Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перетяжка обшивок дверей приора

Профессиональный ремонт
и перетяжка салона Lada Priora

Перетяжка руля
в подарок

Скидка до 20%
для Юридических лиц

Стоимость на 15%
ниже рыночной

Оставление заявки Вас ни к чему не обязывает. Вы может отказаться в любой момент

Перетяжка обшивок дверей Лада Приора — Лада Приора Седан, 1.6 л., 2012 года на DRIVE2

Давно уже думал о перетяжке обшивок. Вернее о тканевой вставке. Получатся по салону это единственное место не затянутое в кожу, где предусмотрена ткань.Долго думал как сделать. Почти остановился на том, что просто затяну, как подлокотник. Но…

Но случайно наткнулся на драйве как перетягивали обшивки просто кожей, без подложки — мягко говоря не очень(

Решил сделать все-таки ромбики! Да, может быть как у всех, но это на самом деле красиво! (конечно же по моему мнению, а вообще — дело вкуса)

Делается примерно так: берется кожа, берется паралон, прошивается вместе, получается объемный рисунок.

Ладно, теперь к процессу.Я уже снимал правую обшивку, когда чинил стеклоподъемник. Тогда особо не придал значения тому, что двери все-таки очень даже неплохо проклеены (учитывая то, что проклеивалась машинка у оффициалов).

Но когда снял все обшивки, удивился, насколько все-таки качественно нормально сделано, почти все разглажено, везде где нужно — антискрип (маделин), на самих обшивках изнутри сплэн.

Для перетяжки было куплено:Кожа

Процесс пошел!Решил сделать ромбики 5х5 см. думаю самое оптимальное.

Нюансы:1. Если кто-то будет этим заниматься, подумайте заранее о том, чем будете размечать! Карандаш, мыло, восковый мелок — не видно на черной коже. Фломастер стирается.

Я использовал мел. Сначала чертил полосы в одном направлении, потом они прошивались, и только потом в другом направлении, и так же прошивались. Иначе выходит двойная работа, тк пока прошиваются полосы вдоль — поперечные полосы стираются.

2. Кожа плохо скользит по наконечнику машинки (оттуда где иголка выходит). По-этому надо смазать ее чем-нибудь (масло, вазелин и тд)

Шила конечно девушка))

Для того чтобы снять накладку с тканью надо открутить около 20 саморезов на каждой двери. Мне было еще сложнее, потому что там все заклеено сплэном))Но все прошло успешно. (Рядом рулон паралона)

Итак, на разборку, разметку, прошивку — ушло часов 5 наверное.В итоге имеем 4 заготовки)

Если кому-то пригодится: на каждую обшивку я брал отрезок кожи 25х60 см. Погонный метр 120 см, длиной 50 см на 4 обшивки.Паралон нашел только 20 мм. Думал будет многовато, но в итоге очень даже неплохо)

Процесс установки всего этого в обшивки.Вырезал по обшивке с запасом несколько см.

Клеил на термоклей (клей-пистолет). Особо клея не лил, тк паралон и так не очень хорошо им клеится, и так же сама обшивка нормально так притягивается саморезами.

Вот что получилось

Примерно вот так все это смотрится! Мне вообще очень нравится! Тем, кто садится ко мне в машину — тоже очень нравится!+ еще задул ручки открывания дверей в черный, уж очень сильно они выделялись.

(Снова извиняюсь за не очень качественную съемку, позже пофоткаюсь нормально, выложу отдельной записью)

Всем спасибо за внимание!

Процесс снятия и установки самих дверных карт (авто: Mitsubishi Lancer 9)

  • крестовая отвертка (для отворачивания винтов)
  • маленькая тонкая шлицевая отвертка (для снятия заглушек винтов)

Снятие карт дверей

Карты передних и задних дверей снимается абсолютно одинаково.

Сначала вынимаем прямоугольную пластиковую заглушку из ручки закрывания двери, далее вытаскиваем пластиковую заглушку на внутренних ручках открывания дверей (заглушка не вытаскивается, а отгибается в одну сторону). Всё это мы проделываем тонкой шлицевой отверткой. Далее находим в средней части дверей с двух её сторон куполообразные заглушки, под которыми скрываются винты, заглушки просто отгибаем и вот наши винты.

Откручиваем все 4 винта (на всех дверях по 4 штуки).

Вытаскиваем пластиковые ручки закрытия дверей, потянув с усилием вертикально вверх.

Снимаем пластиковые стаканы внутренних ручек открытия дверей. Для этого тянем саму ручку на себя до упора и пластиковые стаканы так же тянем на себя (будьте аккуратны, стаканы крепятся пластиковыми защелками ушками со стороны кнопки блокировки дверей).

Теперь снизу дверей в передней части ищем выступ, за который беремся рукой и дергаем на себя, чтобы выдернуть с многоразовых клипс (не бойтесь дергать, но не перестарайтесь).

Читать еще:  Увеличенный зазор клапанов последствия

С таких же клипс сдергиваем и в верхней части двери.

Теперь вытаскиваем разъем питания блока управления электростеклоподъемниками, нажав на защелку и потянув вниз разъем.

Аккуратно сдергиваем вверх карты дверей, они держатся теперь тупо на пластике герметизации стекол (если боитесь сломать, то лучше потренируйтесь сзади, там снимается и одевается гораздо удобнее).

Установка карт дверей

Проделав необходимые работы с картами дверей, надеваем их, попав пазом пластика герметизации стекол с одной стороны и постепенно нажимая на карту так, чтобы полностью надеть её на дверь. После успешной установки карты на место понажимайте руками по всей длине пластикового уплотнителя стекол, чтобы карты дверей сели до конца на дверь.

Далее собираем дверь в порядке обратном разборке.

Подготовительный этап:

  1. Снимаем пластиковую ручку закрытия дверей и пластик возле блока управления электростеклоподъемниками. У нас должна остаться карта без всяких дополнительных элементов.
  2. Отрываем старую изношенную обшивку карты двери. Начинаем отрывать с середины, где была ручка. Тянем уверенно, но аккуратно, чтобы не порвать материал, потому что нам еще придется делать с него лекало. Материал достаточно хорошо отклеивается, но в местах острых углов он приклеен другим клеем на заводе, так что придется приложить усилий побольше.
  3. Теперь нам необходимо очистить от выступов старого клея нашу поверхность, делаем это при помощи наждачки-нулёвки. Особо не мучаемся, потому что материал достаточно толстый и купленный нами клей достаточно густой.
  4. Приступаем к обезжириванию только что зачищенной нами поверхности. Делаем это при помощи технического спирта (я делал им, вы как хотите).

  1. Пока наша карта сохнет, приступаем к вырезанию её копии из экокожи.

Берем снятую нами ткань с карты, разравниваем её как можем и прикладываем к нашему куску экокожи. Наметив примерно её расположение на общем куске кожи, вырезаем с запасом в 2-3 см. Теперь кладём нашу кожу на твёрдую поверхность лицевой стороной вниз, сверху на нее кладем снятую с двери ткань также лицевой стороной вниз.

Обводим с запасом в 5 мм снаружи, внутри можно сделать пока что маленькие дырочки, во избежание потом проблем (пусть лучше вырезанный вами кусок будет больше, чем потом не хватит в какой-то части). Вырезаем по обведенному контуру.

Получается вот такой результат:

Клеить лучше дома в тепле, т.к. клей лучше и быстрее высохнет и вам долго не придется «развлекаться», так что выбирайте сами…

Для качественного «подтыкания» кожи в специальные канавки нужно около 5 мм для того, чтобы кожа плотно загнулась, но не торчала из канавок своими белыми нитками. В верхней части можно затолкать хоть 1 см, немного отогнув отдельную пластиковую часть карты, хуже от большей длины точно не станет сверху.

Перед тем как спешить приклеивать экокожу, тщательно примерьте места её посадки со всех сторон (особенно края, где сгибы и выступы, чтобы потом было что подтыкать).

Начинать клеить необходимо со сгиба в середине по всей его длине кроме 3 см от краёв.

В процессе обращения с клеем указанным выше был выявлен идеальный момент схватывания при отсутствии клея проникающего через поры кожи. Выдавливаем клей на поверхность не более 5 квадратных см небольшими каплями и сразу же хватаемся за кисточку и начинаем быстро распределять его кисточкой до тех пор пока он не станет тянуться белыми волокнами, это тот самый нужный нам момент приклеивания, так что бросаем кисть и ровно приглаживаем. Клей сохнет в течение 1 минуты почти полностью.

Процесс оклейки карты экокожей передних дверей:

  1. Как написано выше, сначала проклеиваем средний сгиб карты по всей длине, не доклеивая до краев около 3см. Даём подсохнуть 2-3 минуты, чтобы можно было тянуть за кожу, и она не отклеилась.
  2. Теперь клеим верхнюю часть двери, начиная с переднего края по направлению движения, но опять же отступая от края те же 3 см. Доклеиваем верхнюю часть почти до конца оставив опять те же самые 3 см до края не приклеенными. Верхнюю приклеенную часть заправляем в канавки круглыми углами пластиковой карты.
  3. А вот теперь начинается жара. Снова возвращаемся к передней части панели, но теперь к нижнему участку. Теперь мы наносим клей не в горизонтальной плоскости как до этого, а в вертикальной. Мы клеим наши 2 см или побольше, которые мы оставляли для того, чтобы можно было натянуть кожу без видимых складок или растяжек.
Читать еще:  Эмблема lada 1300 sl найти оригинал

Клеем постепенно вертикальными полосами около 1 см натягивая и прижимая кожу так, чтобы она лежала ровно и не было складок. Делаем аккуратно этот сложный участок. Прижимаем руками по краям и даём высохнуть, после чего заправляем кожу в канавку чуть дальше угла.

  1. Один из двух сложных участков мы преодолели, теперь клеим нижний участок как и верхний в горизонтальной плоскости от передней части к задней, не доклеивая до конца всё те же 3 см. Даём высохнуть и дозаправляем карточкой в пазы.
  2. Теперь нам предстоит самый сложный участок передних дверей — её задний край.

Ответственно и аккуратно подойдите к данному участку, потому что его складки могут испортить весь внешний вид вашей работы.

Клеим наши несчастные 3 см в вертикальной плоскости где-то по 1 сантиметру, готовьтесь натягивать ровно сразу в 3 стороны или клейте частями верхнюю и нижнюю, но заранее рассчитав необходимый натяг, но лучше постараться сразу разобраться со складками на центральном сгибе.

Если вы приклеили всё без складок, то дозаправляйте карточкой все оставшиеся края и вырезайте отверстия под ручку и блок стеклоподъемников, если не сделали этого ранее.

Процесс оклейки карты экокожей задних дверей

Сам процесс оклейки задних дверей в общем такой же, главное не скупитесь оставлять лишние см в передней и задней части.
Также огорчу вас или обрадую, но участок для обтяжки на задней двери больше, чем на передней.

На задней двери сначала клеится также средний сгиб, затем клеится верхний участок, потом передний угол полностью, далее нижний участок и доклеиваем сложную заднюю часть.

Повторяться не буду остальное написано выше.

1 маленького тюбика клея вроде 0,25 л мне хватило чтобы оклеить все 4 карты и осталась еще 1/3 тюбика.

От экокожи 1*1,5 м остался кусок достаточный мне кажется для оклейки еще 2 передних карт.

Результат

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вставки экокожа для перетяжки обивок дверей Лада Приора ВАЗ 2170, 2171, 2172 (соты, красная нить)

Вставки экокожа для перетяжки обивок дверей, освежат салон вашего автомобиля. Предназначены для замены штатных вставок обивки дверей.

Размер: 65х25 сантиметра

Текстура: соты

Материал: экокожа

Доступные цвета нити:

  • красная;
  • черная;
  • белая;
  • синяя.

Комплект: вставки — 4шт (достаточно для перетяжки тканевых секций на 4 дверях)

Внимание! При оформлении заказа указывайте необходимый цвет нити.

Почта России (Посылка)

Срок доставки: 5-12 дней, зависит от удаленности вашего населенного пункта от г. Тольятти.

Стоимость доставки: от 250 руб., зависит от веса, дальности и объявленной ценности заказа.

Почта России (EMS-курьер)

Срок доставки: 3-7 дней, зависит от удаленности вашего населенного пункта от г. Тольятти.

Стоимость доставки: от 550 руб., зависит от веса, дальности и объявленной ценности заказа.

Почта России (1 класс)

Срок доставки: 2-5 дней, зависит от удаленности вашего населенного пункта от г. Тольятти.

Стоимость доставки: от 250 руб., зависит от веса, дальности и объявленной ценности заказа.

Срок доставки: 2-10 дней, зависит от удаленности вашего населенного пункта от г. Тольятти.

Стоимость доставки: от 250 руб., зависит от веса, дальности и объявленной ценности заказа.

Деловые линии

Срок доставки: 2-10 дней, зависит от удаленности вашего населенного пункта от г. Тольятти.

Стоимость доставки: от 250 руб., зависит от веса, дальности и объявленной ценности заказа.

Boxberry

Срок доставки: 2-10 дней, зависит от удаленности вашего населенного пункта от г. Тольятти.

Стоимость доставки: от 250 руб., зависит от веса, дальности и объявленной ценности заказа.

Байкал Сервис

Срок доставки: 2-10 дней, зависит от удаленности вашего населенного пункта от г. Тольятти.

Стоимость доставки: от 250 руб., зависит от веса, дальности и объявленной ценности заказа.

GTD (Кит)

Срок доставки: 2-10 дней, зависит от удаленности вашего населенного пункта от г. Тольятти.

Стоимость доставки: от 250 руб., зависит от веса, дальности и объявленной ценности заказа.

ЖелДор Экспедиция

Срок доставки: 2-10 дней, зависит от удаленности вашего населенного пункта от г. Тольятти.

Стоимость доставки: от 250 руб., зависит от веса, дальности и объявленной ценности заказа.

Срок доставки: 2-10 дней, зависит от удаленности вашего населенного пункта от г. Тольятти.

Читать еще:  Как разобрать перчаточный ящик

Стоимость доставки: от 250 руб., зависит от веса, дальности и объявленной ценности заказа.

Срок доставки: 2-10 дней, зависит от удаленности вашего населенного пункта от г. Тольятти.

Стоимость доставки: от 250 руб., зависит от веса, дальности и объявленной ценности заказа.

Внимание!

Будьте внимательны при получении заказа, произведите внешний осмотр товара на предмет механических повреждений и других видимых дефектов, а также проверьте соответствие полученного товара заказанному. При обнаружении недостатков необходимо составить акт с подписью представителя грузоперевозчика. Просим вас сразу связаться с нами при возникновении проблемных ситуаций по телефону.

Оплата на карту Сбербанк, Tinkoff, Райффайзен, Альфа-банк

Самый удобный и выгодный способ оплаты заказа для держателей банковских карт. Перевод можно произвести с помощью мобильного банка или банкомата при наличии карт (Сбербанк, Tinkoff, Райффайзен, Альфа-банк). Если вы не пользуетесь одной из карт перечисленных банков, оплату можно произвести в любом отделении соответствующего банка через оператора или через банкомат, произведя оплату наличными денежными средствами. Комиссия составит от 0% (более подробную информацию о комиссии уточняйте у сотрудников своего банка).

Наложенный платеж (оплата при получении)

Наложенный платеж (оплата при получении). Оплата заказа будет производиться в почтовом отделении при получении товара. За услуги наложенного платежа Почта России берет дополнительную комиссию в размере 4% от стоимости заказа (посылки) при получении. Почта помимо стоимости доставки с вас возьмет еще комиссию за услугу наложенный платеж. Ниже описана комиссия почты от суммы «Наложенный платеж» вашей посылки:

  • — до 1000 руб. включительно — 80 руб. + 5% от суммы
  • — свыше 1000 руб. до 5000 руб. включительно -90 руб. + 4%
  • — свыше 5000 руб. до 20000 руб. включительно — 190 руб. + 2%;
  • — свыше 20000 руб. до 50000 руб. включительно — 290 руб. + 1,5%

В некоторых случаях требуется предварительная оплата доставки (через любую платежную систему). Это входит в наши условия «Наложенного платежа». Дополнительную информацию уточняйте у менеджера.

ЮMoney (Яндекс Кошелек)

Удобный и быстрый способ оплаты заказа, для заказчиков, имеющих ЮMoney. Оплата производится на номер кошелька магазина, вам его предоставит менеджер или сайт после оформления заказа. Комиссия составит 0%.

Qiwi кошелек

Удобный и быстрый способ оплаты заказа для заказчиков, имеющих Qiwi Кошелек или терминал Qiwi по близости (при оплате через терминал иметь Qiwi кошелек необязательно). Оплата производится на номер Qiwi кошелька магазина. Вам его предоставит сайт или менеджер после оформления заказа.
Комиссия 0%.

Золотая корона

Удобный и быстрый способ оплаты заказа для жителей России, стран СНГ, Евросоюза и ряда других стран. Удобные способы отправки: от традиционных – наличными в пунктах партнеров сервиса, до самых современных – через веб-интерфейс портала koronapay.com и мобильное приложение, используя банковские карты. Скачивайте мобильное приложение в App Store и Google Play. Данные для совершения перевода (фамилию, имя и отчество, а также номер телефона получателя) вам сообщит наш менеджер при согласовании заказа. Комиссия от 3%.

Оплата по счету или квитанции в любом банке

Удобный и оптимальный способ оплаты для клиентов, не имеющих электронных кошельков или пластиковых карт. После оформления заказа, менеджер отправит вам на электронную почту заполненную квитанцию. Комиссия банка составит 6% к стоимости заказа.

Передняя дверь

Потребуется: крестовая и плоская отвертки.

Порядок действий:

  1. Отвернуть фиксатор замка.
  2. Отвернуть винт крепления ручки двери и снять ее.
  3. Отвернуть 2 винта крепления блока переключателей, снять его, отщелкнув разъем с проводами.

  1. Отвернуть 3 винта крепления обшивки внизу двери.
  2. Отщелкиваем фиксаторы обшивки двери снизу-вверх, используя плоскую отвертку.
  3. Схема крепления пластиковых фиксаторов (пистоны/клипсы) передней двери.

Установка производится в обратной последовательности. В случае необходимости клипсы дверей заменить на новые. Процесс также показан на видео:

Как можно снять обшивку двери приора

Водители отечественных автомобилей зачастую сталкиваются с такими проблемами, как утепление дверцы, тюнинг, поломка стеклоподъемника и ручки для открывания дверцы, заклинивание стекла. Не все владельцы автомобилей могут при необходимости сразу отправиться в автосервис. Кое-какие работы можно выполнить самому, например, снять обшивку. Речь пойдет непосредственно об автомашине Лада Приора — самой популярной на сегодняшний день на отечественном рынке автомобилей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector