Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Палитра цветов желто зеленый

Что такое цветовой круг Иттена и как дизайнеры подбирают цвета с его помощью

Каждый [охотник] желает знать, как гармонично сочетать оттенки. Пробуем магию цветового круга.

Круг Иттена — это схема из 12 цветов. Все оттенки во внешнем круге получены из трёх цветов, расположенных в центре.

Давайте разберёмся, из чего состоит круг Иттена и для чего он нужен художникам и дизайнерам.

Пишущий дизайнер. Пришла в профессию, получив второе образование, ранее занималась когнитивными исследованиями, SMM и копирайтингом. Пишет о визуальных трендах, делится наблюдениями из отрасли и техническими лайфхаками.

Зелено-желтый может создавать как простые, так и сложные сочетания, например

— с розовым цветом (2) — это свежесть распустившегося цветка. В нем переплетаются нежность, радость летнему солнцу, чувственность, энергичность. В этом сочетании много женственности и умиления. Цветовой контраст имеет и небольшую «температурную» разницу (розовый цвет теплее желто зеленого цвета).
— с пурпурным цветом (3) — исключает размытости на границах, дает четкий, экзотический образ. Пурпур – королевский цвет, он откидывает свою тень лоска и блеска на зелено желтый. Это амбициозное сочетание.
Дополнят эти сочетания цвета слоновой кости, холодный водяной зеленый и цвет морской волны.

Желто-зеленый цвет сочетается с другими цветами

Желто-зеленый сочетается с другими цветами в звонкие пары, чаще теплые, чем холодные. Теплые тона усиливают теплую природу тона, а холодные делают его более прохладным, чем мы его видим в теплом соседстве.

Сочетание цветов: желто-зеленый и розовый — нежная комбинация пастельных тонов, но даже если основной тон будет предельно ярким (кислотным), такая палитра — приятна глазу. Подберите в пару такие оттенки, как бледно-розовый, сакура, гвоздика, закатный, ярко-розовый.

Сочетание желто-зеленого с красным — это предельная яркость, выразительность. В ней есть отголоски дополнительной пары (красный, зеленый), присутствует, как контраст по светлоте, так и теплоте. Рассмотрите тандемы с алым, китайским красным, красно-оранжевым, кардиналом, Бисмарком Фуриозо.

Сочетание желто-зеленого с оранжевым — не менее яркое, чем желто-красное, однако, в нем играет роль родственность тонов, что влияет на гармонию в целом. Для создания приятной цветовой гаммы подберите такие оттенки, как светло-персиковый, цвет манго, оранжево-коралловый, мандариновый, тыквенный.

Сочетание желто-зеленого с желтым. Если описываемый тон рассматривать, как оттенок желтого, то его можно отнести к холодной линейке в этой гамме. Поэтому, хоть это сочетание родственных оттенков, пара будет иметь тепло-холодный контраст. Для пары выберите следующие цвета: бледно-желтый, солнечно-желтый, соломенный, желтое золото, яркое золото.

Читать еще:  От чего запотевают окна в машине

Желто-зеленый сочетается с теплыми оттенками зеленого палитра состоящая из оттенков в одной гамме. Основной оттенок становится ярким солнечным бликом, более темная зелень углубляет волшебство тона, делая его живым, сказочным. Для создания такого образа комбинируйте его с фисташковый, авокадо, салатовый, оливковый, болотный.

Желто-зеленый сочетается с холодными оттенками зеленого. Такая комбинация холодного и теплого глубокая, свежая, живая. Холодная зелень выступает в качестве тени, а основной цвет — , как в предыдущем случае, блика. Рассмотрите пары с зеленым тоном воды, ментоловым, нефритовым, изумрудно-зеленым, изумрудным.

Сочетание цветов: желто-зеленый и синий.Неяркие, водяные оттенки, такие как голубой тон воды, цвет яйца дрозда, темно-бирюзовый, джинсовый, берлинская лазурь освежающе действуют на описываемый цвет. Они напоминают об отдыхе, солнечном море.

Сочетание желто-зеленого с фиолетовым — это удивительно гармоничная, экзотичная комбинация, которая придает шарм, пикантность, всему, где она появляется. Для наглядности изучите пример с голубо-фиолетовым, чертополоховым, лавандовым, ежевичным, пурпурным.

Сочетание желто-зеленого с коричневым — это естественная комбинация молодой зелени с древесными оттенками — теплая, контрастная гамма. Для ее создания вы можете выбрать такие тона, как верблюжий, светло-коричневый, бронзовый, светло-каштановый, красно-каштановый.

Сочетание желто-зеленого с белым, серым, черным. Яркие оттенки основного цвета очень выгодно могут подчеркнуть нейтральные тона, такие как сливочный, цвет папируса, бежевый, серое-дерево, графитовый. Они приглушат навязчивую пронзительность и повысят презентабельность образа.

Интерьерные решения

Детская комната. Здесь сочетание желтого и зеленого смотрится лучше всего. Этот дуэт ассоциируется с природой, свежей зеленой травой, щедро облитой весенним солнцем, бодростью, излучает тепло, дарит хорошее настроение.

И младенцу, и тинейджеру комфортно, если детская комната излучает спокойствие пастельных оттенков: мятного, нежно-зеленого или одуванчикового. Насыщенное или кислотное желто-зеленое сочетание для детской использовать не рекомендуют, так как визуальная нагрузка цвета может отразиться на психике и поведении маленького человека.

Кухня. Удачная сфера применения пастельных оттенков желто-зеленого спектра – это стиль прованс. Бледно-зеленые обои в соседстве с пшеничным подчеркнут достоинства и зеленого, и желтого в интерьере.

Ванная комната. С помощью полупрозрачных желто-зеленых оттенков, нежных и воздушных, можно сделать дизайн эффектным и гармоничным.

Гостиная. Нейтральную отделку и скучный серый диван гостиной можно оживить посредством мягкого ковра и ярких подушек, цвет которых отдаленно напоминает зелень травы или речной песок. Желто-зеленые обои или окрашенные зеленым стены – еще один способ разнообразить и освежить интерьер. На зеленом фоне кресла с обивкой в ярко-желтых тонах будут смотреться очень живописно и органично (достаточно взглянуть на фото).

Читать еще:  Замена пряжки на ремне

Акцентируя внимание на цвете дверей, штор, аксессуаров, можно разбавить уже устоявшиеся традиции привычного интерьера. С приходом холодного сезона можно легко сменить их на другой акцент.

4. Раздельно-комплементарное сочетание

Яркость и активность — вот главные отличия этой гаммы. Такое сочетание отличается от комплементарного тем, что дополнительный цвет подлежит делению на два смежных, а сам в гамме не используется. В результате мы можем наблюдать цветовую схему, включающую в себя три тона, и она обладает сильным визуальным контрастом. Но этот контраст не такой напряженный и динамичный, как в простой комплементарной гамме. Такая схема — лучшее решение для того, чтобы обеспечить, с одной стороны, сильный эффект, а с другой — создать некую утонченность и даже хрупкость.

1) Красный, сине-зеленый, желто-зеленый.

Фото: mit24h.com

2) Синий, красно-оранжевый, желто-оранжевый.

Фото: thouswell.com

Как сочетать желтый и зеленый с другими цветами

  • Играйте на контрасте

Графический черный или чистый белый цвет сделают ваш желто-зеленый интерьер более стильным. Известно, что ахроматические (черный, серый, белый) цвета способны поглощать или же быть взаимодополняющими для других оттенков хроматической (цвета спектра) гаммы.

Совет

Если яркие желто-зеленые оттенки преобладают в комнате, можно выбрать контрастный черный, например, для изголовья кровати и абажуров ламп, или же белый для наличников, карнизов, плинтусов и оконных рам.

1

  • В прохладном окружении

Очевидно, что оттенки чистого неба и лазурного моря очень естественно выглядят в сочетании с зелеными склонами, поросшими желтыми одуванчиками или мимозой. Столь идиллическую картину можно созерцать в природе, но почему бы не воспользоваться такой замечательной палитрой, оформляя интерьер собственного дома. К тому же, прохладная гамма способна визуально увеличить небольшую комнату, а также, освежить жаркое, залитое солнцем, помещение на юго-восточной или юго-западной стороне дома.

1

  • На теплой ноте

Желтый и зеленый цвета, как и в природе, тесно связаны с теплыми оттенками земли и растений. А значит, в интерьере рекомендуем сопровождать это сочетание такими цветами, как древесно-коричневый, алый, оранжевый, розово-красный, терракотовый и другими теплыми оттенками.

Альфа-канал

В приложении на основе холста вы можете наложить элементы управления друг на друга и указать прозрачность элемента управления для всех элементов управления, которые находятся за ним. В результате цвета будут смешиваться через слои. Например, эта диаграмма показывает, как три основных цвета смешиваются с настройкой альфа 50%:

Вы также можете смешивать изображения в форматах файлов, которые поддерживают альфа-каналы. Например, вы не можете смешивать файлы .jpeg, но вы можете смешивать файлы .png. На следующем рисунке показаны те же красные, зеленые и синие цвета из предыдущего примера, но красный цвет отображается в виде закорючки (вместо круга) в файле .png с альфа-каналом 50%:

Читать еще:  Установка датчиков парктроника в бампер

Если вы укажете значение перечисления Color или вы строите ColorValue с именем цвета или шестизначным шестнадцатеричным значением, значение альфа составляет 100%, что является полностью непрозрачным.

Условия доставки

Мы всегда готовы обсудить удобные для вас способы и время доставки. Мы стараемся охватить жителей всей России, поэтому доставка товаров нашего магазина осуществляется по всей России. Мы постарались подобрать такие условия доставки, которые удовлетворят любые ваши потребности.

Внимание! Минимальная сумма заказа для отправки почтой или ТК в наше магазине составляет 2 400 р. Заказы меньшей стоимости вы можете забрать самовывозом или обсудить с менеджером приемлемый вариант доставки, для этого выберите при заказе пункт «Удобный для вас способ доставки» и мы вам перезвоним.

Доставка по Москве и Московской области

Любой заказ от 2400 рублей — 300 рублей

Компрессоры весом > 5 кг — 350 рублей

Доставка в день заказа — 350 рублей

Доставка почтой России – Стандарт

Самый медленный и экономичный способ доставки товара

Доставка почтой России – EMS

Самый быстрый способ доставки, но не экономный

Доставка транспортными компаниями

Любой заказ от 2400 рублей

Стоимость — Согласно тарифам транспортных компаний (300р. — 500р. за 500км.)

Скроки доставки — Согласно графику транспортных компаний (500км за 1-2 дня)

Какие краски можно смешивать

Наибольшей популярностью у дизайнеров пользуются акриловые краски. Они придают поверхности водоотталкивающие свойства и отличаются простой в работе.

При использовании акриловых красок придерживаются следующих рекомендаций:

  • Предварительно поверхность шлифуется;
  • Чтобы добавить смеси прозрачности, ее разбавляют водой;
  • Избежать быстрого засыхания материалов поможет специальный разбавитель;
  • При смешивании краски направляются друг к другу;
  • Сделать оттенок более светлым поможет белый цвет, тогда как черный придает насыщенности краскам.

Масляные краски смешивают путем соединения различных тонов. Также допускается наносить оттенки друг на друга. Первый слой делается насыщенным, а второй – более прозрачным.

При смешивании масляных красок берется до трех оттенков. Так создаются наиболее яркие цвета, обладающие глубиной.

Путем смешивания красок получают разнообразные оттенки (салатовый, хвойный, изумрудный, горчичный). Путем смешивания цветов получат сложные тона, которые используются в живописи или при окрашивании поверхностей во время ремонта.

Учимся правильно смешивать цвета (2 видео)


голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector