Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ошибка подушки безопасности приора

Любой современный автомобиль оборудуется различными средствами безопасности.

Когда загорелась такая лампочка airbag — явно свидетельствует о том, что в данный момент подушки не работают. Значёк может не только гореть постоянно, но и моргать, вроде чек энджина, указывая тем самым, на конкретный код ошибки в системе безопасности.

Система SRS, как и любой другой сложный автомобильный узел, может выйти из строя из-за поломки определенной детали или потери надежности взаимосвязи между элементами. У вас случилось именно это, если на приборной панели загорелась лампочка подушек безопасности, индикатор которой различается в разных моделях автомобилей.

Устройство подушки безопасности

Подушка airbag — эластичная основа, которая при ДТП наполняется газом.

В комплекс узлов входит также система управления и газогенератор. В роли смазки материала, гарантирующей четкое открытие, выступает крахмал или тальк.

Задача газогенератора — наполнить подушку газом при столкновении. В комплексе газогенератор и оболочка формируют airbag.

Конструкции подушек безопасности классифицируются:

  1. По характеру действия — с одно — и двухступенчатым срабатыванием;
  2. По форме — в виде трубки или купола;
  3. По типу образования газа — гибридные или твердотопливные.

В основе твердотопливного генератора — заряд топлива, пиропатрон и корпус. Заряжается airbag специальным составом, в основе которого диоксид кремния, нитрат калия и азид натрия.

Топливо загорается от действия пиропатрона, после чего образовывается газ.

В гибридном газогенераторе главные комплектующие — пиропатрон, корпус, газовый и твердотопливный заряд.

После столкновения подушки airbag наполняются сжатым газом, выбрасывающим твердотопливный заряд.

Задача системы управления — объединить устройства (блок управления, датчики удара, пиропатрон) и гарантировать их четкое срабатывание.

Мы сотрудничаем с:

Доставка осуществляется по всей России и СНГ.

Срок сдачи заказа в Т.К. от 1 до 4 рабочих дней с момента поступления денежных средств. (в субботу и воскресение заказы не формируются).

Сроки формирования заказов, включающих услугу по покраске: 5-10 рабочих дней.

Сроки формирования заказов, позиций «под заказ» от 14 дней, более подробную информацию вы можете уточнить у менеджера.

Заказы на самовывоз оформляются на сайте, сроки формирования в среднем 1 -4 рабочих дня, после поступления позиций в пункте самовывоза, менеджер уведомит вас когда можете получить свой заказ.

ВНИМАНИЕ! Все хрупкие товары (фары, пластмассовые изделия, стекло и т.д.), по умолчанию, отправляются в дополнительной платной упаковке от ТК.Если Вы берете на себя ответственность за целостность, то можем отправить без неё. Для этого нужно сделать пометку в комментарии при оформлении заказа. Дополнительную информацию уточняйте у менеджеров.

Сигнальная лампа загорается без всяких причин!

Одна из немногих болезней Рено Логан — сигнальная лампа подушки безопасности загорается без причины

Однако владельцы автомобилей Рено Логан стали замечать некоторые проблемы с подушкой безопасности водителя, а именно: без всяких причин загорается сигнальная лампа неисправности подушки безопасности (ПБ) или как её называют в народе «лампочка беременного мужика». В этой статье мы попробуем разобраться в причинах подобной неисправности, и найдём пути её решения.

Как устранить светящийся датчик подушки в Рено Логан: основные неисправности

Болезнь с индикатором подушки безопасности не обошла стороной и Рено Сандеро

Если у вас случилась подобная проблема, то причин её возникновения может быть несколько:

  • Первоочередная причина на которую стоит обратить внимание – это контактный шлейф контактного кольца подушки безопасности. (Подобный факт уже назван болезнью Рено Логан, потому как тонкие контакты просто перетираются). Подробнее о том, как снять подушку безопасности с рулевого колеса вы можете прочитать в этой статье.
  • Окислены контакты, отслеживающие работу ПБ.

На фото пружины, которыми подушка держится в рулевом колесе

В процессе вращения рулевого колеса данный шлейф постоянно в движении, этим и вызвана проблема

Как решить эту проблему?

Если у вас возникла подобная ситуация, то в первую очередь попробуйте отключить минусовую клемму с аккумулятора, чтобы убедиться, что возникшая ошибка вышла не случайно.

Если индикатор подушки не перестаёт гореть, то необходимо проверить сам «пиропатрон»

Если советы выше не помогли, то, чтобы устранить проблему светящегося индикатора Вам потребуется помощь квалифицированных мастеров с диагностическим оборудованием, которое позволит считать ошибки и решить возникшую проблему. Потому, что контроль за исправностью систем безопасности, которые способны сохранить жизнь, стоит доверить только мастерам своего дела.

Помните! Скорейшее решение подобной проблемы, позволит вам дальше наслаждаться комфортной поездкой на любимом Рено Логан не беспокоясь о собственной безопасности. Потому что система безопасности в автомобиле не позволит подвергнуть риску здоровье во время дорожно-транспортного происшествия.

Была подобная проблема. Позвонил своему менеджеру где приобретал автомобиль. Приехал в салон там он самостоятельно поменял прошивку. Сейчас все отлично. Не понятно почему, но такое бывает на каждую 1000 автомобилей.

У меня был трабл с контактным кольцом тоже. При чем лампочка то горела, то гасла. В сервисе замену сделали бесплатно, по гарантии.

И у меня было забил болт на это на скорость не влияет

а на ходу ни стрельнит

я тоже этого боюсь(

Настигла та же беда на Ларгусе. Зашел в реновский магазин, купил контакное кольцо от Логана, неоригинал, 1500руб., заменил — все восстановилось. Вскрыл снятый — перелом одной дорожки на шлейфе. Перед самым выходом на подушку шлейф сгибают буквой Z и в этом месте он переламывается. Самое главное — перед установкой нового НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КРУТИТЕ ЕГО. Вставили, закрепили, воткнули руль, только после этого вынимайте фиксатор. Один — два поворота в любую сторону — и шлейф довольно быстро порвется. Испытано (пришлось еще один покупать). Причина в хитрой укладке: даже если просто свернуть в спираль (это дает около 5 полных оборотов от упора до упора), то среднее положение, в котором при повороте 1.5 оборота шлейф не мнется и не тянет контакты, не так просто найти. А заводской дает около 35 полных оборотов — это достигается путем изменения направления намотки, причем через определенное, известное только производителям число оборотов. И, соответствено, это подгоняется под определенное положение улитки, в котором повороты руля от упора до упора не создают сильной деформации шлейфа. Я, по нивности, выставил в среднее положение, в результате шлейф весь пошел гармошкой и его вырвало из контактных площадок.

это Вы ерунду сказали, про обороты и не крутить. перед установкой.

Порядок замены подушки безопасности водителя на Приоре

В зависимости от комплектации автомобиля, на Приоре устанавливали как одну, так и две подушки безопасности. В данной статье будет рассмотрен пример с AIRBAG водителя.

Теперь можно приступать к ремонту. Первым делом с обратной стороны руля необходимо выкрутить два винта под шестигранник на 5 мм как с одной, так и с другой стороны:

После чего можно аккуратно приподнимать подушку вверх и слегка отвести в сторону.

Теперь переворачиваем ее таким образом, чтобы можно было удобно отсоединять провода питания. Затем аккуратно при помощи тонкой отвертки поддеваем с обеих сторон фиксатор колодки.

И отводим колодку от подушки, аккуратно подняв вверх, как показано на фото ниже.

Аккуратно без резких движений отводим подушку Приоры и откладываем ее в сторону. При необходимости производим установку новой на прежнее место. Если она у вас была сработанной, то придется «обнулять» ее блок управления, или же покупать новый. И только после этого можно ставить модуль AirBag на свое место.

После установки следует также соблюдать осторожность. Подключаем клемму аккумулятора на место. Во время первого включения зажигания необходимо это делать таким образом, чтобы перед подушкой безопасности не было человека (то есть, вас). Это необходимо для того, чтобы в случае ее срабатывания не получить травм.

Загорелся индикатор SRS значек подушек безопасности

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Rus-yaz

  • Опытный Пользователь
  • 546 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Москва
    • Автомобиль: Лансер Х Белок

    До сегодняшнего дня было все как обычно, завожу машину пищит, потом индикатор SRS тухнет. Ехал сегодня, резко от тормозился, а потом заметил что на приборки датчик SRS зажегся — ну или с не большим промежутком по времени. Пробывал глушить, снимать клемму с АКБ, индикатор все равно загорается.

    ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? ЧТО ДЕЛАТЬ? КУДА СМОТРЕТЬ?

    • Наверх

    #2 lm_akella

  • Опытный Пользователь
  • 2 863 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Moscow
    • Автомобиль: Газентли
    • Наверх

    #3 Okopok

    барыго ведра без болтов)

  • Опытный Пользователь
  • 4 273 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Хараре
    • Автомобиль: Овощь

    Ошибки блока SRS не скидываются клемой акумма.
    и ошибку лучше считать, пока подушка не вылетела на кочке.
    перемыканием проводов и простые сканеры OBD-2 не помогут.
    Нужен сканер с интерфейсом J2534.
    И еще в блоке сохраняется каждое стирание ошибки. И попробуй потом докажи, что ты не верблюд.
    Не серьезные ошибки, такие как, отсутсвтие питание на блоке, исчезают сами после исправления. крэши — есейсно нет. Тупо стирать не стоит.
    По всей видимости у тебя не особо серьезно. Так что считай, пойми, оцени и действуй по обстаятельствам.

    P.S. был у меня эклипс, горела, постоянно. ну как бы на скорость не влияло, я и не переживал.
    потом как то надоела, счётал ошибку, отсутствовало IGN2, скока его не сбрасывал, появлялось. порылся по схеме это одно из питания на блок SRS, после поворота ключа зажигания. Ну собсна варианта 3
    блок ёк
    проводка до блока ёк
    предохранитель ёк
    Ну а так как если судить по схеме, то предохранитель на SRS-IGN2 и Лампочку Индикатор заднего хода был один. А лампочка заднего хода у меня не горела с покупки (на скорость не влияет. )
    То не стал компосировать моск по вариантам, и сразу полез в блок предов. оказлось нужный пред был просто воткрунт в не задействованный слот рядом. переткнул. заработала и лампочка заднего и СРС погасла.

    Сообщение отредактировал Okopok: 24 Май 2010 — 16:27

    • Наверх

    #4 Rus-yaz

  • Опытный Пользователь
  • 546 сообщений
    • Пол: Мужчина
    • Город: Москва
    • Автомобиль: Лансер Х Белок

    Штатная работа индикатора подушки безопасности

    Многие водители не уделяют должного внимания индикаторам, выведенным на панель приборов автомобиля. При этом каждый из них сигнализирует о наличии или отсутствии проблем в машине. При каждом старте двигателя следует обращать внимание, какие индикаторы горят, а какие нет – это позволит избежать возникновения нежелательных проблем.

    При пуске двигателя лампочка подушки безопасности должна загораться, что сигнализирует водителю о ее исправности. После этого система проводит диагностику всех элементов, которые отвечают за срабатывание подушки безопасности. О проведении диагностики водителю система сигнализирует миганием лампочки. По европейским стандартам принято, что после 6 миганий индикатора подушки безопасности, он гаснет, тем самым показывая работоспособность системы в штатном режиме.

    Внимание: Если при включении зажигания индикатор подушки безопасности не подает никаких признаков работы, в поездку отправляться не следует. При подобном варианте может быть неисправна, как система безопасности автомобиля, так и сам индикатор (к примеру, перегорела лампочка).

    Если же индикатор подушки безопасности, наоборот, горит и не гаснет, на то может быть несколько причин.

    Общие рекомендации

    p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

    Светящийся индикатор подушек безопасности – еще не признак ее полной неработоспособности (как в блоке ABS). Безопаснее найти с помощью диагностики причины неисправностей и полностью устранить их. От этого зависит безопасность водителя и пассажиров.

    p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

    При проведении работ с этой системой обязательно отключайте систему Airbag с помощью переключателя ON/OFF.

    Если такой выключатель в вашем авто отсутствует, отключите клеммы аккумуляторной батареи. Случайное срабатывание подушек безопасности приведет к немалым затратам на замену подушек и ремонт обивки салона.

    p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

    Из-за чего может быть вибрация на скорости 80-100 км/ч и как решить проблему.

    Если сигнализация блокирует запуск двигателя — что делать в такой ситуации.

    Видео — как снять ошибку подушки безопасности на Nissan X-Trail:

    p, blockquote 51,0,0,0,0 —> p, blockquote 52,0,0,0,1 —>

    • Почему загорается лампочка АБС на панели приборов и что делать в такой ситуации
    • Какие лампы ближнего света H7 самые лучшие для разных ситуаций
    • Как найти утечку тока в автомобиле мультиметром
    • Как проверить предохранитель в машине

    Просто так эта лампочка не загорается уж точно. Тут либо программный сбой, либо может с панелью проблемы, но чаще всего эти подушки просто отсутствуют как класс, особенно если вы покупали авто с рук.

    Там ставится либо просто заглушка, либо подкладывается что-то, чтобы не видно было, что горит, а стоит немного отойти, и вот она. У меня так и было с Тойотой. Оказалась что она в серьезной аварии была и вообще перекрашена была полностью, а подушки все сработали и новых не было.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Сон ехать на мотоцикле за рулем
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector