Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обязательно ли делать балансировку колес

Балансировка колес нужна для нахождения правильного баланса между всеми частями колеса и шины. После сборки колеса, одна часть может быть существенно тяжелее остальных и при движении автотранспорта усложнять ход, тем что можно почувствовать биение или вибрацию в автомобиле.

Шины, как и диски не имеют первоначальной балансировки.

Неравномерное распределение баланса агрессивно и быстро выводит подвеску автомобиля из строя, предоставляя водителю уйму неудобств и понижает комфортность передвижения.

Большинство автолюбителей спустя зимний период интересуются, необходима ли балансировка колес после периода хранения? Вопрос действительно интересный, так как единого мнения пока что еще нет. Шиномонтажники и опытные автовладельцы, подходят к ситуации по-разному.

Мнение шиномонтажников

Подавляющее большинство работников данной сферы сходны во мнении, что балансировать колеса — вынужденная необходимость, особенно после сезонного хранения. Основным аргументом в пользу этого выступает потенциальный дисбаланс колес в связи с продолжительным сроком их не использования. В действительности же, проверив колеса на балансировочном станке в большинстве случаев можно отметить отсутствие верной траектории.

В качестве объяснения специалистов выступает неравномерность износа покрышки и ее деформации в ситуации продолжительного хранения, если колесо не переворачивали во время хранения.

Однако не стоит забывать, что прежде всего шиномонтажники умелые продавцы и именно этим зарабатывают себе на хлеб, посему одностороннее мнение не может стать безальтернативным. Тем более в вопросе безопасности автомобиля и его шин.

Мнение опытных автовладельцев

По мнению большинства автолюбителей, наблюдается солидарность в данном вопросе. Опытные водители подтверждают, что услуга балансировки колес, не настолько дорога, чтобы рисковать существенными для вождения характеристиками авто.

Критика

Разбираясь в вопросе более критически, сперва стоит определиться с параметром дисбаланса колес. Какие же можно выделить причины отсутствия баланса между колесами?:

Прежде всего это самая явная — деформация диска в связи с наездом на неровность или препятствие. Как правило, после данного происшествия образуется дисбаланс в виде биения рулевой рейки. Повреждения данного характера не исправляются балансировкой колеса, а нуждаются в серьезном ремонте вплоть до замены диска.

Второй не менее частой причиной может стать потеря грузиков в ситуации слабого крепления или их потери на большой скорости при попадании в неровность. В данном случае подобно предыдущему, эффект дисбаланса исправляется перебалансировкой колеса.

Не менее важной является причина неравномерного износа покрышки. Исправный авто с верно выставленными углами развала, правильного давления в колесе, присутствием антиблокировочной системы практически полностью лишен шанса на возникновение данной ситуации. При возникновении этого эффекта, прежде всего потребуется справиться с самой причиной неравномерного износа, после чего приступать к балансировке колес после хранения шин в зимний или летний период.

В итоге, если к окончанию сезона отрицательные эффекты не сказались на дисбалансе колес, то процедура по балансировке не требуется. Однако, если вы не настолько опытный водитель, чтобы разобраться в вопросе, то желательно положиться на мнение профессионалов или сразу отправиться на шиномонтаж.

Чем опасна вибрация

Нерасчетные нагрузки вызывают ускоренный износ деталей и механизмов подвески, прежде всего — ступичных подшипников. Если в движении подшипник ступицы рассыпается, то это часто приводит к заклиниванию колеса и к ДТП с тяжкими последствиями.

Вибрирующие колеса хуже сцепляются с дорожным покрытием, так как пятно контакта шины с дорогой будет нестабильным, а его площадь будет меняться при прочих равных. Тормозной путь увеличивается, управляемость автомобилем — ухудшается. Опять же — страдает безопасность движения.

Читать еще:  Переделка рулевых наконечников в разборные

Вибрация увеличивает механическую нагрузку на протектор шины, в результате этого его износ ускоряется , кроме того он будет неравномерным. Шины менять приходится чаще.

Вибрация в движении передается и на рулевое колесо, что доставляет водителю определенный дискомфорт, вызывая его быструю утомляемость.

Нужно ли балансировать колеса, если не менять диски

Задаваясь вопросом, как часто нужно делать балансировку колес, многие задумываются, а нужно ли ее делать вообще при езде на одних и тех же дисках. Ответ будет однозначным: при ежесезонной смене резины с летней на зимнюю и обратно такая операция необходима. Но стоит ли балансировать диски, если каждый сезон менять полный колесный комплект?

Прежде всего, следует обратиться к прилагаемой автомобильной инструкции. Как правило, в ней дается рекомендация проведения балансировки по достижению 10000-15000 км пробега. Если за один сезон проезжается меньшее расстояние, то делать балансировку нет необходимости, исключая некоторые случаи, описанные далее.

Но одно дело придерживаться инструкции, а другое — смотреть за фактическим поведением автомобиля. А именно, стоит отслеживать биение руля. Если его нет, балансировать колесные диски не нужно. Биение задней оси отражается на руле слабее, хотя и страдает она реже передней оси. Тем не менее, значительный дисбаланс в любом случае будет ощутим.

При самостоятельной замене колес дважды в год рекомендуется делать следующее. Нужно поездить на новых шинах пару дней — за это время деформации в шинах, возникшие при хранении, устранятся. Если во время езды отсутствуют какие-либо вибрации на всех используемых скоростях, балансировку можно не делать.

Необходимость в балансировке возникает в следующих ситуациях:

  • пробег за сезон превысил 15000 км;
  • после очередной балансировки машина проехала этим же колесом по глубокой выбоине на высокой скорости;
  • в предыдущем сезоне была отмечена вибрация, но балансировка не проводилась;
  • в автомобиле отсутствует система ABS, при этом часто применяется торможение юзом на асфальте;
  • автомобилем управляет начинающий водитель, еще не способный ощутить колесный дисбаланс.
Рекомендуем

Многие спрашивают когда и как часто следует проводить балансировку авто и мото транспорта. Мы на личном опыте рекомендуем вам делать процедуру:

  • при смене колес;
  • если после установленного колесного диска автомобиль совершил более 600 км пробега;
  • при пробое подвески;
  • при вибрации или биении во время движения;
  • при плановом техническом обслуживании или спустя 15 тысяч км пробега.

Чтобы своими руками проверить, нуждается ли ваш автомобиль в балансировке или может обойтись без нее, поднимите его, используя домкрат, прокрутите колесо. Этому не требуется специальное обучение, с такой процедурой справится даже новичок. Как только диск остановится, обозначьте при помощи мела нижнюю точку. Проделайте этот эксперимент еще много раз. Если окажется, что метки разбросаны хаотично, с вашим колесом все в порядке. Но если такие точки сосредоточены на одном или нескольких участках, вам пора задуматься о шиномонтаже.

Когда необходима балансировка колес?

Для начала разберемся, зачем нужна балансировка колес. Как правило, мало кто из автолюбителей может внятно ответить на этот вопрос.

На самом деле можно выделить множество важных причин – для повышения безопасности, долговечности и целостности подвески, комфорта и так далее.

Вы должны понимать, что разбалансированные колеса приводят к появлению дополнительный центробежных сил.

Эти силы оказывают разнонаправленное действие на ходовую часть автомобиля, способствуют появлению повышенной вибрации и чрезмерной нагрузки.

Если ничего не делать и игнорировать проблему, то последствия могут быть весьма плачевными:

1. Происходит быстрый износ несущих узлов подвески. При этом основная нагрузка, как правило, приходится на подшипники ступицы , которые при определенном давлении могут разрушиться вовсе.

Читать еще:  Где появляется плюс после запуска двигателя

Последствия этого явления могут оказаться катастрофическими (потеря управляемости и ДТП).

2. Ухудшается сцепление несбалансированного колеса с поверхностью дороги. Это приводит к снижению управляемости (особенно на резких виражах) и падению эффективности тормозов (тормозной путь, как правило, существенно возрастает).

Не стоит лишний раз объяснять, что все это влияет на общую безопасность движения.

3. Изнашивается шина. Постоянные вибрации на колесе приводят к быстрому истиранию протектора.

Как следствие, замену покрышки придется делать намного раньше. Это, в свою очередь, немалые затраты.

4. Появляется дискомфорт в управлении. Сильные колебания переднего колеса неизбежно передаются в руль, что затрудняет управление транспортным средством.

Таким образом, причин для своевременной балансировки более чем достаточно.

В первую очередь, от балансировки напрямую зависит комфорт движения на автомобиле – несбалансированные колеса вызывают вибрацию, которая не только неприятна для водителя и пассажиров, но и ускоряет износ шин, дисков и элементов подвески. Из этого следует, что от балансировки зависит и корректная работа подвески. В противном случае автомобиль теряет устойчивость на высокой скорости, а это уже может привести к аварийной ситуации.

Суть балансировки – равномерно распределить массу колеса относительно его центра. Эта процедура сводит появление вибрации к минимуму, предотвращает быстрый износ покрышек и дисков.

Особенности новых шин

Специалисты и опытные водители рекомендуют производить обкату новых покрышек, только что купленных и установленных на автомобиль. Имеет ли обкатка шин смысл, или это очередная автомобильная легенда, основанная на незнании и предрассудках? Да, имеет, обкатка новых покрышек (подчеркнем, что речь идет именно о новых покрышках, поступивших в магазин с завода) — необходимая и важная процедура, о которой не стоит забывать.

Однако обкатка шин имеет своей целью не то же самое, что обкатка новых деталей двигателя, трансмиссии или только что сошедшего с конвейера автомобиля. Если во всех этих случаях достигается притирка всех соприкасающихся деталей, то обкатка новых шин необходима для устранения последствий, связанных с особенностями технологий производства резинотехнических изделий, и достижения заявленных производителем эксплуатационных характеристик.

Сразу необходимо сказать, что если не провести специально обкатку, то ресурс шин, вопреки распространенному убеждению, не сократится — шины в любом случае «отходят» столько, сколько им положено. Главная цель обкатки — максимально безопасное и эффективное достижение покрышками своих рабочих характеристик.

Покрышка NorTec TA 05 АШК PR12 с камерой

Покрышка КАМА-1260-2 Нижнекамск 18-ти слойная с камерой (156G)

Покрышка КАМА-1260-1 Нижнекамск 14-ти слойная с камерой (146J)

Покрышка КАМА-1260-2 Нижнекамск 14-ти слойная с камерой (146J)

Покрышка BRIDGESTONE M729 ведущая ось

Покрышка BRIDGESTONE R249 рулевая ось

Покрышка DEESTONE D-314 DR-4 TL 12PR

Покрышка CORDIANT Professional DM-1 ведущая ось

Покрышка КАМА NT-201

Покрышка CORDIANT Professional DR-1 ведущая ось

Да, езда на только что купленных и установленных покрышках довольно опасна, она таит в себе определенную угрозу, которая и устраняется в процессе обкатки. Дело в том, что новые шины, независимо от их типа и назначения, покрыты тонким слоем заводской смазки, которая делает поверхность протектора гладкой. В результате коэффициент трения новой покрышки слишком низок, она не способна обеспечить оптимальное сцепление с дорожным покрытием, а это влечет к ухудшению управляемости и снижению скорости начала «аквапланирования» на мокрой дороге.

Проще говоря, новая покрышка слишком гладкая и скользкая, в какой-то степени она по характеристикам близка к старой покрышке со стертым протектором, а поэтому езда на автомобиле с новыми шинами должна производиться максимально аккуратно.

Читать еще:  Кавитация на моторных лодках с стационарным двигателем

Откуда на покрышке смазка? Все дело в технологии производства резинотехнических изделий методом вулканизации. В общих чертах покрышки производятся просто: жидкая резина заливается в форму, затем производится ее нагрев, происходит процесс вулканизации, и через определенное время в форме образуется твердый резиновый «бублик», который после обработки превращается в покрышку. Внутренние поверхности формы смазываются, в противном случае резина после вулканизации прилипнет к форме, и покрышка будет испорчена — именно эта смазка и остается на покрышке.

Еще хуже дела обстоят с зимней ошипованной резиной — такие покрышки остро нуждаются в обкатке, иначе они не только представляют опасность, но и могут в первые недели эксплуатации растерять значительную часть своих шипов. Причина здесь также кроется в технологии производства ошипованных покрышек: шипы вставляются в специальные прорези в поверхности шины, нередко для облегчения вставки шипов используется специальная смазка, которая затем остается внутри прорезей и на поверхности покрышки. Также необходимо учитывать, что шипы устанавливаются автоматом, и не всегда они точно встают в свои прорези, что может привести к их преждевременному выпадению. Так что обкатка зимних шин нужна не только для достижения определенных характеристик поверхности протектора, но и для «приработки» шипов.

Однако необходимо отметить, что современные зимние покрышки намного надежнее старых, шипы в них «сидят» прочно и вероятность их выпадения одинакова как в начальный период эксплуатации, так и спустя два-три сезона. По крайней мере, так заявляют производители, но многие водители предпочитают не рисковать и обкатывать новую ошипованную резину.

Таким образом, в процессе обкатки новых шин достигается сразу несколько целей:

  • Естественное удаление смазки с поверхности протектора, в результате достигается нормальный для резины коэффициент трения с дорожным покрытием;
  • Удаление смазки из прорезей для шипов и правильная установка всех шипов;
  • Сокращение рисков, связанных с движением на гладкой резине;
  • Максимально эффективное достижение заявленных производителем покрышек эксплуатационных характеристики и качества.

И очень важно отметить, что обкатка новых покрышек нужна не только автомобилю, но и водителю. Как мы много раз говорили, новые покрышки несут в себе опасность, поведение автомобиля на них не всегда предсказуемо для водителя, поэтому очень высока вероятность скольжения и срыва в занос даже при незначительных изменениях положения педали газа и тормоза. Так что обкатка новых покрышек — это и определенная мера безопасности, и банальное привыкание водителя к поведению автомобиля после смены «обуви».

При этом обкатка шин производится довольно просто и не требует от водителя каких-то особых навыков и умений. А в какие-то моменты даже наоборот — для успешной обкатки шин на время придется забыть о лихачестве и своем большом водительском стаже.

Для балансировки колес устанавливаются специальные грузы, они крепятся напротив области колеса, которая имеет излишние показатели массы. Такая балансировка называется статичной. Колёса автомобилей достаточно широкие, поэтому монтаж балансировочных грузов производят, как на внешней, так и внутренней стороне диска. Такая балансировка называется — динамической.
Балансировка колес осуществляется на специализированном стенде, куда устанавливается колесо. Колесо раскручивается на стенде, что позволяет специалисту определить места куда требуется установить груз и его вес.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector