Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новая машина что делать после покупки

Кредит наличными на автомобиль

С пониженной ставкой и 100% компенсацией стоимости ОСАГО

7 500 000 ₽

максимальный кредитный лимит

Без КАСКО

не нужно платить обязательные взносы

По 2-м документам

простые условия получения

Снизим ставку по кредиту на машину

После проверки документов мы не только компенсируем вам покупку ОСАГО, но и снизим ставку по кредиту на 1%.

Какими ТС можно управлять без номеров

Из многих правил есть исключения, и обязанность ездить с номерными знаками тоже входит в этот список. Согласно закону, передвигаться без рег. знаков можно следующим ТС (не важно, новый транспорт или нет):

  • троллейбусы.
  • трамваи.
  • мопеды с объемом двигателя менее 50 кубов.

Более конкретная информация, которая содержит в себе допустимые сроки езды без номеров, содержится в правилах дорожного движения.

Оформление страховки

Следующим пунктом, который некоторые включают в пункт «Регистрация автомобиля» является оформление обязательной страховки. Оформить её можно у официальных представителей в автосалоне (многие компании заключают взаимовыгодные договора), или же на авторынках / в центральных страховых офисах. Очень важно заняться страхованием автомобиля с первых минут после покупки, так как в нежелательное ДТП попасть можно даже, совершая аккуратное движение.

В случае, если вы стали обладателем автомобиля, на который прошлым владельцем был оформлен полис ОСАГО, вы можете на протяжении 10 дней пользоваться услугами старого полиса. По истечению этого срока вы должны обязательно переоформить полис на своё имя. Он подразумевает возмещение ущерба, нанесенного вами другому автовладельцу. Вам, в случае возникновения ДТП, по заключению такого типа договора компенсация не предусмотрена. Такой вид страхования обязателен, и рассчитан на страхование гражданской ответственности.

Кроме вышеназванного ОСАГО, вы можете выбрать и КАСКО. В отличие от первого, этот тип страхования является добровольным, и позволяет получить компенсацию от компании, заключившей с вами договор, в случае возникновения рисков (от возникновения физического ущерба до угона автомобиля). Порядок, а также сумма возмещения убытка определяется положениями заключенного с компанией-страховщиком договора.

Читать еще:  Износ тормозных колодок фото

Дизайн интерьера

Начинка экомобиля – это то, чему инженеры концерна уделили особое внимание. Впереди для водителя и пассажира предусмотрены сидения с комфортными подлокотниками, а для пассажиров второго ряда предусмотрен трехместный диван.

Комплектация Leaf второго поколения включает:

  • многофункциональный дизайнерский руль с электроусилителем;
  • приборную панель с сенсорным экраном и отдельно вынесенный аналоговый спидометр;
  • экологичную климатическую систему, которая управляется через специальное приложение;
  • интеллектуальную мультимедиасистему с поддержкой различных функций;
  • систему беспроводной зарядки телефона и wi-fi;
  • зарядку электроприборов.

Посреди центральной консоли расположился большой монитор, откуда происходит управление всеми системами автомобиля. Управление приборами интуитивно понятное и не отвлекает водителя от вождения.

Центральный тоннель стал компактнее, что увеличило место в салоне, а многие функции перешли в дистанционный режим управления. На американском рынке экомобиль представлен в нескольких версиях, топовая из которых включает:

  • камеры кругового обзора;
  • кожаную обивку салона;
  • обогрев руля;
  • электронную педаль газа;
  • литые 17-дюймовые диски;
  • усовершенствованную мультимедиасистему;
  • интеллектуальную технологию Nissan — Intelligent Mobility.

Штрафы и ответственность

Если вы купили автомобиль и не хотите быть привлеченным к административной ответственности за несвоевременное оформление документов, не откладывайте дело в долгий ящик. У вас есть 10 дней на страхование и постановку на учет в ГИБДД. В противном случае вас ждут такие штрафы:

  • За отсутствие номеров — 5 000 рублей (пункт 2 статьи 12.2 КоАП РФ). Дополнительно предусмотрено наказание в виде лишения водителя права управления средством передвижения на период от одного до трех месяцев.
  • За отсутствие ОСАГО либо его наличие с истекшим сроком действия – 800 рублей.
  • За движение на автомобиле в те месяцы, которые не указаны в страховом полисе, — 500 рублей.
  • За нарушение установленного срока регистрации авто – до 2 000 рублей.
Читать еще:  Приора тюнинг салона своими руками фото

Не стоит омрачать радость от покупки нового «железного друга» никому ненужными штрафами. Лучше в день приобретения оформить страховку и пройти перерегистрацию в ГИБДД.

Сколько времени занимает регистрация

Многих владельцев авто интересует вопрос, сколько времени нужно потратить на постановку ТС на учёт. Это связано с тем, что мало кто сможет позволить себе стоять в бесконечных очередях, чтобы заполнить бумаги и оплатить государственную пошлину. Буквально несколько лет назад эта процедура занимала не более 3–4 часов. В 2019 году время существенно сократилось: теперь весь процесс занимает 1,5 часа.

  • стоять в очереди водителю придётся 15–20 минут;
  • верификация предоставленных данных на достоверность (довольно часто сотрудники ГИБДД отправляют запросы в таможенную и налоговую службу) — около 15–25 минут;
  • осмотр автомобиля на специально отведённой для этого площадке — 15–20 минут;
  • принятие решения о приёме авто на регистрацию — не более 15 минут.

Многие водители жалуются. что постановка на учёт обошлась им в большую сумму, чем они рассчитывали заранее. Дело в том, что общая сумма, которую придётся заплатить, зависит от конкретной процедуры:

  • оформление нового автомобиля — 2850 рублей;
  • получение нового ПТС —1300 рублей;
  • выдача регистрационных номеров — 2 тыс. рублей;
  • запись изменений в ПТС (изменение внешнего вида авто) — около 400 рублей;
  • выписка нового свидетельства взамен утерянному — 500 рублей.

Плата за дополнительные опции

Ещё один частый способ потратить впустую деньги – приобрести автомобиль с опциями, в которых нет потребности. К таким бесполезным опциям можно отнести:

    пепельницу (для некурящих водителей);

двойное антикоррозийное покрытие (сейчас антикоррозийным покрытием автомобили и так обрабатываются);

  • усиленная радиоантенна (в случае, если радио в автомобиле не предполагается использовать).
  • Читать еще:  Шумоизоляция передних дверей приора

    При этом не стоит экономить на дополнительных опциях, которые направлены на поддержание безопасности автомобиля, таких как дополнительные подушки безопасности, подголовники, система защита детей в случае ДТП.

    Почему в автосалонах машины дешевле чем у официального дилера

    Обычно более низкая цена связана с отсутствием строгого четкого плана по продажам, который всегда присутствует у официальных дилеров. Неважно, какие машины привезли, с браком или откровенно битые. На менеджеров нажимают все, кто только можно, начиная прямо с директора. Тогда специалисты по продажам пускаются на самые неожиданные способы, вплоть до откровенного обмана или даже запугивания клиента. Вот почему в автосалонах машины дешевле, чем у официального дилера.

    Важным моментом является срок постановки на учёт. Согласно пункту 6 Приказа №399 МВД, собственникам даётся 10 суток на регистрацию автомобиля в ГИБДД после приобретения права собственности – то есть от даты, указанной в договоре купли-продажи. Такой же срок отводится на страхование машины по ОСАГО.

    Штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля составляет 500 рублей по части 1 статьи 12.1 КоАП, а если Вы попадётесь повторно, то Вас может ждать уже лишение прав до 3 месяцев.

    Также помните, что, если речь идёт о б/у автомобиле, то предыдущий собственник на 11-й день после продажи имеет право снять машину с регистрации на себя в ГИБДД. И тогда за управление не зарегистрированным авто Вас ждёт изъятие госномеров и СТС.

    Вы можете переписывать договор (хоть заново продавать автомобиль своему родственнику/другу и так далее), но это также в 2021 году пресекается судами.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector