несколько регуляторов работы климатической системой. Выполнены они в старом стиле – три регулятора круглой формы.
  • Между сидениями расположили блок с подстаканниками. Выполнен он очень просто, изготовлен из жесткого пластика.
  • Сидения имеют текстильную отделку. Как показывает практика, текстильная отделка служит относительно недолго, со временем на поверхности появляются потертости и катушки.

Качество отделки и сборки салона рассматриваемого автомобиля невысокое.

Когда выйдет абсолютно новое поколение Lada Granta?

Впервые о переводе Лада Гранта на новую платформу производитель заговорил в 2017 году. Тогда же он обозначил крайние сроки реализации своих задумок – 2021-2023 гг. Теперь руководство АвтоВАЗа заявляет, что пересмотрело планы, и что новая Granta выйдет на рынок не позже 2021 года.

Читать еще:  Семнадцать мгновений весны киноляпы

Дополнительно сообщается, что это крайний срок, а чтобы гарантированно уложиться в него и успеть произвести модернизацию производственных мощностей на тольяттинском предприятии на завод уже приглашены иностранные специалисты компании Renault/Nissan из Франции и Румынии.

Характеристики, плюсы и минусы автоматической КПП на «Ладе Гранте»

На «Ладу Гранту» устанавливают японский 4-скоростной автомат Jatco JF414E (AY-K3) класса «мини» с электронным управлением. Передаточное число главной передачи — 4,081. Коробки, подобные Jatco JF414E, устанавливают на бюджетных городских переднеприводных автомобилях, с объемом двигателя до 1600 куб. сантиметров. Характеристики автомата «Лады Гранты» лифтбек сходны с характеристиками АКПП JF404E, использовавшейся в модельной линейке Datsun и Nissan. Автоматическая коробка Jatco JF414E считается простой и надежной, адекватно переключает режимы и удобна в эксплуатации. Рассмотрим подробнее технические характеристики АКПП «Лада Гранта».

Конструкция

Коробка включает в себя гидроблок, планетарные передачи (ПП), гидротрансформатор, стальные фрикционы и диски.

Режимы работы

  • P (Parking) — паркинг. Двигатель и трансмиссия разъединены, ПП нейтральна, коробка передач заблокирована. Применяется для стоянки.
  • N (Neutral) — нейтральная. Двигатель и трансмиссия разъединены, тормоза автомобиля не заблокированы. Нейтральный режим используется только для передвижения на небольшие расстояния и ручной буксировки заведенных авто.
  • R (Reverse) — задняя передача. Движок и трансмиссия соединены, ПП в состоянии реверса. Движение задним ходом.
  • D (Drive) — движение вперед. Двигатель и трансмиссия соединены, Движение вперед.
  • 1 – исключительно первая передача. Движение вперед с ограничением до 1-й передачи.
  • 2 – езда на второй передаче. Движение вперед с ограничением до 2-й передачи.

АКПП на Lada Granta

И в завершение OVERDRIVE — O/D — включение/выключение режима повышенной передачи. Дает возможность автоматической блокировки гидротрансформатора на 4-й передаче. Снижает температуру КПП и расход топлива, а при поездках с постоянной скоростью уменьшает износ коробки передач.

Плюсы

АКПП Jatco Lada Granta обладает большим ресурсом. Технические характеристики АКПП «Лады Гранты» превосходят характеристики робота, РКПП. Коробка корректно отрабатывает передачи и отличается плавностью хода.

Минусы

«Лада Гранта», укомплектованная АКПП, дороже моделей с механикой и РКПП.

К минусам относят следующие особенности:

  • Автомат отличается от механики увеличенным расходом топлива.
  • Ресурс АКПП меньше МКПП.
  • Существует опасность перегрева АКПП, а также риск ее поломки при длительном движении с пробуксовкой.

Механика же в ремонте и обслуживании самая дешевая.

Комплектации

Standart

Базовая модификация «Standart» Lada Granta 2021 года выпуска, стоимостью 471 900 рублей, в качестве основных технических характеристик получила:

  • 14’’ стальные диски;
  • галогенные фары;
  • теплозащитное остекление;
  • обогрев заднего стекла;
  • тканевую обивку салона;
  • центральный замок;
  • электророзетку;
  • подушки безопасности водителя;
  • систему ЭРА-ГЛОНАСС;
  • ряд ассистентов, обеспечивающих безопасность и комфорт пассажиров во время поездки;
  • салонный фильтр;
  • иммобилайзер;
  • полноразмерное запасное колесо.

Classic

В комплектации «Classic», стоимостью от 508,5 тысяч рублей, в дополнение к указанным стандартным опциям автомобиль получил:

  • электроусилитель руля;
  • рулевое колесо с различными параметрами регулировки;
  • передние электростеклоподъемники;
  • бортовой компьютер.

Comfort

Модификация «Comfort», по цене от 556 500 рублей, дополнительно предусматривает наличие:

  • электрозеркал с обогревом и повторителями поворотов;
  • подогрева передних сидений;
  • подушки безопасности переднего пассажира;
  • кондиционера;
  • аудиосистемы с интегрированным радио;
  • hands free.

Лада Гранта 2021 года выпуска в комплектации «Club», по цене от 573 тысяч 900 рублей, получила:

  • 15’’ легкосплавные диски;
  • электроподогрев ветрового стекла;
  • задний парктроник.

Самой дорогой является модификация «Luxe», стоимостью от 595 800 рублей, в которой установлены:

  • передние противотуманки;
  • ключ с дистанционным открыванием дверей;
  • задние электростеклоподъемники;
  • круиз-контроль;
  • климат-контроль;
  • сигнализация.

* — информация о ценах носит справочный характер. Точную стоимость узнавайте у своего регионального дилера.

Lada Granta 2018: фото предыдущего обновления





голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector