Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новинки лады в будущем

Первой ласточкой в смене стратегии развития стала публикация шпионских фотографий рестайлинговой Lada Vesta в декабре 2020 года.

Тогда многие автолюбители заметили удивительное сходство оптики с новыми Logan, однако не придали этому особого внимания. А зря, ведь уже 17 декабря было объявлено, что пост главного дизайнера Lada Design и вице-премьера занял Жан-Филипп Салар.

Кто же он такой и причем тут обновленная «Веста»? Бывший директор по дизайну в Восточной Европе концерна Groupe Renault проработал в этой должности более пяти лет. Из-под его графического пера сошел не только новый Logan/Sandero/Duster, но и пресловутая российская «Аркана». Фактически, Салар уже работал на российский сегмент несколько лет и прекрасно понимает вектор развития бренда в России.

Судя по всему, решение о его назначении приняли задолго до отставки Стива Маттина, привившего отечественной компании узнаваемый «Икс-стиль», от которого в скором времени придется отказаться.

Lada Largus станет похожа на новый Renault Logan

Второй новинкой станет запуск обновленной Lada Largus — продажи универсала также стартуют в первом квартале. Дизайн Largus выполнен в фирменном стиле АвтоВАЗа. Универсал получит X-образные элементы в передней части кузова, ячеистую радиаторную решетку черного цвета, а также новый капот и другие фары, позаимствованные у седана Renault Logan второго поколения.

Несостоявшееся совместное предприятие ВАЗ-Renault

В конце июня в СМИ появилась информация о том, что французская компания Renault предложила «АвтоВАЗу» создать СП, на базе которого будут выпускаться новые, соответствующие всем европейским требованием, автомобили. Французы хотели купить блокирующий пакет акций ВАЗа и начать собирать в России несколько моделей машин на базе Renault Logan.

Однако руководство ВАЗа отказалось от предложения Renault, и решило не «продаваться» иностранцам, а продолжить самостоятельную деятельность. Теперь тольяттинцы ведут переговоры не с кем-нибудь, а с концерном Porsche, с которым уже есть опыт сотрудничества по созданию модели ВАЗ-2108. Хотя, мало кто верит, что в нынешнее время немцы пойдут на новые полноценные переговоры с ВАЗом.

Читать еще:  К чему может привести поломка термостата

Aurus планки не снижает

Серийное производство седанов Aurus Senat должно начаться весной следующего года, а летом 2022 года к ним присоединится внедорожник Komendant. Внешность второй модели до конца еще не утверждена. Директор Центра стиля московского института ФГУП НАМИ Юрий Черненко в интервью YouTube-каналу Rosmould_Rosplast рассказал, что идет постоянная работа над обновлением автомобилей семейства Aurus, как в экстерьере, так и в интерьере.

Салон автомобиля Aurus Senat

«Дизайнерские изменения вносятся даже тогда, когда автомобиль начал продаваться», — рассказал Черненко. Он также уточнил, что Aurus не планирует выпускать другие модели классом ниже, чем Senat и Komendant.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector