Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оцинкованные кузова автомобилей список моделей

Прежде чем говорить об автопроизводителях, нужно разобраться в следующем моменте. Оцинковка – это процесс покрытия деталей кузова цинком, что в конечном итоге позволяет защитить металл от коррозии. При этом оцинкование бывает как частичным, так и полным. В первом случае, процессу подвергаются определенные наиболее уязвимые части кузова, в частности, бампера, капот и крылья. Во втором случае, кузов будущего автомобиля полностью покрывают цинком, причем делают это различными способами.

Насчитывается несколько способов, среди которых выделяют цинкрометалл, холодную, гальваническую и горячую оцинковку. Первые два вида не отличаются хорошими защитными свойствами, так как в них используются специальная краска и цинкосодержащая грунтовка соответственно, призванные защитить металл от ржавчины. У цинкрометалла слабые защитные свойства при влажных условиях, а холодная оцинковка до боли боится малейших сколов.

Гальванический способ на данный момент является одним из самых распространенных в виду своей дешевизны и доступности. На производстве будущий кузов автомобиля опускают в специальный электролит, содержащий цинк, и пропускают через него ток. На металле кузова образуется защитная пленка, которая позволяет производителю гарантировать защиту от коррозии в районе 10-12 лет.

Но самым качественным способом является горячая оцинковка, при которой кузов может быть защищен от сквозной коррозии на протяжении более 15 лет. Этот вид схож с предыдущим, вот только вместо электролита используется жидкий цинк, разогретый до температуры в 4000 градусов. После такой горячей ванны на кузове остается слой защитного металла толщиной в 10−15 мкм.

Самый дешевый VW с оцинкованным кузовом

Следует отметить, что все отечественные автомобили обрабатываются методом горячего оцинкования. ВАЗ имеет 47 оцинкованных деталей, не считая самого кузова Автомобили с оцинкованным кузовом прослужат гораздо дольше, не требуя поверхностного ремонта. Обусловлено это тем, что коррозия будет разъедать защитное покрытие, а не металл.

Также следует отметить, что оцинковка кузова может быть нанесена и на те автомобили, которых нет в списке. Кузов как-то обработан.

Но и то, по собственному опыту могу сказать, что на Фабии года на месте, где была царапина — появился «рыжик», а на местах сколов — коррозии не появлялось. В целом, кузова прочные. Хендай Модели фольксваген с оцинкованным кузовом, Рио — очень популярные автомобили — их кузова прошли обработку, поэтому и сохраняются надолго.

Самые популярные автомобили с оцинкованным кузовом

Форд Фокус 2 и 3, и даже первого поколения — также оцинкованы, поэтому устойчивы к коррозии. Проведённые независимые испытания показали, что Веста противостоит коррозии наилучшим образом среди отечественных автомобилей.

Даже после искусственного нарушения внешних покрытий, защищённый цинком металл успешно сопротивлялся ржавчине в условиях камеры соляного тумана. Не оцинкованы модели фольксваген с оцинкованным кузовом панели крыши. Тем не менее, на тестах крыша Икс-рея показала результаты лучшие, чем у многих иномарок.

Благодаря общему количеству цинка на кузове, который и формирует гальваническую модели фольксваген с оцинкованным кузовом, а также цинкосодержащей грунтовке. Лада Гранта Треть по массе кузовных деталей в этой модели Лады оцинковано. Поверх всех деталей также наносится грунтовочное покрытие катафорезным методом. Лада Ларгус У этого автомобиля из оцинкованной стали изготавливаются лишь некоторые элементы кузова, чаще всего страдающие от коррозии.

Это передние крылья, панели дверей, капот и крыша. Все сварные швы подвергаются дополнительному холодному цинкованию.

Поэтому цинковую защиту машины можно считать вполне удовлетворительной. Защищены крылья, двери, крышки багажника и капота, днище автомобиля, кроме силовых лонжеронов. Технология защиты не самая передовая, но цинк применяется достаточно широко.

Неповреждённые в ДТП кузова машин сопротивляются коррозии вполне успешно.

Модели с гальванической оцинковкой

Этот метод обходится немногим дешевле, но по качественной составляющей почти не уступает горячей оцинковке. Его взяли на вооружение как европейские автоконцерны, так и японские бренды.

Машины с гальванической оцинковкой:

  • Mercedes серии W201 и последнее поколение W124;

    Mercedes W124 автомобиль с гальваническим типом оцинковки
  • все автомобили Alfa Romeo с 1994 г.в.;
  • Skoda серии Fabia, Octavia и некоторые модели А4;

    Skoda Октавия машина с гальваническим типом оцинковки
  • все машины Volkswagen начиная с 2000 г.в.;
  • Renault Espace третьего поколения;
  • все модели Toyota;

    Toyota Camry машина с гальваническим типом оцинковки

  • Chrysler серии 300M;
  • Mitsubishi Lancer IX.

    Митцубиси Лансер 9 машина с гальваническим типом оцинковки
  • Следует учесть, что подобный метод обработки у каждого производителя отличается. И, к примеру, защита кузова у немецкого и корейского авто – это не одно и то же. Дело в том, что китайцы с корейцами пришли на рынок гораздо позже и технологии, которые они используют для оцинковки не наработаны в должной мере.

    Да, машины из Поднебесной и Южной Кореи отличаются внушительным набором электроники, удобным салоном и привлекательным экстерьером, но низкая стоимость сказалась на качестве обработки кузова. Последний сравнительно быстро начинает гнить, тогда как рядовые автомобили маститых европейских концернов прекрасно себя чувствуют на любых дорожных покрытиях, пусть и без вороха электроприводов.

    Подводим итоги

    Вне зависимости от комплектации Geely Emgrand X7 выглядит одним из лучших предложений на белорусском рынке в классе бюджетных кроссоверов: просторный, комфортный и безопасный. Автомобиль будет интересен семьям со средним доходом, подойдет жителям сельской местности.

    В целом «отечественный» автомобиль, собранный с использованием европейских технологий, выглядит более чем достойно.

    Такой вид цинкования — маркетинговый ход, который был выдуман производителями бюджетных машин. Холодное цинкование – это покрытие элементов катофорезным грунтом содержащим цинк. Таким образом оцинковываются: Лада, Chery, Geely, Хёндай и некоторые модели Киа.

    Есть специальное оборудование с помощью которого можно узнать, оцинкован или нет выбранный автомобиль. Но такие приборы стоят дорого, да и увидишь их не в каждом автосервисе.

    При тщательном изучении документов на авто можно узнать оцинкован ли кузов.

    1. Дешёвые авто ни горячим ни, тем паче, гальваническим методом не оцинковываются.

    2. Если инструкция указывает, что автомобиль оцинкован, то это значит:

    – его отдельные элементы обработаны цинксодержащей грунтовкой.

    3. транспортное средство покрыто цинком правильно лишь тогда, если в инструкции указано, что авто полностью оцинковано.

    Менять автомобили раз в несколько лет может позволить себе не каждый, а как купить машину, которая стоя на улице не поржавеет, знает еще меньшее количество людей. Поэтому, если решили уже копить деньги на покупку машины, то стоит заранее узнать о том, какие встречаются автомобили с оцинкованным кузовом. Заранее купив такую машину, вы обезопасите себя от разрушения кузова авто. Даже через 5-10 лет с этим проблемы будут минимальными.

    Теперь рассмотрим, какие есть способы заводского оцинкования кузова:

    • Горячий. Считается лучшим типом оцинкования. Обеспечивается наилучшая коррозионная стойкость любой модели автомобиля.
    • Гальванический. Относиться к хорошим типам оцинковки. На кузов хорошо ложиться грунт и краска после такой обработки.
    • Цинкрометалл. Этим способом обеспечиваются посредственные антикоррозионные свойства.
    • Холодное оцинкование. Некоторые модели машин покрываются и таким способом. Он дешев, слабо противостоит коррозии.

    Когда на кузове появляются глубокие царапины, то в первую очередь страдает цинк, металл же не ржавеет. В этом основное преимущество рассматриваемых авто.

    Оцинкованные гальваническим способом автомобили

    Одни из самых удачных гальванизирующих составов разработали в Mercedes и BMW. Эти производители наносят на поверхность кузова цинковый слой толщиной 9-15 мкм. Столь толстый антикоррозионный слой может даже посоревноваться в плане эффективности и срока службы со слоем, нанесенным термическим способом. Однако список автомобилей с оцинкованным кузовом гальваническим методом не заканчивается на этих двух брендах. Honda, Toyota, Lexus – эти производители также используют данную технологию. Но такие машины, как Honda Pilot или CR-V имеют только некоторые оцинкованные детали кузова. В частности, на этих машинах устанавливаются оцинкованные пороги, днища, крылья – те кузовные части, которые подвержены коррозии больше всего. Лучшей коррозионной устойчивостью среди японских производителей может похвастаться Honda, а не Toyota или Mazda.

    Список автомобилей с оцинкованным кузовом

    Теперь рассмотрим, какие есть способы заводского оцинкования кузова: Когда на кузове появляются глубокие царапины, то в первую очередь страдает цинк, металл же не ржавеет.

    В этом основное преимущество рассматриваемых авто.

    1. Обработка узловых соединений. Цинком покрываются только места штамповок, крепежей, сварных швов между участками кузова.
    2. Частичная. Обработка сварных швов и уязвимых мест кузова (днище, пороги, двери).

    Теперь рассмотри конкретные марки и модели автомобилей с оцинкованными кузовами. Список получится достаточно обширным, поэтому мы классифицируем машины так же и по способу нанесения антикоррозионного материала.

    1. Порше (первая из моделей с таким кузовом – знаменитая Porsche 911).
    2. Вольво.
    3. Ауди.
    4. Форд.

    У каких машин оцинкованный кузов

    Не все автомобили оцинковываются, это дорогостоящее удовольствие. Давайте рассмотрим, у каких машин оцинкованный кузов Производители, особенно на старых автомобилях, используют цинкосодержащий грунт.

    Это дешевле и проще. Он тоже надежен, но полную оцинковку не заменит.

    Максимальный срок гарантии оцинковки – 15 лет. Но встречаются оцинкованные машины 30-летней давности, на которых ни намека на ржавчину. Желательно раз в 3 года проводить антикоррозийную обработку кузова, особенно если зарабатываете на авто.

    Так вы продлите жизнь «железному коню».

    Если к машине относиться бережно, следить, ездить аккуратно, она отплатит долгой и безупречной службой, независимо от производителя.

    Акция «Грандиозная распродажа»

    Срок проведения – с 16 августа по 31 августа 2021 года включительно.

    Место проведения – автосалон «РИА Авто», город Москва, Волоколамское шоссе, 120.

    В акции принимают участие только новые автомобили, точный перечень необходимо уточнять у менеджеров автосалона. На неакционные автомобили предложение не распространяется. Размер скидки уточняется дополнительно. Под скидкой в данном случае понимается снижение цены, по которой отпускается автомобиль. Количество автомобилей, принимающих участие в акции, ограничено. Акция может быть завершена досрочно, если закончатся все предусмотренные для участия в ней товары. Если действия покупателя не соответствуют правилам проведения акции, то салон «РИА Авто» оставляет за собой право отказать клиенту в предоставлении скидки на акционный товар. Сроки и условия проведения акции могут быть изменены по усмотрению ее организатора – салона «РИА Авто». Может меняться перечень участвующих в акции марок и моделей автомобилей, их количество, цвет и иные характеристики. Организатор также оставляет за собой право приостановить проведение акции, внеся в правила соответствующие изменения.

    Акция «Trade-In или Утилизация»

    Срок проведения – с 16 августа по 31 августа года включительно.

    Место проведения – автосалон «РИА Авто», город Москва, Волоколамское шоссе, 120.

    В акции участвуют только покупатели новых автомобилей. Клиент может выбрать только одно из условий, приведённых ниже:

    • имеющееся в собственности клиента транспортное средство сдаётся по программе Trade-In и его возраст не старше 3 лет;
    • клиент предоставляет документы об утилизации своего старого транспортного средства, возраст авто в этом случае не лимитируется.

    Скидка по программе «Плюс к Trade-In или утилизации» не отменяет выгоду по программам «Рассрочка или автокредит» и «Компенсация проезда» и может быть суммирована с ними. Снижение отпускной цены производится непосредственно в момент покупки. На условия расчета не влияет способ оплаты транспортного средства. Итоговая сумма максимальной скидки, которую клиент может получить по итогам участия в специальных акциях автосалона «РИА Авто», может быть использована при оплате услуг по установке дополнительного оборудования в собственном сервисном центре автосалона или при покупке автомобиля для снижения базовой цены. Выбор оставляется на усмотрение компании «РИА Авто».

    Особенности программы Trade-In

    Сумму получаемой выгоды по акции можно окончательно определить только после оценки сдаваемого автомобиля. Допускается сдача автомобилей, принадлежащих братьям/сёстрам, одному из родителей или детей заявителя. Степень родства необходимо подтвердить соответствующими документами.

    Особенности программы утилизации

    Утилизированное транспортное средство может принадлежать братьям/сёстрам, одному из родителей или детей заявителя. Степень родства необходимо подтвердить соответствующими документами. Для получения выгоды необходимо предоставить документы:

    • подтверждающие право собственности на утилизированный автомобиль (транспортное средство должно быть во владении заявителя или его близкого родственника не менее 12 месяцев);
    • подтверждающих факт снятия с государственного учёта в автоинспекции;
    • подтверждающих утилизацию (принимаются только справки, выданные после 1 января 2015 года).
    Акция «Рассрочка 0% и автокредит 1.9%»

    Срок проведения – с 16 августа по 31 августа 2021 года включительно.

    Место проведения – автосалон «РИА АВТО», город Москва, Волоколамское шоссе, 120.

    В акции принимают участие новые автомобили, приобретаемые за счет кредитных средств банков-партнеров автосалона. Согласие или отказ в выдаче кредита банк принимает самостоятельно, без объяснения причин. Скидка по программе «Рассрочка или автокредит» не отменяет выгоду по программам «Плюс к Trade-In или утилизации» и «Компенсация проезда» и может быть суммирована с ними. Общая сумма максимальной скидки, которую клиент может получить по итогам участия в специальных акциях автосалона «РИА АВТО», может быть использована при оплате услуг по установке дополнительного оборудования в собственном сервисном центре автосалона или при покупке автомобиля для снижения базовой цены. Выбор оставляется на усмотрение администрации салона «РИА АВТО».

    Особенности рассрочки

    Рассрочка представляет собой автокредит без переплаты на срок от 6 до 36 месяцев. Условия могут быть изменены, если договор клиента с банком будет в одностороннем порядке нарушен в процессе выплат. Клиент имеет возможность воспользоваться одним из кредитных предложений банков-партнеров автосалона «РИА АВТО», представленных на странице https://bronnicy.riaauto.ru/avtokredit. Переплата не возникает благодаря специальной отпускной цене на автомобиль, сниженной по сравнению с отпускной ценой для других групп покупателей. При покупке без привлечения кредитных средств данная скидка не предоставляется. «Специальная отпускная цена» — термин, которым обозначается цена, рассчитанная с учетом розничной цены данного автомобиля, а также специальных предложений, действующих в салоне «РИА АВТО». К ним относятся скидки по программам «Плюс к Trade-In или утилизации» и «Компенсация проезда». Другие подробности об условиях рассрочки см. на странице https://bronnicy.riaauto.ru/rassrochka.

    Особенности автокредита

    Кредитные предложения банков-партнеров автосалона «РИА АВТО» представлены на странице https://bronnicy.riaauto.ru/avtokredit.

    Акция «Подарки»

    Срок проведения – с 16 августа по 31 августа 2021 года включительно.

    Место проведения – автосалон «РИА Авто», город Москва, Волоколамское шоссе, 120.

    Получить приз по акции «Подарки» можно при покупке нового автомобиля в автосалоне «РИА Авто» в период с 16 августа по 31 августа 2021 года. Варианты призов акции «Подарки»:

    • Комплект зимней резины Bridgestone.

    Получение приза по акции «Подарки» возможно только при выполнении участником акции всех ее условий, указанных в правилах проведения. Количество призов по акции «Подарки» ограничено. В момент окончания призов акция автоматически прекращается. Если действия покупателя не соответствуют правилам проведения акции, то салона «РИА Авто» оставляет за собой право отказать ему в предоставлении подарка. Приз не подлежит обмену на его эквивалент в денежной или товарной форме. Отказываясь от приза, участник акции «Подарки» теряет на него все права без возможности любой компенсации. Если участник акции «Подарки» соглашается принять приз, он обязуется проверить его состояние в момент получения на предмет наличия брака или иных недостатков. При обнаружении таковых, необходимо сообщить об этом представителю автосалона «РИА Авто» для своевременной замены приза. После того, как участник акции «Подарки» принял приз, претензии по его качеству не принимаются. Сроки и условия проведения акции «Подарки» могут быть изменены по усмотрению ее организатора – салона «РИА Авто». Организатор также оставляет за собой право изменить ассортимент и количество призов, приостановить проведение акции или изменить ее сроки, внеся в правила соответствующие изменения.

    Акция «Программа лояльности»

    Срок проведения – с 16 августа по 31 августа 2021 года включительно.

    Место проведения – автосалон «РИА Авто», город Москва, Волоколамское шоссе, 120.

    Максимальная выгода, которую можно получить при прохождении технического обслуживания в собственном сервисном центре «РИА Авто», составляет 50 000 рублей, если клиент покупает новый автомобиль. Указанная сумма предоставляется в виде бонусов и начисляется на счет, привязанной к карте лояльности клиента. Денежный эквивалент указанных бонусных средств не предусмотрен – их нельзя обналичить или получить иным способом. Потратить перечисленные на карту лояльности бонусы можно только на:

    • Покупку запчастей для автомобиля, дополнительного оборудования и аксессуаров к нему в салоне «РИА АВТО»;
    • Получение скидки на прохождение ТО автомобиля в собственном сервисном центре автосалона «РИА АВТО».

    Действующие ограничения на расходование бонусов:

    • В счет оплаты одного планового (регулярного) ТО списать можно не более 1000 рублей.
    • В счет оплаты внепланового (нерегулярного) ТО – не более 2000 рублей.
    • Оплатить бонусами можно не более 30 % от стоимости дополнительного оборудования, запчастей и аксессуаров, купленных в автосалоне.

    Для предоставления скидки необходимо предъявить карту лояльности клиента. Карта оформляется в момент покупки нового автомобиля и не является именной. Условия программы лояльности могут меняться по усмотрению компании «РИА Авто». Все изменения вносятся в условия обслуживания карты, опубликованные на данном сайте. Клиент обязуется ознакомиться с необходимой информацией самостоятельно.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Можно ли заливать герметик в систему охлаждения
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector