Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пила для продольного пиления

Все о продольных пилах

  1. Типы пиления
  2. Особенности
  3. Конструкция пильного диска
  4. Тонкости выбора

Пила считается наиболее эффективной для работы в том случае, если она оснащена пильным диском. От правильности выбора этого круга во многом зависит качество самого распила, скорость работы, а также доля отбракованных элементов и наличие отходов. В зависимости от особенностей данного приспособления выделяют продольный и поперечный тип пиления.

Особенности продольного пиления

Продольным называется пиление параллельно естественным древесным волокнам. Для него оптимальны циркулярные диски с наклонным профилем резцов. Острые края наклоненных резцов разрезают волокна, которые отслаиваются вдоль волокон и срезаются, формируя опилки.

В процессе пиления на поверхности появляются выколы, мшистость, неровности, которые объясняются различием свойств волокон, сформированных в разные годы.

На профиль поверхности влияет метод расширения пропила, формы зубцов, величина развода. Зубцы затачиваются в форме треугольника таким образом, что работать диском можно лишь в одну сторону.

Диски для работ с механической подачей заготовок

Некоторые модели полотен обладают специальными удлиненными прорезями с напаянными пластинами из твердых сплавов, расположенными под определенным углом. Если в процессе обработки древесины нет возможности обеспечить автоматическую подачу заготовок, тогда используется пила для продольного распила с пластинами, имеющими отрицательный угол наклона (располагаются в сквозных отверстиях).

Пластины отвечают не за резку, а за улучшенный сброс опилок, снижение вероятности зажима полотна в процессе пиления, уменьшение трения и нагрева диска. Продольная пила по дереву такого типа предназначена для работ с механической подачей заготовок, предполагающих большую высоту пропила.

  • 20
  • 40
  • 80

Диск пильный – это оснастка к циркулярным, торцовочным, комбинированным пилам и болгаркам, предназначенная для распиловки заготовок, а также отрезных работ.

Технология производства

Чаще всего диски изготавливаются из быстрорежущей или хромованадиевой стали (маркировка HSS или CV соответственно). Добавление вольфрама и молибдена придает оснастке значительную прочность, делая ее менее хрупкой при нагрузках.

Существуют твердосплавные изделия (маркировка ТС), у которых основная часть выполнена из хромованадиевой стали, а зубья – их напаивают на диск – из карбида вольфрама. Такие насадки хоть и дороже обычных стальных дисков для дисковых пил, зато служат в 10 раз дольше.

Также применяется оснастка с алмазными режущими сегментами, которые крепятся к диску путем лазерной сварки. Они обладают высокой прочностью и способны работать с твердыми материалами, такими как камень и бетон.

Толщина диска может составлять от 0,7 до 2,8 мм, от этого зависит толщина пропила.

Зубья различаются по размеру, форме, углу наклона и типу разводки. Наиболее распространены следующие виды зубьев: разведенные, с прямобочным профилем, разнонаправленные, трапециевидные. В зависимости от этого определяется, каким образом оказывается нагрузка на режущую часть. Например, разведенные зубья подвержены наибольшей нагрузке на концах режущих сегментов, а у разнонаправленных нагрузка при пилении распределяется равномерно.

Виды дисков для пил

  • По дереву применяются для обработки заготовок из цельной древесины и пиломатериалов. Различаются по выполняемым операциям. Для быстрого реза используется оснастка с небольшим количеством крупных зубьев, создающих грубый пропил. Для чистого реза нужен диск пильный с небольшим количеством мелких зубьев. Процесс пиления будет медленным, но зато удастся добиться аккуратного пропила. Для продольного пиления предназначены диски с крупными зубьями, так как обработка заготовки идет вдоль древесных волокон, для поперечного – с мелкими зубьями. Для дисковых пил есть также универсальные диски, которые имеют комбинацию мелких и крупных зубьев. Таким образом, осуществлять продольные и поперечные резы можно не меняя оснастки.
  • По металлу предназначены для распиловки профиля, труб, уголка, арматуры. Различаются по виду обрабатываемых металлов: оснастка для алюминия, низкоуглеродистой стали, латуни, бронзы и других. Как правило, диск без системы жидкостного охлаждения имеет в теле специальные прорези, которые служат температурными компенсаторами, что позволяет снизить нагрев при пилении. Есть также оснастка, предназначенная для станков с системой жидкостного охлаждения.
  • По камню используются для работы с кирпичом, плиткой, мрамором, гранитом, бетоном и железобетоном. Как правило, режущая кромка этих дисков имеет алмазные напайки. Существуют изделия для сухого и мокрого резания. Особенность первых – сегментированная режущая кромка с зубьями и отверстиями для охлаждения. В процессе работы необходимо делать частые перерывы, чтобы дать такой насадке остыть. Вторые не имеют зубьев, алмазная напайка идет по всей кромке, высота алмазного слоя может достигать 5,5 мм – это профессиональная оснастка для интенсивной эксплуатации. Охлаждение осуществляется за счет подаваемой в рабочую зону жидкости.
  • По пластику применяются для работы с пластиком, стеклопластиком, металлопластиком. Обычно зубья данной оснастки имеют отрицательный угол заточки, поэтому удается аккуратно распиливать даже тонкие заготовки. Такой диск для пилы обеспечивает чистый рез. Некоторые виды оснастки этой группы можно использовать для работы с ламинатом и заготовками из ДВП и ДСП.
Читать еще:  На что реагирует датчик детонации

Немного об эксплуатации пильной оснастки

Для безопасного пиления следует применять только острые диски, так как поврежденные или затупленные насадки могут стать причиной заклинивания в материале. Это влечет за собой блокировку двигателя инструмента.

Требуется выбрать оптимальный режим подачи и не превышать максимально допустимое значение частоты вращения оснастки.

Чтобы диск прослужил долго и не приходилось бы часто затачивать зубья, после работы дисковой пилой рекомендуется очищать его от налипших отходов пиления.

Параметры выбора

Диаметр диска может составлять от 130 до 500 мм. Чем выше это значение, тем более крупные заготовки способна обрабатывать циркулярная пила этим диском, это же условие относится и к оснастке для торцевой пилы.

Посадочный диаметр указывается в миллиметрах и подбирается под размер циркулярной пилы. Наиболее распространены диски с диаметром 16, 20, 22, для торцевых пил – 20, 22, 24, 30, для УШМ – 22,2.

Количество сегментов может составлять от 10 до 150 штук. Чем их больше, тем аккуратнее будет рез. Для грубых пропилов, например, обычно берут оснастку с количеством сегментов до 20 штук.

Если вы ищете качественные пильные диски, купить их вы можете в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем фирменные изделия ведущих производителей инструмента: Bosch, Metabo, Dewalt, JET и других. В каталоге представлено более 1900 наименований оснастки для циркулярных, торцевых пил, станков и УШМ.

Лучковая пила [ править | править код ]

Лучковая пила используется для продольного пиления. Состоит из лучка и натянутого в нём пильного полотна. Лучок состоит из двух стоек, распорки, двух ручек, натяжной тетивы и закрутки. Вместо закрутки может применяться винт с гайкой, соединённые металлической (проволочной) тетивой. Выкружные лучковые пилы предназначены для пиления по кривым линиям.

Ножовка по дереву [ править | править код ]

  • Широкая ножовка: применяют для распиливания тонких пиломатериалов, выпиливания криволинейных деталей и выполнения сквозных пропилов; для поперечного раскроя досок, и брусков, плитных материалов. Общая длина составляет 750 мм, ширина полотна от 60 до 160 мм, толщина от 1 до 1,5 мм. Зубья имеют форму равнобедренного или прямоугольного треугольника. Углы резания и заточки такие же, как у лучковых пил.

  • Узкая ножовка: применяют для распиливания тонких пиломатериалов, выпиливания криволинейных деталей и выполнения сквозных пропилов.

  • Обушковая пила: служит для выполнения неглубоких пропилов, зарезания и распиливания мелких отрезков древесины; можно использовать при подгонке соединений; зубья имеют форму прямоугольного треугольника.

  • Пасовочная пила: разновидность обушковой, обычно используется для выполнения точных угловых (продольных, поперечных) пропилов при изготовлении шиповых соединений, соединений на ус и т. п., часто с использованием столярного стусла. Иногда, для повышения точности и сохранности стусла, выполняется без развода зубьев. Зубья в виде почти равносторонних треугольников без уклона или с небольшим уклоном назад.
  • Ножовка-наградка: для несквозного пропиливания пазов под шпонки, а также для выпиливания узких пазов.

Цепная пила [ править | править код ]

  • Ручная цепная пила — пила с ручками для распилки древесины вручную. Используется как для работы вдвоем, так и в одиночку. Для нормального режима работы пилу необходимо прогибать, опуская (поднимая) при работе рукояти ниже уровня пилящей поверхности, чтобы пила как бы обхватывала дерево при пилении. Большая площадь соприкосновения рабочей поверхности обеспечивает более быстрый результат [1] .

Двуручная пила [ править | править код ]

Двуручная пила — инструмент со множеством зубьев для резки (распиловки) древесины.

Изготавливается в виде металлической пластины, на рабочей кромке которой расположены зубья. Ручки, как правило, деревянные. Самая производительная из ручных пил.

Такой пилой удобно валить деревья. Пилить лежащее нa земле бревно, как и любым другим инструментом, затруднительно (под собственным весом бревно оседает и зажимает место пропила) [2] .

Для нормальной работы необходимы подкладки или «козлы».

Читать еще:  Почему дымит камаз евро 2

Предназначена для работы вдвоём, хотя при некоторой сноровке пилить двуручной пилой можно и в одиночку.

Весьма важна правильная заточка и разводка зубьев.

Ножовка по металлу [ править | править код ]

Ножовка по металлу — разновидность пилы для разрезания металлических заготовок. Состоит из ножовочной рамки [3] и ножовочного полотна [4] .

§ 26. Пиление древесины

Для выпиливания заготовок из древесины пользуются различными пилами (рис. 94). По направлению разрезания древесных волокон различают поперечное, продольное и смешанное пиление.

Рис. 94. Виды столярных пил: а — ножовки: 1 — продольная, 2 — поперечная; б — лучковые пилы: 3 — с металлической и 4 — деревянной рамками

Для поперечного пиления (рис. 95) применяют пилы с прямыми зубьями, а для продольного (рис. 96) — с наклонными.

Рис. 95. Поперечное пиление древесины, вид сбоку: 1 — пила; 2 — заготовка; 3 — режущая кромка зуба; 4 — вершина зуба

Рис. 96. Продольное пиление древесины, вид сбоку: 1 — пила; 2 — заготовка; 3 и 4 — режущая кромка и вершина зуба

У пил для поперечного пиления острые режущие кромки вершин зубьев поочередно надрезают волокна древесины правыми и левыми отогнутыми зубьями. Отколовшиеся при этом частички древесины выносятся зубьями из пропила в виде опилок.

У пил для продольного пиления выступающие вперед режущие кромки наклонных зубьев срезают и разделяют волокна древесины.

Для удобства при пилении применяют специальное приспособление — упор (рис. 97). Брусок нужно крепко держать левой рукой, совмещая торец упора с разметочной чертой на бруске. Движениями пилы вдоль по черте делают надрез, затем упор убирают и заготовку пилят дальше. В конце пиления нажим на пилу ослабляют, чтобы не скалывать волокна древесины при выходе пилы.

Рис. 97. Пиление с упором: 1 — заготовка; 2 — упор

Для распиливания брусков и досок под углом (30°, 45°, 60° и пр.) применяют стусло (рис. 98). Оно состоит из основания и двух боковин с пазами. Между боковинами зажимают распиливаемую заготовку. В пазы вставляют полотно пилы и производят пиление заготовки под нужным углом.

Рис. 98. Пиление в стусле: 1 — заготовка; 2 — основание стусла; 3 — боковина; 4 — лазы

Правила безопасной работы

  1. При пилении надежно закрепляйте заготовку, пользуйтесь упорами, стуслом и другими приспособлениями.
  2. Пилите только исправной, остро заточенной пилой.
  3. Не делайте резких движений пилой.
  4. Не держите левую руку близко к полотну пилы.
  5. Кладите пилу на верстак зубьями от себя.
  6. Не сдувайте опилки и не сметайте их рукой — пользуйтесь для этого щеткой.

Практическая работа № 28
Выпиливание деревянных заготовок

Порядок выполнения работы

  1. Разметьте деревянные заготовки для распиливания и получения деталей вашего проектного изделия.
  2. Подберите подходящую пилу.
  3. Надежно закрепив заготовку в зажиме верстака, с помощью упора или стусла сделайте надрез и выпилите деталь.
  4. Распилите заготовки в стусле под нужным углом.

Новые понятия

Пиление (поперечное, продольное и смешанное), пропил, пила, зубья, режущая кромка, упор, стусло.

Цепные пилы

Часто в работе с древесиной важна не чистота и точность реза, а его глубина. Именно эту задачу решает цепная пила – мощное устройство с электрическим или бензиновым мотором, предназначенное для валки леса и резки дров.

У нее есть два основных взаимосвязанных технических параметра:

  • Мощность двигателя;
  • Длина шины.

Шиной называют две плоские пластины, соединенные между собой с небольшим зазором для установки пильной цепи. На одном конце у нее стоит ведомая звездочка, а с другой имеются вырезы для натяжного механизма.

Мощность цепных пил с электроприводом составляет от 1,5 до 4 кВт. Выбирая устройство для хозяйственных работ на участке лучше остановиться на мощности от 1,5 до 2 кВт при длине пильной шины от 30 до 40 см. Этого вполне хватит не только для санитарной обрезки сада, но и для заготовки дров.

При необходимости таким инструментом можно распустить доску, бревно или брус, хотя высокого качества и точности реза вы не получите.

Различают два подвида цепных электропил:

  • С боковым (поперечным) размещением двигателя;
  • С продольной установкой мотора.

Первый тип проще по конструкции и дешевле по цене. Зато второй удобнее в работе, хотя и дороже за счет внедрения в конструкцию редуктора.

Главное, что дает владельцу цепная бензопила – автономность. С таким инструментом вы можете отправиться в лес и нарезать там дров. За такой весомый плюс придется заплатить свою цену: бензопилы по конструкции более сложные, чем электрические. Особенно сильно ощущается эта разница при покупке дешевого «но-найм» устройства. Проблемы с запуском, карбюратором, кольцами и свечами – частые спутники такой покупки. Поэтому лучше приобрести более дорогую цепную бензопилу, чем терять деньги при эксплуатации эконом-варианта.

Читать еще:  Как сделать чтобы было тепло в машине

Диски для работ с механической подачей заготовок

Некоторые модели полотен обладают специальными удлиненными прорезями с напаянными пластинами из твердых сплавов, расположенными под определенным углом. Если в процессе обработки древесины нет возможности обеспечить автоматическую подачу заготовок, тогда используется пила для продольного распила с пластинами, имеющими отрицательный угол наклона (располагаются в сквозных отверстиях).

Пластины отвечают не за резку, а за улучшенный сброс опилок, снижение вероятности зажима полотна в процессе пиления, уменьшение трения и нагрева диска. Продольная пила по дереву такого типа предназначена для работ с механической подачей заготовок, предполагающих большую высоту пропила.

Процесс изготовления: пошаговая инструкция

Разметка места крепления пилы к столу

Разметка и крепление ребер жесткости

Столешница под циркулярную пилу в готовом виде

Чтобы сделать качественное сооружение необходимо соблюдать некоторые советы. Процесс состоит из нескольких шагов, представленных в таблице.

ШагиОписание
1Брусок со всех сторон следует подровнять при помощи рубанка. Затем из него собирается каркас будущего стола. В каждой из сторон столешницы нужно просверлить несколько отверстий по 5 мм. Дополнительно по одному сквозному выполняется для ножек изделия.
2В царгах выполняются по несколько отверстий аналогичного диаметра. В ножках выполняют по одному сквозному. Диаметр остается прежний, 5 мм.
3Приступайте к установке шкантов в столешницу. Перед этим они покрываются столярным клеем. Сверху помещают ножки и царги. При наличии струбцин со стяжками изделие следует крепить при помощи их. Когда клей полностью просохнет нужно скрепить царги и ножки, используя специальные крепежи из металла. Дополнительно следует стянуть саморезами. Добавить сооружению надежности и прочности можно, воспользовавшись уголками. Они станут элементом дополнительного крепления, придадут изделию устойчивости. Для короткой стороны достаточно 2 штук, а для длинной подойдут 3.
4Следующий шаг предполагает закрепление пилы на изделии с внутренней стороны. Есть несколько методов осуществить задачу. Для закрепления подойдут болты М4 или бруски с саморезами. Первый случай отличается быстротой и надежностью. Второй метод не предполагает дополнительных отверстий, что избавляет от необходимости сверления. Нужно проделать выпил в брусках, ширина которого равна габаритам площадки пилы. Далее саморезы и бруски с обеих сторон скрепляют оборудование и столешницу
5После установки пилы понадобится еще брусок большего размера. Его, используя саморезы, закрепляют на основании конструкции. Прикручивание осуществляется на отметках, сделанных при выставлении платформы в ровное положение. Указанные манипуляции помогут, снимая пилу, возвращать ее обычно быстро без поиска разметок
6Диск пилы устанавливается на положенное место. Основа пропиливается для получения продольного отверстия. Затем изделие нужно перевернуть
7Затем начинают изготовление параллельного упора. От фанеры отпиливаются две полоски. Их длина должна совпадать с шириной стола. В среднем эти габариты равны 10 см. Углы следует скруглить
8Полученные полосы шлифуются. Их нужно скрепить под углом саморезами. Внутрь следует прикрутить уголок из металла
9Если нужно закрепить на основе упор и сооружение будет использоваться часто, следует прикрепить направляющую так, чтобы она находилась перпендикулярно диску. Прикрепите ролик на нижней части. Это позволит ему двигаться.

Крепление ножек к столу

Крепление пилы к столешнице

Фиксирование пусковой кнопки

Конструкция выполнена и готова к использованию. При выполнении описанных манипуляций важно помнить о соблюдении мер безопасности. Касается и любых манипуляций с дисковой пилой.

Регулярно проверяйте положение стола и его крепость. Конструкция должна быть устойчивой, без расшатывания.

Пример изготовленного рабочего стола для циркулярной пилы

Вариант стола для ручной циркулярной пилы с механизмом подъема

Сначала убедитесь в надежном закреплении пилы, только потом включайте ее. Нельзя держать материал распила руками. Это поможет избежать попадания древесины в лицо, когда начнут отскакивать сучки. Дополнительно рекомендуется при работе использовать специальные защитные очки.

Для безопасности обязательно используйте защитные очки

Указанные простые советы помогут избежать травматизма на рабочем месте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector