Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новые штрафы с 20 ноября 2018 года

Что мы видим. За езду без полиса в шесть с лишним раз. За светофор в пять, за превышение скорости в четыре-пять раз. А за езду без прав вообще в 16 раз!

Супер! Это что такое твориться, скажите вы, сколько можно! И будете правы.

Но только не в самОм повышении штрафов, а в том, что неизвестные источники распространяют такие фейки, дергая нам наши нервы. Так же как и с отменой транспортного налога.

Какие штрафы повышаются с 20 ноября?

Итак, согласно распространяющейся в сети информации, речь идёт о таких изменениях.

Новые штрафы в ноябре

Нарушение ПДДНовый штраф с 20 числаДо изменений
За выезд на встречную полосу8 000 рублей5 000 или лишение прав
За езду без полиса ОСАГО5 000 рублей плюс штрафстоянка800
За красный запрещающий светофора5 000 рублей1 000
За стоп-линию2 000 рублей800
За превышение до 40 км/ч от разрешённой скорости1 000 рублей500
За превышение на 40-60 км/ч от разрешённой скорости4 000 рублей1 000-1 500
За превышение на величину более 60 км/ч10 000 рублей2 000-2 500
За езду без прав (водительского удостоверения)8 000 рублей500

​Как видим, самое большое повышение наказания по КоАП ожидается за езду без в/у – финансовая санкция повышается аж в 16 раз!

В заключении

Если официальных сведений относительно внесения поправок недостаточно, то каждый автолюбитель оставляет за собой право изучить изменений на авторитетных порталах, среди которых:

Консультант Плюс (http://www.consultant.ru/) – подробно описывает имеющиеся все без исключения редакции Кодекса и изменения в размерах административных правонарушений, а также представляет сравнение нынешней редакции с теми, что вскоре должны обрести юридическую силу;

Гарант (http://www.garant.ru/) – описывает все без исключения редакции законопроектов, а также предоставляет возможности сравнить сведения с актуальными данными на текущий момент.

Официальной информации о новых штрафов с ноября 2018 года нигде нет, поскольку их не существует.

Более того, в ближайшее время их не предвидится со слов представителей Госавтоинспекции и Правительства РФ, но автолюбители все равно должны придерживаться правил для исключения вероятности попадания в ДТП.

Нет никаких новых Федеральных Законов о каких-либо изменениях в Административный Кодекс и даже не планируется.

«Новые штрафы с 20 ноября 2018 года – это ложь! Такие панические новости появляются каждый год. Не верьте и спокойно живите дальше».

Конечно, приученные к регулярным традициям повышения штрафов, мы с настороженностью воспринимаем все эти новости и можем не поверить.

Но давайте разберемся и докажем неправоту утверждений о повышении штрафов.

Главный источник, который регулирует штрафы за нарушения Правил дорожного движения, это КоАП – Кодекс об административных правонарушениях.

Действующие на 20 ноября 2018 года штрафы

Итак, актуальные штрафы, которые действуют как до 20 ноября 2018 года, так и после этой даты – то есть ничего не меняется.

2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час влечёт наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час влечёт наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60, но не более 80 километров в час влечёт наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, влечёт наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влечёт наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика влечёт наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечёт наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, влечёт наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

  • 8395 просмотров

Изменения в налоговой отчетности и в правилах безопасности на стройке

С ноября также изменится отчетность по ЕНВД-налогу в тех регионах, где эта система применяется. Единый налог на вмененный доход может применяться в отдельных муниципальных районах или городах — в основном для упрощения отчетности и снижения нагрузки на компании малого и среднего бизнеса — и относится только к определенным видам деятельности (в том числе применяется он в торговле и сфере услуг).

Впрочем, изменения будут незначительными — там, где он уже действует, в новой форме отчетности появится отдельная строка для внесения данных о кассовых аппаратах, работающих в режиме онлайн (установить их российские предприниматели должны были еще летом).

Тем, кто работает в сфере строительства, стоит иметь в виду, что с 1 ноября вступают в силу изменения, касающиеся правил охраны труда на стройке.

В частности, новые правила обязывают работодателей проводить спецоценку условий труда. В случае если условия являются вредными или опасными, работодатели обязаны принять меры для того, чтобы снизить возникающие риски. Кроме того, работодатель обязан предоставлять тем, кто работает на высоте, средства индивидуальной и коллективной защиты.

Также руководители должны будут организовать бесплатную перевозку сотрудников до строительных объектов на предназначенных для таких перевозок транспортных средствах — и по заранее утвержденному маршруту. Посмотреть полный список изменений можно в самом документе.

Новые штрафы с декабря: что, опять?

В последнее время в социальных сетях и даже в некоторых СМИ распространялась информация о том, что с 10 декабря/1 декабря /20 ноября резко увеличились штрафы за нарушения правил дорожного движения. В одной из рассылок писали, что за проезд на запрещающий сигнал светофора штраф увеличится до 5000 рублей, а за езду без полиса ОСАГО до 5000 рублей с возможностью изъятия автомобиля на “штрафстоянку”.

В сегодняшнем посте мы разберем, насколько эти новости соответствуют действительности.

Как проверить размеры штрафов?

Что изменилось в ноябре-декабре?

Мы проверили сайт госавтоинспекции, изменения, внесенные в КоАП в ноябре и декабре, а также публикации в соответствующих изданиях и на сайте www.pravo.gov.ru. Никаких изменений, касающихся размеров штрафов за нарушения в области дорожного движения, в ноябре не вносилось, за одним исключением.

Федеральным законом от 26.07.2019 N 216-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», вступившим в силу 1 ноября 2019 года увеличиваются штрафы за езду без тахометра в случаях, когда он должен быть установлен. Теперь водителю придется заплатить за это от трех до пяти тысяч рублей.

Добавлен штраф за выпуск на линию транспортного средства без тахографа, если он должен быть установлен, а также увеличен штраф за нарушение норм времени управления транспортным средством и режима труда и отдыха водителей.

Изменения также связаны с принятием 3 августа 2018 года Федерального закона №283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым вносятся изменения в форму свидетельства о регистрации транспортного средства. Теперь данные о собственнике машины и название субъекта, в котором автомобиль состоит на учете, будут дублироваться на латинице, по желанию собственника они могут быть приведены в соответствии с данными из загранпаспорта.

Какие изменения уже приняты и вступят в силу в ближайшее время?

С 1 августа 2020 года будут внесены изменения в статью 12.5 КоАП. За езду без диагностической карты теперь придется заплатить две тысячи рублей.

Вместе с введением этой нормы утрачивает силу предусмотренный статьей 12.1 КоАП штраф для водителей такси, грузовых автомобилей и водителей автобуса с числом мест более 8 штраф за отсутствие диагностической карты в размере от 500 до 800 рублей.

Наши услуги

В команду «Крайнев и партнеры» входят юристы, имеющие многолетний практический опыт не только в разрешении споров, но и в обжаловании неправомерных актов органов государственной власти, в том числе штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.

Записаться на бесплатную консультацию и узнать стоимость юридического сопровождения Вашего дела можно обратившись по телефону +7 (495) 136-52-04 или оставив свои контактные данные в чате на нашем сайте.

Хотите найти больше полезных советов и узнать интересные новости из жизни юристов «Крайнев и партнеры»? Подпишитесь на наши аккаунты в социальных сетях:

Правда или фейк

Согласно официальному заявлению представителей ГИБДД вся информации о ноябрьском повышении штрафов является ложной. Подобные пугающие слухи появляются каждый год с завидной периодичностью. Точно установить не удается откуда берется неверная информация, возможно это недопонимание ситуации отдельными пользователями или сознательное распространение «уток» новостными сайтами. Слухи о значительном повышении штрафных санкций появляются каждый год и 2018 не стал исключением.

Повысят ли штрафы ГИБДД: правда или нет

[stextbox система санкций за нарушение ПДД является самой актуальной и никаких новых поправок в Административный Кодекс вносить не собираются. Однако некоторые автовладельцы скептически отнеслись к официальной информации, доверяя непроверенным источникам.[/stextbox]

Для того чтобы полностью разобраться в ситуации, и понять правда или ложь новые изменения, необходимо рассмотреть порядок внесения изменений, связанных с административным законодательством.

Автолюбителям, обеспокоенным сообщениями об изменении системы финансовых наказаний за нарушения на дорогах, в первую очередь необходимо посетить официальный сайт ГИБДД. Именно там, а также на других официальных порталах размещается информация о новых законопроектах. В первую очередь интерес вызывают законопроекты, касающиеся внесения изменений в Административный Кодекс и содержащие информацию об увеличении штрафных санкций.

Утверждение каждого законопроекта представляет собой длительную процедуру, этапы которой не могут пройти незамеченными. Разработка законопроекта, затем его экспертиза, являются лишь предварительными процедурами, затем идет утверждения нововведений в Государственной думе.

Одобренный депутатами проект закона, направляется в Совет Федерации, где происходит его дальнейшее рассмотрение и утверждение. Завершает процедуру, президент страны, который окончательно утверждает законопроект.

Относительно увеличения финансовых наказаний за нарушение ПДД, информации нет. Подтверждение можно найти на следующих ресурсах:

  • официальный сайт ГИБДД;
  • правовые порталы;
  • последняя редакция Кодекса.

[stextbox можно использовать правовые системы Консультант Плюс и Гарант, они содержат полный список изменений, внесенных в Кодекс. Кроме этого проект, согласно которому вносятся поправки в Кодекс, обязательно подлежит общественному обсуждению и выкладывается на информационных порталах в открытом доступе.[/stextbox]

БУДЕТ ЛИ ШТРАФ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАДАР-ДЕТЕКТОРА

Нововведение объяснили недавним заявлением главы ГИБДД России генерала Михаила Черникова о том, что, согласно пункту 7.3 перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, не допускается установка дополнительных предметов, ограничивающих обзорность с места водителя. Водителя за такое нарушение, согласно ч.1 ст. 12.5 КоАП, могут оштрафовать на 500 руб. или выписать предупреждение. Основываясь на этой информации, СМИ сделали вывод о том, что теперь штраф можно получить за установку антирадаров, а также видеорегистраторов или навигаторов.

Однако представитель МВД России в беседе с корреспондентом Autonews.ru категорически опроверг информацию о появлении подобных штрафов ГИБДД. Он также привел ответ главы ГИБДД Михаила Черникова, согласно которому для введения подобной меры ответственности необходимо сначала ввести соответствующие запрещающие нормы права. По данным Черникова, на данный момент в российском законодательстве не существует и не планируется введение запретов на использование радар-детекторов и видеорегистраторов.

Идеи о необходимости запретить подобные гаджеты звучат не впервые. К примеру, с этой инициативой несколько лет назад выступали в ГИБДД Татарстана, где высказывали мнение, что резкое торможение автомобиля перед камерой ведет к созданию аварийных ситуаций на дорогах.

Юрист адвокатского бюро «Версия» адвокатской палаты Московской области Артем Иванча также считает, что использование радар-детекторов широким кругом лиц стоит запретить, поскольку их в первую очередь приобретают те водители, которые изначально нацелены на нарушение ПДД и ищут способы избежать наказания.

«Когда человек специально покупает радар-детектор, это говорит о его намерении нарушать правила — ведь если водителю нужны простые напоминания о соблюдении скоростного режима, можно было бы просто пользоваться мобильными приложениями, — считает Иванча. — Cвободное использование радар-детекторов стоило бы ограничить и внести их в перечень устройств, на использование которых нужно получать специальное разрешение, а в случае нарушения запрета — штрафовать. Так, согласно ст. 13.3. КоАП «Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств», штраф для физлиц составляет до 1 тыс. руб., кроме того санкции статьи предполагает конфискацию устройства. Под такое определение, кстати, подпадают так называемые антирадары — для их использования как раз и нужно получать разрешения».

Легальной альтернативой радар-детектерам эксперт называет мобильные приложения, которые чаще используют социально ответственные автомобилисты.

«В таком случае приложение скорее просто предупреждает водителей, напоминает им быть внимательнее и призывает лишний раз посмотреть на спидометр», — объяснил эксперт.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Промывка мкпп при замене масла
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector