Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печь буран отзывы и недостатки

Отопительные печи длительного горения Бренеран (Булерьян)

Отопительные печи длительного горения Бренеран (Булерьян) – это надежное оборудование для равномерного обогрева помещений в частных домах и на дачах, работающее на твердом топливе.

Принцип работы такой печи основан на циркуляции воздуха. Топку Бренерана опоясывают трубы по 3-6 с каждой стороны. В них снизу нагнетается холодный воздух, он проходит через нагретые металлические патрубки, выходит вверх уже теплым и равномерно распределяется по обогреваемому помещению. Трубы прогреваются через 10-15 минут после растопки, их температура быстро доходит до 100-120 градусов.

  • 1
  • 2
  • 3

Мы осуществляем доставку товаров по всей России

Условия доставки по Москве:

  • Бесплатно, при заказе от 50 000 рублей в пределах МКАД;
  • При заказе менее 50 000 рублей, стоимость доставки 1400 рублей в пределах МКАД.

Условия доставки по Московской области:

  • При заказе свыше 50 000 рублей, цена доставки будет рассчитываться от МКАД — 50 руб/км;
  • При заказе на меньшую сумму: 1400 руб. + 50 руб/км за пределы МКАД;
  • Расчет километража производится с помощью Яндекс Карты.

Условия доставки в любой регион РФ:

  • Доставка товара до терминала транспортной компании — 1400 рублей;
  • Стоимость доставки оплачивается по тарифам транспортной компании при получении товара.

Внимание! Выгрузка товара при доставке осуществляется силами клиента!

По стоимости услуг грузчиков уточняйте у наших менеджеров по тел. 8 (800) 333-6684.

Сроки доставки:

  • При наличии товара на нашем складе желаемой модели камина, топки или аксессуаров, доставка по Москве осуществляется в течении 3 рабочих дней после заказа.
  • Доставка выполняется в период времени с 9 до 19 часов.

Что в итоге?

Цены на такую установку в сезон начинаются от 9 тысяч без доставки. Стоит отметить, что собрать своими руками такое без опыта – это целая авантюра. Все просто:

Для работы нужна аппаратура, допустим, она есть. Дальше нужно привести железо, обработать, сварить, обезжирить и покрасить качественной краской для печей и мангалов. Стоит ли оно того? Скорее всего, проще купить настоящую печь-мангал «Буран-2» прямо по пути на дачу или в свой частный сектор. Время ценнее экономии в несколько сотен рублей, да и не всегда это уместно в нашей жизни.

Устройство и принцип работы печей Бренеран

Печи Breneran являются сложными по части конструкции, внутри расположено много элементов. В центральной части большую часть занимает первичная камера и под ней установлен зольник. С обратной стороны имеется поддувало и непосредственно ручка регулятора мощности.

Важно! Дверца может быть с окошком и без него.

В верхней части конструкции недалеко от крышки установлен инжектор. Первичная камера идёт сразу за дверцей. В верхней области видны теплообменные трубки. Дымоход отделён от основной камеры небольшим патрубком и имеется заслонка.

Читать еще:  Реле подогрева стекла нексия

Устройство работает по принципу газогенерации. Все начинается в топочной камере, когда производится закладка дров (осуществляется сгорание топлива). Чтобы сохранить тепло, требуется контроль подачи воздуха. В процессе горения активно участвует поддувало. Дымовые газы во время работы печи удаляются через патрубок. Благодаря регулятору пользователи получают возможность ускорять процесс горения либо замедлять его.

Совет! Наблюдать за процессом необходимо через окно загрузочной камеры.

Отличия, установка и топливо для Буран

Печь Буран отличается высокой степенью эффективности, из чего, вытекают следующие ключевые особенности и преимущества такого отопительного агрегата:

  • Печка работает на простом топливе, не требует наличия таких ресурсов и коммуникация как электричество, газ;
  • Для растопки можно использовать различные разновидности твёрдого топлива, такое как дрова, брикеты, пеллеты, солома, щепа. Исключение составляет уголь, так как он имеет высокую температуру горения;
  • За счёт продуманной конструкции, можно контролировать и созерцать процесс горения вы очаге;
  • Агрегаты относятся к классу экономичных, отличаются наличием высокого КПД;
  • С помощью данной модели можно осуществлять полноценный, быстрый и равномерный обогрев любого помещения в доме, подвале, гараже, постройке производственного назначения;
  • Отопительное оборудование крайне модифицировано, имеет множество вспомогательных и полезных функций;
  • Оборудуется камерой длительного горения, что позволяет топке работать от одной закладки достаточно продолжительное время;
  • Топка Бурана не имеет встроенного вентилятора, за счёт чего обеспечивается максимально естественный теплообмен в помещении. Каждая конвекционная труба, которой оборудован очаг, позволяет воздушным массам подниматься и продвигаться вверх.

Если говорить более подробно о типах топлива, применяемых для твёрдотопливного очага, категорически запрещено использовать уголь коксующегося типа. В свою очередь разрешатся использовать следующие разновидности:

Используются для растопки практически все разновидности. Не рекомендуется использовать хвойные породы, так как они дают сильный жар.

Разрешены к применению все лиственные древесные породы.

Дрова должны правильно храниться, изначально распиливаться и хорошо просушиваться.

Подходят для растопки не все отходы, а только их определённая категория.

К данной разновидности относятся отходы которые можно недорого купить на различных концернах, занимающихся обработкой и переработкой бумаги и дерева.

Для загрузки в каминную топку, подходит хорошо просушенная солома, без постороннего мусора и грязи.

Лучше и экономичней горит солома которая предварительно прессуется на предприятиях, также она способна загружаться в очаг, в больших количествах и не занимать много места.

В основе таких покупных брикетов, приобрести которые можно в любом специализированном магазине в Москве и других городах, лежат только качественные, экологичные и нетоксичные материалы.

К подходящей разновидности брикетов для растопки, относятся торфяные.

Также относятся к категории современного твёрдого топлива, которое приобретается в уже полностью готовом к применению состоянии в магазинах.

Удобно в использовании, хорошо, равномерно, интенсивного горит.

Читать еще:  На холостом ходу моргает свет

К основным недостаткам относится достаточно высокая стоимость, в сравнении с дровами, продуктами переработки.

Печь Буран необходимо правильно установить, только тогда, вы сможете добиться максимальной эффективности такого отопительного очага. Как показала практика, данные конструкции идеально подходят для Подмосковья и Москвы, так как адаптированы для климатической полосы России. Очаги хорошо показывают себя в минусовые температуры, быстро разогреваются, равномерно распределяют тепло по всем помещениям, не пересушивают воздух.

Перед тем, как печь Буран купить, важно знать, что такая топка способна обогревать исключительно помещения с определённой площадью, которая в идеале не должна превышать 300-350 кубических метров.

Помимо многих известных печей Буран, существует ещё одна не менее популярная и интересная вариация, под названием Бренеран. Оба очага имеют следующие одинаковые характеристик, если рассматривать их на примере обогрева комнаты с метражом порядка 150 кубометров:

  • Имеют похожее дизайнерское исполнение;
  • Оборудуются функцией длительного горения;
  • Работают по конвекционному принципу;
  • Имеют схожие габаритные размеры;
  • В основе обоих моделей лежит высококачественная, жаропрочная сталь.

Возможно, вам также интересно будет прочесть следующую статью из нашего тематического блога: «Каминные топки российского производства».

Отличия же между двумя данными разновидностями заключается в том, что:

  1. Бренеран отличается более расширенной гарантией, сроком на два с половиной года, в отличие от Бурана, гарантия на которую даётся производителем на один год;
  2. Если говорить о стоимость обоих разновидностей, то при обогреве порядка 100-150 кубических метров жилой пощади, Буран обойдётся в 10 000, а вторая модификация во все 12 000;
  3. Материал изготовления ручек отличается, в Буране – это дерево, а в Бренеране пружинки из металла;
  4. Оба отопительных агрегата, хоть и имеют несомненную схожесть между собой, при этом собираются на разных заводах, разрабатывались различными производителями.

Модельный ряд

Основным преимуществом этой модели печи является наличие обширного модельного ряда, который предназначен для отопления помещений разных размеров от 100 до 1000 м/куб. В наличии модели с глухой и стеклянной дверцами, также модели с чугунными комфорками. Также вы можете выбрать вариант, который нужно подключать к общей системе отопления и отапливать помещение при помощи радиатора или батареи.

Выбирать печь нужно исходя из двух основных параметров: размера отапливаемого помещения и величины, выделяемого на покупку бюджета.

Конструкция печи

Изначально, конструкция Bullerjan оказалась настолько эффективной, что не претерпела существенных изменений на протяжении 40 лет с момента создания. Появились только некоторые доработки, касающиеся назначения, применения установки.


Конструкция Булерьян

Корпус

Основные элементы корпуса Булерьян — изогнутые под углом 900 трубы, диаметром 60—100 мм. Они играют двойную роль:

  • являются каркасом конструкции, обеспечивают её жёсткость;
  • служат корпусом для перемещения теплоносителя, его нагревательным элементом.

Между трубами ввариваются полосы конструкционной стали толщиной 4—10 мм в зависимости от проектной мощности установки. Получается круглый, герметичный корпус с рёбрами жёсткости из труб, выступающих наружу на 1/3 диаметра.

Читать еще:  Как снять датчик скорости на приоре

Передняя и задняя панели изготавливаются из стали 4 — 10 мм с отверстиями под дверцу и дымоход соответственно. Отдельные варианты буллеров снабжаются ножками и ограждающими экранами.

Конструкция Булерьян

Внутри установки предусматривается два отсека:

  • камера сгорания топлива;
  • камера отвода дыма при топочном режиме и дожига газов, образующихся при пиролизе целлюлозы в режиме газогенерации.

Камера сгорания топлива занимает 3/4 объёма, отделяется от отсека дожига пиролизных газов листом металла толщиной 4 мм с калиброванными отверстиями. Перегородка не доходит до передней стенки на 1/4 общей длины установки. Ввареные трубы выступают от корпуса на 2/3 диаметра внутрь топки. Некоторые модели имеют зольную камеру, но полностью удалять золу из топочной камеры не рекомендуется, она защищает под от прожигания при высоких температурах горения.

Элементы обвязки

На передней панели корпуса газогенераторной печи Булерьян находится загрузочная дверца с ручным шиберным регулятором мощности. Он позволяет дозировать поступление воздуха в топочную камеру в зависимости от режима работы.

На дверце может находиться градуированная шкала по которой подбирается оптимальное положение шиберной заслонки. Это проводится опытным путём в зависимости от температуры воздуха в помещении, качества и влажности используемого топочного материала.

По бокам корпуса на уровне камеры дожига в некоторых конструкциях предусмотрены инжекторы, ввареные в первые две противоположные трубы, для добавочной подачи кислорода, необходимого для горения в печи пиролизных газов. Нижние отверстия труб продвинутых аппаратов оборудуются компрессором для принудительной подачи воздуха. Это ускоряет время отопления помещения в режиме горения, но снижает температуру выходящего воздуха, он не успевает прогреваться трубами.

На задней стенке расположен выход для подсоединения к дымоходу. Внутри встроена шиберная заслонка с вырезанным на 1/4 часть диаметра сегментом. При открытой заслонке производится розжиг, когда установки переводится в режим сжигания продуктов пиролиза шибер закрывается, газы выходят через вырезанный сегмент.


Воздух заходит снизу, нагревается и выходит через верхние отверстия

* На выходе лицензионных аппаратов обязательно устанавливается экономайзер. Без него продукты пиролиза не сохраняются в «боровичке» (горизонтальной части отвода газов длиной 0.8—1 м), не будет идти процесс дожига.

Важную роль играет правильная установка дымохода, его утепление, герметичность стыков соединения элементов.

Российские производители изготавливают Бренеран для отопления помещений объёмом 100—1200 м3. Для помещений большего объёма выпускаются аналоги буллеров или их секционные комплекты. Мощность установки повышают увеличением объёма топки и добавлением количества труб. При этом падает КПД аппарата.


Установки Булерьян различной мощности

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector