Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ну я имею ввиду

Как правильно писать (иметь) «ввиду» или «в виду»?

В соче­та­нии «иметь в виду» сло­во «в виду» пишет­ся раз­дель­но с пред­ло­гом как имя суще­стви­тель­ное. Предлог «вви­ду» пишет­ся слитно.

Выбор слит­но­го или раз­дель­но­го напи­са­ния слов «вви­ду» или «в виду» зави­сит от кон­тек­ста, от того, какой частью речи явля­ет­ся слово.

В рус­ском язы­ке суще­ству­ют оба сло­ва: «вви­ду» и «в виду». Выбор меж­ду слит­ным или раз­дель­ным напи­са­ни­ем сло­ва сде­ла­ем в соот­вет­ствии с тем, какой частью речи оно явля­ет­ся в предложении.

Предлог ввиду

Начнём с того, что ввиду пишется вместе при условии, что он – производный предлог. Напомним: производный – значит, происходит от служебной части речи (предлога) и самостоятельной (существительного). А также, если вы встретите в русской орфографии понятие «отыменный предлог», знайте – он и есть производный. А как мы пишем производный предлог? Только вместе.
Но как различить, это служебная часть речи или самостоятельная? Запоминаем: если «ввиду» можно заменить понятием, означающими причину, либо предлогом «из-за», значит, это служебная часть речи, которую пишем в одно слово.

  1. Ввиду (из-за) ваших регулярных опозданий я вынужден вас уволить!
  2. Машине пришлось резко затормозить ввиду (по причине) огромной выбоины посреди дороги.
  3. Александр пропустил важные соревнования ввиду (потому что ) того, что пропустил много тренировок.
  4. Ввиду (вследствие) предстоящей сессии тебе бы нужно серьёзней взяться за учёбу.

Синонимы

Из приведённых выше примеров видно, что синонимами предлога ввиду могут стать

  • наречия потому,оттого;
  • союз из-за;
  • предлог вследствие;
  • предлог плюс существительное по причине.

В любом случае все они означают причину дальнейших действий, и замена слова смысла не меняет.

«Ни один план не выдерживает встречи с реальностью»

Тематика покорения космоса остается популярной и по сей день. Мы лично можем наблюдать, как человечество небольшими шагами приближается к космическому будущему. Наравне с покорением космоса, продолжает свой путь и научная фантастика, которая также играет важную роль в популяризации космоса. Одним таким произведением является книга, а в последствии и фильм, «Марсианин». Где главный герой Марк Уотни, по несчастному стечению обстоятельств остается один на Марсе. На протяжении всего произведения, я не переставал восхищаться личностными качествами главного героя. О которых я хотел бы поговорить поподробнее:

Первое, что помогло Марку остаться в живых на Марсе — это его смекалка. В те моменты, когда обстоятельства выходят за рамки написанных инструкций, на помощь приходит именно она. Смекалка помогала Марку находить самые необычные и креативные решения в непривычных ему обстоятельствах. Она была главным инструментом в его руках. Одним из самых ярких её применений — это решение вырастить картошку на Марсе!

Львиную долю всей харизмы Марка занимало его великолепное чувство юмора. Более того, оно помогало Марку сохранить его психическое равновесие, смягчая серьезность ситуаций, пропущенных через призму юмора. А чего только стоят его переписки с НАСА:

[12:04]ЛРД: …Это даст нам гораздо больше времени для подготовки корабля с припасами. Прошу следить за речью: всё, что ты печатаешь, в прямом эфире передаётся всему миру.
[12:15]УОТНИ: Взгляните-ка! Сиськи! — > (.Y.)

Порывшись в личных вещах команды (в конце концов, если им нужна приватность, не следовало оставлять на Марсе одновременно и меня, и свои вещи), я нашёл что мне нужно.
Мартинес — истовый католик. Я это знал. Но вот чего я не знал, — он взял с собой маленький деревянный крестик. Уверен, NASA крепко поругалось с ним на этот счёт, но я знаю и Мартинеса — он упрямый сукин сын.
Плоскогубцами и отвёрткой я расколол его святыню на длинные щепки. Думаю, если Бог есть, Он примет во внимание моё отчаянное положение и будет не против.
Если уничтожение единственного имеющегося символа религии оставит меня беззащитным перед марсианскими вампирами, что же — я пойду на этот риск.

И конечно же, его огромное количество выпадов в сторону одержимости Капитана Льюис музыкой в стиле Диско.

Запись в журнале: 38-е марсианские сутки
Диско! Будь ты проклята, Льюис.

Земля вот-вот уйдёт за горизонт. Продолжим завтра утром, в 08:00 местного времени. Передайте семье, что у меня всё в порядке. Моей команде — привет! Скажите командору Льюис, что её диско — отстой.

И один из моих любимых моментов, когда в НАСА только узнали о том, что Марк жив.

– Он там застрял. Считает, что он совсем один, а мы про него забыли. Какое воздействие это окажет на человеческую психику? – Тедди снова повернулся к Венкату. – Интересно, о чем он сейчас думает?
Запись в журнале: Сол 61.
С какой стати Аквамену подчиняются киты? Они же млекопитающие! Бессмыслица.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector