Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ошибка 19 на пионере

Ошибка 19 pioneer при подключении usb android

при подключении смартфона через usb,пишет ошибка 19,раньше на другом смартфона проблем не было,читал треки сразу

Ответы 1

Здравствуйте, проверьте исправен ли USB кабель, попробуйте подключить устройство к магнитоле через другой кабель USB, если опять будет выскакивать ошибка то попробуйте воспользоваться Bluetooth подключением и с помощью данного подключения слушать ваши треки с телефона на магнитоле.

На моей автомобильной магнитоле Pioneer при попытке воспроизвести треки со старенькой флешки Kingston стала возникать ошибка format read (чтение). И если ранее эта проблема была кратковременной, то есть спустя секунду-другую, исчезала сама собой, то теперь флэшка просто ни в какую не хотела воспроизводить аудио и надпись на экране об ошибке не исчезала совсем.

После, спустя пару-тройку минут, появилась следующая надпись – Ошибка 19. Казалось, что вся проблема в самом накопителе. Возможно, из-за переизбытка информации, из-за какой-нибудь «заразы» и присутствия посторонних файлов в неподдерживаемых магнитолой форматах.

Ошибку 19 решил исправить простым форматированием флешки в текущем формате NTFS. Спустился к машине, вставляю в Pioneer отформатированный носитель и. снова расстраиваюсь. Поскольку теперь магнитола выводит мне на экран надпись Ошибка 23.

Погуглив, легко выясняется, что форматировать флешку нужно было в формате файловой системы FAT32, поскольку именно такой формат лучше всего воспринимается магнитолой.

Итак, исправление ошибок 19 и 23 на магнитоле. Способ 1

1. Вставляем флешку в компьютер и находим её слева в проводнике.

2. Наводим на неё мышку и жмём правой кнопкой.

3. Выбираем «Форматировать»

5. Ждём окончания форматирования (довольно быстро проходит) и наслаждаемся полученным результатом.

Флешка снова реабилитирована и ошибки 19, 23 больше не появляются.

Читать еще:  Чем отличается машина автомат от механики

Данный способ рабочий и многим помогает. Кому-то надолго, кому-то временно.

Второй рабочий способ борьбы с ERROR-23 и 19 в Pioneer

Данный метод также довольно прост и заключается в том, чтобы в настройках магнитолы поменять значения:
Настройки – Система – ANDROID – Управление меняем на Память.

Кому-то данный способ помогает сразу, без всякого форматирования избавится от Ошибки 23, кому-то не помогает совсем. Но метод рабочий и имеет право на существование.

В некоторый магнитолах просто нет пункта ANDROID.

Способы подключения

Итак, на любой магнитоле должны присутствовать как минимум два USB порта:

  • спереди гу располагается mini usb;
  • тыльная часть содержит стандартный usb.

Таким образом, воспользовавшись проводом или переходником, можно подключить свой телефон к магнитоле. Если объект не распознается, читайте дальше. То же самое проделываем и с AUX входом. Для всех этих операций необходим специальный аудиокабель (или простой USB) с таким же разъемом. Приобрести его можно во всех специализированных магазинах.

Однако же, если телефон не видит AUX магнитолы и стандартные, вышеприведенные способы подключения для вас не подходят, возможно проблема кроется в самой системе, или поврежден кабель/USB. Тогда это требует детального разбора.

Возможные проблемы с записанными флешками

Несмотря на то, что процесс копирования аудиотреков на флеш-накопитель предельно прост, автомагнитолы могут выдавать различные ошибки, если что-то было сделано не так. Особенно этим славятся автомагнитолы Pioneer, которые порой вообще отказываются читать установленные в них накопители.

Ошибка 23

На дисплее магнитолы ошибка 23 отмечается как ERROR-23. Чаще всего эта проблема возникает на магнитолах Pioneer. Причина её появления в том, что установленный накопитель отформатирован в одной из систем FAT, в то время как магнитола «понимает» только систему NTFS. Решение: переформатировать накопитель из системы FAT в NTFS так, как указано выше;

Читать еще:  Дорожные знаки в красном круге

ERROR-PROTECT

Сообщение ERROR-PROTECT магнитола выдаёт сразу после установки флешки. Возникает эта ошибка из-за того, что файлы, скопированные на флеш-накопитель, защищены системой управления цифровым контентом Windows Media DRM. Несмотря на то, что такие файлы имеют расширение .wma и сама система Windows их отлично распознаёт и воспроизводит, автомагнитоле это может оказаться не под силу, так как в её прошивке нет нужного программного обеспечения.

Решение: конвертировать защищённые файлы из формата wma в mp3, воспользовавшись программой-конвертером Format Factory.

  • последняя версия программы скачивается с сайта разработчиков и устанавливается на персональный компьютер;
  • после двойного щелчка на ярлыке программы пользователь увидит стартовое окно, в котором сможет выбрать конечный аудиоформат. В данном случае это mp3;

В левом верхнем углу программы выбирается формат MP3

Конвертируемые файлы выбираются и перемещаются в программу кнопкой «Добавить файл»

Окно программы, где можно указать конечную папку для конвертированных файлов

CHECK-USB

Сообщение CHECK-USB возникает на дисплее автомагнитолы сразу после установки флеш-накопителя в порт USB. Эта ошибка говорит о том, что где-то в системе питания USB произошёл сбой. Возможно, это случилось из-за замыкания в самом порту. А возможно, накопитель потребляет слишком много энергии.

  • необходимо провести тщательный осмотр USB-порта автомагнитолы. В этот порт часто попадают посторонние предметы: нитки, волоски, обычная грязь. Всё это вполне может вызвать короткое замыкание USB-порта и привести к появлению ошибки;
  • если признаков обнаружить не удалось, необходимо тщательно изучить инструкцию к флеш-накопителю, особое внимание следует уделить потребляемому току. Эта цифра обычно указывается в конце инструкции и она не должна превышать 500 мА (именно такой ток является предельным для большинства USB-портов на автомагнитолах). Даже незначительное превышение этой цифры способно вызвать ошибку CHECK-USB;
  • если выяснилось, что флешке для нормального функционирования нужен ток, превышающий 500 мА, следует приобрести новый флеш-накопитель, потребляемый ток которого не превышает указанную отметку;

ERROR 19

Сообщение ERROR 19 появляется по следующим причинам:

  • файлы на флешке имеют расширение, отличное от .mp3 или .wma;
  • в названиях папок и файлов присутствуют кириллические символы;
  • файлы имеют подходящее расширение, однако хранятся во множестве мелки папок с высоким уровнем вложенности;
  • установить флешку в персональный компьютер, удалить с неё все посторонние файлы и после чего проверить флеш-накопитель антивирусной программой (многие вирусы размещают на флешках исполняемые файлы, которые «не видит» стандартный файловый менеджер Windows, но которые хорошо «видны» автомагнитоле, что и приводит к ошибке);
  • упорядочить файлы на флешке, переместив их в 5–6 новых папок. Все мусорные папки следует удалить;
  • если в названиях треков и папок присутствует кириллица, следует переименовать их, используя латиницу;

Итак, особой сложности в том, чтобы переместить несколько файлов с компьютера на флешку, нет. Это под силу даже начинающему пользователю. Но и при записи флешек нельзя терять бдительность: обязательно следует уточнять файловую систему и потребляемый ток. Без этого магнитола просто не распознает носитель и все усилия окажутся напрасными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector