Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности выбора и оформления автомобиля с пробегом

Как выбрать автомобиль с пробегом — нюансы выбора б у машины

Рынок б у автомобилей растёт с каждым годом по экономическим причинам. Он даёт возможность большинству людей приобрести машину по демократичной и адекватной цене.

Если б все было так просто, вместе с тем имеется большой риск приобрести автомобиль, в который незапланированно придётся вложить дополнительные средства. И иногда эта сумма может превышать стоимость машины. Как выбрать бу автомобиль? Как же уберечь свои финансы и сделать правильный выбор машины с пробегом?

Как оформить покупку б/у машины

Стороны сделки подписывают договор и подтверждают факт передачи денег распиской. Продавец отдает покупателю комплект ключей и пакет документов:

  • договор (2 экземпляра);
  • акт передачи машины;
  • свидетельство о регистрации авто;
  • ПТС с подписями продавца и нового владельца;
  • диагностическая карта (если она есть).

Новая модель потребления: как сегодня покупают автомобили

Что происходит на авторынке

По отчетам Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за первые шесть месяцев 2021 года продажи автомобилей в России выросли на 36,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5,1% по сравнению с 2019 годом. Одновременно машины прибавили в цене примерно на 7%, а некоторые модели — на целых 20%. Эта тенденция связана с коррекцией цен из-за девальвации и подорожания комплектующих из-за их дефицита. Да, цена на авто изменилась, но изменился и покупатель: на глобальном рынке покупатели стали активнее выбирать машины через онлайн-каналы. Если в прошлом году приобрести автомобиль без посещения автодилера были готовы только 19% , то сегодня, по информации Deloitte, уже 29% готовы приобрести автомобиль полностью онлайн или произвести часть оплаты через интернет. Пандемия не сильно повлияла на планы будущих автовладельцев — 66% из них не планируют откладывать покупку в долгий ящик и приобретают новую машину в этом году. Но она повлияла на поведение и формат покупки, сократив время от проведения тест-драйва до приобретения авто.

Как сегодня покупают автомобиль

Перевести продажи в онлайн — вслед за одной из самых дорогостоящих компаний в мире Tesla, которая продает автомобили только через интернет, — стремятся и другие автопроизводители. Так, Mercedes-Benz и Volvo планируют производить большую часть продаж через онлайн-каналы уже к 2025 году. Другие бренды, среди которых Volkswagen, хотят преобразовать свои салоны в «экспозиционные центры», места для выдачи онлайн-покупок и проведения тест-драйвов. Таким образом, продавец адаптируется под реалии настоящего рынка и сегодняшнего потребителя. Дилеры понимают, что без подключения цифровых решений не обойтись: 80% планируют внедрять онлайн-сервисы для покупки и обслуживания автомобилей в ближайшее время — в срок от 1 до 2 лет.

Мы знаем, что в России традиционно любили сам экспириенс выбора в салоне, чтобы увидеть автомобиль вживую и получить качественный сервис перед совершением крупной покупки. Люди чувствуют атмосферу праздника от приобретения автомобиля. С началом же пандемии дилерские центры были вынуждены закрыться. Вскоре после снятия ограничений они вернулись к офлайн-продажам, но прежнего объема посетителей салоны уже не встретили.

Потенциальный водитель стал более избирательным: сейчас пользователь тратит в среднем 14 часов на исследования в интернете перед поездкой в дилерский центр, причем самые популярные источники информации, которые проверяют 80% будущих автовладельцев, — это сторонние платформы, включая онлайн-медиа и соцсети. Покупатель читает статьи, смотрит обзоры блогеров на YouTube, заходит на сайт производителя, выбирает конкретные модели и формирует список из трех — пяти приглянувшихся вариантов. После он едет на тест-драйв в дилерский центр, для того чтобы опробовать автомобиль вживую и совершить покупку, но сталкивается с долгим процессом оформления, выжидает очередь и тратит время на поездку, так как большинство салонов находятся за пределами МКАД или в лучшем случае рядом с ним.

В среднем, чтобы купить автомобиль, нужно совершить три-четыре поездки в дилерский центр. Во-первых, пройти тест-драйв, после — чтобы сформировать оффер (когда определяются параметры по кредиту, страхованию, лизингу для конкретной машины), и наконец, для того, чтобы совершить оплату. У некоторых дилеров есть услуга доставки автомобиля, но чаще всего приходится снова приезжать в салон, чтобы забрать свою покупку.

Читать еще:  Катафот заднего бампера приора 2

Онлайн-сервисы облегчают жизнь пользователям перед приобретением авто. Например, для проверки машины с пробегом нужно обязательно узнать историю транспортного средства, информацию о юридической чистоте, бывших владельцах, данные ПТС. Это можно сделать напрямую на сайте ГИБДД или воспользоваться такими сервисами, как «ПроАвто», чтобы получить единый отчет по всем параметрам. А для упрощения процесса покупки уже существуют онлайн-приложения, благодаря которым можно просто не появляться в дилерском центре. Сервисы сотрудничают с дилерами напрямую и позволяют провести тест-драйв в интересном пользователю месте и в удобное время. Автомобиль доставляют клиентам для тестовой поездки и консультируют их по выбранным моделям.

Перед тест-драйвом важно определить свой бюджет, как будет использоваться авто — для поездок по городу или за его пределы, насколько важны бренд и престижность. Тест-драйв может варьироваться не только по маршруту, но и по времени. Для досконального теста обычно предлагают опцию лонг-драйвов, когда машина дается для поездки на длительный период — на несколько дней или на неделю. Водитель может «почувствовать» автомобиль и принять решение о покупке по прошествии этого времени. Система лонг-драйвов не новая: к примеру, Teslа изначально привозила электромобили «на дом» клиенту и позволяла тестировать их в течение нескольких недель. За это время водитель привыкает к автомобилю и видит все его преимущества. Это ненавязчивый сейлзовый ход бренда, который оказывается полезным для покупателя.

Само же онлайн-приобретение заветных «четырех колес» по карте, как в онлайн-магазине, — пример пользовательской ориентированности сервисов. Если процесс эволюции пользователя основывается на удобстве и ускорении процесса совершения покупки, то предложение об оплате комфортным способом — существенный бенефит на рынке.

Как правильно определиться с выбором

Хотя у некоторых брендов есть виртуальные шоурумы с технологией 3D- моделирования, заменить ими автомобиль в натуральную величину, а главное, ощущения водителя от него, практически невозможно. Показать, как ведет себя машина на дороге в реальных условиях, можно только с помощью тест-драйва.

Во время тест-драйва важно создать условия повседневного пользования:

  • обратить внимание на удобство и собственные ощущения от автомобиля;
  • определиться, в каком «поле» вы находитесь — в городе или за городом;
  • затем перейти к типу кузова — седан, хетчбэк, универсал или же купе и кабриолет, это зависит напрямую от первого вопроса.

Если говорить о том, какие автомобили пользуются спросом, то в глобальном плане лидер по количеству продаж — это седан Toyota Corolla. В России же в последнее время наблюдается больший интерес к универсалам. Другой интересный тренд — это возросший спрос на дизельные машины. Тут сказалась экономическая ситуация: авто на «тяжелом топливе» стали популярнее на фоне общего падения российского рынка, но не стоит забывать и про электрокары. Да, российская инфраструктура не сильно готова к экологичному транспорту, но, если речь идет о Москве, то заметен медленный фактический рост продаж в этой категории. Всего в России продано 650 электромобилей за первые пять месяцев 2021 года. Конечно, по сравнению с другими рынками это количество — капля в море. Так, в Германии за тот же период было продано 64 800 электрокаров.

Фото: Chris Liverani/Unsplash

Современному пользователю — современные условия

E-cоmmerce ускоряет процесс покупки: банки без офисов, покупка продуктов без похода в магазин с доставкой на дом. На авторынке процесс выбора авто тоже становится более быстрым и удобным. Не только благодаря сервисам, но и благодаря эволюции покупателя. Современный технологичный пользователь должен использовать все доступные возможности не только потому, что это удобно и безопасно. Так человек бережет главный ресурс — время: заказывать на платформах, а не ходить в магазин или центр, примерять онлайн, а не ходить по бутикам, — это по-современному.

Пандемия только ускорила развитие цифровых решений в автопроме: ожидается, что в мире к 2025 году через онлайн-каналы будут проданы 6 миллионов авто. Уже сейчас пользователь может приобрести саму машину и ее комплектующие по интернету, узнать историю подержанного авто или заказать тест-драйв через мобильное приложение. Экономя время своих клиентов, дилерские центры, как и супермаркеты, стали предоставлять услугу доставки автомобиля на дом и оформление кредита онлайн.

Читать еще:  Датчики на приборной панели приора

Продавцы понимают, что современный покупатель более информированный, он приходит в салон с готовым шорт-листом моделей. Поэтому агрессивные технологии продаж уже не столь эффективны, как, скажем, десять лет назад. Консультанты ориентируют будущего автовладельца по поводу комплектаций и новых технологий, которые меняются каждые полгода. Одновременно они понимают, что основной необходимостью клиента при посещении салона остается тест-драйв, который позволяет «прочувствовать» машину на практике.

Больше текстов о бизнесе и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект «Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

СИДЕНЬЯ

Какое бы оформление интерьера вы ни предпочли, лаконичное или контрастное, великолепные сиденья Range Rover Sport не оставят вас равнодушными.

ПОДВЕСКА С ТЕХНОЛОГИЕЙ ADAPTIVE DYNAMICS

Обеспечивает баланс рабочих характеристик и точности управления, предоставляя возможность бесступенчатого регулирования амортизаторов. Система адаптивного управления подвеской Adaptive Dynamics до 500 раз в секунду проверяет перемещение автомобиля, прекрасно реагирует на ваши действия и адаптируется ко всем дорожным условиям, обеспечивая комфортное и уверенное вождение.

СЕЛЕКТОР ПЕРЕДАЧ SPORTSHIFT

Просторный салон ориентирован на водителя. Спортивная «командирская» посадка и интуитивно понятные органы управления, включая рычаг переключения передач CommandShift 2 для ручного управления работой трансмиссии и подрулевые лепестки переключения передач, помогают сделать вождение более уверенным.

СИСТЕМА ДИНАМИКИ С ИЗМЕНЯЕМЫМИ НАСТРОЙКАМИ

Система динамики с изменяемыми настройками, использующая различные параметры для обеспечения большей плавности хода, повышения комфорта и производительности, позволяет адаптировать работу дроссельной заслонки, характер переключения передач, настройки рулевого управления и подвески в соответствии с вашими требованиями.

СВЕТОДИОДНЫЕ ГОЛОВНЫЕ ФАРЫ

Инновационная технология лазерно-светодиодных головных фар с окантовкой ДХО обеспечивает максимальный уровень освещения пространства перед автомобилем. Ее луч в пять раз ярче, чем у стандартных светодиодных фар. Если ваш автомобиль движется на скорости более 80 км/ч и на дороге не обнаружено света от фар других транспортных средств, фары активируются, освещая перед вами дистанцию более чем в 500 метров.

ПРОЕКЦИОННЫЙ ДИСПЛЕЙ НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Проекционный дисплей † выводит на лобовое стекло ключевую информацию, такую как скорость движения, выбранная передача и указания навигационной системы. Он отличается полноцветной графикой высокого разрешения, гарантирующей четкое отображение данных.

†Необходима установка лобового стекла, отражающего инфракрасное излучение.

МУЛЬТИМЕДИА

Информационно-развлекательная система Touch Pro Duo обеспечивает доступ ко множеству данных и развлекательных функций и использует интуитивно понятные и современные технологии, позволяя получить максимальное удовольствие от поездки.

ИННОВАЦИИ

Для Range Rover Sport доступна линейка высокоэффективных и экономичных двигателей, обеспечивающих великолепные ходовые характеристики.

ВЫДАЮЩИЕСЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ НА ТРАССЕ

Великолепная управляемость и сцепление с дорогой подтверждают, что Range Rover Sport по праву признан нашим самым динамичным SUV. Благодаря широкому ассортименту высокотехнологичных функций этот автомобиль демонстрирует непревзойденные ходовые характеристики в любых дорожных условиях.

ВОЗМОЖНОСТИ НА БЕЗДОРОЖЬЕ

Великолепные внедорожные характеристики Range Rover Sport обусловлены сочетанием полного привода (AWD) и уникальных инновационных технологий для движения по бездорожью.

СИСТЕМЫ ПОМОЩИ ВОДИТЕЛЮ

Мы предлагаем огромный выбор стандартных и опциональных технологий, способных решать целый ряд разнообразных задач. Например, они помогут учитывать городской трафик при планировании маршрута и обеспечат безопасность для вас и ваших пассажиров. Каждая система была разработана и создана для того, чтобы сделать управление автомобилем максимально удобным, легким и комфортным.

КОМФОРТ И УДОБСТВО

Range Rover Sport обеспечивает максимальный уровень комфорта для водителя и пассажиров. Тщательно продуманный интерьер с современным оформлением дополнен новыми передними сиденьями с лучшей поддержкой тела и возможностью выбора опциональной отделки полуанилиновой кожей Semi-Aniline.

СИДЕНЬЯ 5 + 2

Опциональная конфигурация сидений 5 + 2, подразумевающая наличие двух сложенных сидений под полом багажного отделения, позволяет путешествовать в автомобиле всемером. Использование этой конфигурации не сопряжено с уменьшением объема багажного отсека, а сиденья второго ряда можно смещать вперед/назад на 100 мм для упрощения доступа.

РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОСТРАНСТВА

Множество отсеков для хранения, включая отделение для смартфона, помогут вам поддерживать в салоне порядок. Также доступен опциональный охлаждаемый отсек в передней центральной консоли, в котором можно хранить до четырех бутылок объемом 500 мл при постоянной температуре 5°C.

КРУИЗ-КОНТРОЛЬ НА НИЗКИХ СКОРОСТЯХ ПРИ ДВИЖЕНИИ НА РАЗЛИЧНЫХ ТИПАХ ПОВЕРХНОСТИ (ATPC)

Читать еще:  Не работает 4 положение печки ланос

Позволяет задавать нужную скорость и поддерживать ее в сложных дорожных условиях, например, при движении по грязи, мокрой траве, льду и снегу. Круиз-контроль на низких скоростях при движении на различных типах поверхности (ATPC) работает в диапазоне от 1,8 до 30 км/ч, позволяя вам полностью сконцентрироваться на рулевом управлении и преодолении труднопроходимого участка.

ГЛУБИНА ПРЕОДОЛЕВАЕМОГО БРОДА

Range Rover Sport может преодолевать броды глубиной до 850 мм. Опциональные датчики глубины водного препятствия Wade Sensing расположены на наружных зеркалах. Они предупреждают вас, когда уровень воды приближается к максимально допустимому. Система управления предоставляет информацию в режиме реального времени, что особенно полезно в темное время суток.

СИСТЕМА АДАПТАЦИИ К ДОРОЖНЫМ УСЛОВИЯМ TERRAIN RESPONSE

Наша уникальная система адаптации к дорожным условиям Terrain Response оптимизирует работу двигателя, коробки передач, дифференциалов и шасси в соответствии с дорожными условиями. Опциональная система адаптации к дорожным условиям Terrain Response 2, выводящая возможности удостоенной наград предыдущей версии на новый уровень, способна автоматически выбирать наиболее подходящие настройки. Система также дополнена режимом «Камни / малый ход».

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Силовые агрегаты Range Rover Sport оснащаются технологиями, снижающими уровень выбросов CO₂, такими как интеллектуальная система остановки / запуска двигателя «Стоп / Старт». Данная система останавливает двигатель, когда автомобиль неподвижен, и снова запускает его, как только вы отпускаете педаль тормоза. Благодаря этому расход топлива снижается на 5-7 %. Дополнительный режим ECO использует программное обеспечение, чтобы повысить эффективность и экономичность автомобиля.

АЛЮМИНИЕВАЯ КОНСТРУКЦИЯ

Алюминиевый кузов Range Rover Sport изготовлен с применением переработанных материалов и позволяет снизить массу, повысить топливную эффективность, сократить уровень выбросов и увеличить производительность автомобиля.

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД

Наша компания заботится об окружающей среде и стремится использовать более экологичные материалы, сокращать количество отходов и потреблять меньше природных ресурсов при производстве автомобилей. В соответствии с этими принципами был разработан и Range Rover Sport: в конце срока службы этого автомобиля 85% использованных для его производства материалов могут быть переработаны, а ресурсная ценность составляет 95%. Мы также инвестируем в инновационные производственные объекты, где работаем над дальнейшим повышением эффективности наших автомобилей, сокращением расхода воды, электроэнергии, количества отходов и уровня выбросов углерода.

Какие формы компаний можно открывать вне свободных экономических зон?

Limited Liability Company — общество с ограниченной ответственностью. Число акционеров может варьироваться от 1 до 50. Уставной капитал стартует от $40 тыс.

Также есть Private Joint Stock Company. Для ее создания нужно 3 и более акционеров, а минимальный уставной капитал — $544 тыс.

Есть еще публичное акционерное общество — Public Joint Stock Company. Здесь число акционеров должно быть не менее 10, а минимальный капитал — $2,7 млн.

Кроме того, можно регистрировать и Sole Proprietorship — в таком случае компанию регистрирует физическое лицо. Уставной капитал не требуется, при этом ответственность за долги бизнеса несет учредитель, в том числе и личным имуществом.

Какие преимущества у РarkDrive

Мы сделали все, чтобы использовать наш сервис было максимально просто. Удобный и понятный интерфейс, полезные функции поиска и исчерпывающая информация в карточках товаров — то, что существенно упрощает процесс поиска авто, которое вы хотите купить . Жители в Луцке имеют возможность забрать нерастаможенное авто в своем городе.

У нас есть много плюсов, которые выгодно выделяют нас на фоне конкурентов:

  • Отсутствие дорогих платных услуг;
  • Не обязательно регистрироваться на сайте, чтобы увидеть телефон продавца;
  • У покупателя есть возможность внимательно рассмотреть состояние транспортного средства по фото;
  • Продавцы авто — реальные пользователи нашей службой;
  • Все предложения можно отсортировать по нескольким типам параметров.

Также вы можете рассчитывать на бесплатную помощь от оператора службы поддержки клиентов. В компании работают квалифицированные кадры, опытные профессионалы в данной сфере. Если у вас возникают сложности с выбором транспортного средства или оформлением сделки — свяжитесь с менеджером в любое удобное для вас время. Купить автомобиль из Европы с компанией Park Drive стало еще проще!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector