Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ока что за марка

«Ока» – легковой переднеприводный автомобиль с поперечным расположением силового агрегата, предназначенный для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием. Автомобиль рассчитан на эксплуатацию при температуре окружающего воздуха от-40 до +45 °С.

Семейство автомобилей «Ока» включает две базовые модели: ВАЗ-1111 и ВАЗ-11113, отличающиеся установленными на них двигателями.

Кузов автомобиля – цельнометаллический, несущий, трехдверный, типа хэтчбек. Третья дверь расположена в задней части кузова и предназначена для погрузки багажа. Для перевозки крупногабаритных и длинномерных грузов заднее сиденье можно сложить, увеличив тем самым объем багажного отделения.

Двигатели – двухцилиндровые карбюраторные: ВАЗ-1111 -рабочим объемом 0,65 л и ВАЗ-11113 – рабочим объемом 0,75 л.

Автомобиль оборудован двухконтурной рабочей тормозной системой с гидравлическим приводом, что повышает его безопасность. Тормозная система разделена на контуры по диагонали. Передние тормозные механизмы дисковые, задние – барабанные. Благодаря переднеприводной компоновке автомобиль обладает улучшенными по сравнению с заднеприводными моделями характеристиками управляемости, особенно при прохождении поворотов и на скользкой дороге.

На графиках представлены габариты автомобиля ВАЗ 1111 Ока – ширина, длина и высота. Показаны данные для всех доступных модификаций, в том числе, для некоторых, общая ширина с зеркалами.

Самые малогабаритные автомобили отмечены зеленым цветом, а самые большие красным цветом.

Ниже приведена сводная таблица габаритных размеров по всем модификациям ВАЗ 1111 Ока.

Малолитражный компактный автомобиль ВАЗ 11113 «Ока» является в некотором роде уникальным – таких миниатюрных машин в России практически больше нет.

Своими техническими характеристиками вазовский авто удивляет – несмотря на более чем скромные размеры, «Ока» достаточно шустро разгоняется, обладает замечательной проходимостью, и при этом очень экономно расходует топливо.

У автомобилей семейства ВАЗ 1111 есть немало поклонников, хотя над машиной многие смеются, и про нее сочинили немало анекдотов. Тем не менее, автомобильная марка имеет право на существование, и на этой модели стоит остановить свой взгляд, рассказать о ней подробнее.

Двигатели и модификации

Сначала коротко рассмотрим двигатели, которые устанавливались на ВАЗ 1111. Именно двигатель и определяет в большинстве случаев характеристики стартерной АКБ. На Оке их было немного. Если эта информация вам известна, можете сразу переходить к разделу подбора аккумулятора.

  • ВАЗ-1111 (0.6 л; 30 л. с.).
  • ВАЗ-11113 (0.7 л; 33 л. с.).
  • TJ376QEI (1.0 л; 53 л. с.).

С первыми двумя моторами ставили 4-ст. МКПП, а с литровым двигателем предлагалась 5-ст «механика». Привод у всех модификаций на переднюю ось. Марка кузова: 1111.

Сначала для ВАЗ-1111 Ока планировалось разработать 2-цилиндровый мотор с нуля. Однако в целях уменьшения стоимости и возможности использования запчастей от других моделей ВАЗ, для Оки сделали двигатель на основе ВАЗ-2108. Для этого из него удалили второй и третий по счёту цилиндры. Естественно, что конструкция была доработана с учетом специфики. Мотор получил индекс ВАЗ-1111. Рабочий объём получился 0.65 л, а отдача составила 30 лошадиных сил. Существенным плюсом стал расход топлива, который составил менее 5 л на 100 км пробега в смешанном цикле.

Читать еще:  Подогреватель тосола лунфэй отзывы

Позднее (с 1996 года) появилась модификация Оки с двигателем ВАЗ-11113. Он также был получен путем удаления двух цилиндров из силового агрегата 21083. Здесь объём вырос до 0.75 л, а мощность увеличилась до 33 «лошадей». C 2006 года к этой компании присоединился китайский 3-цилиндровый мотор TJ376QEI с рабочим объёмом 1 л и инжекторной системой питания. Его мощность составляла 53 лошадиные силы. Были ещё малораспространённые модификации ВАЗ 1111 Ока с 4-цилиндровом силовым агрегатом от «Таврии».

Сборка версий Ока для инвалидов осуществлялась в Серпухове. А основная масса обычных ВАЗ-1111 производилась на мощностях Автоваз и Камаз. Теперь рассмотрим, как пользоваться сервисом подбора АКБ для определения характеристик аккумулятора на Оку.

Основатели бренда выделили несколько главных принципов, одним из которых стало желание помогать вам чувствовать себя особенно, но при этом комфортно. И делиться этим чувством с окружающими.

ЭЛЕГАНТНОСТЬ

Создавая обувь, мы стремимся, чтобы она не просто была элегантной, а говорила с вами на одном языке. Поход в театр, на работу, на любое другое мероприятие, — она будет дополнять ваш образ, гармонируя с целым, и останется функциональной.

КОМФОРТ

Уделяя внимание комфорту при разработке, мы заботимся о наших покупателях и стараемся сделать их счастливее, ведь удобная обувь — редкая находка, которая вызывает радость

ЗАБОТА

Мы всегда готовы разделить с вами трудные моменты, поговорить о важном, угостить кофе, а между делом помочь с выбором обуви, которая точно поднимет ваше настроение!

ОТКРЫТОСТЬ

Мы стараемся реагировать на каждое замечание, предложение, которое внимательный образом разбирается нашей командой и возвращаемся к вам с ответом. Мы стремимся быть честными и открыты для внешнего мира.

Модели «Mario Berlucci» производятся в Италии, Китае и Турции

Для данного товара
доступна услуга стилиста

При единовременной покупке от 15 000 рублей в нашем интернет-магазине Mario Berluchi вы получаете сертификат на бесплатную услугу профессионального стилиста на 2 часа в ТЦ «Авиапарк».

Обращаем внимание, что в случае оформления возврата купленного товара и использовании сертификата вам придется возместить стоимость услуги стилиста в размере 3000 руб.

Рекомендуемые показатели давления в шинах

Чтобы избежать неравномерного износа резины, появления дефектов во время езды и улучшить управляемость Оки, требуется соблюдать рекомендуемые параметры давления в шинах.

Производители Оки предлагают следующие цифры atm для подкачки шин:

Читать еще:  Установка молдинга на двери автомобиля

Если во время езды обнаружен сильный износ крайней части протектора, то это говорит о недостаточном давлении в колесах. Если затерта центральная часть, то в шинах слишком высокое давление.

Ремонт

Это направление необходимо знать, так как лучше выполнить работу самому, чем отдать за нее денежные средства посторонним. Итак, в первую очередь нужно узнать строение машины. Начинается оно с основы – центрифуги. Данное устройство распределяет моющее средство по всей емкости для стирки, которая находится внутри агрегата. При стирке химические очищающие вещества хорошо впитываются в белье.

Нужно знать, что основа (центрифуга) расположена в самом низу емкости. Когда эта основа вращается, то она создает вибрации, способствующие очищению ткани.

Еще нужно учесть, что машина способна работать в 2 основных режимах: аккуратный (диск раскручивается по часовой стрелке) и обычный (диск вращается против часовой стрелки). После того как произошло ознакомление с общими техническими данными, следует перейти к непосредственному рассмотрению основных поломок. Они могут быть совсем незначительными, а могут привести машину в полную непригодность.

В первую очередь причиной поломки может стать код. У машинки нет дисплея, поэтому увидеть ошибку затруднительно. Неисправности заключаются в следующем.

  • Если агрегат не работает так, как нужно, то, скорее всего, возникли проблемы с целостностью кабеля или с электропитанием. Чтобы исправить неполадку, замените кабель или изолируйте электросоединение.
  • Если засорится клапан слива, то вода, вероятно, не будет сливаться. Просто промойте сливное устройство при помощи потока воды из крана.
  • Центрифуга не может хорошо раскрутиться, значит, под диск попал посторонний предмет. Очистите механизм и уберите засор.
  • Шланг слива в любой момент может дать утечку воды. Замените шланг или заделайте течь при помощи силиконовой замазки.

Если бы пользователи смогли вовремя увидеть коды ошибок, то все неисправности можно было бы быстро исправить. Но так как у машины «Ока» нет данного преимущества, то обращение к мастеру приводит к банальной замене неисправных составляющих. Плюсом является то, что устранение небольшой поломки или замену детали можно произвести самостоятельно. Все детали находятся в доступных местах, куда добраться несложно. При визуальном осмотре легко определить, какая именно деталь дала сбой в работе.

Помните о том, что при поломке электродвигателя его ремонт не будет являться целесообразным. Данная деталь – основная, и она составляет половину стоимости всего агрегата.

Тем не менее при серьезной поломке вам потребуется вызвать мастера. Он расскажет вам о предстоящих манипуляциях и назовет сумму ремонта. Однако точную сумму ремонта заранее вам никто не озвучит. Знайте, пока мастер полностью не осмотрел все механизмы, ему трудно определиться с конечной ценой.

В следующем видео продемонстрированы устройство и работа стиральной машины «Ока — 19».

Читать еще:  Схема подключения прицепа к легковому авто

Рекомендации

Поскольку и конструкция, и принцип работы данной техники довольно прост, то ожидать каких-то особых нюансов в инструкции по эксплуатации не следует. С управлением такими моделями без труда справится любой. Особенно удобной эта техника, скорее всего, окажется для пожилых людей.

Расположенные на корпусе поворотные переключатели предельно упросят задачи, связанные с организацией стирки. Однако между циклами стирки лучше дать технике возможность «отдохнуть». В противном случае интенсивная нагрузка может привести к поломке пластмассового активаторного круга и даже к поломке электродвигателя.

Второе поколение «Оки»

Куда более близким к реальности представлялось продолжение развития идеи «Оки», как городского автомобиля, но и с этим ничего не вышло. Первая попытка была сделана в конце 1990-х, но тогда дело ограничилось пластиковым макетом в натуральную величину (т. н. ВАЗ-1901), который, был, так скажем, «слишком дизайнерским». А вот более поздний вариант «Оки-2», ВАЗ-1121, зародившийся уже в новом тысячелетии, имел отличные шансы на реализацию. По задумке авторов (всё с тем же Таздиновым во главе), «Ока» должна была, что называется, вырасти — засчёт увеличения габаритов и использования элементной базы ВАЗ-21083 (силовой агрегат, подвеска, рулевое, тормоза), а впоследствии и базы «Калины». При это цена автомобиля должна была составить беспрецедентно низкие 60 000 рублей.

Появление серии из нескольких образцов ВАЗ-1121, которые выглядели, как готовые к производству, относится к 2003-2004 годам, после чего проект заморозили. Так совпало, что в 2004 году не стало и Виктора Полякова, первого генерального директора ВАЗа, который был инициатором запуска первой «Оки» и идейным вдохновителем второй. В 2009 году «эхом» Оки-2 стала «Калина», которую попросту укоротили, лишив задних дверей, но всерьёз этот проект, кажется, никто не воспринял.

Продлевайте обязательное страхование ОСАГО своевременно! Сделать это можно не ранее чем за 2 месяца (60 дней) до истечения срока действия текущего полиса. Чтобы вы избежали неприятностей, сотрудники «АльфаСтрахование» напоминают о необходимости продлить ОСАГО.

Европротокол (упрощенное оформление) — это процедура составления документов для возмещения убытков по ОСАГО без участия сотрудников ГИБДД. Для этого должны быть одновременно соблюдены следующие условия:

  • ДТП произошло в результате столкновения двух ТС, чьи владельцы застрахованы по ОСАГО;
  • Авария стала причиной нанесения ущерба только указанным в первом пункте ТС;
  • Между участниками ДТП нет разногласий по его обстоятельствам и полученным повреждениям, соответствующая информация зафиксирована в бланке извещения согласно правилам ОСАГО;
  • Сумма ущерба не превышает 100 000 рублей (если размер больше, вам будет выплачено только 100 000 рублей).
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector