Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пандора не видит машину в приложении

Установка сигнализации Пандора с автозапуском

Зима в этом году выдалась снежная и холодная и вот решили установить сигнализацию с автозапуском.

Сначала думали поставить Стар Лайн, до этого он у нас и был, но тут знакомые посоветовали Пандору. Якобы все довольны, очереди на установку стоят на месяц вперёд, а нам через знакомого удалось записаться очень быстро.

В итоге 8 часов ожидания и вуа ля. До этого я с сигналками такого типа не сталкивалась, но в целом поначалу были довольны.

Из плюсов :
-Приложение с разными настройками
-Нет брелка лишнего
-возможность удаленно управлять машиной

Из минусов (лично для меня):
— глюченое приложение — это прям бесит. Машину иногда просто не видит, соответственно автозапуск ты не запустишь, тк нет связи с машиной
-нужно кидать деньги на сим карту (следить за этим)
-заморочки с меткой, тк у нас 2 водителя

Больше всего конечно расстроило, что периодически теряется связь с машиной. Типа нет сигнала (может связь плохая)

У кого-то есть такая сигналка?
Может это как-то решается?

Сигнализация X 3111 BT

Причины, почему не показывает местоположение автомобиля

Выделяется несколько основных причин, почему Пандора не определяет местоположение автомобиля. Выделим основные:

  • временный сбой в работе охранной системы;
  • проблемы с приложением Pandora Pro / Online;
  • устаревшее программное обеспечение;
  • неисправность GPS-модуля;
  • другие сбои в работе сигнализации.

В ситуации, когда сигнализация Пандора не показывает местоположение автомобиля, можно действовать двумя путями: попробовать решить вопрос самостоятельно или обратиться к специалистам. Отметим, что некоторые действия не рекомендуется делать самому при отсутствии соответствующего опыта.

Управление охранной системой

Где бы вы ни находились, управляйте охраной автомобиля, дистанционно запускайте и глушите двигатель, запускайте предпусковой подогреватель или используйте любые другие функции из десятков возможных.

  • Включение/выключение охраны;
  • Запуск/глушение двигателя;
  • Smart Parking;
  • Включение/выключение трекинга;
  • Запуск /глушение подогревателя;
  • Управление активной охраной;
  • Включение световой дорожки.

Отслеживание местонахождения автомобиля

Функция трекинга позволяет следить за всеми перемещениями автомобиля и совершаемыми действиями – заправками топливом, остановками, скоростью движения. История перемещений сохраняется – вы можете просматривать подробную информацию о поездках за прошедшие дни, недели, месяцы; доступны интеллектуальные фильтры для поиска нужных треков.

Трекинг на сигнализациях Пандора — описание и принцип работы

Трекинг в сигнализации Пандора позволяет владельцу автомобиля узнавать где находится его транспортное средство на интерактивных картах местности, а также отслеживать маршрут по которому передвигался автомобиль, места и время его остановок и другую полезную информацию. По сути функция трекинга является одной из составляющих системы безопасности автомобиля, поскольку в случае неправомерного завладения транспортным средством можно легко отследить его местонахождение и оперативно предпринять необходимые действия, направленные на розыск автомобиля.

Отслеживание нахождения автомобиля может быть полезным и удобным и в случае пользования им несколькими лицами, например, членами одной семьи. При этом для контроля перемещения или прибытия в ту или иную точку отсутствует необходимость созвона с водителем, тем самым отвлекая его от управления автомобилем.

Модели автосигнализаций Пандора, которые предусматривают функцию трекинга, имеют достаточно широкий набор дополнительных возможностей о которых речь пойдет ниже.

По своему функциональному набору автосигнализации Pandora считаются одними из наиболее функциональных и надежных систем безопасности и контроля за автомобилем.

Описание

Pandora Pro — управляйте автомобилем или личным автопарком со смартфона.

Данное приложение разработано специально для работы с телеметрическими системами Pandora серии Pro. Программа позволяет контролировать автомобиль или автопарк, оснащённый телеметрическими системами Pandora:

– Поддержка нескольких автомобилей под одной учетной записью.

– Контроль текущего состояния Ваших автомобилей: состояние всех охраняемых зон и датчиков, текущий остаток топлива в баке (зависит от подключения), температуру двигателя, температуру в салоне автомобиля, температуру за бортом (требуется подключение датчика), текущее местоположение автомобиля.

Читать еще:  Не работает спидометр на квадроцикле

– Расширенное управление телеметрической системой: управление режимом охраны автомобиля, управление режимом активной охраны, управление работой двигателя, предпускового подогревателя/догревателя, режимом «Паника», таймерными каналами системы, дистанционое открывание багажника.

– История событий с координатами, календарём, точным временем и состоянием всех охранных зон, датчиков и другой служебной информацией.

– История перемещения автомобиля с направлением движения, с указанием скоростного режима, информацией о каждой поездке. Интеллектуальные фильтры для поиска трека.

– Дистанционная настройка основных параметров телеметрической системы, чувствительности датчиков, параметров запуска, автоматической работы и останова двигателя, параметров включения, работы и отключения штатных и дополнительных предпусковых подогревателей и догревателей двигателя. Настройки тревожных, сервисных и экстренных уведомлений и т.д.

– Поддержка нескольких автомобилей под одной учетной записью.
– Подробная информация о состоянии автомобиля, его местоположении в любой момент времени.
– Эксклюзивная функция активной охраны автомобиля.
– Функция Smart Parking.
– Расширенное управление телеметрической системой.
– Более 100 типов событий в истории.
– Подробная история перемещений автомобиля с направлением и скоростью движения.
– Календарный и ежедневный автоматический запуск двигателя, управление условиями запуска и останова двигателя.
– Корректное автоматическое и дистанционное управление двигателем (система учитывает все основные параметры работы двигателя, в том числе остаток топлива в баке).
– Управление штатными и дополнительными предпусковыми подогревателями и догревателями двигателя.
– Оперативное изменение настроек системы, настройка чувствительности датчиков, изменение расписания автоматической работы двигателя.
– Возможность выбора различных типов оповещений для различных типов событий.
– Push-уведомления.
– Сервис абсолютно бесплатен для всех владельцев телеметрических систем Pandora серии Pro.

Pandora DXL 5000

Pandora DXL 5000

  • Описание
  • Характеристики
  • Вопросы и ответы ( 0 )
  • Отзывы ( 0 )
  • Файлы и инструкции
  • Наши работы
  • Способ управления :
      Бесконтактная метка Брелок с ЖК дисплеем Мобильное приложение Мобильный телефон (GSM) Штатный ключ от автомобиля (Slave)
  • Автозапуск — Есть
  • GSM — Есть
  • GPS и ГЛОНАСС — Есть
  • CAN интерфейс — Есть
  • Брелок с ЖК дисплем — brelok5000

Все характеристики

Система снята с производства. Рекомендуем более новую модель Pandora DXL 5000 NEW.

Автосигнализация Pandora DXL 5000 — это полноценный противоугонный комплекс, включающий в себя множество компонентов, которые обеспечивают надежную защиту всего периметра автомобиля, а также самого владельца.

Управлять Пандорой 5000 легко — пользоваться всем внушительным функционалом без труда сможет любой человек, не имеющий большого опыта «общения» с электроникой. Возможностей управления масса: передать системе команду можно при помощи:

  • Мобильного телефона по средством звонков;
  • Мобильного телефона или планшета через мобильное приложение для Android и iOs;
  • ЖК-брелока или дополнительного брелока без ЖК;
  • Противоугонных меток;
  • Штатного ключа от автомобиля;
  • Интернет-сервиса.

Важно, что в любой момент времени можно выбирать именно то устройство управления, которое наиболее подходит для имеющейся цели. Например, если автомобиль стоит рядом с домом, вы можете запустить двигатель с брелока, не расходуя при этом деньги на оплату GSM-связи. Если же машина припаркована далеко, и сигнал с брелока не может дойти, то самое время воспользоваться мобильным телефоном — с его помощью можно осуществлять управление и контроль независимо от расстояния до автомобиля; даже находясь в другом городе или стране, вы можете получать уведомления о состоянии охраны, напряжении аккумулятора и температуре двигателя и салона, а также видеть местонахождение автомобиля.

Если вы не хотите носить с собой брелоки от сигнализации, этого можно не делать — в Slave-режиме можно включать и выключать Pandora DXL 5000 со штатного ключа от автомобиля, а уведомления о срабатывании датчиков удара/наклона/движения принимать на мобильный телефон. Для «общения» с сигнализацией с мобильного телефона можно либо звонить на ее номер, либо использовать мобильное приложение Pandora Info для iPhone/Android.

Читать еще:  Маслоотделитель своими руками для автомобиля

Встроенный иммобилайзер выполняет важную противоугонную функцию — он не позволяет уехать на автомобиле никому, кроме его законного владельца. Как это происходит? Дело в том, что на двигателе установлена блокировка, которая выключается только при наличии в радиусе действия противоугонной метки — ее владельцу следует всегда иметь при себе, чтобы система могла распознать его и выключить блокировку (метка крайне миниатюрная и невесомая, поэтому носить ее с собой совершенно не обременительно). Соответственно, попытка тронуться с места на автомобиле без этой метки приведет к тому, что двигатель будет заблокирован. По умолчанию реализован именно такой алгоритм работы блокировки, позволяющий запустить двигатель, но не позволяющий поехать при несанкционированном доступе, т.к. такой режим не мешает системе запуска двигателя. Однако, по усмотрению владельца, можно настроить безусловную блокировку двигателя, которая не позволит злоумышленнику даже завести мотор.

В комплект Pandora DXL 5000 входит GPS-приемник NAV-03, позволяющий в любой момент времени запрашивать координаты местонахождения автомобиля. Вы можете не просто видеть автомобиль, отмеченный на карте, но и наблюдать карту его перемещений за определенный период, видеть места остановок и заправок, то есть использовать полноценные трекинг и мониторинг. Это можно делать не только с мобильного телефона, но и с помощью специального интернет-сервиса p-on.ru, демо-вход на который вы можете попробовать уже сейчас.

Конечно, Pandora DXL 5000 устанавливается на все современные автомобили по CAN-шине, минимизируя вмешательство в штатную проводку. В то же время, нет никаких препятствий для установки по аналоговым цепям, поэтому данную сигнализацию можно установить на совершенно любой автомобиль.

Видеоматериал

Презентация Pandora DXL 5000

Обзор Pandora DXL 5000

Обзор приложения Pandora Info для Android

Особенности системы:

  • Интегрированный интерфейс цифровых шин автомобиля (CAN, LIN). Поддержка протоколов более 250 автомобилей
  • Новый многоканальный помехозащищенный радиотракт
  • Интегрированные GSM/GPRS-интерфейсы
  • Подключаемые GPS/GLONASS-приемники
  • Интегрированные датчики движения, наклона, удара, температуры
  • Управление комплексом с компьютера, сотового телефона, брелока с ЖК-дисплеем
  • Автоматическая система отправки SOS-сообщений в случае аварии и угрозы жизни владельца
  • Беспроводное радиореле блокировки
  • Персональная online-система мониторинга и управления, доступная через все Интернет-браузеры, в том числе отображаемые современными коммуникаторами (Windows Mobile, Android)

Комплектация:

  • Базовый блок
  • RF-модуль с кабелем питания
  • Основной брелок дистанционного управления c ЖК-дисплеем
  • Дополнительный брелок дистанционного управления (трехкнопочный)
  • Метки иммобилайзера
  • Кожаный чехол для меток иммобилайзера
  • GPS-приемник
  • Радиореле блокировки IS-122
  • Внешняя двухдиапазонная антенна GSM 900/1800MHz
  • Датчик температуры с кабелем
  • Релейный модуль автозапуска
  • Кабель с трехцветным светодиодным индикатором состояния
  • Кабель с кнопкой «VALET»
  • Кабель mini-USB
  • Микрофон
  • Комплект проводов
  • Руководство по эксплуатации
  • Руководство по монтажу (схема подключения)
  • Пластиковая карточка с индивидуальным секретным кодом
  • Упаковка

Технические храктеристикии и параметры Pandora DXL 5000

  • Способ управления :
      Бесконтактная метка Брелок с ЖК дисплеем Мобильное приложение Мобильный телефон (GSM) Штатный ключ от автомобиля (Slave)
  • Автозапуск — Есть
  • GSM — Есть
  • GPS и ГЛОНАСС — Есть
  • CAN интерфейс — Есть
  • Брелок с ЖК дисплем — brelok5000
  • Дополнительный брелок без ЖК дисплея — Есть (брелок R322 для DXL 3900/5000)
  • Метка — metka_IS_650
  • Турботаймер — Есть
  • Управление предпусковыми подогревателями — Есть
  • Релейный модуль запуска — rmd5
  • SLAVE-режим — Есть
  • SLAVE-режим с доп. защитой — Есть
  • Радиореле блокировки — Есть
  • Контроль канала связи брелок-автомобиль — Есть
  • Датчик удара/наклона/движения — Есть
  • Цифровое реле блокировки — Опция BM-105
  • Диалоговый код — Есть
  • mini или micro-USB порт — Есть
Читать еще:  Каково назначение катушки зажигания

Программы и инструкции для Pandora DXL 5000

    Прошивка (файл pld), версия 6.13 от 27.04.2015.zip Таблица статусов и команд от 27.04.2015.pdf Инструкция по установке.pdf Инструкция по программированию.pdf Приложение Pandora Info для Android.zip Программа Pandora DXL Loader v.2.2.2.0, версия от 16.04.2014 (zip).zip Руководство пользователя.pdf Pandora Alarm Studio Pandora DXL Loader

Вопросы и ответы по Pandora DXL 5000

В этом разделе мы помогаем Вам подобрать сигнализацию к Вашему автомобилю. Технические консультации в данном разделе не предоставляются. Для консультации по техническим вопросам обращайтесь в техподдержку по бесплатному номеру 8-800-700-17-18.

Часто задаваемые вопросы и полезные статьи:

  • Что будет с гарантией на мой автомобиль?
  • Зачем разбирать штатный ключ для подключения автозапуска?
  • Будет ли бесключевой обход средствами Pandora, Pandora CLONE?
  • Сколько денег уходит в месяц на GSM-связь с сигнализацией?
  • В чем отличие между различными охранными системами Pandora?

Что делать если сигнализация не реагирует на брелок

После установки сигнализации Пандора, необходимо, прежде всего, изучить инструкции по ее эксплуатации и в точности ее соблюдать. В этом случае можно будет исключить вину владельца из перечня причин того, что она не открывает двери автомобиля или вообще перестала реагировать на любые запросы.

Если Рandora не реагирует на брелок нужно выяснить причину. Среди наиболее распространенных причин можно выделить погрешности прописки:

  • Брелок выключен. Нужно убедиться, что он находится во включенном состоянии. Для этого необходимо найти на брелке символ «F» и нажать на него и удерживать на протяжении нескольких секунд. Изначально брелок находится в спящем состоянии, нажатие на эту кнопку позволит его вывести из этого состояния, о чем он проинформирует водителя соответствующей мелодией. Перед тем как она прозвучит должны прозвучать несколько звуковых сигналов одиночного типа;
  • Не сохранились настройки служебной кнопки, которая обозначена цифрой «1». После того как каждый брелок будет зарегистрирован, нужно обязательно нажимать на эту цифру. Если этого не делать, система не сможет сохранить в своей памяти настройки, которые были введены;
  • После внесения в память настроек и перед проверкой работы брелка не было произведено включение-выключение зажигания. После того как будут произведены все настройки, нужно обязательно включить и выключить зажигание.

Если соблюдать эти простые условия, можно исключить любые конфликтные ситуации, возникающей между брелком и управляемой им системой и разблокировать сигнализацию без особых проблем.

Часто отключить Пандору брелком невозможно потому, что он переведен в пассивное состояние после замены в нем батареек, так как эта процедура иногда является стрессом для брелка. Брелок может незаметно для владельца выключиться при случайном нажатии в кармане. В любом случае, нужно нажать копку «F» и удерживать ее не менее трех секунд.

Отключение сигнализации Пандора кнопкой валет (Пандора dxl 3000/3500/5000)

Найдите кнопку аварийного отключения сигнализации Пандора Валет (valet). Чаще всего её прячут под приборной панелью слева — небольшая кнопка со светодиодом внизу. Введите сервисный код, далее вам нужно перейти в режим программирования. Для этого нажмите кнопку valet в 15 раз, кнопка valet загорится зеленым. Вводим пин-код последовательным нажатием по цифрам с пластиковой карты, например цифра 5 сервисного кода — пять нажатий. Если всё правильно сделали, то после этого, сигнализация Пандора отключит метку иммобилайзер и Вы сможете завести ваш автомобиль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector