Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Петли барные маятниковые для алюминиевых дверей

Маятниковые петли: выбор и установка

Маятниковые петли имеют еще несколько названий: барные, вестерн, метро. Происхождение названий вполне оправдано, ведь двери на маятниковых петлях можно встретить в американских барах в стиле «вестерн» и голливудских фильмах про дикий запад. Эти петли относятся к категории двусторонних, благодаря им дверь может открываться в обе стороны. Сфера применения петель — места с большой проходимостью: бары, рестораны, магазины, промышленные и производственные помещения.

Маятниковые петли обычно устанавливаются в барах и ресторанах

Конструкция маятниковых петель

Такая фурнитура сконструирована несколько иначе, чем обычные петли. Она состоит из 2 пружинных механизмов, установленных на общее основание. Наличие двух приспособлений и обеспечивать открывание полотна в одну и другую сторону.

Конструкция маятниковых петель

Используются петли для установки на стеклянные, деревянные, металлические створки. Причем маятниковые петли для стеклянных дверей по конструкции отличаются от фурнитуры для створок из дерева.

  • Стеклянная модель – оборудуется классическим вариантом: 2 пружинных механизма на общее основание. Особенность изделия – массивность, поскольку вес стекла очень велик, так что фурнитура в этом случае должен отличаться прочностью и надежностью.
  • Для створок целиком выполняемых из стекла, предполагается использовать скрытый заводчик, иначе закрытие будет проблематичным. Заводчик может совмещаться с барными петлями или представлять собой отдельный элемент.

Деревянные створки устанавливаются гораздо чаще. Плюсом их является эстетичность и меньший вес. Некоторым минусом представляет толщина створки – 30,40 мм, а то и больше. По своей конструкции фурнитура для дверного полотна несколько отличается. Она также состоит из 3 карт, которые соединяются друг с другом при помощи массивных осей. На фото – модель из дерева.

Конструкция деревянных маятниковых дверей

  • Маятниковые петли для алюминиевых дверей – имеется в виду алюминиевая рама со вставками разного рода. Такая конструкция имеет меньший вес, но большую ширину – 40 мм и выше. Маятниковые петли для створки используются стандартные, не усиленные. В этом случае самое важное – правильная установка на алюминиевое изделие.

Размеры:

Высота крепежной пластины (карты петли) пружинной петли180мм.

Расстояние между центрами цилиндров 62мм

Максимальная ширина двери: 1000 мм.

Максимальный угол открывания двери равен 90°

Компания Фапиком осуществляет доставку по г. Санкт-Петербургу (в пределах КАД) всего за 350 рублей и до транспортной компании СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Подробнее в разделе ДОСТАВКА

Выбираете товарОтправляете заявкуОплачивайте
удобным для Вас
способом
Получаете товар

Компания «Фапиком» осуществляет доставку продукции в любой город России и страны СНГ, любым подходящим способом* с использованием всех видов транспорта.

Автомобильным транспортомАвиатранспортомМорским транспортомКурьерской экспресс доставкой

*При сумме заказа меньше 5 000 рублей, доставка осуществляется только транспортной компанией «Деловые линии».

Компания «Фапиком» предлагает Вам воспользоваться услугами транспортных компаний, рассчитать стоимость Вы можете ниже .

Мы принимаем оплату:

Вы можете оплатить:

1. Наличными в кассе офиса:

Оплатить счет в офисе вы можете наличными.
Оплата в кассе компании Фапиком осуществляется по адресу: г. Санкт-Петербург, Гельсингфорсская ул. 3, БЦ «Красная Нить», офис 532
ВНИМАНИЕ! Оплата наличными производится только до 17.00!

2. Банковской картой у нас в офисе:

Оплатить счет в офисе вы можете картами популярных платежных систем VISA и MASTERCARD
Платежный терминал находится в нашем офисе, расположенном по адресу: г. Санкт-Петербург, Гельсингфорсская ул. 3, БЦ «Красная Нить», офис 532

Читать еще:  Провернуло вкладыши коленвала симптомы

3. Безналичным счетом:

Для юридических лиц будет выставлен счет для оплаты по безналичному расчету.
Для оформления заявки юридическому лицу необходимо выслать реквизиты на адрес fapim@e-fapim.ru
Выставленный счет действителен в течение 3-х банковских дней.

Комплект документов:
При безналичной оплате: УПД (Универсальный передаточный документ), счет на оплату.
При наличной оплате:расходная накладная и чек.

«Никто не знает», почему двери делают именно из алюминиевого профиля

На самом деле, сейчас уже двери делают не только из алюминия. Помимо ПВХ, например, немецкая компания Schuco (Шуко) применяет для изготовления профилей сталь, в том числе и нержавеющую.

Профиль (алюминиевый, ПВХ и т.д.) – если простыми словами, это готовая для изготовления окон и дверей «палка» длиной около 6 метров. Это видимая часть готового окна или двери (рама).

Компания Schuco одной из первых в Европе начала делать конструкции из алюминиевого профиля: окна, двери, фасады и другую продукцию. Как указано на официальном сайте, дата ее основания 1951 год, основатель Хайнц Шюрманн, ФРГ Порта-Вестфалика. Если интересно, на их сайте есть подробная история создания.

Почему именно алюминий? Он легкий, вместе с тем прочный, удобный в обработке. Имеет низкий коэффициент расширения при перепаде температур. Но обладает хорошей теплопроводностью, именно поэтому поначалу было не везде актуально использование алюминиевых дверей – они были холодными. Например, в северных широтах, такие двери при установке с улицы моментально промерзнут, никакого теплосбережения. Но немцы нашли выход и сделали теплый алюминиевый профиль с термовставкой. После чего стало возможным устанавливать такие двери даже в холодных регионах, рынок сбыта алюминиевых дверей резко увеличился. Немаловажно, что процесс изготовления технологически сложный и цена на алюминиевые двери все еще остается не немаленькой.

Производители пружинных крепежей

На отечественном рынке представлено большое число производителей, выпускающих пружинные петли под барные двери.

Среди популярных марок можно выделить:

  • Justor (Италия);
  • Luigi Aldeghi (Италия);
  • AMIG (Испания);
  • ARMADILLO (Италия);
  • MERT (Турция).

По типу устройства пружинные петли мало чем отличаются, однако у каждого производителя имеются свои нюансы, начиная от толщины детали, заканчивая наличием и качеством комплектующих частей. Так, например, толщина китайских петель может составлять 1.4 мм, в то время как итальянские выпускаться из листовой стали 1.9 мм, что увеличивает эксплуатационные качества крепежа.

Наличие дополнительной смазки пружин, пластиковых элементов между втулками и спайки стержней влияет на то, каким качеством и долговечностью будут отличаться дверные крепежи.

Поэтому отдавать предпочтение той или иной фирме-изготовителю необходимо только после тщательного ознакомления с деталью и ее техническими характеристиками.

Особенности конструкции двухсторонней петли

Двусторонние пружинные дверные петли состоят из двух штифтов цилиндрической формы. Они соединяют 3 пластины из металла. Крайние пластины имеют отверстия, чтобы закрепить петли на торце дверей и коробке. Пластина посередине не имеет никаких отверстий. Штифты оборудованы пружинами, которые отвечают за функцию открывания двери в любую удобную сторону.

Для производства двусторонних петель используют чаще всего нержавеющую сталь, так как это наиболее практичный материал. Толщины элементов обычно составляет 1-4 мм. Этот параметр определяет нагрузку, которую способны выдержать крепежи. Ширина петель выбирается, отталкиваясь от показателя торца дверей.

Особенности устройства барных петель:

  • Дверь можно открывать в любую сторону, при этом не задействуя рук;
  • Конструкция простая установка, незаметная при эксплуатации;
  • Применяются в общественных местах с большим наплывом людей;
  • Гарантируют звукоизоляцию, защиту от холода, сквозняков.
Читать еще:  При нажатии на тормоз загорается восклицательный знак

Ковбойская двусторонняя петля может быть изготовлена из латуни, алюминия, бронзы. Выбор материала зависит от декоративной ценности и цели применения крепежного элемента. Чтобы упрочнить механизм, используют покрытие хромом.

Для привлекательного внешнего вида петли обрабатываются латунью. Они получаются гладкими, с приятным золотистым блеском. Выбор крепежных элементов данного типа достаточно много, удается подобрать вариант под любой интерьер.

Регулировка механизма происходит по трем путям: открытие в левую сторону, в правую сторону или в обе стороны. Дополнительно настраивают скорость закрывания двери. Маятниковые варианты могут дополняться подшипниками. Это обеспечит бесшумность при закрытии. Но такие петли обойдутся дороже классических разновидностей.

Советы по выбору

В процессе выбора наиболее оптимальной барной петли нужно обращать внимание не только на внешний вид изделия, но и на его характеристики. Среди основных моментов, которые следует учитывать при подборе, стоит выделить следующие.

  • Производитель. Лучше всего выбирать петли от немецких и итальянских компаний. Турецкие варианты также достаточно хороши, а вот китайские могут похвастаться только доступной стоимостью.
  • Ширина изделия. Здесь необходимо исходит из параметров самой двери.
  • Способность справляться с нагрузками. Стоит помнить о том, что одна петля может принимать на себя нагрузку не более 60 кг, поэтому для некоторых дверей может понадобиться сразу несколько петель. Вначале нужно разобраться с особенностями дверного полотна, а только потом выбирать оптимальный вариант петли.
  • Эстетичный вид. Подобные изделия отличаются не только по своему размеру, но и по цветовому решению. Наиболее популярными являются цвета «матовая латунь» и «матовый хром».
  • Дополнительные возможности. Здесь все зависит от личных предпочтений владельца двери. Это может быть установка скорости движения петли, наличие подшипников и многое другое.

Дверные петли маятниковые (пружинные, двусторонние)

Петля дверная пружинная двусторонняя (маятниковая) Armadillo 100 мм

-петля позволяет навешивать дверные полотна реверсивного открывания, позволяющие открывать дверь как..

Петля дверная пружинная двусторонняя (маятниковая) Armadillo 125 мм

-петля позволяет навешивать дверные полотна реверсивного открывания, позволяющие открывать дверь как..

Петля дверная пружинная двусторонняя маятниковая ALDEGHI 100 мм никель

-максимальный вес двери при установке на 2 петли 40 кг, на 3 петли 55 кг.-петля позволяет наве..

Петля дверная пружинная двусторонняя маятниковая ALDEGHI 125 мм никель

-максимальный вес двери при установке на 2 петли 60 кг, на 3 петли 78 кг.-петля позволяет наве..

Петля дверная пружинная двусторонняя маятниковая ALDEGHI 150 мм никель

-максимальный вес двери при установке на 2 петли 85 кг, на 3 петли 110 кг.;-петля позволяет навешива..

Петля дверная пружинная двусторонняя маятниковая ALDEGHI CODE 87AZ 155×30 мм никель

-максимальный вес двери при установке на 2 петли 50 кг, на 3 петли 85 кг.;-толщина полотна устанавли..

Петля дверная пружинная двусторонняя маятниковая ALDEGHI CODE 87AZ 155×40 мм никель

-максимальный вес двери при установке на 2 петли 45 кг, на 3 петли 70 кг.;-толщина полотна устанавли..

Петля дверная пружинная двусторонняя маятниковая ALDEGHI CODE 87AZ 155×50 мм никель

-максимальный вес двери при установке на 2 петли 40 кг, на 3 петли 65 кг.;-толщина полотна устанавли..

Маятниковые петли — чтобы вашим посетителям было удобно

Маятниковые петли называют еще барными, так как зародились они именно в сфере общественного питания. Двери на таких петлях открываются сразу в обе стороны и имеют легкий ход, позволяющий проходить в помещение без использования рук.

Читать еще:  Регулировка сцепления ларгус 8 клапанов

Где это может пригодиться?

  • В кафе и ресторанах для дверей, ведущих на кухню. Даже имея по подносу в каждой руке, официанты без проблем пройдут в зал. В результате вы получите оперативное обслуживание, довольных клиентов и лояльность персонала.
  • В магазине или на входе в торговый центр. После успешного посещения магазинов руки ваших покупателей обычно заняты пакетами с покупками. А попытки открыть тяжелые двери могут оставить неприятный осадок и в следующий раз увести клиента к конкурентам. Петли барные маятниковые позволят оставить в памяти клиента не только приятные покупки, но и удобство, заботу компании о своих посетителях.
  • Двери в вестибюле отелей. Постояльцы заезжают, как правило, хотя бы с одним чемоданом. А уезжают и того больше, если шоппинг в отпуске удался. Поэтому маятниковые петли очень часто используют в сфере гостиничного бизнеса.
  • Производственные помещения. Маятниковые петли для дверей пригодятся и на производстве. Более того — здесь речь идти будет не только об удобстве, но и о безопасности — при транспортировке различного оборудования с обычными дверьми может прийтись туго.
  • Двери на кухню в вашем доме. Вы несете посуду после застолья или, наоборот, накрываете в гостиной стол и вам нужно перенести с кухни много блюд? В любом из этих случаев вам будет значительно удобнее открывать двери без использования рук.

Специфики качающейся двери

Благодаря специальному зданию фурнитуры створка подобного рода открывается как в одну, так ив обратную сторону.Подобный вариант большинству потребителей известен по ковбойским фильмам: моделью оснащали бары и бордели.Позже такой же принцип начали применять при оборудовании промышленных входов и выходов, и также эвакуационных коридоров.

В жилищах модель возникла после распространения деревенского стиля. Очень прекрасно такое заключение для кухни-столовой. Еще, это на самом деле хороший метод:при одновременном прохождении 2-ух человек через двупольную дверь, значения не имеет в какую сторону двигаются люди – каждая створка открывается в нужномнаправлении.

Качающаяся дверь в интерьере нашего времени

Наперекор опасениям подобная модель владеет аналогичными шумоизоляционными и свойствами теплоизоляции, что и любые иные распахивающиеся. Полотно двери вдоль периметра оборудуется уплотнением. Так что, не обращая внимания на многофункциональность открытия, при закрытии створка плотно граничит с рамой и не пропускает холод и звуки.

Двухсторонние двери владеют массой положительных качеств:

  • идеальные свойства звукоизоляции створки, гарантирующие удобство и отсутствие инородних звуков и ароматов;
  • створка открывается в любую сторону без каких-либо усилий;
  • конструкция барных петель предполагает большое качество, так как в другом случае нельзя обеспечить свободное движение створки, так что подобный вариант служит долго;
  • оригинальный и очень красивый вид конструкции, разрешается оформление в любом силе.
  • минус изделия относится надобность в большой площади: неразделенное пространство требуется для открытия створки туда и обратно.

Двустворчатые двери из стекла

Ресторан «Market-Place»

Регион: Санкт-Петербург

Тип объекта: Ресторан / кафе / столовая

Тип продукции: Двери маятниковые

Описание: Поставка и монтаж маятниковых дверей

Ресторан

Регион: Брянск

Тип объекта: Ресторан / кафе / столовая

Тип продукции: Двери маятниковые

Описание: Поставка и монтаж маятниковых дверей

Кондитерская «Крем-Брюле»

Регион: Санкт-Петербург

Тип объекта: Ресторан / кафе / столовая

Тип продукции: Двери маятниковые

Описание: Поставка и монтаж маятниковых дверей

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector