Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печь булерьян отзывы пользователей

Лучшая альтернатива газу — печь Булерьян. Отзывы покупателей

Со стремительным ростом цен на энергоносители многие стали всерьез планировать приобретение альтернативных источников тепла. Наиболее экономный из них – печь Булерьян. Это разработка канадских ученых, которая позволяет экономить деньги, потраченные на приобретение топлива.

  • Универсальный солдат
  • Кратко об основных преимуществах
  • Принцип работа печи Булерьян
  • Чистка Булерьяна
  • Булерьян в жилом доме
  • Советы по использованию
  • Установка
  • Печь Булерьян отзывы пользователей

Эта печь работает на дровах – топливе, которое всегда доступно. Кроме того, ее расход минимизирован за счет уникальной конструкции печи. Другие печи устроены таким образом, что нагревают помещение, отдавая тепло со своей поверхности. Булерьяны работают иначе, а именно нагревая помещение воздухом, который выходит из них. Такой принцип работы дает больший коэффициент полезного действия по сравнению с обычными котлами.

Второе название такой печи, которое можно встретить в интернете – Бренеран. Масса положительных отзывов от покупателей заставляет исследовать принципы и особенности работы такой печи подробнее.

Отзывы о печи Булерьян

Те люди, которые уже приобрели печи Бурьян, отзываются о подобных конструкциях положительно, хотя конечно встречаются и отрицательные отзывы пользователей, но это происходит из-за того, что неправильно выбраны подходящие размеры, а также произведена неправильная установка печи и установка дымохода.

Негативные отзывы могут возникнуть из-за неправильной регулировки горения дров.

Также печь может плохо работать при использовании в качестве топлива твердых сортов древесины. В большинстве же, отзывы владельцев данных печей положительные. Печка Буллер, правильно подобранная, позволяет отапливать достаточно большую площадь, обеспечивать равномерный прогрев всего помещения.

Ознакомиться с отзывами о печи Бурельян можно в интернете

Отзывы:

  1. В некоторых случаях достаточно большие печи можно использовать сразу для обогрева сразу несколько помещений. Причем не только горячим воздухом, который может циркулировать по помещению с помощью системы труб, но и также с использованием воды, только следует немного доработать систему отопления.
  2. Также печи подобного типа позволяют экономить топливо при условии использования только сухих дров.
  3. Вместо дров можно использовать разнообразные сухие древесные отходы, главное, чтобы они были сухие.

Если печи правильно топить, они буду работать безотказно с максимальным КПД, а также, если эксплуатировать данные отопительные приборы согласно инструкции, то и отзывы о такой печи эксплуататоров будут только лишь положительные.

Кратко об основных преимуществах


Небольшая печь такого типа легко отапливает 100 м2, а чуть большие по мощности и 200–400 м2 при этом период между закладками может составить около 8–12 часов. Нужно лишь несколько раз в день подкладывать дрова и печь будет поддерживать в помещении постоянную комфортную температуру.

Скорость сгорания дров зависит от выставленной мощности, а во многом еще и от сорта древесины. Помещение разогревается очень быстро – за 3 часа воздух будет нагрет до приемлемой температуры. При больших площадях устанавливают несколько Булерьянов или приобретают больший по размеру агрегат.

Такая печь и правда очень удобна и универсальна, она радует новых хозяев большими дивидендами:

  • отапливает большую площадь;
  • равномерный прогрев;
  • отсутствие копоти и дыма в помещении;
  • компактный размер;
  • быстрый прогрев жилой зоны;
  • экономия дров;
  • удобная в эксплуатации дверца для закладки дров.
Читать еще:  Я мнению вашему вращение придавал

Печь для бани

Новую печь сначала протапливают «вхолостую» для прокаливания жаростойкой краски

К разновидностям печей булерьян относятся и печи-каменки «Бренеран». Эта конструкция настолько хорошо продумана, что уже включает в себя отделы для камней и баки под воду, без которых невозможно образования паров в помещении.

Процесс прогрева происходит из-за накаливания печи и передачи тепла камням.

Любители попарится уже оценили возможность этого отопительного прибора производить как сухой, так и влажный пар. Установив данную печь, можно устраивать в собственной бане и русскую парилку и восточную сауну, лишь переключив регулятор.

Принцип работы печи-каменки позволяет ей нагревать воздух, самой же оставаться холодной. Двухкамерная система устроена таким образом, что в одном отделе топливо сгорает, а в другой уничтожаются все не догоревшее сырье. В качестве топлива можно использовать древесину, бумагу и торф.

К преимуществам печи для бани можно отнести следующее:

  • есть возможность контроля температуры;
  • печи Бренеран мало весят (95-120 кг);
  • для эксплуатации не нужны особые навыки;
  • эстетичный внешний вид.

Если соблюдать все правила, то можно получить массу удовольствия от банных процедур без особых хлопот и затрат.

Недостаток у печи-каменки только один — емкость для воды имеет объем всего 30 литров. В остальном же агрегат очень функциональный и удобный.

Отзывы потребителей о печи «Булерьян Кантри» (тип 00)

Отзывы «Булерьян Кантри» имеет хорошие. Большинство покупателей полюбило данную модель за универсальность. В нее спокойно можно загружать дрова, а также уголь. При этом данная печь имеет хорошую производительность и способно отопить помещение объемом до 100 куб. м. Дополнительно следует учитывать, что мощность этой модели составляется 6 кВт.

Данный котел «Булерьян» отзывы также получает хорошие за то, что его дверцы очень удобные. Дополнительно многих порадовала компактность модели. Ее высота составляет 700 мм, ширина — 480 мм, а глубина — 685 мм. При этом общий вес печи равен 65 кг. Диаметр дымохода, в свою очередь, довольно значительный и составляет целых 120 мм. Сам корпус печи выполнен из прочной стали. Помимо дров и угля, в камеру можно загружать опилки, брикеты, а также торф. Учитывая это, данная печка «Булерьян» отзывы от покупателей в основном получает хорошие.

Чем топится Булерьян

Чтобы научиться правильно топить печь Булерьян, потребуется совсем немного практики и соблюдение рекомендаций производителя. В инструкции по эксплуатации указывается длина и сорт дров, процент влажности. Если соблюдены все условия эксплуатации, время горения, от одной закладки, увеличивается до 6 часов.

Какими дровами топить

Дрова для Булерьяна тщательно отбираются, в согласии с требованиями. Строгие нормы объясняются принципом работы, используемым в процессе работы оборудования.

Для газогенерации необходимо создать определенные условия в топочной камере: высокую температуру и ограниченное поступление кислорода, отсутствие влаги. Соответственно, если топить сырыми дровами, Булерьян будет работать как обычная стальная печка.

Существуют определенные рекомендации относительно качества и типа дров:

    Виды дров, которыми можно топить Булерьян – подойдут любые лиственные сорта. Не стоит использовать дрова хвойных пород деревьев. Высокое содержание смол приведет к быстрому выходу из строя печи и засорению дымохода.
    Если топить печь «фруктовыми» дровами (вишня, яблоня, груша и т.д.), теплоотдача будет низкой, соответственно увеличиться расход топлива. Оптимально протапливать топку твердыми сортами древесины: дубом, акацией и т.д.

Читать еще:  При торможении загорается лампочка ручника

Топливо для особых целей – привлекательным свойством ольховых дров является способность удалять смолянистые отложения с внутренней поверхности дымохода. Достаточно время от времени протапливать печь ольхой, чтобы обеспечить нормальную тягу и производительность.

  • Максимальная влажность дров не больше 20% .
  • Дрова являются лучшим топливом для Булерьяна, но при необходимости допускается протапливать печь альтернативными видами энергоносителя.

    Можно ли топить углем

    Согласно инструкции по эксплуатации, топить одним углем категорически запрещается. В чем заключается проблема? У печки отсутствуют колосники – внизу топочной камеры проходят конвекционные трубы. Уголь, при сгорании, выделяет много тепла, что может стать причиной прогорания металла.

    Правильно топить печь Булерьян бурым углём, добавляя его к дровам. Некоторые модифицируют печь, устанавливая колосники. Изменения в конструкции делаются на свой страх и риск, лишаясь обслуживания по гарантии.

    Можно ли топить отработкой

    На просторах интернета предлагается много вариантов, как переделать печь под отработанное масло. Но стоит признать, что топливом для Булерьяна, как написано в инструкции, не может быть отработка. Эффективность котла зависит от многих факторов, одним из которых является наличие зольной подушки.

    Открытый огонь приводит к прогоранию нижних труб и выходу печи из строя. Поэтому, использовать отработку в качестве топлива нельзя.

    Можно ли топить брикетами

    Как показала практика, использовать торфяные брикеты в печке, является лучшим вариантом из всех рекомендуемых производителем типов топлива. В процессе переработки, из брикетов удаляется влага и воздух, что увеличивает тлетворную способность и теплоотдачу.

    Единственным недостатком топливных брикетов является их относительная редкость. Чтобы приобрести необходимую партию, потребуется воспользоваться интернетом. Различные компании предлагают брикеты, с минимальной партией от нескольких тонн.

    Можно ли топить опилками, щепой и корой деревьев

    Конечно, печь Булерьян лучше топить дровами, но при необходимости можно использовать опилки, щепу и кору деревьев. Процесс топки осуществляется следующим образом:

      Осуществляется растопка с помощью дров.

    Сверху засыпают слой опилок или щепок.

  • Переводят печь в режим газогенерации.
  • Применение отходов древесины помогает существенно уменьшить расходы на отопление.

    Можно ли топить пеллетами

    Для Булерьяна подходит любой вид твердого древесного топлива, и пеллеты не являются исключением. Но для использования гранул потребуется установить специальную сетку. В остальном растопка проходит подобным к древесным отходам способом.

    Для начала, в обычном режиме горения растапливаются дрова. После достаточного прогорания, засыпают пеллеты. Печь переводят в режим газогенерации. Для топки лучше выбирать пеллеты высокого качества, изготовленные из древесины. Воздержаться следует от использования гранул на основе отходов растительного происхождения.

    Как правильно осуществлять топку печи Булерьян

    В качестве топлива рекомендуется выбирать дрова из липы или тополя, а также брикеты торфа, картон и стружку.

    p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

    Влажность дров должна быть не более 25 %.

    p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

    Стоит отметить, что интенсивное горение свойственно только для быстрого прогревания. На начальном этапе воздух прогревается до 120°С, после того, как дрова начинают тлеть ,- корпус остывает до 55°С, а температура выходящего из печи воздуха — 70°С.

    Читать еще:  Чем обработать кожаный руль автомобиля от потертости

    p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

    Процесс отопления печью Булерьян предполагает ряд последовательных действий:

    p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

    1. Изначально печь разжигается при помощи легковоспламеняющегося топлива: картона, бумаги, щепок. Объема закладки хватает примерно на 15-20 минут.
    2. Когда топливо горит, дверца должны быть закрыта, но дроссель и шибер остаются открыты.
    3. Затем на угли кладутся дрова.
    4. После выставляется необходимое положение дросселя, а шибер закрывается очень плотно, на максимум.

    Оформление заказа

    По телефону:

    Позвоните по телефону: +7 (495) 926-26-22 или 8 (800) 555-33-97 или закажите обратный звонок. Менеджеры проконсультируют и помогут собрать необходимые комплектующие заказа. Все записи делает менеджер — через сайт заказ оформлять не нужно.

    Через сайт:

    1. Выберите товар самостоятельно или с помощью менеджера. В первом случае, в каталоге товаров, выберите нужные категории. В них с помощью фильтра или через просмотр можно подобрать подходящие товары. Для подробной информации перейдите на страницу товара, где есть описание и основные характеристики. Если Вы решили сделать заказ, нажмите на кнопку «Корзина» и пройдите процедуру оформления заказа.
    2. На странице «Ваш заказ» выберите количество товара и продолжите оформление, нажав кнопку «Оформить».
    3. Укажите свои данные, выбираете способ оплаты и нажимаете кнопку «Подтвердить».
    4. Ждите звонка менеджера (в рабочее время интернет-магазина).

    Письмо в свободной форме:

    Задайте свой вопрос. Укажите какой товар вас интересует, какие есть вопросы. Менеджеры ответят в режиме он-лайн в рабочее время или на вашу электронную почту.

    Характеристики, отзывы о печах булерьян:

    Даже купив самые маленькие печи Булерьян, которые пропускают до 4.5 м 3 /мин теплого воздуха, можно отопить помещение в 100 м 3 . Минимальный вес котла 57 кг, что не создает трудностей при транспортировании, и установке без дополнительного укрепления пола. Один из плюсов печи булерьян цена. При невысокой стоимости она обеспечит высокий КПД обогрева помещения.

    Установив печь булерьян в доме, и включив режим быстрого обогревания, уже через 20 минут после запуска, Вы ощущаете тепло и комфорт. Потом заложив полный котел не колотыми дровами, и включив котел буллерьян в режим газификации, при котором температура нагретого воздуха уменьшается до 50’C и Вы, больше 12 часов, наслаждаетесь теплом и уютом.

    Печи булерьян «Сварог» (Кривой Рог)

    Купить печи булерьян всех размеров и мощностей

    можно в нашем каталоге

    Для обогрева нескольких изолированных комнат, применяют гибкие металлорукава, которые одеваются на теплые концы труб и разводятся по помещениям.

    Печь булерьян работает на дровах, древесных отходах, торфе, бумаге, картоне, брикете, но не рекомендуется использовать коксующий уголь, горючие жидкости, так как он может привести к выходу из строя котла. Также нельзя разжигать пламя газом, жидкостью, каменным углем. Перед запуском, внимательно прочтите инструкцию, так как знание простых правил безопасности, гарантирует надежность и безопасность печи буллерьян.

    Булерьяны используют для обогрева домов, теплиц, магазинов, мастерских, дач, и других хозяйственных и производственных помещений.

    Купив печь булерьян и при правильной эксплуатации можно получить практически вечный источник тепла, надежный, безопасный, долговечный и простой в обслуживании.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector