Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очистка двигателя водородом в новосибирске отзывы

Присадки в масло автомобиля от компании RVS

Присадки в масло от финского бренда Rvs Master-это новая технология безразборного ремонта двигателя и трансмиссии. Для снижения последствий от губительного воздействия силы трения и усталостного износа применяются присадки в масло, которые обладают восстанавливающими и антифрикционными свойствами. Принципиальным отличием Rvs Master от других присадок является свойство ревитализации, то есть восстановления и способностью компенсировать износ и наращивать поверхности трения до 0,5-0,7 мм.

RVS Master для двигателя

  • компенсация износа и увеличение ресурса двигателя до 120 000 км
  • восставноление и увеличении компрессии в цилиндрах
  • облегчение запуска в морозы
  • снижение расхода масла и топлива
  • уменьшение токсичности выхлопа до 70%

RVS Master для трансмиссии

  • компенсировать износ на пятнах контакта зубчатых колес
  • восстановить геометрию поверхностей шестеренок
  • снизить уровень шума и вибраций
  • более легкое и четкое переключение передач

RVS Master для топливных систем

  • промывка инжектора и очистка форсунок
  • полное сгорание топлива и очистка камеры сгорания от нагара
  • восстановление факела распыла
  • стабилизация холостого хода
  • восстановление мощности двигателя
  • устранение провалов и подергиваний
  • снижение расхода топлива

RVS Master для промышленности

  • предотвращается водородное растрескивание поверхностей трения деталей
  • увеличить межремонтный ресурс пар трения механизмов и машин тягового подвижного состава не менее чем в 2 раза
  • снизить эксплуатационные затраты при ремонте в 2 и более раза
  • увеличить ресурс масла в 1,5-2 раза
  • уменьшить шумовые и вибрационные характеристики на 40%
  • возможность работы обработанных узлов в аварийных условиях при полной или частичной потере масла

Rvs не вступает в реакцию с базовыми присадками. Не меняет химический состав и физические свойства масла. Результатом добавления является вновь образованный металлокерамический защитный слой. Металлокерамика имеет стекловидную форму и микропористую структуру. Что позволяет удерживать масло на поверхностях трения лучше, чем хон.

Образование металлокерамического слоя подтверждено тестами и научными исследованиями:

  • Институт прикладных исследований в Германии Fraunhofer-Gesellschaft.
  • Тест на авиамоторе в Чехии.
  • Рижский технический Университет.
  • Токио Университет Васэда.
  • Центральный научно-исследовательский дизельный институт(ЦНИДИ).
  • Новосибирский государственный аграрный университет.
  • Британская телепередача Top Gear зафиксировала новый рекорд пробега авто без масла.

Добавление присадки Rvs Master в масло позволяет:

  • Увеличить ресурс шатунных вкладышей на 44%.
  • Восстановить давление в масляной системе.
  • Снизить потери мощности на трение и увеличить ресурс ДВС до 120 тыс.км.пробега.
  • Восстановить компрессию и увеличить ресурс поршневых колец на 20%.
  • Уменьшить расход масла на угар до 30% и топлива до 7%.
  • Увеличить ресурс кулачковых толкателей.
  • Очистить мотор от нагара и раскоксовать кольца.
  • Обеспечить безопасный холодный запуск.
  • Снизить токсичность выхлопа на 70%.
  • Устранить пинки, гул и вой трансмиссии.
Читать еще:  Как поменять лампу габаритов на ларгусе

Масло должно обладать физико-химическими свойствами, направленными на разделение поверхностей трения, охлаждения деталей путем отвода тепла из зоны трения, противостоять воздействию вредных факторов, защищая от коррозии.

Кроме того, для моторных масел важными параметрами являются моющие и диспергирующие свойства, которые с одной стороны моют детали двигателя от нагара, продуктов неполного сгорания, а с другой стороны препятствуют отложению этих частиц на деталях и попаданию в картер и масляный фильтр. Для этих целей и используются базовые присадки в масло. Однако со временем происходит срабатывание базовых присадок. Их нестабильность приводит к быстрому старению масла и как следствие потери эксплуатационных свойств, что ускоряет процесс изнашивания двигателя и других механизмов автомобиля.

Присадки требуют постоянного присутствия в масле, имеют ряд побочных эффектов и не работают в двигателях с большим пробегом.

RVS или ремонтно-восстановительный состав-это мелкодисперсная, многокомпонентная смесь минералов, добавок, катализаторов. Активным веществом которого является серпентинит и шунгит, размер частиц -1-10 мкм. Не требует постоянного нахождения в масле. Сохраняет свои свойства после замены. Допускает пробег без масла до 300 км.

В природе в результате гидратации ультраосновных пород и в результате процессов серпентинизации за сотни миллионов лет происходит реакция замещения атомов Fe атомами Mg при строительстве кристаллов серпентина.

Присадки в масло для двигателя работают только с металлами, содержащимим атомы железа.Там где их нет, реакции не будет. Не изменяют химический состав и физические свойства масел

Металлокерамический слой в два раза превышает твердость гальванопокрытий хромом. Одна обработка увеличивает ресурс до 90 000 км. пробега

Ремонтные составы — присадки в масло для двигателя очищают поверхности от всех видов отложений, уменьшают содержание вредных выхлопов до 70%

Вся продукция сертифицирована.
Не почувствуете эффект — вернем деньги.

Снижение расхода топлива и
масла до 12,7%
Сокращение затрат на ремонт и
покупку запчастей, в следствии
увеличения межремонтного
интервала эксплуатации и
ресурса силовых агрегатов.

Описание процедуры

Двигатель внутреннего сгорания — устройство автомобиля, где происходит переработка углеводородного топлива. Сокращенное название — ДВС. Именно в двигателе вырабатываемое тепло превращается в энергию движения.

Виды ДВС представлены в таблице.

РазновидностьОписание
ГазотурбинныеПринцип работы: топливо воспламеняется и толкает лопасти турбины. Чем выше температура сгорания топливных ресурсов, тем больше коэффициент полезного действия у двигателя. Различают одновальные и двухвальные газотурбинные двигатели.
РоторныеПринцип работы: происходит постоянное вращение ротора. Данная деталь соединена с валом и стартером. Лопасти стартера при вращении ротора перекрывают камеру. В результате топливо сгорает. Достоинства мотора: небольшой вес, компактный размер.
ПоршневыеКамера сгорания в данном случае находится в цилиндре. Поршень выполняет роль подвижной части, он приводит в действие коленвал, который, в свою очередь, и позволяет колесам двигателя вращаться. Данный вид считается самым распространенным из-за высокой надежности и экономичности. Также двигатель имеет компактный размер.
Читать еще:  Нагрузка для проверки аккумулятора

Причины появления нагара:

  1. Частое переключение режимов.
  2. Езда на низких оборотах.
  3. Простои в пробках.
  4. Использование некачественного топлива.
  5. Редкая замена масла.

Спокойная работа двигателя приводит к непроектному сгоранию топливных ресурсов. Происходит активное образование углеродов и налипание сажи на стенки агрегата.

Все перечисленное приводит к быстрому загрязнению камеры сгорания. Также выходят из строя маслосъемные кольца, форсунки и клапаны.

Последствия закоксованности двигателя:

  1. Повышенный расход масел (как правило, более 300 мл/1000 км).
  2. Увеличение опасных выбросов.
  3. Ухудшение общего состояния автомобиля.
  4. Падение компрессии.
  5. Быстрый износ элементов мотора.

Раскоксовка ДВС водородом — современная технология, имеющая множество положительных отзывов. Что необходимо для процедуры: специальное оборудование, которое при помощи электролиза извлекает водород из ультрадистиллированной воды. Ионы газа, попадая в систему, приводят к воспламенению на 100 процентов. Результат — отслаивание углеродного коллоида и выход его через выхлопную трубу. Вещество выходит в виде мелкодисперсной пыли. Сгорают свежие и застарелые отложения.

Водород получается в результате применения установки протонно-мембранного электролиза. Данное оборудование сертифицировано в России.

Способ оценки накопившихся загрязнений: перед водородной обработкой необходимо подложить под выхлопную трубу тканевую салфетку.

Водород выжигает нагары. Твердые отложения сгорают и выводятся в виде углекислого газа и пара.

Периодичность проведения чистки:

  1. Для новых автомобилей — после 50000 км пробега.
  2. Подержанные авто — через каждые 20000 км.

Нишевой элемент

И все-таки будет ошибочным считать водородную энергетику тупиковым направлением. «Например, она давно применяется в ракетостроении, но СМИ редко об этом пишут», — отмечает Шапошников. Пока автомобили на топливных элементах делают первые шаги, их меньшие братья — автопогрузчики уже вовсю переходят на самый легкий газ. В июле Walmart приобрела 55 млн акций одного из пионеров водородной энергетики — компании Plug Power, объявив о планах оснастить 30 своих центров дистрибуции водородными автозаправками, где смогут заряжаться погрузчики компании (сейчас такими заправками оснащены 22 американских магазина Walmart). В апреле этого года Amazon.com купила более 50 млн акций Plug Power, параллельно начав оснащать водородными заправками свои склады.

Компании-конкуренты считают, что водород поможет их центрам быть более эффективными. «Складская техника — это ниша, в которой водородные топливные ячейки уже прочно закрепились, — говорит Данила Шапошников. — Электрические аккумуляторы погрузчиков быстро садятся и подолгу заряжаются. Возникают большие паузы в работе. Кроме того, батареи имеют короткий срок службы. А техника на водороде надежна, неприхотлива и, кроме того, экологична — такие погрузчики могут работать в закрытых помещениях».

Читать еще:  Оцени меня от 1 до 10

То, что силовые установки, работающие на водороде, практически бесшумны, делает их привлекательными для производства военной техники. Уже сейчас такими установками оснащают, например, подводные лодки. Водород служит и для нужд домохозяйств: энергетические станции мощностью от 1 до 5 кВт могут вырабатывать электроэнергию в режиме когенерации, попутно давая тепло для системы отопления и нагрева воды.

В Японии такие автономные системы получили широкое признание после аварии на «Фукусиме», когда ядерная энергетика стала восприниматься как нечто страшное. Агентство по природным ресурсам и энергетике Японии рассматривает развитие водородной промышленности как один из приоритетов, рассчитывая за три года довести число используемых домохозяйствами водородных электрогенераторов до 1,4 млн. Кроме того, правительство мотивирует промышленные компании использовать водород в качестве источника электроэнергии на заводах и фабриках. А организаторы летних Олимпийских игр 2020 года в Токио собираются превратить их в демонстрацию возможностей водородных двигателей.

Среди ниш, где водород находит себе применение уже сегодня, — стационарное резервное питание. «Топливные ячейки требуют мало обслуживания: поставил — забыл, — говорит Шапошников. — Когда напряжение в сети падает до нуля, они включаются. Небольшой баллон с газом, установленный, например, на сотовой вышке, даст ей энергии на сутки, пока ремонтная бригада устраняет проблему. Другая ниша — автономное энергоснабжение удаленных пунктов: можно раз в год наполнять газгольдер, обеспечивая электричеством и теплом небольшой поселок полярников где-нибудь в Арктике». Это решение подойдет для многих труднодоступных уголков страны.

Водородная энергетика будет развиваться даже при отсутствии прорыва в автомобильной отрасли, говорят эксперты. Согласно прогнозу Markets&Markets объем мирового производства водорода, который сейчас составляет $115 млрд, к 2022 году вырастет до $154 млрд. Но и в автомобильной промышленности этот элемент рано списывать со счетов. Да, водород высокого давления требует строительства сотен заправочных станций. Но есть более дешевая альтернатива, которую сейчас разрабатывает сразу несколько компаний, в частности один из лидеров по производству топливных ячеек — канадская Ballard Power, делающая пилотный проект для китайского Министерства транспорта. Жидкий химический состав можно будет заливать в обычные бензохранилища, которыми оснащены АЗС, и заправлять им машину как бензином. В специальном реакторе из жидкости будет выделяться газообразный водород, поступающий в топливную ячейку. Голубая мечта Шварценеггера не столь уж и несбыточна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector