Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печки для автомобилей в салон

Установка дополнительной печки в салон автомобиля своими руками. Когда совсем холодно

Скачать PDF

Достаточно часто автолюбители интересуются, как производится установка дополнительной печки в салон автомобиля своими руками. Чаще всего, производится монтаж такого оборудования в регионах Крайнего Севера, но многие водители и в более теплых условиях используют подобные печки. Это позволяет обеспечить комфорт даже в отечественных автомобилях, которые по традиции не отличаются склонностью к сохранению тепла. Обустроить таким образом машину можно самостоятельно. В таком случае, вам не потребуется платить мастерам за эту работу. Обратите внимание, что в некоторых ситуациях придется повозиться с установкой, но зато вы получите максимальный комфорт при любых поездках.

Установка дополнительной печки в салон автомобиля своими руками, может производиться несколькими способами. Все они отличаются разной степенью надежности и эффективности. Мы рассмотрим 3 способа получения дополнительного тепла:

    Электроотопитель;

Выбираем режим правильно

Многие водители у нас торопыги. Чтобы быстро нагреть салон, они не только торопятся печку включить, но и выбирают сразу самый жаркий режим. Только при этом условии у вас часть салона будет огненной, а часть холодной. Будете ли вы себя чувствовать комфортно при таких перепадах? Вряд ли — телу будет жарко, а ногам холодно. Как бы не простыть.

Правильно пользуйтесь дефлекторами. Лучший вариант — сначала пустите тепло в ноги. Погрелись пару минут, затем направляйте часть воздуха в ноги, часть в лобовик. Так вы точно сможете избежать трещин на лобовом стекле.

Также учитывайте такой момент, как сила обдува. Не нужно сразу на холодной печке включать максимальный режим. Все должно происходить постепенно. Начните с первой скорости, как на коробке.

Печка-обогреватель салона автомобиля 12v 6 сопла с управлением

Много товаров для тюнинга и ремонта УАЗ

Бережно упакуем
и сделаем фото

  • Описание
  • Характеристики
  • Оплата и Доставка
  • Отзывы (0)

Дополнительная печка (отопитель) устанавливается в автомобиль в том случае, если штатный отопитель не справляется с обогревом кабины, салона.
По своей конструктивной сути тосольный обогреватель представляет собой радиатор в котором циркулирует охлаждающая жидкость.
Позволяет экономить на топливе, поскольку не требует его дополнительных затрат. Характеристики: Напряжение 12 В
Рамер: Глубина 27,5см, ширина 42,5см, высота 12,5см.
Отзыв нашего клиента на сайте drive2.ru

Общие
ПроизводительРоссия
Артикул производителяV-53
Страна производстваРоссия
Гарантия производителя6 месяцев
ТипДополнительный отопитель
Модель452; 469; Хантер

Магазин «Внедорожник 73» предлагает для своих покупателей удобные формы оплаты.


Банковская карта

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице сайта необходимо нажать кнопку «Оплата банковской картой». Оплата происходит через авторизационный сервер процессингового центра Банка с использованием Банковских кредитных карт разрешенных на территории РФ.

Банковский счет

Оплата заказа производится на основании выставленного банковского счета. Счет может быть оплачен в любом банке.


Перевод с карты на карту

Оплате производится переводом денежных средств с карты покупателя на карту продавца.

Магазин «Внедорожник 73» предлагает для своих покупателей быструю доставку по регионам России и странам СНГ.

Курьерская служба «СДЭК»

Получение заказа в пунктах выдачи заказов курьерской службы «СДЭК» доступно более чем в 270 городах.
Время и дни работы пунктов выдачи указаны на сайте СДЭК: http://cdek.ru/contacts.html .
При получении заказа необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность получателя.
Плата за доставку взимается ТК «СДЭК» дополнительно при получении заказа в пункте выдачи или курьером.

Транспортные компании «ПЭК», «Байкал Сервис», «КИТ» и др.

При доставке в регионы, мы активно сотрудничаем с ведущими российскими перевозчиками и поэтому имеем возможность отправлять грузы в любую точку России и страны СНГ.
Мы бесплатно доставляем заказ до терминала транспортной компании.
Оплата доставки транспортной компании производиться в офисе транспортной компании при получении заказа.

В большинстве случаев эти печки устанавливаются на минивены, в салоны микроавтобусов, жилых фургонов либо же грузовиков. Питается обогреватель от топлива. Система имеет отдельную самостоятельную камеру сгорания и трубу для выпуска отработанных газов.

Серди положительных характеристик можно выделить независимость от нагрева двигателя, возможности регулировки их салона, отсутствие лишних деталей в интерьере, готовность к работе непосредственно после запуска. И в отличие от фенов, это автономное оборудование достаточно эффективно, хорошо отдает тепло и имеет высокую мощность.

Но без минусов никуда – монтаж гораздо сложней по сравнению с установкой фена. Если хочется тепла в салоне, придется заплатить за бензин немного больше – устройство увеличивает расход. Стоимость владений выше, чем у фена. Ну и вдобавок при работе этот дополнительный отопитель салона автомобиля сильно шумит.

Что касается устройства, то это металлический цилиндр, в котором находится камера сгорания и электроника.

Дополнительный отопитель салона

Если штатная печка не вырабатывает достаточного количества тепла, можно прибегнуть к помощи дополнительного отопителя, работающего на тосоле.

Такой нагреватель, по сути, является дублером основной отопительной системы транспортного средства: вентилятор и теплообменник устройства встраиваются в охлаждающую систему авто. Нагреватели выпускаются разных размеров и мощности, благодаря чему подобрать агрегат получится для любого автомобиля.

При использовании аппарата необходимо учитывать, что отсутствие притока воздуха снаружи может привести к запотеванию стекол.

Типы и конструкция автомобильных обогревателей

Все автомобильные обогреватели, независимо от конструкции и принципа работы, являются нагревателями канального типа или калориферами — они представляют собой трубу с источником тепла, через который проходит формируемый вентилятором поток воздуха. Воздух в салоне, постоянно циркулируя через калорифер, постепенно нагревается, чем и обеспечивается обогрев.

В настоящее время существует два основных типа автомобильных обогревателей:

  • Электрические обогреватели;
  • Автономные обогреватели (жидкостные отопители).

Электрические и автономные обогреватели имеют существенные отличия в принципе работы и конструкции, также они находят различное применение, о чем следует рассказать подробнее.

Обогреватель салона автомобиля «SITITEK Termolux-200 Comfort»

МодельTermolux-200 Comfort
ПроизводительSititek
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы

Обогреватель с автономным режимом — встроенный аккумулятор позволяет отапливать не только салон автомобиля, но и помещения (от аккумулятора и от сети 220В). В состоянии заранее разморозить лобовое стекло зимой перед поездкой — в прибор встроен таймер включения. Управление обогревателем максимально упрощено благодаря ЖК-дисплею. Работает на керамических элементах, поэтому не сушит воздух и полностью пожаробезопасен. Может использоваться в качестве вентилятора в жаркую погоду.

КАК БЫСТРЕЕ ОТОГРЕТЬ САЛОН АВТОМОБИЛЯ В МОРОЗНУЮ ПОГОДУ?

Какому водителю не приходилось зимой сидеть в замороженном автомобиле и ждать пока двигатель не прогреется хотя бы до 20 градусов тепла, чтобы направить теплый воздух на ветровое стекло и растопить лед, перекрывающий обзор из салона автомобиля. К тому же, как назло, двигателю нельзя давать большие обороты вхолостую, чтобы он быстрее нагрелся, иначе недалеко и до беды — поломки ушедшего в «разнос» мотора. Сколько времени ежедневно приходится тратить в ожидании прогрева двигателя? 5, 10, 20 минут?! Все зависит от возраста и марки машины, ну и, конечно, от величины отрицательной температуры на улице. Не стоит забывать, что, сидя в задубевшей машине, можно запросто простудиться! Ну а кто рискнет начать движение, расчистив лишь несколько узких полос по заледенелому ветровому стеклу? Из-за плохой видимости можно легко попасть в аварию, или того хуже — сбить человека!

Однако выход есть! Мотор машины в нормальном состоянии, залитый зимним маслом, способен двигать автомобиль, после того как его завели, уже буквально через минуту даже в сильный мороз. Остается только прогреть лобовое и передние боковые стекла, чтобы растаял лед. Именно для этих целей, в основном, служит электрический обогреватель салона автомобиля. Этот прибор полностью автономен и способен выдавать теплый воздух уже через несколько секунд после включения. Конечно, он не способен заменить мощную печку, обогревающую салон автомобиля, но ведь, чтобы основная печка заработала, нужно ждать, пока прогреется двигатель, а электрический обогреватель сможет начать отогревать стекла сразу же! А если обычная печка поломалась и не может нормально выполнять свою функцию, то обогреватель дополнительно согреет Вас и не даст замерзнуть стеклам. К тому же, этот полезный прибор пригодится не только зимой! В межсезонье, когда на дворе прохладно и стекла начинают запотевать, а пользоваться штатной печкой не хочется, так как в салоне будет жарко, — просто включите обогреватель салона автомобиля, и стекла быстро станут сухими и прозрачными!


Обогреватель салона автомобиля «SITITEK Termolux-200 Comfort»

Преимущества керамического обогревателя салона автомобиля

Обогреватель с керамическим полупроводниковым нагревательным элементом с помощью вентилятора создает направленный поток разогретого воздуха, сразу же после включения начиная прогревать салон автомобиля. В отличие от обычных трубчатых электрических нагревателей (ТЭН), керамический нагревательный элемент обладает массой несомненных преимуществ:

  • ТЭНы сделаны из металла, который гниет и ржавеет, а керамические элементы практически вечны и могут работать без поломок годами;
  • керамические обогреватели работают при гораздо меньших температурах, чем ТЭНы, которые могут нагреваться «до красна», поэтому они полностью пожаробезопасны;
  • когда в салоне работает керамический обогреватель, а не обычный на ТЭНах, Вы будете чувствовать себя намного комфортней, так как он не сушит воздух, сжигая кислород раскаленным металлом;
  • керамический обогреватель греет воздух сразу же после включения, в отличии от приборов на ТЭНах, которым нужно время, чтобы разогреться до высоких температур.

Основные возможности автомобильного обогревателя салона «SITITEK Termolux-200 Comfort»:

  • Может использоватья в качестве вентилятора в жаркое время года. Т.е. прибор будет одувать Вас без нагрева воздуха, как обычный вентилятор.
  • Автономное питание от аккумулятора — можно использовать не только в автомобиле, но и в любом другом месте (дома, в офисе, гараже, на природе и т.д.).
  • Встроенный ЖК-дисплей, отображающий текущие режимы и настройки.
  • Вы можете регулировать поток воздуха по вертикали, изменяя его направление вверх или вниз.
  • Таймер автоматического включения — начнет обогрев салона в ваше отсутствие.

РЕЖИМ ОБОГРЕВА ИЛИ ВЕНТИЛЯТОР — ВЫБИРАТЬ ВАМ

Обогреватель салона автомобиля «SITITEK Termolux-200 Comfort» может работать в двух режимах — обогреватель и вентилятор. Вы можете выбрать подходящий в зависимости от времени года. В холодную зиму «SITITEK Termolux-200 Comfort» будет незаменимым помощником для ускорения обогрева и оттаивания стекол и зеркал автомобиля. В летнюю жару можно перевести обогреватель в режим вентилятора, который создаст движение воздуха внутри салона. Это будет полезно, если в автомобиле отсутствует или неисправен кондиционер.

Выбор режима работы осуществляется переключателем на корпусе устройства.

АВТОНОМНАЯ РАБОТА БЕЗ ВНЕШНЕГО ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ

Обогреватель салона автомобиля «SITITEK Termolux-200 Comfort» имеет встроенный аккумулятор (2 элемента по 6V 5Ah) для обеспечения автономной работы. Благодаря этому данная модель может быть использована при отключенном зажигании автомобиля. Также можно применить автономный обогреватель не только в автомобиле, но и в любом месте, где это необходимо — дома, на природе, в палатке и т.д. К тому же, Вы с легкостью используете обогреватель в местах, куда попросту не дотягивается кабель питания — просто переключите обогреватель на работу от аккумулятора и сможете, например, отогреть замерзший замок в гараже.

Зарядка встроенного аккумулятора возможна не только от автомобильного прикуривателя, но и от сети 220 В через специальный адаптер, который идет в комплекте. Этот адаптер предназначен только для зарядки аккумулятора, работа устройства от сети с использованием этого адаптера невозможна.


Панель управления обогревателя «SITITEK Termolux-200 Comfort»

ТАЙМЕР АВТОМАТИЧЕСКОГО ВКЛЮЧЕНИЯ

Модель обогревателя «SITITEK Termolux-200 Comfort» оборудована таймером автоматического включения и отключения, который позволяет устройству автоматически срабатывать по созданному Вами расписанию. Это очень удобная функция, если Вы регулярно забираете автомобиль со стоянки в одно и то же время. Вы сможете установить включение обогревателя по таймеру, например, за 10-15 минут до времени выезда со стоянки, и к вашему приходу уже будет активно идти процесс обогрева салона и оттаивания наледи с лобового стекла. Это поможет сэкономить драгоценное время. Да и дожидаться прогрева двигателя в пусть даже слегка прогретом салоне будет намного приятней и комфортней.

Обратите внимание, что для запуска устройства по таймеру необходимо оставить его в режиме ожидания. Таймер не сработает, если основной переключатель питания установлен в положение «ВЫКЛ.»

ПРОСТОТА УСТАНОВКИ И БЕЗОПАСНОСТЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Для установки и начала работы с обогревателем салона автомобиля «SITITEK Termolux-200 Comfort» не потребуется специальных навыков и знаний. Обогреватель подключается к разъему автомобильного прикуривателя и устанавливается над приборной панелью или в месте, где требуется дополнительный активный обогрев. Угол наклона выдувного отверстия может быть при необходимости изменен благодаря подвижной подставке устройства.

Используемый керамический нагревательный элемент является пожаробезопасным, а дополнительную защиту от короткого замыкания обеспечивает предохранитель, расположенный на кабеле питания устройства.


Мощные светодиоды «SITITEK Termolux-200 Comfort» обеспечат дополнительное освещение салона вашего автомобиля

НЕ СТОИТ РАССЧИТЫВАТЬ, ЧТО ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНИТ ШТАТНУЮ ПЕЧКУ АВТОМОБИЛЯ!

Специалисты нашего сайта www.sititek.ru опробовали автомобильный обогреватель в холодную и морозную погоду в реальных условиях. По результатам испытаний были сделаны такие выводы:

  • Обогреватель салона автомобиля «SITITEK Termolux-200 Comfort» полностью соответствует заявленным характеристикам и эффективно справляется с задачами: дополнительный обогрев салона автомобиля и оттайка стекол ото льда. Однако нужно понимать, что мощность керамического нагревательного элемента невелика. Например, мощность электрического фена для сушки волос около 1000 Ватт. Но такую большую мощность от бортовой сети автомобиля 12 В получить невозможно, это связано с сечением проводки и выходным током аккумулятора. Ограничение по мощности для подобных устройств заложено производителем в конструкции электрической сети автомобиля в целях безопасности.
  • Эффективность применения такого устройства как автомобильного обогревателя во многом зависит от понимания его возможностей и правильности ваших действий. Если Вы попали в такую ситуацию: на улице сильный мороз, а в автомобиле вышла из строя печка, то естественно электрический обогреватель не сможет её заменить — слишком мала мощность! Но если в такую же погоду в машине перестал работать обогреватель заднего стекла, и Вы не видите дорожную обстановку сзади, то обогреватель «SITITEK Termolux-200 Comfort» — это именно тот прибор, который окажется незаменимым в этой или подобной ситуации!

Прибор сертифицирован


«SITITEK Termolux-200 Comfort» соответствует требованиям российских органов сертификации


Комплектация обогревателя салона автомобиля «SITITEK Termolux-200 Comfort»

Газовые

В качестве рабочего вещества в таких устройствах используется газ пропан. Принцип работы схож с жидкостными отопителями, только газовые не зависят от топливной системы автомобиля. Газ подается через специальный редуктор. В камеру сгорания газ попадает через горелку, которая распыляет топливо. Блок управления регулирует давление, мощность распыла и температуру. Продукты горения отводятся наружу, в салоне остается только тепло. Такие устройства не уступают по эффективности другим, а где-то даже превосходят.

Закрыть радиатор

Некоторые модели авто оснащаются, в штатном режиме, специальными электрическими створками, которые расположены непосредственно на радиаторе охлаждения. В качестве альтернативы таким створкам, некоторые автолюбители пользуются специальными экранами, сделанными из пластика. Такие устройства способны частично перекрывать попадание воздушных масс в радиатор охлаждения. Благодаря этому, существенно сокращается время, необходимое для обогрева салона автомобиля.

Способ тринадцатый – ну это уж совсем для экстремалов!

Если вам приходится часто оказываться в ситуациях, когда приходится бороться с холодом в машине (например, вы путешественник), то можно с собой в дорогу брать обычную дровяную печь. Если не верите, посмотрите:

Настоящая печь в автомобиле

Ну как? Поверили? Дровами или хворостом можно запастись на халяву, к примеру, если ваша вынужденная остановка произошла в лесу или рядом со старым и полуразвалившимся зданием, в котором немало досок.

Если заглох автомобиль зимой, то не отчаивайтесь. Вооружившись каким-нибудь отопителем из вышеперечисленных и изучив все описанные советы, вы не замерзнете и выживите в суровых погодных условиях. Даже оказавшись ночью в автомобиле, один на один с холодной и суровой зимой, в салоне можно будет создать все условия, аналогичные домашнему комфорту. Так что, не вешать нос автомобилисты!

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Прицепы кремень отзывы владельцев
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector