Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Переделка амортизаторов в разборные

Ремонт стоек и амортизаторов

  • Качественный и быстрый ремонт стоек и амортизаторов в Красноярске (ремонт передних и задних стоек).
  • Комплексная диагностика, выявим причины неисправности, отремонтируем детали, а при невозможности выполнения ремонта предложим их замену.

Аналоги передних амортизаторов Лада Калина 1117, 1118, 1119

Оригинальные амортизаторы при замене передних стоек пользуются спросом, но всё чаще на российский рынок поставляются запчасти от других товаропроизводителей, которые не уступают, а в некоторых случаях и превосходят оригинальные изделия. Список наиболее популярных амортизаторов представлен в таблице.

ПроизводительАртикулЦена, руб.
Передние амортизаторы для Lada Kalina (1117, 1118) первых модификаций
At programПравый AT5002118SA
Левый AT5003118SA
5000 (комплект, 2 шт.)
At programПравый AT5002118SAG
Левый AT5003118SAG1800PilengaПравый SHP2718O
Левый SHP2728O2200Передние стойки амортизатора для ВАЗ 1119 (весь модельный ряд) и 1117, 1118 поздних модификацийKronerПравый K350319
Левый K3504195000 (комплект, 2 шт.)QMLПравый SA1011
Левый SA10101500QMLПравый SA1013
Левый SA1012

Амортизатор ВАЗ 1118

Амортизатор Pilenga SHP2718O(правый)

Шаровая опора

Шаровая опора – еще один уязвимый узел «ходовки» любого авто, который должен вступить в зиму в исправном виде.

— Прежде всего, на шаровой опоре должен быть целый пыльник, без трещин и тем более не порванный, — поясняет собеседник. — Летом, в сухую погоду, если и летит пыль внутрь этой детали, смазка между пыльником и шаром все же ее удерживает. Зимой влага попадает в шаровую вместе со снегом, что создает коррозию. Коррозия начинает съедать шар, а шар уже съедает второпласт, находящийся внутри корпуса детали.

Восстанавливать шаровую не рекомендую (хотя некоторые автосервисы предлагают подобную услугу), лучше покупать и ставить деталь проверенных производителей.

Амортизаторные стойки разборной и неразборной конструкции – как определить

Срок эксплуатации подвесок зависит от нескольких факторов, из которых можно выделить качество дорожного покрытия, характер езды, погодные условия и марку изготовителя. При неблагоприятном сочетании вышеперечисленных факторов ресурс передних стоек может сократиться до минимума – нескольких тысяч километров пробега. И, наоборот, при аккуратной езде по хорошим дорогам ресурс передних стоек может увеличиться до 60 тыс. километров.

К сожалению, у значительного большинства российских дорог по-прежнему самая дурная репутация, и проблема преждевременной замены стоек очень актуальна. На автомобилях, которые можно сегодня встретить, стоят два типа амортизационных систем: разборные и неразборные.

Читать еще:  Фильтрующий элемент от лады веста спорт

Абсолютное большинство современных автомобилей оснащено неразборными амортизационными системами. Их антиподы можно встретить еще на немногочисленных классических моделях. Типичным представителем разборных систем являются амортизаторы ВАЗ 2106. Для них характерен традиционный набор основных частей: резервуар с головкой, рабочий цилиндр, клапан сжатия и штока в сочетании с поршнем и клапанами, направляющая втулка, гайка, уплотнитель и кожух.

Рабочая жидкость находится в цилиндре и резервуаре. В нижней его части завальцовано дно, которое служит опорой клапана сжатия. С наружной стороны к дну резервуара приварена нижняя головка амортизатора. В состав клапана сжатия входят корпус, диски, тарелки, пружины и обоймы. Корпус клапана сжатия изготовлен из металлокерамики.

Совсем по-другому выглядят современные неразборные амортизационные системы. Одним из крупнейших мировых производителей амортизаторов является японская компания KAYABA, производящая ежегодно до 50 млн. изделий. Данная серия амортизаторов дает возможность водителю самостоятельно изменять ходовые качества автомобиля за считанные секунды, не прибегая к помощи домкрата. Все регулировки можно производить с помощью специального выпуклого диска на его поверхности.

Можно ли сделать разборные стойки самостоятельно?

Большое преимущество разборной стойки заключается в меньшей стоимости ремонта этого узла, чем просто его замена.

Итак, для того чтобы переоборудовать неразборную стойку в разборную, понадобится следующее:

• набор ключей;
• жидкость для коробок-автоматов Dextron ATF;
• ремкомплект для амортизатора;
• газовый ключ.

Порядок действий описан ниже.

1. Для начала следует стойку с машины. Для этого нужно отсоединить от нее все шланги, провода и при необходимости — линки стабилизатора. С помощью съемников для пружин необходимо сжать пружину и отвернуть гайку, удерживающую верхнюю опорную чашку, затем снять ее и извлечь пружину. Ее следует осторожно разжать, раскручивая гайки съемника. Затем можно снимать со штока стойки отбойник. Все снятые детали подлежат осмотру, возможно, некоторые из них нуждаются в замене.

2. С помощью ножовки по металлу нужно осторожно отпилить завальцованную верхнюю часть стойки. Эта часть не дает выскочить бронзовому вкладышу. Поэтому пилить следует осторожно, чтобы не привести в негодность вкладыш. В то же время не надо бояться неглубоких запилов на глубину не более 1 мм в тело вкладыша. Также не следует пилить амортизатор слишком высоко, где уже есть сужение от завальцовки, т.к. в этом случае вкладыш извлечь не удастся.

Читать еще:  Чем стереть клей от тонировки на стекле

3. Отпилив верх стойки, необходимо вылить из нее старую рабочую жидкость в заранее подготовленную емкость, измерив, сколько было жидкости в амортизаторе, а затем можно вынимать рабочий механизм, вытереть детали от рабочей жидкости тряпочкой и осмотреть их. Если стойка подтекала во время эксплуатации, значит необходимо заменить сальник штока.

4. Главная сложность переоборудования амортизаторной стойки состоит в том, чтобы отторцевать верхнюю часть стойки, нарезать там резьбу высотой 20-25 мм от верха и изготовить стальную гайку на нее. В связи с тем, что токарный станок имеется под рукой далеко не у каждого автовладельца, придется обратиться к специалисту. При этом нужно обратить его внимание, чтобы он сделал в гайке отверстие под шток на 2 мм больше чем его диаметр, а толщину верхней стенки — не менее 4 мм.

5. Внутреннюю часть корпуса стойки нужно промыть бензином, во избежание попадания в рабочую жидкость металлической стружки. Не лишним будет также помыть гайку.

6. Теперь можно приступать к сборке стойки, залив нее новую рабочую жидкость. Для заправки стойки можно использовать жидкость для автоматической трансмиссии Dextron ATF от любого производителя. Жидкость следует заливать немного больше, чем было, что позволит скомпенсировать ее потерю через сальник. Далее, следует заменить сальник и штока и установить верхний вкладыш на место. Гайка устанавливается при помощи газового ключа и затягивается.

По завершению всех описанных выше действий стойку необходимо прокачать, двигая за шток вверх и вниз, и одновременно убедившись, что жидкость не вытекает из-под резьбового соединения и сальника.

Ремонт передней стойки на ВАЗ , ВАЗ , ВАЗ

Очень часто пере Прокачка новой стойки Константин Безгин 5 years ago. Замена передних стоек ваз Tver Garage 2 years ago.

Всем привет! В этом выпуске хочу показать как поменять передние стойки на переднеприводном ВАЗ! Замена переднего амортизатора Ваз ,разборка передней стойки в домашних условиях. Всё что нужно знать о разборки и сборки передней стойки всех переднеприводных автомобилей,не только ваз Замена и прокачка передней стойки ВАЗ.

Замена передней стойки без использования стяжек Гараж у Стаса 3 years ago. В данном видео будет продемонстрирован способ замены передней стойки переднеприводного автомобиля без Замена и переделка передних амортизаторов на ВазАгро-Life Year ago.

Читать еще:  Свистит ремень генератора что делать рено логан

В данном видео будет показано процесс переделки стойки амортизаторов из не разборной в РАЗборную, что обле Замена передних стоек ваз Александр Драчиков 2 years ago. Всем приятного просмотра, надеюсь мой ролик кому то помог с выбором или техническими вопросами Запчасти Амортизатор, HOLA патрон, вкладыш, вставка газомасляный Детали zp ua 9 months ago.

Амортизатор вкладыш газо масляный, для десятого семейства от голландской компании Хола Одна из причин стука стойки. СамоделTV 3 years ago. Не все знают, но на наши машинки прекрасно подходят на передние стойки пыльники с отбойниками от ВАЗ — Разборная стойка под патрон Игорь Хон 2 years ago. Видео руководство по самостоятельной замене передних стоек, опор и пружин на переднеприводных автомобилях Замена патрона в стойке Эластомаг Elastomag Николай Буров 10 months ago.

Для того чтобы знали и не боялись менять патроны в разборных стойках Эластомаг дочерняя СС20 Вторая стойка Замена передних стоек амортизаторов ваз , самостоятельно Сергей Л 3 years Как заменить патрон передней стойки на ВАЗ 2109. Замена передних стоек вазпрокачка амортизаторов. Автовладелец 3 years ago.

В этом видео расскажу как и для чего необходимо прокачивать амортизаторы при замене стоек. Я сделал свой выбор Простая замена стоек подвески — это скучно Вова Васечкин 4 years ago.

Способ сэкономить на новых стойках, переделав их под картриджи, заодно чуть «лифтануть» авто. Амортизатор,KYB патрон,вставка,вкладыш Детали zp ua 10 months ago. Добрый день. Амортизатор для восьмого семейства от производителя KYB.

Масляный двухтрубный амортизатор Олег 8 months ago. Замена задних стоек Ваз Полезное проАвто 3 years ago. Замена стоек ваз Без нарушения сход.

Требуется замена стоек?

Но не хватает средств на их замену и сход. Не беда! Мы дадим вам решение данн Замена задних стоек ваз . Павел. В М 2 years ago. Видео состоит из нарезок, так как работа затянулась на два дня. Одна стойка снялась хорошо, со второй возник Замена передней дверной стойки на ваз Ленар Фасахов Year ago.

Замена стойки в ваз Как заменить стойки ваз. Ремонт ваз PL 3 years ago.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector